Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Обсуждение текста коллективного письма!

Recommended Posts

... Болельщики+спонсоры - вот тот клин, который может пробить РТР-овский склад ума!

Интересно, а наше письмо сыграло хоть какую-нибудь роль в прямых показах на "Спорте" и "РТР"? Эй, болельщики! Как оцениваете результат наших совместных трудов? На мой взгляд, так письмо было одной из тех капель, что "камень" РТР, таки, подточила. :) Но, как-то уверенности нет особой. :D

Поделиться этим сообщением

... Болельщики+спонсоры - вот тот клин, который может пробить РТР-овский склад ума!

Интересно, а наше письмо сыграло хоть какую-нибудь роль в прямых показах на "Спорте" и "РТР"? Эй, болельщики! Как оцениваете результат наших совместных трудов? На мой взгляд, так письмо было одной из тех капель, что "камень" РТР, таки, подточила. :) Но, как-то уверенности нет особой. :D

Конечно же A J, наше письмо сыграло определенную роль прямых показах Ф-1 на каналах "Спорт" и "РТР", ведь мы обратили на себя внимание тов. Кикнадзе через АСПАС!

Очень хотлось бы верить в то, что наши усилия не пропали даром и РТР перенесла Фомулу1 в прямой эфир не из-за отсутствия новых порций Шланга для мозгов росиийских граждан, а под давлением общественности. Доживем до осени - увидим. ;)

Плохиш, как ты думаешь, может стоит написать еще одно письмо на РТР?

Предлагаю в нем поблагодарить за появление прямого эфира, высказать, еще раз свое мнение о проблеиатике трансляций Ф1 в России, однако уже в более мягкой и не навящивой форме, нежели в первом письме. Пусть у них, там, сложится мнение о болельщиках не как о кучке фанатиков, а как о вполне цивилизованных и умных людях. Письмо не даст им забыть о проблеме трансляций, а также создаст повод для дальнйешей дискуссии в обществе. Можно также опубликовать письмо на сетевых ресурсах (частные сайты, форумы и др.) и послать его, в несколько измененной форме спонсорам.

Думаю моя мысль ясна, прошу высказаться всех, кого волнует проблема трансляций Ф1 в России.

Очень хотлось бы верить в то, что наши усилия не пропали даром и РТР перенесла Фомулу1 в прямой эфир не из-за отсутствия новых порций Шланга для мозгов росиийских граждан, а под давлением общественности. Доживем до осени - увидим. ;)

f1driver!

РТР официально уже объявляла, что появление Ф-1 в прямом эфире запланировано только на лето и с выходом из отпуска таких "типа" популярных программ как (кажется так называется) "Диалоги о животном" (про секс, наверное), наши любимые гонки запихнут опять в ж...! ой... в ночь. Политика РТР после открытия канала Спорт предельно ячна: прямые и полные трансляции на Спорте, а на РТР как придется.

Плохиш, как ты думаешь, может стоит написать еще одно письмо на РТР?

Предлагаю в нем поблагодарить за появление прямого эфира, высказать, еще раз свое мнение о проблеиатике трансляций Ф1 в России, однако уже в более мягкой и не навящивой форме, нежели в первом письме. Пусть у них, там, сложится мнение о болельщиках не как о кучке фанатиков, а как о вполне цивилизованных и умных людях. Письмо не даст им забыть о проблеме трансляций, а также создаст повод для дальнйешей дискуссии в обществе. Можно также опубликовать письмо на сетевых ресурсах (частные сайты, форумы и др.) и послать его, в несколько измененной форме спонсорам.

Думаю моя мысль ясна, прошу высказаться всех, кого волнует проблема трансляций Ф1 в России.

Благодарственное письмо в РТР надо послать и выразить благодарность :D за то, что появился новый канал Спорт B) , а также высказать пожелание, чтобы как можно скорее этот канал появился во всех уголках нашей страны :lol: , тогда надобность показов гонок Ф-1 по каналу РТР упадет и мы все фанаты и болельщики Ф-1 будем видеть полную и прямую трансляцию этих соревнований :D:D:D !!!

Прошу высказываться :o !

Я придлагал не сколько благодарственное письмо писать ( это был бы полный боед) - благодарить по сути не за что, мы боремся за то, на что имеем полное право, это уже не раз обсуждалось, а письмо, которое бы в очередной раз напомнило телевизионным руководителям о наличии проблемы трансляций Ф1 в России. Пусть знают, что мы не остановимся на достигнутом и не останемся довольны "подачкой" РТР. Ведь осенью все вернется в старое русло.

Про Спорт писать особо не надо - от этого бытрее во всей стране он не появится - это технический вопрос. Да и восхвалять его тоже не надо, а то ситуация останатся как ты писал: " Политика РТР после открытия канала Спорт предельно ячна: прямые и полные трансляции на Спорте, а на РТР как придется."

Не секрет, что трансляции Формулы1 стоият больших денег и в дальнейшем РТР просто не будет платить за трансляции, если их смотрит небольшая группа людей по сугубо спортивному каналу, который и не везде будет. Ведь ТВС во многих городах и регионах до сих пор не появился. То что СПОРТ входит в холдинг ВГТРК тоже не добавляет оптимизма - Культура тоже не везде транслируется. Я проехал многие десятки тысяч километров на машине по России и Беларусии и знаю, что во многих городах с населением ~ 5-100 тысяч жителей ничего кроме РТР и ОРТ не показывает, нет и не будет - там у людей другие проблемы. И в итоге не будет происходить популяризации Ф1, если так будет и дальше обстоять дело с трансляциями.

Поэтому КАЧЕСТВЕННЫЕ и ПРЯМЫЕ трансляции по РТР - решение для массового зрителся, а Спорт - для таких фанатов как Мы.

Плохиш, я не ставлю себе целью устраивать препирательства с тобой ( хотя твое мнение меня ОЧЕНЬ интересует!), в конце концов мы за одно общее дело болеем. Мне интересна реакция всех людей на мое предложение.

f1driver!

Скелет письма у тебя получился очень хороший, правда я все-таки считаю, что похвалить РТР все же надо, немного, но надо, может у них изменится отношение к нам со снисходительного ан заинтересованное. Я считаю, что первый шаг уже сделан всеми болельщиками Ф-1 - то, что Формула-1 побила по популярности и желание смотреть ее наш российсикий футбол на канале Спорт (по итогам опроса сайта РТР-Спорт). Так что теперь мы в фаворе и сильно перегибать палку в добивании не стоит, надо попробывать найти с РТР общий язык и договариваться о том, чтобы канал Спорт становился третьим по уровню каналом после ОРТ и РТР, чтобы ловить и смотреть канал Спорт можно было бы в любой точке нашей страны и на любую антенну. Вот в чем я вижу смысл дальнейшего нашего движения!

Плохиш, я не ставлю себе целью устраивать препирательства с тобой ( хотя твое мнение меня ОЧЕНЬ интересует!)

f1driver!

Я думаю, что приперательства из нас (участников форума) никто не устраивает. Я считаю, что здесь мы общаемся друг с другом, обмениваемся своимы мыслями, рассуждениями, намерениями, и если находим соратников по идее, то объединяемся, но не против друг друга, а в движении за права болельщиков. Поэтому я всех призываю высказываться, предлагать свои идеи и мысли, только общаясь и обсуждая можно помочь в продвижении Ф-1 на просторы нашей страны!

Плохиш, я не ставлю себе целью устраивать препирательства с тобой ( хотя твое мнение меня ОЧЕНЬ интересует!)

f1driver!

Я думаю, что приперательства из нас (участников форума) никто не устраивает. Я считаю, что здесь мы общаемся друг с другом, обмениваемся своимы мыслями, рассуждениями, намерениями, и если находим соратников по идее, то объединяемся, но не против друг друга, а в движении за права болельщиков. Поэтому я всех призываю высказываться, предлагать свои идеи и мысли, только общаясь и обсуждая можно помочь в продвижении Ф-1 на просторы нашей страны!

Я тоже так считаю

Подождем отзывы других участников.

И еще, как ты считаешь, стоит мне написать примерный текст письма или пока стоит подождать? Или может ты хотел бы сам это сделать?

Позволю изложить свои мысли касательно письма ПТП:

1. Легкая похвала, по крайней мере, не заставит отправить письмо сразу в корзину. Полагаю, со всеми ругательными и требовательными письмами так и происходит - какой-нибудь чин презрительно цедит "опять эти..." и жмет Del.

2. Сакцентировать внимание, что прямой эфир для большинства этапов (16.00 в воскресенье) - голимое с точки зрения аудитории время. Обратить внимание, что рейтинг ПТП из-за этого не изменится в минус, только в плюс - добавятся поклонники Ф-1, прочую лабуду все равно никто не смотрит.

3. Про СПОРТ высказаться в духе, что, мол, далеко не все даже в Москве видят, о чем вообще говорить - Ф-1 - удел действительно федерального канала.

И еще, как ты считаешь, стоит мне  написать примерный текст письма или пока стоит подождать?

f1driver!

Конечно же публикуй здесь свой примерный текст, мы обсудим, что-то подправим добавим, вообщем, получится опять коллективное письмо!

Хорошо, сегодня вечером сочиню и поздно ночью или завтра днем выложу предварительный текст

Письмо болельщиков Формулы 1 руководству телеканала Россия.

"Уважаемая редакция телеканала "Россия"!

Мы - болельщики Формулы-1 - хотим выразить Вам признательность за внимание к проблеме трансляций гонок Формулы-1 на российском телевидении. Очень отрадно, что ситуация начала улучшаться и сотни тысяч болельщиков из России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья смогут увидеть любимое действо на экранах своих телевизоров в удобное для них время и в прямом эфире.

Мы видим, что проблемы российского и международного автоспорта не остаются чужими для телевизионных руководителей. Ведется постоянная работа по увеличению объемов и улучшению качества телетрансляций. Это привлекает новых поклонников автогонок, создает особую среду людей, вовлеченных в гонки, автоспортивные соревнования и бизнес с ними связанный. Все это приводит к развитию транспортной инфраструктуры, создает новые рабочие места и способствует оздоровлению российского общества.

Важнейшим шагом на пути создания автоспортивной культуры в обществе является популяризация Формулы-1, представляющей собой вершину автоспорта.

Развитие автоспорта имеет важное экономическое значение. Приведем в пример Англию, где автоспортивная промышленность и связанные с ней отрасли приносят многомиллионный доход своему государству, способствуют развитию малого и среднего бизнеса, ориентированного на нужды автоспорта. В России миллионы людей так или иначе связаны с автопромышленностью. Нельзя упускать столь огромный рынок квалифицированной рабочей силы. Популяризация Формулы-1, автоспорта и спортивного образа жизни будет идти только на благо нашего общества.

Формула-1 – особенный вид спорта. Его прелесть и очарование заключается в возможности лицезреть быстрейших гонщиков планеты, выступающих на самых совершенных гоночных автомобилях. Эти соревнования привлекают своей непредсказуемостью и скоростью, извечным противостоянием Машины и Человека, что особенно актуально в наш индустриальный век.

Однако специфика гонок в том, что смотреть их в записи психологически сложно, ведь настоящие болельщики к началу трансляций РТР уже знают результаты гонки

-- показ гонок в очень позднее время мешает людям в их работе и учебе, создает негативный образ канала в обществе, что так же влечет снижение рейтингов программ.

-- просмотр на следующий день записей Ваших трансляций на видеомагнитофоне не дает ощущения причастия к празднику автоспорта, что, опять же, негативно сказывается на интересе к этому виду спорта.

-- столь поздние трансляции отбивают интерес у потенциальных спонсоров и болельщиков.

С 1992 года ведутся трансляции этого соревнования в России. Первейшая заслуга в этом принадлежит каналу Россия. Однако, в настоящее время ситуация с трансляциями нас беспокоит. Происходит постоянное ухудшение качества трансляций Формулы-1 и с этим невозможно мириться. Остановить этот негативный процесс может только телевидение, обладающее подходящими масштабами трансляций.

Важным шагом на пути к созданию условий для комфортного просмотра Формулы-1 и других видов спорта стало рождение 12 июня нового общероссийского телеканал Спорт. Очень отрадно, что на нем Формуле-1 уделяется значительное внимание: трансляции осуществляются в полной мере и в прямом эфире, что очень важно; существуют повторы наиболее интересных моментов гоночного уикенда, существуют программы поддержки о Формуле-1.

Это все очень здорово, однако настораживает ситуация с трансляциями на канале Россия: Будут ли продолжены трансляции в будущем? Будет ли это прямой эфир или издевательство, как сейчас? Можем ли Мы спокойно смотреть в будущее?

Также волнует вопрос: «Когда будут осуществляться трансляции Спорта на всю территорию страны?»

Этот вопрос очень важен, поскольку наладить качественную доставку теле-сигнала ко всем жителям нашей огромной страны очень сложно.

Не секрет, что трансляции Формулы-1 стоят больших денег и, в дальнейшем, РТР просто не будет платить за трансляции, если их смотрит небольшая группа людей по сугубо спортивному каналу, который и не везде транслируется. Даже после многих лет существования общефедерального канала Культура его можно увидеть не во всех населенных пунктах и даже областях. Что уж тут говорить про молодой канал Спорт!

В настоящее время прямые и качественные трансляции Формулы-1 по РТР нужны и востребованы всеми болельщиками Формулы-1. Это единственный способ донести до всей страны вещание гонок Гран При. Необходимо и дальше популяризировать Формулу-1. Это по силам только общедоступному каналу, коим является РТР. Нельзя оправдываться тем, что рейтинги трансляций достаточно низки – это идет в разрез с общемировыми показателями, свидетельствующими о том, что Формула-1 способна по своей популярности тягаться с футболом. В России очень консервативные люди и прежде чем что-то предлагать – это надо хорошенько разрекламировать, сделать модным, интересным, заинтересовать людей. Пример трансляций бокса, за которые спорят несколько крупнейших каналов, подтверждает эту точку зрения.

Мы очень надеемся на Ваше понимание существующей проблемы и на то, что Вы предпримите необходимые шаги по осуществлению впредь только прямых трансляций гонок Формулы-1 для всей России, как на канале Спорт, так и на РТР"

Вот ОНО, мое творение :)

Я не ставил себе задачи сразу написать супер - письмо, так что принимаются поправки.

Думаю еще надо добавить то что сказал Boss: «Сакцентировать внимание, что прямой эфир для большинства этапов (16.00 в воскресенье) - голимое с точки зрения аудитории время. Обратить внимание, что рейтинг ПТП из-за этого не изменится в минус, только в плюс - добавятся поклонники Ф-1, прочую лабуду все равно никто не смотрит….», но пока не придумал куда это вставить.

1. Я не в курсе, как правильно писать: канал Россия или РТР ? ( ну не поклонник я его :) :) )

2. Можно сделать не просто письмо на ТВ, а сделать его открытым, т.е. переслать в СМИ, которые его опубликуют (КП, Коммерсант, Новая газета, областные СМИ и др. – ваши варианты….)

3. Я использовал некоторые фразы из прошлого письма – думаю это не страшно, т.к. они там вряд ли что-то помнят дословно.

4. Если есть ошибки, AJ, поправь, будь так добр.

Молодец, Драйвер!

Отличное письмо! Благодарность за работу.

Замечания: обязательно приведи результаты РТР- СПОРТА, это точно надо сделать. Не зря там Ф-1 на первом месте.

Хорошая мысль насчёт того, чтобы отослать в газеты. Вообще, надо письмо отправлять куда только возможно, тогда нас услышат.

Можно сделать письмо покороче, чтобы читалось

По пунктам:

1. Опрос приведу.

2. Насчет куда отправлять и какова будет форма письма - принимаются еще мнения.

3. Покороче? Может быть, думаю мы это еще обсудим.

Я за это подписываться не буду. ГП Европы мне в Екатеринбурге все равно покажут в 0:00, несмотря на наличие СПОРТА! Бл$!!!!

ЛЮДИ -то там все те же, я понял........

И не радуйтесь - они и вам смогут еще нагадить.....

Astron, вот поэтому и надо дальше бороться за трансляции.

Если считаешь что надо что-то изменить в письме - скажи.

Astron, вот поэтому и надо дальше бороться за трансляции.

Если считаешь что надо что-то изменить в письме - скажи.

Да нет, письмо нормальное. Бардак с ГП Европы я в принципе готов списать на переходный процесс... Главное чтобы он не затянулся.

Что-то мало мнений, надо бы поактивней, за свои права боремся как-никак.

Моё мнение: лучше пусть гонки и 2-ю квалу по РТР показывают в прямом эфире, а первую квалу и всё остальное по СПОРТУ.

Письмо хорошее, лаконичное, думаю, что из письма будет понятно всем, что мы хотим и чего добиваемся!

Конечно рейтинги бы еще подняли, на мой взгляд, повторы гонок всех сезонов, которое транслировал телеканал РТР с 1992 года.

Вот было бы клево!

Конечно рейтинги бы еще подняли, на мой взгляд, повторы гонок всех сезонов, которое транслировал телеканал РТР с 1992 года.

Вот было бы клево!

Крутая идея - может ее в письмо добавить???

Требования к трансляциям все растут и растут.. :D Скоро на форуме появятся фразы типа:

- Что это такое!!? Почему нам не показывают повторы гонок 60-70х? Рейтинги видите ли маленькие.. Когда со зрителями перестанут обращаться как со зверьём? Хотим историческую хронику в полном обьеме!!! :D:D

Вот было бы клево!

Крутая идея - может ее в письмо добавить???

Требования к трансляциям все растут и растут.. :D Скоро на форуме появятся фразы типа:

- Что это такое!!? Почему нам не показывают повторы гонок 60-70х? Рейтинги видите ли маленькие.. Когда со зрителями перестанут обращаться как со зверьём? Хотим историческую хронику в полном обьеме!!! :D:D

Мне кажется, что мысль о повторах старых гонок не совсем реальна. Это связано с тем, что вообще-то права на трансляции тех гонок нужно купить у БЭ. Во-вторых, все гонки повторять точно не стоит, так как далеко не все из них были интересными. Может быть поставить вопрос так: Повтор самых интересных гонок Ф-1, либо самых интересных моментов гонок.

Но в любом случае, их можно ставить в эфир только поздно вечером. Ибо это может заинтересовать только самых-самых фанов. Но я бы пару троек гонок пересмотрел бы. ;)

Мне кажется, что мысль о повторах старых гонок не совсем реальна. Это связано с тем, что вообще-то права на трансляции тех гонок нужно купить у БЭ.

РТР уже купила права у БЭка, когда начала вещание Ф-1 в России в 1992 и все эти архивы (где гонки комментируют и Попов, и Ческидов и др. комментаторы) храняться на полках РТР,так что снова платить за то, что уже куплено - нет надобности!

Я бы например думаю, что стоит показывать все гонки, потому что начиная с 1992 года на каждом этапе ГП была реальная борьба и много обгонов, столкновений, вылетов, вообщем интересных моментов.

Да спортивного интереса никакого, но когда показывают вид из кабины и то, как гонщики управляют болидами на бешенных скоростях безо всяких лаунч и трэкшен контролей - вот это круто!!!

Мысля отличная, и если она реализуема в правоом плане - это здорово!

Повторяют же сейчас по СПОРТу ЧЕ 2000 по футболу - все матчи. А ведь тоже покупали права на трансляции. Т.е. с этим "можно работать".

Мысль отпадная. Её обязательно надо в письмо включить.

Кстати, на Спорте в субботу какая-то передача о Ф-1: история, полная тайн. Название меня заинтриговало...

Идея с повтором гонок мне понравилась :) :) , подумаю как это втолковать РТР ;)

Сегодня-завтра подготовлю предокончательный вариант письма.

Еще прошу, кто из Москвы, откликнитесь!!!

Все же хочется письмо не только на мыло отправить, но и распечатать и в конверте отослать, так вернее что его прочтут и из Москвы быстро дойдет.

Можно разбить письмо на пункты, чтобы было всё конкретно и понятно, чего мы хотим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...