Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

Я про "плохо впитывает".

Мде, тогда все сложнее :blink:

Поделиться этим сообщением

Мде, тогда все сложнее :blink:

Точно. А насчет "поставит раком Эрроуз" есть идеи? :)

Потом вылезли проблемы с коробкой передач, едва не подорвавшие психику пилотов Sauber в Канаде. «Всю гонку меня не отпускала мысль о том, что в следующем повороте я размажусь о стену, - говорил после гонки в Монреале измотанный Лехто. – Коробка передач просто рассыпалась на ходу. На последней трети дистанции вторая и третья передачи вовсе отказались работать». Но это были еще цветочки: глаза механиков, перебиравших машину Вендлингера, готовы были выпрыгнуть от удивления - рабочими остались только первая, вторая и третья передачи. И на этой машине Карл финишировал шестым!

фрагмент из книги Заубер.

http://www.artem-kiselev.info/book_02.html

Потом вылезли проблемы с коробкой передач, едва не подорвавшие психику пилотов Sauber в Канаде. «Всю гонку меня не отпускала мысль о том, что в следующем повороте я размажусь о стену, - говорил после гонки в Монреале измотанный Лехто. – Коробка передач просто рассыпалась на ходу. На последней трети дистанции вторая и третья передачи вовсе отказались работать». Но это были еще цветочки: глаза механиков, перебиравших машину Вендлингера, готовы были выпрыгнуть от удивления - рабочими остались только первая, вторая и третья передачи. И на этой машине Карл финишировал шестым!

фрагмент из книги Заубер.

http://www.artem-kiselev.info/book_02.html

Ну да, только пример теряет свою контрастность после одного ма-а-аленького уточнения: Зауберы финишировали 6-м и 7-м с отставанием в круг от лидера... Медленно ехать с поломанной КПП можно, никто, насколько помнится, это не опровергал :)

Ну да, только пример теряет свою контрастность после одного ма-а-аленького уточнения: Зауберы финишировали 6-м и 7-м с отставанием в круг от лидера...

Основные кандидаты в лидеры в Испании 94 сошли. Оставив немца наедине с его вторым местом ;)

Медленно ехать с поломанной КПП можно, никто, насколько помнится, это не опровергал :)

Бенетон Шумахера после поломки ехал в темпе себя самого в исправном состоянии?

Тема оживилась, я только сегодня с утра перечитывал некоторые диалоги :)

ЗЫ. я за последние полгода пересмотрел очень много гонок в комментарии Попова, практически все что он комментировал за период 96-06. Ни разу, даже в случаях поломок коробки или предположениях на эту тему, Алексей ни вспомнил и обмолвился об нашей истории, вопрос- почему?

Изменено пользователем Zar

Тема оживилась :)

ЗЫ. я за последние полгода пересмотрел очень много гонок в комментарии Попова, практически все что он комментировал за период 96-06. Ни разу, даже в случаях поломок коробки или предположениях на эту тему, Алексей ни вспомнил и обмолвился об нашей истории, вопрос- почему?

Думаешь он к Михе не лоялен?

Основные кандидаты в лидеры в Испании 94 сошли. Оставив немца наедине с его вторым местом ;)

Это не правда.

Новичкам топа советую слова этого интересного автора перепроверять.

Бенетон Шумахера после поломки ехал в темпе себя самого в исправном состоянии?

19 круг 1.26.000

39 круг 1.26.100

19 круг 1.26.000

39 круг 1.26.100

Ты видел 39 круг в трансляции с хоть каким-то онбоардом? Нет.

Чего тогда приплетаешь его, если даже те круги, которые попали в трансляцию для тебя ничего не значат?

Или снова классическое "здесь верю, а здесь нет" в зависимости от пристрастия?

Изменено пользователем McFly

А много кто обмолвляется словами о финише Сенны в Бразилии на первом месте в неисправной КПП?

Или о его чудесах езды без тормозов в доформульную карьеру?

Вотжешь странно - почему молчат? Не трубят на каждом углу из года в год?

Ты видел 39 круг в трансляции с хоть каким-то онбоардом? Нет.

Телеметрия- подделка? :rolleyes:

А много кто обмолвляется словами о финише Сенны в Бразилии на первом месте в неисправной КПП?

Случай на Интерлагосе-91 даже неловко ставить рядом с мегаотжигом в Барсе :blush:

Или о его чудесах езды без тормозов в доформульную карьеру?

Я об этом ничего не слышал, и буду очень признателен, если ты поделишься конкретной информацией в соотв. топе, а не отошлешь как обычно в инет.

Случай на Интерлагосе-91 даже неловко ставить рядом с мегаотжигом в Барсе :blush:

Не ловко ... любить енота.

Не пора смотреть на мир Ф1 открытыми глазами, а не наоборот?

Примеров езды с несправностями, в т.ч. и в КПП, безо-всяких "чудовищных потерь" времени на круге было приведено в этой теме превеликое количество.

Случай в Барселоне был даже подвергнуть математическому анализу и моделированию со стороны персоны, по началу со смехом относящейся к факту.

Ты же ничего кроме "сека от БК! Сека от БК!! Этого не может быть!!!" до сих пор не придумал.

Я об этом ничего не слышал

Неудивительно. Тебе еще много предстоит услышать, о много узнать...

Примеров езды с несправностями, в т.ч. и в КПП, безо-всяких "чудовищных потерь" времени на круге было приведено в этой теме превеликое количество.

Это ты можешь рассказывать своей бабушке, ибо приведенные примеры (замечу, не тобой) говорят как раз о невозможности поддерживать на одной передаче темп такой же, и даже выше, чем почти весь остальной пелетон на исправной технике, включая напарника по команде.

Случай в Барселоне был даже подвергнуть математическому анализу и моделированию со стороны персоны, по началу со смехом относящейся к факту.

Аргумент слабый, ибо и Могед бы приперт к стенке, и вынужден был защититься хлипким предположением что БК вовсе не БК (что нонсенс, имхо).

Т.е все его расчеты по большому счету ни о чем, раз после них пришлось оперировать такими понятиями как ничем не обоснованные допуски ;)

Неудивительно. Тебе еще много предстоит услышать, о много узнать...

Тут ты прав, от общения с тобой и Владом я почерпнул много нового,но естественно не о мире автоспорта... цитата профессора Челленджера после первого знакомства с Мелоуном была бы тут как нельзя более к месту :)

Изменено пользователем Zar

Это ты можешь рассказывать своей бабушке, ибо приведенные примеры (замечу, не тобой)

Причем тут моя бабушка и то, что примеры приведены не мной? Очередной переход на личности? Аргументы так и не появились и ты взялся за старое?

говорят как раз о невозможности поддерживать на одной передаче темп такой же, и даже выше

Я не собираюсь в очередной раз тебе повторять и пережевывать то, что много раз было опережвано. В т.ч. и Кулхарда в той же Барселоне, но несколько лет спустя, анализ потенциала болида Бенетон в сезоне 1994г (в т.ч. и на основе вармапа) и пр. и пр.

Аргумент слабый, ибо и Могед бы приперт к стенке, и вынужден был защититься

:lol:

Вот что слАбо, так это твоя попытка пытаться оправдать то, что "Могед" в отличие от тебя смотрел на сабж с технической и логической т.з.

Твоя позиция мне ясна и очевидна: неверие через отрицание на фоне запущенного случая c диагнозом "шумофобия" :) Тут не "помогед" ничего, ни логика, ни математика, ни практика.

А "не верю" - не аргумент. Верь, не верь, а факт остается фактом. И таковым останется на страницах Ф1 пока мир будет помнить, что такое Ф1. Тут ты бессилен, хоть тресни B)

А кто коментировал гонки в сезоне 1994? Ческидов, Потехин, Шугуров (вроде)

Думаешь он к Михе не лоялен?

Я бы сказал что Попов шумафоб. Достаточно пересмотреть обзор сезона 1997 с его каментами + интервью с Жаком.

Гляжу, у нас тут опять Фома оживился... "Непра... я не ве..."

А "не верю" - не аргумент. Верь, не верь, а факт остается фактом.

Ты как обычно заблуждаешься.

Выдаваемое тобой за факт таковым просто-напросто не является. К произошедшему имеется столько фундаментальных вопросов, на которые ты и сам не в состоянии ответить, что фактом всю эту историю могут считать только ослепленные иррациональным обожанием абстрактного человека из телека люди. Вот им и впаривай, совершенно очевидно, что люди плакавшие у телека в Монце-06 или в экстазе целовавшие асфальт в Монце априори не будут ставить под сомнение все то, что делает их легенду еще ослепительней ;)

ЗЫ. А голосовалка между тем, стремится к выравниванию.

А кто коментировал гонки в сезоне 1994? Ческидов, Потехин, Шугуров (вроде)

Ту гонку каментили Анисимов и Потехин.

Ты как обычно заблуждаешься.

Выдаваемое тобой за факт таковым просто-напросто не является.

Сказал - как отрубил!

Ар-гу-мент-ты! Точнее контр-аргументы (ИМХА не в чет).

К произошедшему имеется столько фундаментальных вопросов,

У тебя? Неудивительно... Тебе же надо поддерживать имидж непробиваемого фоба :D

фактом всю эту историю могут считать только ослепленные иррациональным обожанием абстрактного человека из телека люди.

Надо же... Получается обитатели паддока, кто высказывался по этому поводу и пресса - все были сплошняком ослеплены иррациональным обожанием абстрактного человека из телека... Ты же до сих пор не сыскал ни одной даже хоть как-то в углу завалявшейся статейки с мнением людей, близких к миру Ф1, которая подтвердила бы версию о несостоятельности официальной версии.

Ту гонку каментили Анисимов и Потехин.

Точно. Я Ческидова с Анисимовым спутал.

А я вот перечитал журнал АМС-автомотоспорт, там нет ни слова о том что у Сенны были проблемы с КПП в Бразилии:

post-32223-1243430139_thumb.jpg

А я вот перечитал журнал АМС-автомотоспорт, там нет ни слова о том что у Сенны были проблемы с КПП в Бразилии:

Согласно логике Зара делаем вывод, что у Сенны небыло ни каких проблем, а все это слухи, "пеар Волшебника" для лапухов тупо смотрящих в тиливизор B)

Уровень информационного доступа в 94 был выше чем в 91, к тому же, в самой гонке, не было видеотелеметрии (уверен, не будь ее, комментаторы РТР даже и не врубились бы что происходит ЧП)))) Это первое, и второе, в номере с обзором ГП Испании-94 АМС написал что МШ ехал на одной пятой передаче, инфа о подвохе прошла в следующем. На мой взгляд очевидно что что-то произошло.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...