Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Лучший обгон чемпиона в Монце?

Лучший обгон чемпиона в Монце?  

69 голосов

1. 1. Лучший обгон чемпиона в Монце?

• Кулхарда
      0
    • Физикеллы
      1
    • Баррикелло
      1
    • Уэббера
      8
    • Сато
      3
    • Баттона
      19
    • Тут не все обгоны указаны - были лучше
      3
    • Все обгоны по-своему хороши
      14
    • Ни один из них не назовешь обгоном
      11

Recommended Posts

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но хотелось бы видеть доказательства тезы про "само". Видео либо скрины подойдут. Заранее благодарен.

Т.е. ты тоже считаешь что Шумахера развернул Пиццония?

P.S. Если не найдешь, то хоть перестань называть пилота в среднем роде....

А если найду, то можно?

Называние пилотов горячими клоунами, я так полнял, тебя не смущает и устраивает?

Поделиться этим сообщением

Ну господа... Давайте жить дружно!

Имхо - синхронный обгон Баттона! Рубенсом в боксах, Михаэлем на трассе.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но хотелось бы видеть доказательства тезы про "само". Видео либо скрины подойдут. Заранее благодарен.

Мнение главного участника подойдет?

Копирую из соседней темы specially for you:

Михаэль Шумахер: В первой шикане я просто не смог вовремя затормозить, у нас было больше проблем с резиной, чем у конкурентов и мне пришлось срезать шикану. Потом я притормозил, чтобы вернуть позицию Хуану-Пабло. Так или иначе, я продолжал гонку, но асфальт во второй шикане был очень мокрым и все четыре колеса скользили в сторону Дженсона Баттона, который занимал внешний радиус. Я не смог избежать контакта, такое иногда случается в гонках.

din

идеальная траектория на прямой?  объясни мне, чем скорость прохождения по идеальной траектории в этом случае отличается от скорости на неидеальной? завозимость покрытия резиной не рассматриваем

Ты не внимательно прочитал и понял все с точностью до наоборот. ИМЕННО, идеальных траекторий на прямой НЕТ. Я это и сказал. А на прямой как раз обгоняющий выходит на ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ равноценную траекторию, вместо того чтобы сидеть в аэродинамическом мешке, который в современной Формуле преимущества уже не дает...

Мнение главного участника подойдет?

Копирую из соседней темы specially for you:

Big Thanks...

Ты как раз косвенно подтвердил мое мнение. То что он скользил в шикане - это особенность сликов на мокрой трассе. А вот то, что был КОНТАКТ - это ты подтвердил. То есть развернулся он не САМ - помогли. Инцидент безусловно гоночный....

Т.е. ты тоже считаешь что Шумахера развернул Пиццония?

Не "развернул". Был КОНТАКТ из-за которого развернулись ОБА.

А если найду, то можно?

Называние пилотов горячими клоунами, я так полнял, тебя не смущает и устраивает? 

А причем тут "горячие клоуны"? И почему это должно меня устраивать?.... Странно...

Обгон Марка Уеббера.

Красиво нажимал, Марк красиво оборонялся, но не выдержал давления и ошибся, а вынудить на ошибку такого пристойного гонщика, как Уеббер дорогого стоит.

Тю, ты что юморишь или тебе плохо ?

Человек пишет

если бы его не закалбасил Пица.

Я возразил, ты его поддержал.

Тебе подсказали, что Пиццонии там и близко не было и что Михаэль сам подскользнулся ( безусловно из-за особенности сликов на мокрой трассе у Шумахера и больше ни у кого)) и в результате этого зацепил Баттона и развернулся.

Big Thanks...

Ты как раз косвенно подтвердил мое мнение. То что он скользил в шикане - это особенность сликов на мокрой трассе. А вот то, что был КОНТАКТ - это ты подтвердил.

Косвенно! Эх, весело общаться с человеком с такой гибкой логикой.

Я прямо опроверг твой тезис, что "Пиццония или Баттон подарили победу Рубенсу" (в соседней теме).

То есть развернулся он не САМ - помогли. Инцидент безусловно гоночный....

А то, что виновником контакта является МШ, надеюсь, ты теперь не сомневаешься? Так кто кому помог?

Инцидент, безусловно, гоночный.

С Марком Уеббером у Шум была красивая борьба! :)

Но если честно(хоть я его поклонник) уже надоело: везде про Шумахера, лучший обгон, лучший эпитет...

Я возразил, ты его поддержал

Никого я не поддерживал, галлюцинации у тебя. Я просто попросил привести подтверджения того, что Шум развернулся "сам".

Ты его пока не привел....

безусловно из-за особенности сликов на мокрой трассе у Шумахера и больше ни у кого

Ты забыл один важный момент: из-за особенностей сликов Бриджстоун на подсыхающей трассе (вспомни США-03). Можешь почитать комментарии боссов японских шинников. Они согласны, что их слики уступали Мишленовской резине при таких условиях и плохо держали трассу.

в результате этого зацепил Баттона и развернулся.

А вот снимка или видео этого момента я и хочу добиться, чтобы понять кто кого зацепил....

Я прямо опроверг твой тезис, что "Пиццония или Баттон подарили победу Рубенсу" (в соседней теме).

Ок, ща глянем...

А то, что виновником контакта является МШ, надеюсь, ты теперь не сомневаешься? Так кто кому помог?

Повторяю из прессухи это прямо не вытекает. Нужны скрины или видео . Ясно одно, что слики Бриджей очень плохо держали на влажных участках, что не давало возможности их клиентам нормально оттормозиться перед шиканами...

Ты забыл один важный момент...

...

...А вот снимка или видео этого момента я и хочу добиться, чтобы понять кто кого зацепил....

Ну вот. Опять двадцать пять.

Это не МШ ошибся, а бриджстоун подвели...

Это не МШ виноват в контакте, а Баттон, который оказался на пути неуправляемого болида (конечно виноват - он ведь мог догадатсья, что бриджстоун не держат на влажной трассе и что Мишу понесет на внешний радиус. А раз мог догадаться - значит надо было постараться держаться подальше :-)

Мне тебя искренне жаль.

PS/2

Ты так и не ответил на мой вопрос в теме про героя...

PS/2

Ты так и не ответил на мой вопрос в теме про героя...

Про то за кого я голосовал? Конечно не ответил! Я понадеялся, что ты сумеешь прочесть топик сначала и увидеть, что я одним из первых там проголосовал за Рубенса и сказал об этом.

Мне тебя искренне жаль.

А вот это совсем напрасно... Побереги эмоции дляя других. Со мной все Ок! :)

Про то за кого я голосовал? Конечно не ответил! Я понадеялся, что ты сумеешь прочесть топик сначала и увидеть, что я одним из первых там проголосовал за Рубенса и сказал об этом.

Да, не заметил. Извини.

To Artemidon

Шумахер:

и все четыре колеса скользили в сторону Дженсона Баттона, который занимал внешний радиус.
...я слегка коснулся его сайдпода и мою машину развернуло.

По поводу резины: Сразу за Шумом ехал кто? Заубер (кажись Масса), на чем ездит Заубер?

Теперь хочется услышать хоть какие-то твои доказательства того, что виновником контакта является не Шумахер. Видео я у тебя не прошу, потому что его нет.

Гость Augry
Умник, чего тебе дался этот Пица? Ты никак не можешь уяснить что твое божество само подскользнулось на лужице, одно из всего пелетона?

Умница, причина по которой Шум оказался в конце пелотона в данном случае не принципиальна. Принципиально то, что это не стало для него проблемой.

А божеством он является, для убогих шумафобов (или как вы там себя называете).

Объяснить почему, или сам всосёшь?

По поводу резины: Сразу за Шумом ехал кто? Заубер (кажись Масса), на чем ездит Заубер?

Вот тут ты и попал пальцем в ...небо :)Он как и Рубенс НЕ ехал на сликах. Вот комментарий Массы, который дополнительно подтверждает мою тезу про поведение сликов на мокрых участках:

Масса: Я считаю, что решение начать гонку с промежуточными покрышками на моей машине было правильным. Я отыграл немало позиций вначале гонки, однако после пит-стопа, когда мне поставили сухую резину, почти сразу попал на мокрый участок трассы и въехал в машину Хайдфельда.
Теперь хочется услышать хоть какие-то твои доказательства того, что виновником контакта является не Шумахер. Видео я у тебя не прошу, потому что его нет.

Я не утверждаю ни этого, ни обратного, в отличии от тебя, поскольку не имею доказательств. Именно по этой причине я и просил их у тебя, наблюдая уверенность, с которой ты обвинил в столкновении Шумахера.

:huh: Ок, про Массу накосячил, надеюсь хоть Физико ехал на сухой резине.

Уверенность моя на счет инцидента берется из слов Шумахера, если он сам говорит, почему я должен ему не верить? :p (подобное мне когда-то, кто-то говорил)

:huh: Ок, про Массу накосячил, надеюсь хоть Физико ехал на сухой резине.

Попов в течение гонки говорил, что на промежутке были только Масса и Баррикелло, и, кстати, прокомментировал это в том духе, что в случае Рубенса это имело смысл, а в случае Фелиппе выглядело как-то странно...

To All:

Есть еще кто-нибудь, помимо Artemidonа, сомневающийся в том факте, что Шумахер сам виноват в своем развороте?

Есть еще люди, не допускающие в принципе мысли, что Семикратный может ошибиться?

To All:

Есть еще кто-нибудь, помимо Artemidonа, сомневающийся в том факте, что Шумахер сам виноват в своем развороте?

Если бы ему даже помогли он первый не стал бы это скрывать! А что-то в данной ситуации со стороны Михаэля не было никаких рекламаций в сторону конкурентов...

Есть еще люди, не допускающие в принципе мысли, что Семикратный может ошибиться?

тсссс....

из здесь полфорума :D

из них некоторые - из "руководства фиа"

:lol::lol:

вот уморил :D ты сомневался, что такие есть?

вот уморил :D ты сомневался, что такие есть?

нет, но отсутствие положительных ответов на данный вопрос буду считаь за отсутвие таковых личностей в свете данного конкретного обсуждения.

тсссс....

из здесь полфорума 

из них некоторые - из "руководства фиа"

От провоцируете вы меня ..!!! :D:D

Маленькие пятькопеек по поводу обгона-необгона Шумом Алонсо -

Слово пострадавшему B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...