Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

Это какие же такие "дела"? Вот у Сутиля я понимаю - "дела", ему карьеру надо развивать, и индусы для него навроде трамплина, где надо себя показать.., а у Физико то какие "дела"? Все свои "дела" он вроде как уже профукал, так или иначе, или я не прав?

Не всем быть начальниками и чемпионами - думаю, эту истину ты прекрасно и из жизни усвоил. А свои задачи в Ф-1 есть у всех без исключения пилотов, даже выступающих на самой неконкурентоспособной технике. Не надо просто свысока смотреть...

Поделиться этим сообщением

Во-первых, я бы посоветовал тесно не увязывать мое боление за Физикеллу с нелюбовью к Вильневу. Это не вытекает одно из другого - завидую, мол, Вильневу, потому что вот у Физикеллы что-то не получилось... Это то, что пытаешься представить ты - и то, что уже сотни раз пытались сделать другие. Это уже баян, как говорится. Стереотип.

Отнюдь. Ты давеча Зара в "двойных стандартах" обвинял. А я тебе лишь пытаюсь сказать, что каждый имеет право на реализацию свой мечты. Кому то это удается больше, кому то меньше. Ты и сам это знаешь. Так вот стоит ли корить столь нелюбимого тобой Жака за то, что он рискнул сделать то, чего не рискнули сделать другие? Пусть и не выгорело, пусть вышло не так как хотелось, и что - конец света? То к чему придираешься ты - лишь побочные эффекты ситуации, в которую угодил Жак, шелуха. И я сильно сомневаюсь, что ты этого не понимаешь.

Фразу объясни мне, а то я не понял что ты хотел сказать. Свои мысли надо завершать, а не прерывать на полуполете. Перечитай еще раз, и найди в ней смысл.

По-моему все понятно :blush:

Не всем быть начальниками и чемпионами - думаю, эту истину ты прекрасно и из жизни усвоил. А свои задачи в Ф-1 есть у всех без исключения пилотов, даже выступающих на самой неконкурентоспособной технике. Не надо просто свысока смотреть...

Так я и не смотрю "свысока". Этим занимаешься ты, упоенно констатируя, что де Жак не пролидировал "ни круга" с тех достопамятных времен.

... шелуха ...
+1 имхо ... многие посты в этой теме, которые пропускаю и выискиваю в этом "спаме" актуальное ...pilot.gif

Слушай Fisico (или как тебя там) ты так напустился на Вильнева, как будто он тебя в детстве покусал. Ты Хвастаешся обгонами Физикеллы как наивысшим достижением в Ф1. А сам при этом набрался наглоти и поставил под сомнение чемпионский титул. По твоему в Ф1 можно выиграть титул случаено или только из за везения, по твоему Ф1 плохой чемпионат не способный определить чемпиона справелдиво. В таком случае тебе надо смотреть велогонки или что не будь еще. А для настоящего любилея Формулы 1 чемпионский титул вне обсуждения. Если пилот его получил значит заслужил.

Я не спорю что чемпионский титул можно случаено проиграть, или проиграть из за невезения, или из за того что тебя в гоманде держут на вторых ролях.

А что касается 1997 то хочу напомнить тебе что Williams это не Ferrari это не Renault (гда пункт 1ый- Шумахер или Алонсо всегда в переди, если нет смотреть пункт первый).В Williams лидер проявлялся только на гонках. Возможно Физикелле не дали раскрыться в Renault с подходом Юриаторэ эт о вероятно.

А Вильнев в сове время не выиграл титул на обсолютно превосходящей весь пелетон машине как Менсел или Шумахер. Он выйграл это титул в действительно серьезной борьбе с Шумахером же. И Вильнеу многие эксперты и сам Михаэль, прочили долгую и успешную карьеру в Ф1, он в полне мог стать единственным реальным соперником Шумахера в 2001 - 2004. Носделал роковую ошибку остался бв в Williams и все могло сложится совсем по другому.

Cтатья про Жака Вильнева из журнала Формула, январь 2004 года. Она достаточно объективно (правда, я считаю, ему еще "мало наподдали") объясняет причины фиаско - и изгнания.

formulam.th.jpgformula0001.th.jpg

formula0002.th.jpg formula0003.th.jpg formula0005.th.jpg formula0004.th.jpg formula0006.th.jpg formula0007.th.jpg formula0008.th.jpg

formula0009.th.jpg formula0010.th.jpg formula0011.th.jpg

Ну так к любому можно докопаться, чай, бесплатно никто не ездит ведь. Вопрос в том, что за одни и те же результаты кто-то получает скромно, а кто-то....

Таков уж наш несовершенный мир, увы.

Все зарабатывают на чем-то. Что-то покупают, что-то продают. Организаторы, телевезионщики, команды, инженеры, гонщики, рекламщики, дворники..... ВСЕ.

Альтруистов в наше время не сыскать. Да и автоспорт - занятие мало того, что недешевое само по себе, так и еще и ненадежное, рискованное..., тяжело закладываться на долгосрочную перспективу. Никто не хочет остаться "без штанов" по окончании карьеры, которая, к тому же, может оборваться в любой момент. У всех есть планы на будущее.

Вот и зарабатывают каждый как может. Просто у одних это получается лучше, а у других хуже. В силу разных причин. При этом за "одни и те же результаты".

Только я совершенно не уверен, что предприимчивость есть то качество, за которое стоит попрекать. Главное не изменять своим принципам. Жак - гонщик. Он гонялся до ф1, в ф1..., и продолжает гоняться после ф1. И это главное, потому что он - гонщик. Удалось, занимаясь любимым делом еще и бабосов приподнять? Даже больше, чем "кто-то"? При "тех же результатах"? Ну так флаг в руки! Кросафчег! Нам то ЧТО С ТОГО? ;)

Да что далеко ходить, давай начнем с себя, так честнее! настолько ли мы с тобой "камертоны бескорыстности", чтобы "бросить камень"? А? ;)

Серьезно Жак настраивается на Монреаль, вчера и сегодня тестится машину в Каролине B)

Только я совершенно не уверен, что предприимчивость есть то качество, за которое стоит попрекать. Главное не изменять своим принципам. Жак - гонщик. Он гонялся до ф1, в ф1..., и продолжает гоняться после ф1. И это главное, потому что он - гонщик. Удалось, занимаясь любимым делом еще и бабосов приподнять? Даже больше, чем "кто-то"? При "тех же результатах"? Ну так флаг в руки! Кросафчег! Нам то ЧТО С ТОГО? ;)

Да что далеко ходить, давай начнем с себя, так честнее! настолько ли мы с тобой "камертоны бескорыстности", чтобы "бросить камень"? А? ;)

Дело в том, что Жак всегда был свято уверен, что ему дано больше остальных - больше таланта, больше харизмы, больше агрессии, больше способностей, в конце концов. Однако тому, кому многое дается - с того многое и спрашивается. Спору нет, у него были заслуги - но они породили чрезмерные амбиции, умерить которые вовремя Жак не сумел - он пропустил момент, когда можно было вывести карьеру из пике, еще вернуть атрофирующийся талант к жизни, в первую очередь из-за того, что сидел "на теплом месте" - все мы знаем, как это стимулирует лень и апатию. Кроме того, он своими комментариями банально строил из себя умника, всегда - но они частенько расходились с его поступками. Вот эта фальшь меня и раздражает. Эта фальшь проявляется и в его отношениях с деньгами - на словах они ему не нужны, на деле дрожит над ними... Мелко это как-то... недостойно... особенно если учесть, каким человеком был его отец...

Дело в том, что Жак всегда был свято уверен, что ему дано больше остальных - больше таланта, больше харизмы, больше агрессии, больше способностей, в конце концов.

И небезосновательно, я полагаю ;)

Однако тому, кому многое дается - с того многое и спрашивается.

И с этим согласен. Однако жизнь и спросила с Жака за его ошибки, причем спросила достаточно сурово.

Спору нет, у него были заслуги ...

В подтверждение первого тезиса.

- но они породили чрезмерные амбиции, умерить которые вовремя Жак не сумел - он пропустил момент, когда можно было вывести карьеру из пике, еще вернуть атрофирующийся талант к жизни, в первую очередь из-за того, что сидел "на теплом месте" - все мы знаем, как это стимулирует лень и апатию.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Задним умом, уже зная последствия, все умны. Однако человек слаб по своей натуре, и очень тяжело избежать множества ловушек и соблазнов, расставленных на пути, особенно когда в друзьях у тебя алчные "товарищи". Я не оправдываю Жака, он во многом САМ виноват в свалившихся на него проблемах, но это отнюдь не повод для пляски на костях.

Кроме того, он своими комментариями банально строил из себя умника, всегда - но они частенько расходились с его поступками. Вот эта фальшь меня и раздражает.

А многих ли ты знаешь людей, чьи слова никогда не расходятся с поступками? Особенно, когда слова эти транслируются на весь мир алчной братией, падкой до сенсаций и "красного словца"?

Эта фальшь проявляется и в его отношениях с деньгами - на словах они ему не нужны, на деле дрожит над ними...

Как мне кажется, "отношения с деньгами" есть вещь достаточно интимная, чтобы судить о ней со стороны. Нет НИЧЕГО очевидного в подобного рода вещах, а есть лишь домыслы, предположения, трактовки, догадки..., у каждого свои, в "меру собственной испорченности" как правило ;)

Мелко это как-то... недостойно... особенно если учесть, каким человеком был его отец...

Очередной субъективизм. Тут, знаешь ли, каждому свое ;) Мне вот, например, кажется недостойным, когда хороший гонщик, по стечению разных обстоятельств упустивший свой шанс, цепляется как за соломинки за недостойные его таланта и потенциала возможности, лишь бы продолжать находиться под вывеской деградировавшей серии. Тешиться своей причастностью к якобы "элите". В то время как параллельно уходят возможности попробовать себя в новом качестве, порадовать настоящих поклонников новыми свершениями, пусть и в других местах - это было бы честнее. Ведь никто не вечен, а время и кондиции все время утекают как песок сквозь пальцы....

Мне кажется более достойным найти в себе силы и отряхнуть с себя ослепительную мишуру, принять новый, весьма не простой и тернистый вызов, пройти новый долгий путь, пусть и не всегда успешный, как это сделал тот же ХПМ, например. А прозябать на задворках, ожидая когда перепадет очередной объедок (в очковом смысле) - увольте!

Пример Физикеллы я привел тебе отнюдь не с целью уязвить тебя, но для того, чтобы проиллюстрировать, что у всех без исключения можно найти скелета в шкафу, а герои на белых конях живут лишь только в сказках, да в темках про "семейку феррари" на страницах одного российского форума ;)

Человек, (Жак), САМ ошибся, и САМ же за это заплатил. Точка.

ЗЫ.

Все ИМХО.

Серьезно Жак настраивается на Монреаль, вчера и сегодня тестится машину в Каролине B)

Хоть бы не было дождя в Монреале :)

Хоть бы не было дождя в Монреале :)

Да если и будет- не страшно, в прошлом году Жак отжигал по дождю просто на загляденье :)

Очередной субъективизм. Тут, знаешь ли, каждому свое ;) Мне вот, например, кажется недостойным, когда хороший гонщик, по стечению разных обстоятельств упустивший свой шанс, цепляется как за соломинки за недостойные его таланта и потенциала возможности, лишь бы продолжать находиться под вывеской деградировавшей серии. Тешиться своей причастностью к якобы "элите". В то время как параллельно уходят возможности попробовать себя в новом качестве, порадовать настоящих поклонников новыми свершениями, пусть и в других местах - это было бы честнее.

Я думаю, ты знаешь, что Физикелла уже несколько лет работает в качестве менеджера, владельца своей собственной команды в GP2. И любые успехи его команды там (или, что было бы еще лучше, чем черт не шутит - в Ф-1!) лично мне много интереснее, нежели его гипотетические успехи в какой-то кузовной серии, пусть даже и такой, как НАСКАР. Лично я с этим и связываю свое будущее боление.

Да если и будет- не страшно, в прошлом году Жак отжигал по дождю просто на загляденье :)

А в 2000 и в 2003, как "отжёг" в дождь, а?

Я думаю, ты знаешь, что Физикелла уже несколько лет работает в качестве менеджера, владельца своей собственной команды в GP2. И любые успехи его команды там (или, что было бы еще лучше, чем черт не шутит - в Ф-1!) лично мне много интереснее, нежели его гипотетические успехи в какой-то кузовной серии, пусть даже и такой, как НАСКАР. Лично я с этим и связываю свое будущее боление.

Прекрасно понимаю тебя. И принимаю твою точку зрения.

Однако речь шла не о Физикелле - "менеджере", а о Физикелле - "гонщике", занимающем одну из боевых машин в пелетоне. Машину, в которой гораздо органичней смотрелся бы какой-нибудь "альгесуари", "буэми", "сутиль" и т.п.

Однако речь шла не о Физикелле - "менеджере", а о Физикелле - "гонщике", занимающем одну из боевых машин в пелетоне. Машину, в которой гораздо органичней смотрелся бы какой-нибудь "альгесуари", "буэми", "сутиль" и т.п.

Я тоже понимаю твою мысль, но "за столько лет с Ф-1" я привык довольствоваться малым, даже простым финишем - в составе Jordan в 2002/2003 это было чудесным событием, да и в Renault'2005 было не лучше... Так что сегодня я не испытываю чувство ущербности за Физико - наоборот, я рад за него, что нет такого давления, как было в Renault, и он может гоняться в свое удовольствие - красиво, как любит.

Я тоже понимаю твою мысль, но "за столько лет с Ф-1" я привык довольствоваться малым, даже простым финишем - в составе Jordan в 2002/2003 это было чудесным событием, да и в Renault'2005 было не лучше... Так что сегодня я не испытываю чувство ущербности за Физико - наоборот, я рад за него, что нет такого давления, как было в Renault, и он может гоняться в свое удовольствие - красиво, как любит.

Вот видишь. ;) Все просто, логично и понятно. А ведь "кому-то" может показаться, что мотивы для подобного "существования" могут быть другими, то есть мы неизбежно приходим к тому, что это вопрос трактовок.

Вот мне, например, не нравится Масса, который представляется мне эдакой пародией на то, каким должен быть настоящий гонщик, маленьким человечком с развившимся комплексом Наполеона. Просто не нравится, что он делает на трассе, и все. И никогда не нравилось. А вне трассы он меня просто не интересует, пустое место, пшик. И какая мне разница, что он там делает такое, за что его называют "бейбиком", да "саншайном", сколько он там зарабатывает, и зарабатывает ли вообще... Плевать! Вот гонщик, по моему мнению, он слабый (или скорее несильный, с учетом приобретенного опыта), и тому есть множество примеров, и это все, что меня интересует. А ведь кто-то может истолковать мою нелюбовь к "гонщику массе" как "зависть", "неприкрытую злобу", "оскорбления" и т.п.

Главное не забывать, что на автоспортивном форуме, в теме, посвященной гонщику, сподручней обсуждать гонщика, а не то, каким образом человек зарабатывает свои деньги, кушает свою еду, носит свои комбенизоны и ходит в свой туалет.

А уж как гонщику Жаку есть и чем похвастать, и чем гордиться, и даже есть возможность многим фору дать - может себе позволить! Что, были и черные полосы? Были! Есть и о чем погрустить, из песни слова не выкинуть! А у кого их не было?

Вот видишь. ;) Все просто, логично и понятно. А ведь "кому-то" может показаться, что мотивы для подобного "существования" могут быть другими, то есть мы неизбежно приходим к тому, что это вопрос трактовок.

Вот мне, например, не нравится Масса, который представляется мне эдакой пародией на то, каким должен быть настоящий гонщик, маленьким человечком с развившимся комплексом Наполеона. Просто не нравится, что он делает на трассе, и все. И никогда не нравилось. А вне трассы он меня просто не интересует, пустое место, пшик. И какая мне разница, что он там делает такое, за что его называют "бейбиком", да "саншайном", сколько он там зарабатывает, и зарабатывает ли вообще... Плевать! Вот гонщик, по моему мнению, он слабый (или скорее несильный, с учетом приобретенного опыта), и тому есть множество примеров, и это все, что меня интересует. А ведь кто-то может истолковать мою нелюбовь к нему как "зависть", "неприкрытую злобу", "оскорбления" и т.п.

Главное не забывать, что на автоспортивном форуме, в теме, посвященной гонщику, сподручней обсуждать гонщика, а не то, каким образом человек зарабатывает свои деньги, кушает свою еду, носит свои комбенизоны и ходит в свой туалет.

А уж как гонщику Жаку есть и чем похвастать, и чем гордиться, и даже есть возможность многим фору дать - может себе позволить! Что, были и черные полосы? Были! Из песни слова не выкинуть! А у кого их не было?

Ну очень хорошо написал, душевно прямо, вот только частенько тебя можно наблюдать в последнее время в теме Массы, где ты ну прямо таки с усердием достойным лучшего применения обсуждаешь столь слабую личность и не только как гонщика, но и вообще, у меня даже было ввпечатление, что ты тему про Моню забыл и теперь в теме Массы тусуешься чаще. Не похоже что тебе прямо так уж плевать, но это так, отступление.

Ну очень хорошо написал, душевно прямо, вот только частенько тебя можно наблюдать в последнее время в теме Массы, где ты ну прямо таки с усердием достойным лучшего применения обсуждаешь столь слабую личность и не только как гонщика, но и вообще, у меня даже было ввпечатление, что ты тему про Моню забыл и теперь в теме Массы тусуешься чаще. Не похоже что тебе прямо так уж плевать, но это так, отступление.

Отступление, мягко говоря, неудачное, потому что если ты посчитаешь кол-во моих постов в теме Массы за последние полгода - тебя ожидает разочарование, ибо пишу я там крайне редко.

Так что видимо ты что-то перепутал.

Отступление, мягко говоря, неудачное, потому что если ты посчитаешь кол-во моих постов в теме Массы за последние полгода - тебя ожидает разочарование, ибо пишу я там крайне редко.

Так что видимо ты что-то перепутал.

Да нет, постоянно видел тебя среди пишущих там, говорю же сам удивился, чего ты там забыл, так как знаю, что ты к нему вроде как равнодушен. У тебя там кстати почти 500 постов. ;)

Да нет, постоянно видел тебя среди пишущих там, говорю же сам удивился, чего ты там забыл, так как знаю, что ты к нему вроде как равнодушен. У тебя там кстати почти 500 постов. ;)

В этой флудильне у половины форума "почти 500 постов". Тамошние обитатели очень радуются, что мол тема растет, страницы множатся и это является непререкаемым доказательством безоговорочной силы их любимца. Тем не менее, про "постоянно видел среди пишущих там" ты опять загнул, потому что это происходило лишь в один момент - на фоне всеобщей эйфории в связи с забавным окончание чемпионата. Убедиться в твоей неправоте предоставляю тебе самому, если интересно, конечно.

В этой флудильне у половины форума "почти 500 постов". Тамошние обитатели очень радуются, что мол тема растет, страницы множатся и это является непререкаемым доказательством безоговорочной силы их любимца. Тем не менее, про "постоянно видел среди пишущих там" ты опять загнул, потому что это происходило лишь в один момент - на фоне всеобщей эйфории в связи с забавным окончание чемпионата. Убедиться в твоей неправоте предоставляю тебе самому, если интересно, конечно.

Ну как скажешь, не буду больше оффтопить. :D

Ну как скажешь, не буду больше оффтопить. :D

Скорее флудить :D

Скорее флудить :D

Будем считать, что в игре "кто скажет последнее слово тот и молодец" ты победил. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...