Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ASOT

Дело о сезоне 1994

Бенеттон Б194  

126 голосов

1. 1. Использовались ли в Б194 "читерские" системы?

• Да, несомненно, доказано Ч.Уайтингом.
      46
    • Нет, Чарли не смог доказать использование "читерских" систем в гонках
      68

Recommended Posts

Ну и под какой регламент был софт перед Имолой? Уже тестировали новый софт на 95-й год? Сезон только начинался, о планах на след. сезон еще никто ничего не знал. Так что там могло принципиально отличаться? Вот мне интресно например.

Так в том то и дело, что скорее всего использовался софт 93 года... и его вариации... ;)

Поделиться этим сообщением

Жиль

Можно Лёша. ;)

я наверное просто недостаточно внятно выразил мысль, отраженную у меня в подписи: "Подобное - не есть то же самое" ;)

Да с этим я и не спорю. Меня заинтересовало сообщение Iron Frankа, мол софт был именно от тестовой машины. Мне всегда так представлялось что на тестовой машине больше всего чем в боевой, что-то пробуют, ищут. А в боевой лишнего не нужно. Нужно только то что нужно для победы. Остальное - зло, мешающее побеждать. Примерно так. А тут Фрэнк говорит что софт был именно с тестовой машины, и мне интересно откуда инфа, и каковы различия между этими "двумя продуктами". Т.е. возможно следы кода ЛК были исключительно в тестовой версии, каки заявили Бенеттоновцы?

Так в том то и дело, что скорее всего использовался софт 93 года... и его вариации... ;)

А мы с МакФлаем тебе о чем говорили? ;) Пару-тройку стр. назад? Что возможно следы ЛК остались от прошлогоднего софта, я еще в пример АБС Бош на Патриоте приводил, её студент криво адаптировал.

Мне всегда так представлялось что на тестовой машине больше всего чем в боевой, что-то пробуют, ищут. А в боевой лишнего не нужно. Нужно только то что нужно для победы. Остальное - зло, мешающее побеждать. Примерно так.

Леша, ты только что сказал золотые слова, под которыми я готов подписаться всеми конечностями!

И именно в контексте этих слов мне совершенно непонятна теория "езды на пятой передаче" на верховом моторе, который вдруг стал ужасно эластичным вопреки собственной идеологии и все такое.

Прости мне этот увод в сторону, но из этих маленьких деталек и нюансиков как раз и складывается картина того сезона, не очень приглядная с моей точки зрения, должен заметить. Понимаешь о чем я? ;) Слишком много совпадений и случайностей, которые, как известно, не случайны ;)

Старт в Сильвере помоему ставит точку: никакой реально функционирующей стартовой антипробуксовочной системы на борту Беннетона небыло.

.....но из этих маленьких деталек и нюансиков как раз и складывается картина того сезона, не очень приглядная с моей точки зрения, должен заметить. Понимаешь о чем я? ;) Слишком много совпадений и случайностей, которые, как известно, не случайны ;)

Да, подозрения на ЛК, да фильтры, да игнор ЧФ, да доска. Но доска и ЧФ не совсем в тему, это немного другое, согласен? А вот технические (гораздо более интерестные) нюансы.... год вообще странный получился. Сенна еще до начала сезона предупреждал об этом. Журналисты тоже как будто что-то предчувствовали, А.Мельник например.

99d70b0c78c0.jpg

последний абзац именно об этом.

Да, подозрения на ЛК, да фильтры, да игнор ЧФ, да доска. Но доска и ЧФ не совсем в тему, это немного другое, согласен? А вот технические (гораздо более интерестные) нюансы.... год вообще странный получился. Сенна еще до начала сезона предупреждал об этом. Журналисты тоже как будто что-то предчувствовали..

Я утверждал и утверждаю, что искать ответы на эти вопросы с технической стороны вопроса безполезно, потому что ответы лежат в области политики. Технология зажжения "суперновой звезды", которая "через тернии и вопреки всему воссияла на небосводе. Король умер, да здравствует король!.

Обсуждаемые нюансы, на прояснение которых не хватает аргументов ни у одной из сторон, есть ни что иное как издержки этой технологии.

"Кому выгодно?" "Мотив?" Это все на поверхности!

Я утверждал и утверждаю, что искать ответы на эти вопросы с технической стороны вопроса безполезно, потому что ответы лежат в области политики. Технология зажжения "суперновой звезды", которая "через тернии и вопреки всему воссияла на небосводе. Король умер, да здравствует король!.

Чушь. Откровенная.

"Кому выгодно?" "Мотив?" Это все на поверхности!

Ерунда.

Факт - ФИА не смогла доказать использование Беннетоном ЛК. Наличие неких "следов ПО" не является основанием для вынесения наказания.

Зачем приплетать лапиповры, заговоры и пр. чушь?

Старт в Сильвере помоему ставит точку: никакой реально функционирующей стартовой антипробуксовочной системы на борту Беннетона небыло.

Дымок все развеял? Не смеши... лучше сразу начинай обвинять Williams в применении эл.примочек, я хоть посмеюсь от души...

Iron Frank

что бы не быть голословным:

Мой пост

Пост МакФлая

Я понимаю, но чтоб мне что-то доказать - "кривой оптимизации" маловато... как то не верится мне в это...это для УАЗа адаптировать наймут олуха, а вот для команды Ф1 вряд ли...

так я говорил про погрешность датчика, а не погрешность пересчета, т.к. именно такой вопрос был задан. При пересчете естественно появляется погрешность.

Что касается несработки счетчика, то это исключительный случай связанный с отказом оборудования или неверным его выбором.

Кстати по поводу счётчика. Ты говоришь, он измеряет количество. Но нам ведь нужна частота. А у этого параметра уже появляется погрешность даже при твоих выкладках о дискретных измерениях.

Чушь. Откровенная.

Обосновать сможешь? Осведомлен достаточно?

Ерунда.

Факт - ФИА не смогла доказать использование Беннетоном ЛК. Наличие неких "следов ПО" не является основанием для вынесения наказания.

Нет. Факт - это то, что ФИА не доказала. А вот "не смогла" или "не захотела смочь" - это как раз вопрос. И искать ответ на этот вопрос стоит как в области, охарактеризованной тобой как "чушь. откровенная" ;)

Ты слишком просто отметаешь огромный пласт, Макфлай. Пытаешься свести вопрос к примитиву про Робин Гуда? ;)

Дымок все развеял? Не смеши...

Старт с ЛК с пробуксовкой? Это ты не смеши...

лучше сразу начинай обвинять Williams в применении эл.примочек, я хоть посмеюсь от души...

Заметь, это удел шумофобов заниматься всякой аномальщиной типа причисления немцу к божетвенной сущности, изобретения лапивовр и пр.

Я понимаю, но чтоб мне что-то доказать - "кривой оптимизации" маловато...

Я знаю, что бы некоторым личностям доказать ничего невозможно. Для них даже видео с прямой трансляции "фтопку".

Так и вы. Показали - немец дымил колесами и проигрывал старты - пабарабану. Пытаются донести очевидно ,что для наказания нужен факт использования - в ответ теории пролапивовру.

Конструктив так и прет! С нашей тсороны куча фото-видео и прочих материалов, со стороны фобов "патамушта читеры". И баста.

Нет. Факт - это то, что ФИА не доказала. А вот "не смогла" или "не захотела смочь" - это как раз вопрос.

Это вопрос "теории заговора" и только.  Зеленый человечки, неоднократно упомянутая вами же божественная сущность МШ и пр. ерунда.

Кстати по поводу счётчика. Ты говоришь, он измеряет количество. Но нам ведь нужна частота. А у этого параметра уже появляется погрешность даже при твоих выкладках о дискретных измерениях.

изначально речь шла о датчике.

Частота - уже есть преобразование и погрешность может возникнуть.

При той частоте что есть в ф-1 и точности часов мы можем с уверенностью сказать, что погрешность подсчета также будет равна нулю (отказ датчика не рассматриваем). Однако такого уже нельзя сказать про саму частоту, т.к. в ее получении участвует измеренная величина.

Но погрешность опятьже будет небольшой. Погрешность измерения времени в электронных часах составляет 10 в минус 5 степени секунды. А импульс на скорости в 360 км/ч приходит раз в 2 сотых секунды. Итак мы имеем частоту на каждом колесе полученную с погрешностью в 0.1%. А для определения пробуксовки ловят разницы измеряемые процентами, а иногда десятками процентов.

Кстати по поводу счётчика. Ты говоришь, он измеряет количество. Но нам ведь нужна частота.

А разве в данном случае эти понятия не тождественны?

Ведь нам нужна не просто "частота", а "частота вращения", где единица равна одному обороту колеса с заданной длинной окружности?

Старт с ЛК с пробуксовкой? Это ты не смеши...

ни одна ЛК не избавляет от пробуксовки

А как назвать систему, которая не помогает выиграть старт?

А её (пробуксовки) отсутсвие (видимое) однозначно свидетельствует об использовании ЛК?

Это вопрос "теории заговора" и только. 

А в какой еще плоскости ты предлагаешь рассматривать тему, в которой по прошествии 14 лет вопросов больше чем ответов?

14 (!!!) лет, Макфлай. А ответов все нет. Покрыты непроницаемым мраком. Не это ли явный симптом того, что "теория заговора" здесь более чем уместна?

А в какой еще плоскости ты предлагаешь рассматривать тему, в которой по прошествии 14 лет вопросов больше чем ответов?

Вопросы задают в основном те, кому не дает покоя феномен МШ.

Зар например отыскивает их на ровном месте...

Но это не означате, что вся пурга про заговор и подковерщину с откатами "объясняют все".

14 (!!!) лет, Макфлай. А ответов все нет. Покрыты непроницаемым мраком. Не это ли явный симптом того, что "теория заговора" здесь более чем уместна?

Проблема в том, что кое-кто слишком усложняет ситуацию. Вместо того, что бы отбросить всю чушь и искать наиболее правдоподобные объяснения, некоторые г-да пускаются в тааакие дебри! Вариаторы, трубки Пупо (или как они там?), какие-то невероятные манипуляции с педалями и кнопками на старте, проводки выбрасываемые из кокпита после старта, перекомпиляция кода КПП за несколько минут до светофоров...

Смотри: на одной стороне теория ЛК со всей ерундой описанной выше, на другой банальная статистика стартов МШ в сезоне 94. В первом случае сплошные домысли - во втором чистая статистика. Которая однозначно доказывает - не имел немец преимущества перед соперниками при старте сместа!  

Зачем лезть в дебри?

Зар например отыскивает их на ровном месте...

Никакого *феномена МШ* в реальности нет, есть совокупность факторов, передопределившая тотальное техническое доминирование оного в течении долгого периода.

Австрия 2002 - Феномен МШ во всей красе!!!

Смотри: на одной стороне теория ЛК со всей ерундой описанной выше, на другой банальная статистика стартов МШ в сезоне 94. В первом случае сплошные домысли - во втором чистая статистика. Которая однозначно доказывает - не имел немец преимущества перед соперниками при старте сместа!  

В топку *чистую статистику*, Бенеттон, не будучи совсем уж идиотами, убрали ЛК сразу после Имолы.

Наверное с трекшн-контролем проще ездить на 5 передаче...

не имел немец преимущества перед соперниками при старте сместа!

Поддерживаю

У себя на Одесском форуме, я сказал примерно тоже самое по этому поводу еще дня 3-4 назад :)

Получается если и был ЛК, его либо не использовали или он был самый плохой среди всех :)

Проблема в том, что кое-кто слишком усложняет ситуацию. Вместо того, что бы отбросить всю чушь и искать наиболее правдоподобные объяснения, некоторые г-да пускаются в тааакие дебри! Вариаторы, трубки Пупо (или как они там?), какие-то невероятные манипуляции с педалями и кнопками на старте, проводки выбрасываемые из кокпита после старта, перекомпиляция кода КПП за несколько минут до светофоров...

Зачем лезть в дебри?

Потому что объяснять все "феноменом" - это мелкопотребительский уровень "попкорн+кола".

Трубка Пито...

Потому что объяснять все "феноменом" - это мелкопотребительский уровень "попкорн+кола".

+1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...