Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pilot_F1

В следующем году мы побьем Ferrari! Окончательно!

113 голосов

1. 1. В следующем году мы побьем Ferrari! Окончательно!

• побьют
      39
    • не побьют
      67

Recommended Posts

Персонально мне нет дела до бюджета Ferrari. На сколько мне известно Френк Вильямс никогда не считал чужие деньги - только свои.

Чем больше Ferrari тратят, тем приятнее у них выигрывать.

Это тебе не известно. А мне известно, что при каждой каманде есть група каторая занимается шпионажом и сбором инфы.

Поделиться этим сообщением

А вот когда дело касается болида, никто не станет делать что-то в ущерб его характеристикам, если это не является требованием регламента.

А вот с "никто" ты погорячился. Так, например, в этом году, когда БАР сделал свою систему не совсем механического дифференциала, Вильямс так и сказал - "мы рассматривали возможность разработки такой системы, но мы считаем, что она нелегальна, и потому не станем пытаться копать под регламент". То же было и с, кажется, гибкими крыльями того жа БАРа в начале года - и тоже Вильямс тогда озаботился вопросами соответствия их регламенту

А вред от бериллиевого двигателя был несущественен

А ты, надо полагать, большой спец в технологии легирования, что бросаешь такие глобальные заявления? А как насчет того, что горючка в Ф1 сверхчистая?

Однако, никто не предлагает заменить бензин на, допустим, спирт.

Почему не предлагает? Вон, в КАРТ все ездят на метаноле, и были предложения ввести его и в Ф1.

Чем больше Ferrari тратят, тем приятнее у них выигрывать

А вот, как-то давненько кайфа ваши, я погляжу, не ловили - уже семь лет как....

Знаешь, я помню замечательную статейку в Формуле эдак полуторагодичной давности. Там рассказывалось о методах шифрования переговоров в Ф1.

Я, вот, если до это статьи думал о Роне просто неприязненно, то после стал его откровенно не переносить. Это ж надо быть таким склочником и параноиком....

Вообще в Формуле было несколько статеек где про Рона писаали не очень хорошие вещи. А в Рейсенге ему попу лижут :p

И вобще если из Маков выгнать Рони, Кими и Монти может получится приличная команда и мы наконец получим борьбу как в 1999-2001 годах. Ах какие были времена :(

Ну Рон возможно и засиделся у руля, но не понимаю, — а чем тебе Кими и Монти не угодили. Монти пока себя в Маках не показал (в прямом и переносном смысле), а Кими помоему давно уже доказал чего он стоит. В Феррах к нему присматриваются давно. И если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ машина и двигло, то он выступает очень сильно (можешь не любить Кими, но все-таки согласись), и если у него горят движки, то это проблема Мерса, а не пилота. Нужен ли Култхард, у которого двигло не горит, но он плетется в середине привозя децл очков, или лучше Кими с НОРМАЛЬНЫМ мотором выигрывающий гонки (личных ошиПок он делает мало, в отличии от того же горячего ХПМ).

А я и не говорил, что Феры самые честные и благородные (хотя возможно это так).

Именно по этому есть разделение на гонщика первого сорта и бракованного... Прямо как тут у нас в Латвии.

А ты предпочитаеш, чтобы вся Ф1 накрылась как NHL. Расходы надо уменьшать.

Ну тогда надо бы начать с самих себя - столько денег, как Ferrari не тратит никто. Потом уже браться за конкурентов. К тому же моторист волен делать с мотором все что ему заблагорассудится, к команде (вернее ее бюджету) это не относится.

Абсолютно легальные асинхронные тормоза были запрещены по стукачеству Ferrari.
Тут ты сам себе противоречиш.

Ни на йоту не противоречу. Такие системы были разрешены, а посему появились на машинах McLaren законно. А вот на чем были основаны жалобы Ferrari весьма интересно.

Значит промышленный шпионаж - прогресс? Но тогда почему за него сажают?

Полное копирование - это шпионаж,а разщвитие идей - прогресс. Ты считаешь реализацию идеи Ferrari о полу-автоматической коробке передач - шпионажем? Никто чертежи у них не крал- воспользовались идеей.

А вот, как-то давненько кайфа ваши, я погляжу, не ловили - уже семь лет как....

Все время выигрывать невозможно....

Ну Рон возможно и засиделся у руля...

Засидеться у руля собственной команды - это интересно сказано :D

Ты на что намекаешь? Рону пора приглашать Тодта на работу?

Засидеться у руля собственной команды - это интересно сказано :D

Ты на что намекаешь? Рону пора приглашать Тодта на работу?

Ну Тодта и в Фырах неплохо кормят. А команда все-таки Брюса, потом Рон... Люди стареют, устают, все вокруг меняется — может пора и Рону найти себе замену? Или что-то поменять? Ведь Маки известны своей привязанностью к персоналу и не сильно стремятся к изменениям (только в случае конкретной лажи). Но конечно сразу увольнять, как это любят Виллы не стоит... В любом случае надеюсь Рон будет меньше втыкать на свой ТЦМ, а займется командой. Как говорится — весна покажет, кто где гадил...

А я и не говорил, что Феры самые честные и благородные (хотя возможно это так).

Именно по этому есть разделение на гонщика первого сорта и бракованного... Прямо как тут у нас в Латвии.

Ну тогда надо бы начать с самих себя - столько денег, как Ferrari не тратит никто. Потом уже браться за конкурентов. К тому же моторист волен делать с мотором все что ему заблагорассудится, к команде (вернее ее бюджету) это не относится.

Абсолютно легальные асинхронные тормоза были запрещены по стукачеству Ferrari.
Тут ты сам себе противоречиш.

Ни на йоту не противоречу. Такие системы были разрешены, а посему появились на машинах McLaren законно. А вот на чем были основаны жалобы Ferrari весьма интересно.

Полное копирование - это шпионаж,а разщвитие идей - прогресс. Ты считаешь реализацию идеи Ferrari о полу-автоматической коробке передач - шпионажем? Никто чертежи у них не крал- воспользовались идеей.

Ни на йоту не противоречу. Такие системы  были разрешены, а посему появились на машинах McLaren законно. А вот на чем были основаны жалобы Ferrari весьма интересно.

Но как их могли запретить если они ЛЕГАЛЬНЫ?????

Ты считаешь реализацию идеи Ferrari о полу-автоматической коробке передач - шпионажем? Никто чертежи у них не крал- воспользовались идеей.

Ты в этом уверен? Кроме идеи нужно:

1. Потходящая тех. база.

2. Ноу хау.

3. Потенты.

Не забывай у них другие правила - это не Россия.

Знаешь, я помню замечательную статейку в Формуле эдак полуторагодичной давности. Там рассказывалось о методах шифрования переговоров в Ф1.

Я, вот, если до это статьи думал о Роне просто неприязненно, то после стал его откровенно не переносить. Это ж надо быть таким склочником и параноиком....

Вообще в Формуле было несколько статеек где про Рона писаали не очень хорошие вещи. А в Рейсенге ему попу лижут :p

И вобще если из Маков выгнать Рони, Кими и Монти может получится приличная команда и мы наконец получим борьбу как в 1999-2001 годах. Ах какие были времена :(

Ну Рон возможно и засиделся у руля, но не понимаю, — а чем тебе Кими и Монти не угодили. Монти пока себя в Маках не показал (в прямом и переносном смысле), а Кими помоему давно уже доказал чего он стоит. В Феррах к нему присматриваются давно. И если у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ машина и двигло, то он выступает очень сильно (можешь не любить Кими, но все-таки согласись), и если у него горят движки, то это проблема Мерса, а не пилота. Нужен ли Култхард, у которого двигло не горит, но он плетется в середине привозя децл очков, или лучше Кими с НОРМАЛЬНЫМ мотором выигрывающий гонки (личных ошиПок он делает мало, в отличии от того же горячего ХПМ).

1. Я не говорил что Кимка как пилот - лох. Ну не нравится он мне, не нравится. Причем не нравится он мне начил в Заубере (так, что серых не приплетай).

2. Кими движки жгет и технику не желеет. Обьесню.

Уже почти 2 года Кими №1 в команде и это значит, что подготовке его машины удиляют самое пристальное внимания, а движки почему то горят. Когда он растроет то хлопает дверьми, кидается рулями, ногами бьет машину и ящики с инструментами. Это неуважение к вещам.

или лучше Кими с НОРМАЛЬНЫМ мотором выигрывающий гонки

Если я не ошибаюсь то Кими в этом году выиграл только 1 гонку и то только потому что ему повезло?

(личных ошиПок он делает мало, в отличии от того же горячего ХПМ).

ОН так мало ошибается так как быстро схотит. Основные сходы по вине пилота происходят во время старта, первых кругов и в конце гонки.

Все время выигрывать невозможно....

А-а, понял - это такая редкая форма мазохизма. Или благотворительности? Или филантропии? Дескать, мы повыигрывали лет эдак 5-6, давайте пусть лет 10 другие выигрывавают, мы ьберем атймаут и все отправляемся на Гавайи - Френк - на коляске, Патрик - на байке....

Засидеться у руля собственной команды - это интересно сказано

кому, как не тебе, знать, на сколько процентов она в Рона "своя". :D Ну, а перекупить пакет для концерна вроде Д-К - пара пустяков.

разведем флудику страничек на 10 на любимую кевиновскую тему "Рон Деннис - плохой менеджер"?? :D:D:D:D

разведем флудику страничек на 10 на любимую кевиновскую тему "Рон Деннис - плохой менеджер"??

Непроблема начинай. :D:rolleyes::):lol:;)

Уже почти 2 года Кими №1 в команде и это значит, что подготовке его машины удиляют самое пристальное внимания, а движки почему то горят.

Представляешь, в прошлом году техника чаще подводила Дэвида.

Когда он растроет то хлопает дверьми, кидается рулями, ногами бьет машину и ящики с инструментами. Это неуважение к вещам.
А что тут плохого? Не беспокойся, с психикой всё нормально. Кто рулями кидается, а кто шлемами ;)
Если я не ошибаюсь то Кими в этом году выиграл только 1 гонку и то только потому что ему повезло?
Вот тут хотелось бы по подробнее! особенно насчёт "повезло"..

Дык, вот и просвети нас. Кривые тормоза были одобрены неким Ч. Уайтингом, и только после этого поставлены на болиды.

перекупить пакет для концерна вроде Д-К - пара пустяков.

Береги себя, городские сумасшедшие всегда в цене.

Для того чтобы "перекупить" нужно желание владельца "продать". Которое не всегда возникает при виде чемодана бабок.

Ты в этом уверен? Кроме идеи нужно:

1. Потходящая тех. база.

2. Ноу хау.

3. Потенты.

Не забывай у них другие правила - это не Россия.

1 Тех база у лидеров как ни у кого хорошая.

2 Вместо штоков привода преключения можно было использовать хотя-бы шестерни.

3 Изменение материалов/размеров/массы уже не требует покупки патента. Патент это конкретная идея конкретого человека, реализованная на конкретным материалах. Измненение какой то части требует нового патента. так что....

Как запретили граунд-эффект ?

Как запретили турбо-двигатели ?

Как запретили в 1993 активную подвеску?

Просто запретили.

Просто запретили.

Тогда какие претензии к комиссии, запретившей двойные тормоза?

А-а, понял - это такая редкая форма мазохизма. Или благотворительности? Или филантропии? Дескать, мы повыигрывали лет эдак 5-6, давайте пусть лет 10 другие выигрывавают,

нет, это реальный взгляд на вещи. Ок если я скажу что это закон жизни - тебя думаю не устроит... тогда теория вероятности - все время побеждать - это единица (1) Единицы по теории вероятности быть не может - шансы ОЧЕНЬ малы.

мы ьберем атймаут и все отправляемся на Гавайи - Френк - на коляске, Патрик - на байке....

На слишком ли цинично по отношению к инвалиду ? Человек даже в коляске добился большего чем все вместе взятые на этом форуме. Можно было бы и по-уважительнее.

Просто запретили.

И граунд-эффект и турбо-двигатели и активную подвесу запретили без жалоб и кляуз. Там проигрывали все (во всяком случае все лидеры)

К комиссии претензий никаких.

Тогда какие претензии к ограничению количества тестов ?

нет, это реальный взгляд на вещи. Ок если я скажу что это закон жизни - тебя думаю не устроит... тогда теория вероятности - все время побеждать - это единица (1) Единицы по теории вероятности быть не может - шансы ОЧЕНЬ малы.

Не, с этим я не спорю. Но если учесть, что начиная с 98 года (7 лет) команда Вильямс одержала 10 побед, ровно 10, при том, что за 96-97 год было одержано их 20, а за тот же 7-летний период Феррари насобирала 69, а МакЛарен 29 викторий, то есть основания полагать, что что-то не в порядке, да? Или нет? Нельзя все время выигрывать - это ты верно заметил. Но вообще выигрывать хотя бы изредка можно? изредка, а не по 1-2 раза в год??

И еще. Теория Вероятности работает только со случайными событиями, то есть, теми, на которые не воздействуют целенаправленно со стороны - типа, падение метеорита, падение игральной кости и проч.

А то, о чем ты говоришь - это не ТВ. Это системный кризис в команде называется

А то, чем сейчас занимаются малые команды - это не жалобы и кляузы?

Топы понять можно - каждый из них старается половить рыбку в мутной водичке, а мотивы малых команд - это те же самые кляузы....

А то, чем сейчас занимаются малые команды - это не жалобы и кляузы?

Топы понять можно - каждый из них старается половить рыбку в мутной водичке, а мотивы малых команд - это те же самые кляузы....

Ты ставишь Ferrari на уровень малых команд ?

Не, с этим я не спорю. Но если учесть, что начиная с 98 года (7 лет) команда Вильямс одержала  10 побед,  ровно 10, при том, что за 96-97 год было одержано их 20, а за тот же 7-летний период Феррари насобирала 69, а МакЛарен 29 викторий, то есть основания полагать, что что-то не в порядке, да? Или нет? Нельзя все время выигрывать - это ты верно заметил. Но вообще выигрывать хотя бы изредка можно? изредка, а не по 1-2 раза в год??

И еще. Теория Вероятности работает только со случайными событиями, то есть, теми, на которые не воздействуют целенаправленно со стороны - типа, падение метеорита, падение игральной кости и проч.

ну вспомни ту же Ferrari в 1992-1995 годах абсолютно то же самое и говорить о слабости команды возможно но это только частичная слабость. Команде не хватает всего одной детали более хорошего автомобиля. Все остальное в ней есть. революцинонный Williams просто показался медленнее эволюционной Ferrari.

Все события в жизни в той или иной степени случайны.

Просто запретили.

И граунд-эффект и турбо-двигатели и активную подвесу запретили без жалоб и кляуз. Там проигрывали все (во всяком случае все лидеры)

Не совсем так. Их запретили по причине безопасности. И граунд-эффект и активная подвеска хорошо держат дорогу только в штатной ситуации, любая поломка приводит к полнуму отсутствию сцепления. Это было причинами смертельных аварий Сенны, Ратценбергера, а до того Вильнева, и аварий , в результате которых Пирони и Регацонни завершили карьеру. И сопротивление этому особенно в случае граунда было огромное. Это была одна из карт в противоборстве ФОКА и ФИЗА, когда чемпионат едва не разделился на 2 чемпионата.

Я, вот, зачастую думаю, как бы выглядел болид Ф1, если бы с конструкторов сняли бы все более-менее значимые ограничения, в частности, на конструкции пылесоса, более чем 4 колеса, гидравлически управляемые крылья, ширину болида, оставив только те, которые непосредственно обеспечивают пассивную безопасность пилота. И понимаю, что фантазия моя пасует :(

Кстати, граунд-эффект и активная подвеска, как я понимаю - это по сути, две противречащие друг другу конструкции в том смысле, что выполняли они схожие функции, но совершенно разными путями.

И тот же пылесос Гордона Марри был простейшей их альтернативной...

Я, вот, зачастую думаю, как бы выглядел болид Ф1, если бы с конструкторов сняли бы все более-менее значимые ограничения, в частности, на конструкции пылесоса, более чем 4 колеса, гидравлически управляемые крылья, ширину болида, оставив только те, которые непосредственно обеспечивают пассивную безопасность пилота.

А я вот всё думаю, как бы выглядел чемпионат без Феррари

А я вот всё думаю, как бы выглядел чемпионат без Феррари

Добрый ты, как я погляжу... :D<_<<_<<_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...