Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Anri

Алонсо vs Маршалы

Должны ли были маршалы вытолкнуть Алонсо на трассу?  

110 голосов

1. 1. Должны ли были маршалы вытолкнуть Алонсо на трассу?

• Да, маршалы должны были помочь Фернандо.
      52
    • Нет, маршалы не должны были помогать Фернандо.
      38
    • Свой вариант/затрудняюсь ответить
      13

Recommended Posts

Дежавю.

Сейчас найду тот самый пункт регламента, и выскажу свою точку зрения.

Поделиться этим сообщением

Да один в один ситуация. Только фамилия гонщика не та, которая дает право на помощь маршалов.

Соглашусь, как только Алонсо достигнет того, чего достиг Миша, может и его кто-нить вытолкнет с гравия, а пока он только может махать в беспомощном состоянии руками...

Маршалы должны были вытолкнуть Алонсо. :angry:

В регламенте 100% не написано, что если у пилота несколько титулов, то ему надо помогать, а титулов нет – «извини, парень, отойди, мы тачку твою уберём». :(

Соглашусь, как только Алонсо достигнет того, чего достиг Миша, может и его кто-нить вытолкнет с гравия, а пока он только может махать в беспомощном состоянии руками...

Как же это в таких условиях он этого достигнет? Если б в прошлом году маршалы поступили с Шуми также, как сейчас с Алонсо, то единичка сейчас была бы отнюдь не на красном болиде.

Блин, Мосли откровенно говорит, что болеет за Феррари, Берни заявляет, что жаль, что Шумахер не выиграл все гонки сезона, маршалы помогают только красным. Понятно, отчего эта чемпионская серия не заканчивается. И не закончится, пока что-то в этой консерватории не поменяют...

Затрудняюсь пока ответить. Не запомнил точное расположение болида Фернандо (думал совсем не о нем :)) Если он не создавал опасность для пилотов - его не должны были выталкивать. В противном случае (как в прошлогоднем Нюрнбурге) - обязаны.

В регламенте 100% не написано, что если у пилота несколько титулов, то ему надо помогать, а титулов нет – «извини, парень, отойди, мы тачку твою уберём». :(

В этом то и прикол, мотор у Алонсо не заглох, так же как и у Миши тогда.... Ну что случилось то случилось... ничего уже не исправишь.

Выталкивание Алонсо на трассу не могло быть осуществлено по ДВУМ причинам.

1) Только одно (а не ДВА) колеса болида стояли на полотне трека

2) Выталкивание Алонсо на трассу создало бы опасную ситуацию на трассе

Да, но маршалам на это плевать. Никто ж им, уродам, ничего не сделает.

не знаю, как оно с точки зрения регламента, но мне бы хотелось, чтобы его все-таки вытолкали

не знаю, как оно с точки зрения регламента, но мне бы хотелось, чтобы его все-таки вытолкали

Так мы не о личных желаниях говорим.

Маршалы должны были вытолкнуть Алонсо.  :angry:

В регламенте 100% не написано, что если у пилота несколько титулов, то ему надо помогать, а титулов нет – «извини, парень, отойди, мы тачку твою уберём».  :(

Ты чего злой такой, во всех темах ругаешься?:)

Да! Странная ситуация!!!

Очень хотелось, что бы Алонсо вылез из машины и дал в челюсть этому поганому маршалу!!! Но он решил отыграться на отбойнике... А ведь второй маршал уже собирался выталкивать! А этот, первый стал и стоит как баран - смотрит!!! Руками своими корявыми что то показывает! <_<:angry:

Ужас как обидно!

Не.. на самом деле машина стояла очень опасно! Точно так же как и тогда!

Почему маршалы приняли такое решение??? :blink:

Если бы в прошлом году славные немецкие маршалы не сделали бы Шумахера шестикратным, я бы в этом опросе проголосовал бы - "Нет не должны"...Но коль уж тогда толкнули - голосовал за первый пункт...

Вот за это я ненавижу Феррари :D Он не Шумахер... И он не на Феррари, этим все сказано! В Нюрбургринге Шумахер разве не четырьмя колесами был на гравии??????

Ты чего злой такой, во всех темах ругаешься?:)

Да потому что, хотя и недолюбливаю я Алонсо, но противно было смотреть на этого маршала, который стоял у него перед носом и махал своими ручёнками.

Вытолкнув МШ из гравия маршалы создали прецендент, что сейчас приведет к ругани и очередных наэздах на красных. Думаю незря производители нехотят утверждать техрегламент. Пускай Мосли и Берни имеют свою формулу с красными машинами, а нормальные производители, которые хотят реальной, а не закулисной борьбы создадут свой чемпионат. Тогда и возродится былая слава самых быстрых машин...

Что-то ничего особо не нашёл.. Ни двух колёс, ни одного, только вот это:

• Статья 157. Если автомобиль останавливается в течение гонки, то он должен быть эвакуирован настолько быстро, насколько это возможно, так, чтобы его присутствие не составляло опасности или препятствия конкурентам. Если водитель будет не в состоянии самостоятельно вести автомобиль, то в обязанности маршалов входит помочь ему.

Но помнится, было что-то подробное, когда обсуждали прошлогдний инциндент.

Моя имха: голосую за первый вариант. Если найдётся что-то в регламенте про два колеса, тогда изменю своё мнение. Определённо: болид располагался опасно для движения других пилотов, двигатель не залох.

Как и в прошлом году, маршалы подоспели быстро, но толкать не стали. Либо гран-при не в той стране проводился (а Алонсо мог составить конкуренцию как никак лидерам), либо маршалы сделали всё правильно, а вот те маршалы,.. ну вы поняли. ;) истина где-то рядом.. :ph34r:

В Нюрбургринге Шумахер разве не четырьмя колесами был на гравии??????

Посмотри запись. Двумя колесами стоял на трассе.

Посмотри запись. Двумя колесами стоял на трассе.

ну пардон :unsure:

Выталкивание Алонсо на трассу не могло быть осуществлено по ДВУМ причинам.

1) Только одно (а не ДВА) колеса болида стояли на полотне трека

Причем здесь два колеса, я совсем не понимаю... В регламенте сказано только о двух вещах, о незаглохшем двигателе и опасной ситуации в которой маршалы должны эвакуировать автомобиль. Причем здесь количество колес?

2) Выталкивание Алонсо на трассу создало бы опасную ситуацию на трассе

Да. наличие еще одной машины на трассе естественно увеличивает опасность мероприятия. :)

Если бы в прошлом году славные немецкие маршалы не сделали бы Шумахера шестикратным, я бы в этом опросе проголосовал бы - "Нет не должны"...Но коль уж тогда толкнули - голосовал за первый пункт...

Полностью согласен. До Нюрбургринга 2003 я был на 100% уверен, что любая помощь пилоту за пределами питлейна запрещена и карается дисквалификацией.

В регламенте есть спорный пункт который можно трактовать двояко и тогда FIA прекрасно дала понять как его трактовать, так что я вполне согласен с действиями трактористов, но только на том условии, что это относится ко всем. Теперь видно, что не все так просто, есть еще и мнение маршалов...

Алонсо очень оперативно эвакуировали. И это по регламенту. Если бы гонка проходила в Испании ему бы помогли. А в Италии?...

Господа, поймите маршалы не обязаны помогать пилоту! Тем более им запрещено помогать заводить болид. Они обязаны эвакуировать! А как это сделают - это их проблемы.

Для Алонсо хороший урок - береги честь с молоду. Не задирал бы так нос, глядишь и помогли бы.

Господа, поймите маршалы не обязаны помогать пилоту! Тем более им запрещено помогать заводить болид. Они обязаны эвакуировать! А как это сделают - это их проблемы.

Не согласен я <_< . Его могли бы подтолкнуть, как МШ и ето было бы быстрее, чем эвакуирование!!

А вот с mondragon'ом и augost'ом полностью согласен.

Считаю, что маршалы должны были вытолкнуть Алонсо...

Имхо, С другой стороны, Алонсо сам профукал свой шанс на подиум! Тут ситуация была всего лишь за 4-5 место... не думаю, что это так принципиально, приехал бы он 5 или сошел, так как чемпион уже известен, более того, известны даже вице чемпион и бронзовый призер чемпионата...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...