Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

ЗЫ. Сожалею, что я не интересовался Жаком в его лучшие годы так, как сейчас (пересмотрел уже практически все его гонки Ф1), он действительно Личность, каких было очень мало в Ф1, и один из талантливейших пилотов за всю ее историю (имхо) B)

Очень рекомендую посмотреть предформульный Индикаровский сезон Жака. Вот уж где он сверкал во всей красе - просто Мегапилот. После просмотра того сезона его поистине ураганное вторжение в ф1 выглядит настолько логичным и закономерным, что остается лишь пожать плечами и спросить: "а вы ожидали от этого парня чего то другого?" ;)

Поделиться этим сообщением

3я-4я по силе машина чемпионата это "ведро ведристое"? :blink:

Да, победы разыграли между собой первые номера Феррари и Макларена.

И тот же Хилл сумел себе утянуть победу в Спа, пусть и за счет отсутствия на трассе фаворитов к концу гонки. А где в той гонке, в сложнейших для пилотажа условиях, когда на виду должно было быть все мастерство пилота, был великий и действующий чемпион Жак?

Вильнев в дождь особо не блестал, но и так позорно не скатывался как Масса в сильвере, т.ч. не надо так судить о чемпионе, если ваш недочемпион в таких условиях выглядит просто беспомощно.

И тот же Хилл сумел себе утянуть победу в Спа, пусть и за счет отсутствия на трассе фаворитов к концу гонки. А где в той гонке, в сложнейших для пилотажа условиях, когда на виду должно было быть все мастерство пилота, был великий и действующий чемпион Жак?

Так странно и забавно читать подобное от поклонника талантов Массы. Эдакие "высокие требования, большой спрос". Только сдается мне, что это либо от неискренности, либо от недостаточного владения вопросом. Вобщем, тебе, Фром_Одесса, действительно стоило бы определиться - либо у тебя все "по высшему стандарту", либо же ты, как есть - "болела Массы" ;)

а ты до сих пор ежедневно болеешь, за тех кто у тебя на аватаре??? Самый быстрый из них в 1985 году разбился, трасса СПА, вираж О`Руж.

За кого, за тех? За Порше? Да, болею немного. И Ле-Ман они выигрывали позже, в 86 и 87, и вроде и Штук, и Белл и Холберт, все живы.

А перед этим поимел Нордшляйфе так как до сих пор ни кто неможет ( 6:11:13), если не знаешь.

962?

а Жак пока пьет сок где то под пальмами, ты его подбадривать, чтоб пил быстрее предлогаешь?

Помимо сока Жак еще выступает в чемпе Speedcar B)

Очень рекомендую посмотреть предформульный Индикаровский сезон Жака. Вот уж где он сверкал во всей красе - просто Мегапилот. После просмотра того сезона его поистине ураганное вторжение в ф1 выглядит настолько логичным и закономерным, что остается лишь пожать плечами и спросить: "а вы ожидали от этого парня чего то другого?" ;)

Обязательно друже, обязательно :)

ЗЫ. Вчера глянул гонку Жака в Нейшнвайде (Монреаль-08, дождь) просто прозрел :o:rolleyes:

А как насчет надежности это 3-4-го по силе болида? ;)

Отличный пост, друже! :)

Только почему болел? Сейчас не болеешь?

Ну как сказать? Наверно, потому, что нет возможности наблюдать вообчию его гонки, а узнавать пост-фактум, что Жак приехал таки-то и таким-то... Это уже не боление (хотя это моя вина)

Мне очень жаль, что Жак не сумел зацепиться в Наскаре, думаю, он бы дал там прикурить - просто нужно было время на адаптацию, вон ХПМ сколько времени потратил... Да и ждать постоянных побед - это тоже неправильно, в Наскаре плотность борьбы на порядок выше, чем в любой другой серии - правда, неболельщику это фиг объяснишь :)

Ну как сказать? Наверно, потому, что нет возможности наблюдать вообчию его гонки, а узнавать пост-фактум, что Жак приехал таки-то и таким-то... Это уже не боление (хотя это моя вина)

Если канал позволяет то можно скачивать гонку быстрее чем резалты появляются на офсайте Спидкара, проверено ;)

Мне очень жаль, что Жак не сумел зацепиться в Наскаре, думаю, он бы дал там прикурить - просто нужно было время на адаптацию

Да и то, скорость он успел показать очень хорошую, думаю он бы очень быстро вкатился, но блин, где спонсоры? :unsure:

Так странно и забавно читать подобное от поклонника талантов Массы. Эдакие "высокие требования, большой спрос". Только сдается мне, что это либо от неискренности, либо от недостаточного владения вопросом. Вобщем, тебе, Фром_Одесса, действительно стоило бы определиться - либо у тебя все "по высшему стандарту", либо же ты, как есть - "болела Массы" ;)

Не забывай одно, что Жак - чемпион, а Масса - всего лишь вице. Тут совершенно разные требования ставятся: чемпион ОБЯЗАН держать марку, придежриваться тех самых высших стандартов и т.д.

А как насчет надежности это 3-4-го по силе болида? ;)

напомни мне количество ТЕХсходов Жака в 1998м, там число к нулю стремится ;)

Вильнев в дождь особо не блестал, но и так позорно не скатывался как Масса в сильвере, т.ч. не надо так судить о чемпионе, если ваш недочемпион в таких условиях выглядит просто беспомощно.

А при чем тут Масса к Жаку? Он с ним ездил в 98м?Стало нечем крыть и надо было срочно подобрать подходящий аргумент - попытаться сьехать с Вильнева и перевести стрелыю. Не надо переводить стрелы

А я начал серьезно болеть за Вильнева в 2002-2003, а смотреть гонки полноценно с 2001.

2001 и 2002 он всегда понемного опережал Паниса, не знаю можно ли это считать успехом или неудачей. С одной стороны Панис потом весьма сильно выступал в тойоте, с другой заметно проигрывал Трулли. Но Ярно не только Панису, но и Алонсо и Ральфу с Глоком оказывал достойную конкуренцию. Хотя понимаю что когда-то Жак был быстрее, я просто этого не видел ( ну пару гонок в записи посмотрел, вроде херес97).

В 2003 он практически не уступал Баттону, часто было так что Вильнев шел чуть позади с большим количеством топлива и сходил. Вообщем итоговый счет не отражал реального соотношения сил, к тому же глядя на Баттона сейчас( не знаю насколько он прибавил с 2003 на 2009) становится не обидно за то поражение. в 2004 прыгнул в новый для себя болид и уступил Алонсо меньше десятки на одной из квал, да и на остальных был близок. Впрочем на дистанции конечно Алонсо был быстрее намного, но ... сколько сейчас Алонсо уступает Пике даже в квалах.

2005 опять же с гонки 6-7 перестал уступать Массе(ну или самую малость), что тогда выглядело позором, однако глядя на сезоне 2006-2008 бразильца получаешь другой взгляд на историю. Хайдфельду тоже уступал обычно не более 0.1-0.2 с круга.

Иными словами тот Вильнев, которого я видел уже не был мега-быстрым, но его результаты вполне были на уровне. Сейчас в формуле1 есть ряд пилотов, которые выступают хуже чем Жак в 2005-2006 ( Пике, Накаджима,Сутиль,Бюрде) и ряд, которые выступают почти также ( Ковалайнен,Физикелла, порой пилоты феррари едут как он в бмв2006). Наверное действительно просто с чемпиона был другой спрос...

В наскаре Вильнев кстати весьма неплохо ехал, имхо не хуже того же Монтои. А вот в спидкаре да, подкачал. Не знаю почему так. Ах-да, был еще ле-ман где он приехал вторым, впрочем судя по отзывам доброжелателей темп его там был заметно хуже напарников. Ну да ладно.

Собственно во время 1го старта он с 6й позиции был уже 2м в первом повороте, а к Оружу приближался уже бок о бок с Хаккиненом. Так то. ;)

ЗЫ. Вчера глянул гонку Жака в Нейшнвайде (Монреаль-08, дождь) просто прозрел :o:rolleyes:

Да, поначалу неплохо гоночка складывалась...., но все же для Жака трасса имени отца - несчастливая трасса :blink:

А вот в спидкаре да, подкачал.

Много техсходов было.

Друзья, прекращайте доказывать что Вильнев сильнее Массы, это же просто смешно.

Друзья, прекращайте доказывать что Вильнев сильнее Массы, это же просто смешно.

Да? А как же тогда великий чемпион выступил хуже своего напарника в 2005 году? ;)

Да? А как же тогда великий чемпион выступил хуже своего напарника в 2005 году? ;)

Зачем ты мне задаешь вопрос, с обсуждения которого ты на редкость нелепо соскочил, типа *обсуждать не буду, но знаю что Масса был сильнее*? ;)

ЗЫ. Доказывать тебе насчет Вильнева что-либо у меня пропало желание, ты в этом случае не восприимчив к конструктиву.

Смотрю гонки Жака с 96 года...и Массы с его дебюта..у всех были спады и взлеты...но сравнить лучшие сезоны того и другого вывод всем будет понятен....Жак 96-97 ,Масса 06-07-08 и не надо пинять на самовозку Виллов.... у Ферров машина в 06-08 не хуже была...

Зачем ты мне задаешь вопрос, с обсуждения которого ты на редкость нелепо соскочил, типа *обсуждать не буду, но знаю что Масса был сильнее*? ;)

ЗЫ. Доказывать тебе насчет Вильнева что-либо у меня пропало желание, ты в этом случае не восприимчив к конструктиву.

так давай обсуждать, просто не вижу в этом смысла особого, все предельно ясно. Тебе даже Физико, который совсем не массофил, данный вопрос разьяснял ;) . И ситуация в ЛЗ совсем не отображает реальное соотношение сил этих двух пилотов в 2005 ;)

так давай обсуждать

Не хочу по нескольким причинам, считай как тебе угодно.

А при чем тут Масса к Жаку? Он с ним ездил в 98м?Стало нечем крыть и надо было срочно подобрать подходящий аргумент - попытаться сьехать с Вильнева и перевести стрелыю. Не надо переводить стрелы
Я тебе сказал, что Вильнев в дождь особо не блистал, или ты прочел только вторую часть поста?

Я тебе сказал, что Вильнев в дождь особо не блистал, или ты прочел только вторую часть поста?

правильно, читал обе части. мне только не понятно зачем уподабливаться стрелочникам аля Влат и переводить стрелы на Массу? Попытка задеть любимого гонщика оппонента?

правильно, читал обе части. мне только не понятно зачем уподабливаться стрелочникам аля Влат и переводить стрелы на Массу? Попытка задеть любимого гонщика оппонента?
Потому что слышать требования к чемпиону, который по твоей логике должен быть как Сенна в дождь, от болельщика Массы - это смешно.

Потому что слышать требования к чемпиону, который по твоей логике должен быть как Сенна в дождь, от болельщика Массы - это смешно.

А я что намекал на Сенну? Дай ссылку или детально разьясни каким образом ты пришел к подобному умозаключению. Это раз.

Ну а теперь ответь - разве к чемпиону не должны предьявляться самые высокие требования? Должны. Вот Хилл - чемпион, но не ровня Сенне. А в Спа 98 ехал блестяще. Более того, даже Ральф, который далеко не лучший пилот, смотрелся уверенно.А Жак нет.

Конечно, можно утверджать, что Жак - не самый лучший пилот в дождь. Но если пилот получает статус чемпиона, то он должен высоко держать марку. Даже тот же Масса, на которого ты переводишь стрелы, последние 2 подряд дождевые гонки смотрелся очень уверенно, и я думаю ты этого оспаривать не будешь. А последнюю ехал на машине уровнем слабее, чем FW20. А он то всего лишь вице.

Возьмем действующего Льюиса, которого я искренне не люблю. Но он на ВЕДРЕ (на что ты усиленно намекаешь своими подписями и выкладками в википедии) по своему пилотажу смотрится отлично: что посуху в Австралии, что в дождь в Малайзии. Наплевательское отношение к спортивным принципам в инциденте с Трулли трогать не будем, это не имеет отношения к его пилотажу.

Я все это веду к тому, что если пилот получает титул, он уже не имеет право на детские ошибки и на слабую езду. Имхо, до конца своей карьеры. А Жак, к моей фобской радости, как раз и сдулся

Жак кстати в той гонке неплохо ехал, но саквапланировал на прямой и улетел в стену когда дождь усилился.

А чего там было?

Ну так Жак и занял место в ЛЗ соответствующее 3- 4-й машине чемпионата. Он был 5-м, "лучшим из остальных". Впереди него были лишь гонщики Феррари и МакЛарен.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...