Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

иди гонку сначала посмотри.. аналитик нашелся)

Нефиг мне больше делать :hello:

Поделиться этим сообщением

по роже бы этому Амброузу :vava:

За что? Жак въехал в него в первом повороте, а тот развернул потом Жака...

Во время уик-енда в Монреале были проведены переговоры новой канадской командой и Вильнева и Рейнджера на предмет объединения усилий в Нейшене-2012. Результаты пока неизвестны...

Слухи Вильнев+ГоуКанада в четверг получили новый толчок- из команды поперли Фицпатрика... Он переходит из Нейшенвайда в НАСКАР Канадиан, а место его становится вакантным... :blush:

Здесь Вильнев упоминается, как один из возможных покупателей команды Red Bull, выступающей в Sprint Cup.

А здесь приводятся слова Жака о том, что он рассматривает возможность стать владельцем команды в сериии NASCAR, "но не ради того, чтобы владеть, а для того чтобы гоняться", а также слова Рика Горна: "мы стремимся к тому, чтобы в следующем году Жак гонялся по полной программе в НАСКАР."

Было или нет? Патрик Хэд о Жаке.

Жак сделал себе имя в Индикаре в 1995 году, когда выиграл чемпионат и гонку Инди 500. Берни Экклстону сказал Фрэнку, что нам следует пригласить Жака. Я думаю, он рассматрива л его как личность, которая поможет продвигать Формулу 1, и он был прав.Индикары были гораздо тяжелее, чем машины Формулы 1, и у них не было карбоновых тормозов, так что требовалась определенная адаптация, но в условиях небольшого или вообще отсутствуюшего ограничения количества тестов в те времена, мы смогли предоставить Жаку 22 дня (тестовых) дня, до его первой гонки в Мельбурне. Сначала Жак немного не дотягивал до быстрых времен, но очень быстро освоился и к концу поднял своб скорость до требуемой. Деймон и Жак были совершенно разными личнотями и находиилсь на разных стадиях своей карьеры. Деймон пережил трудный сезон 1995 года, когда его затмил Михаель Шумахер, который использовал такой же двигатель в дуэте с более сильным в тактике, чем мы, Бенеттоном. Но зимой Деймон превосходно подготовил себя к новому сезону физичеки и ментально. Его гоночным инженером был Тим Престон, которого поддерживал Эдриан Ньюи, машина была быстра, мотор был мощным и гибким — но внезапно у него появился новый напарник, с которым предстояло бороться.Деймон пришел в команду вместе с Аленом Простом в 1993 году, после того как 18 месяцев был тест-драйвером в программе активной подвески. Система была комплексной и часто с ней было трудно найти общий язык, это было проблемой для Алена, который привык к обычной подвеске, а Деймон имел преимущество в более чем годовом опыте работы с этой системой. Когда в 1996 активная подвеска была запрещена, машины стали обычными в плане настройки, но Жак часто совершенно иначе настраивал машину, чем Деймон, который предпочитал управлять мягкой, покладистой машиной, поскорльку это позволяло лучше сохранять резину. Жак часто выбирал гораздо более жесткие настройки. У него было несколько свежих идей касаемо ассиметричных настроек подвески и крыльев, штучек, которым он научился в Инди. Этот новичок любил гоняться.Поразительно, но Жак едва не выиграл первую же свою гонку за нас. Он лидировал в Мельбурне, преследуемый Деймоном, но Рено обнаружили проблемы с давлением масла и мы попросили Жака сбавить скорость, позволив Деймону быть первым в дубле, а не наоборот. Если Жак и подумал о каком то заговоре, он ничего не сказал.Гоночным инженером Жака был Джок Клиа, и у них сложились отличные отношения. Жак привык, что команда построена вокруг него, и, я думаю, что ему было непривычно в команде с двумя машинами и равной поддержкой. Он был напористым парнем и хотел чувстовать, что все в команде поддерживают его. После долгого чемпионата, все решилось в Сузуке, где Деймон выиграл гонку и титул. Жак сражался на всем протяжении, но было бы жестоко, если бы Деймон не выиграл. В 1997 году Жак получил в напарники Хайнца-Харальда Френтцена и выиграл свой чемпионат. Эдриан ушел в конце 1996 года, но машина 1997 все еще несла в себе его идеи. Хайнц-Харальд часто выглядел быстрее Жака по пятницам и субботам, но как только наступала очередь квалификаций и гонок, Жак оказвался впереди. Жак любил гоняться, в этом он был похож на своего отца Жиля. Иногда я предлагал воспользоваться для Жака более мягкими настройками, чтобы лучше беречь резину, но Жак, ухмыляясь, поворачивался к Джоку и просил сделать наоборот. Я думаю, он хотел сказать таким образом, что от него зависит больше, чем от машины. Как я говорил, он был напористым гонщиком.

Зара забанили чтоли? а то про Жака никто не пишет :(

Зара забанили чтоли? а то про Жака никто не пишет :(

А у Жака что то происходило?

А у Жака что то происходило?

да вот и не знаю происходили ли что :)

Про зиму пока не скажу ничего, Храбанек ломает голову кому титул в IRC отдать, поэтому пока нет инфы об Андросе, думаю к середине ноября будет ясно заинтересованы чехи опять в Жаке или нет, в прошлом году отзывались очень хорошо

Последние новости

Завтра поищу, сам уже в шоке от отсутствия новостей

auto123.com по твиттеру: Жак сказал нам, что будет гоняться в Трофее Андрос этой зимой.

Вот здесь пишут, что участие Жака официально пока не подтверждено, но скорее всего он будет выступать в Андрос-трофи и объявление об этом вскоре будет сделано. Сам Жак находится в Бразилии, где надеется найти спонсоров, для участия в NASCAR в 2012.

Жак Вильнев выступит зимой в ледовых гонках Trophee Andros

Ровно год назад Жак Вильнев открыл для себя ледовые гонки Trophee Andros – популярную зимнюю забаву, этапы которой проходят на горнолыжных курортах Франции и Андорры, а участниками являются многие бывшие соперники канадца по Формуле 1. За рулем Skoda Fabia чемпион мира 1997 года был стабилен, но в силу нехватки опыта не слишком быстр – первый подиум пришел к Вильнёву только на финальном этапе сезона, а в общем зачете он закончил чемпионат девятым.

Теперь Жак готовится вновь выйти на скользкие трассы. «После завершения первого сезона я не мог дождаться начала нового, – заявил он. – Это невероятно интересные и весёлые гонки. Прошлой зимой мне уже удалось показать несколько неплохих результатов, и теперь я готов к предстоящим битвам. Надеюсь, новая машина позволит нам бороться за победы.

Год назад мне было важно освоиться на льду и получить максимум удовольствия. Теперь задача формулируется уже иначе. Если мы сможем включиться в спор лидеров – это было бы очень здорово, а уж позитивные эмоции я получу наверняка».

Уже известно, что в грядущем сезоне, который стартует 3-4 декабря, за рулем 350-сильных машин с четырьмя управляемыми колесами примут участие Оливье Панис, Франк Лагорс и Поль Бельмондо. А вот выйдет ли на старт двукратный победитель Trophee Andros Ален Прост – пока до конца не ясно.

Жак Вильнев выступит зимой в ледовых гонках Trophee Andros

Супер - будем следить

У нас в разделе даже темка есть специальная про это

image_4ed1f2e30b5c9.jpg

а Жакус то у нас на гран-при присутствует (вчера во время квалы)

Во как, у Жака зимний сезон открывается))) в Андросе уже гоняет во всю. Так еще и в индусской серии i1 Supercar решил погонять с бывшими коллегами :)

http://www.f1news.ru/news/gp2-72101.html

Сегодня первый подиум в Андросе сезона 11-12 :)

tapodiumj12.jpg

Сегодня первый подиум в Андросе сезона 11-12 :)

О, Жак молодец!) Я верил что он освоится в этих ледовых побоищах :) Ждем победы!!)

Как ни странно, но с ГоуКанада еще не все окончено, оказывается!

Стив Михэн подтвердил журналистам что вели интенсивные переговоры с Жаком последние пару недель, но комментировать не будет (по слухам Вильнев может проехать 10 или более гонок). То же самое сказал и сам Вильнев. Помимо этого, проблемы какие-то и с контрактом Рейнджера, в Дайтону он не поедет... И еще ГоуКанада подтвердила что покупает новое шасси Доджа, на котором Жак так зажигал в прошлом году. Короче, есть шансы увидеть Вильнева в Нейшене этого года, работа идет :)

О, Жак молодец!) Я верил что он освоится в этих ледовых побоищах :) Ждем победы!!)

он же в прошлом году один раз победил, если мне не изменяет мой склероз...

он же в прошлом году один раз победил, если мне не изменяет мой склероз...

Твой склероз тебе изменяет - у Жака в НАСКАРе побед нет, только поулы - http://www.racing-reference.info/driver/Jacques_Villeneuve_%281%29

Твой склероз тебе изменяет - у Жака в НАСКАРе побед нет, только поулы - http://www.racing-re...leneuve_%281%29

речь о ледовых гонках в Андросе

Да, недочитал, думал про тему сообщением раньше, сорри.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...