Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

Вобстчем, двойной слив засчитан и вписан золотыми буквами в форум f1news.ru.

Слив можно смело засчитывать тебе ;)

Ведь это вы, защищая офф. версию (что гораздо проще, заметь), не можете сказать "ни бе, ни ме" ни по одному из ФАКТОВ, которые не стыкуются с оной. То есть везде, где вам не объяснили по телеку - слив и лепет. Гы.

Изменено пользователем Myxomop

Поделиться этим сообщением

Попробуй - быть искренним - это не трудно

В том и дело, что я искренен. Я не называю трансляцию "фейком" лишь по причине явного негативного оттенка этого термина. И полагаю, что преднамеренно на это наверное никто бы не пошел.

Но Я ДОПУСКАЮ, что случилась какая-то техническая накладка. Режиссеры тоже люди. Эта накладка была использована и истолкована в пользу одной из сторон. Эдакая "небольшая ложь во благо".

Но дабы не компрометировать себя, незаинтересованные стороны ограничились комментариями типа "ну ЕСЛИ так, тогда конечно молодец".

Исправный Мика на Макларене отыгрывал у Бенетона с неработающим основным узлом всего 0.3 секунды! Это не имеет отношения к сабжу?

То есть, МШ вообще без коробки передач ехал?

"Ну вы, блин, даёте" © "Особенности национальной..."

Ага, ну давай тогда сразу скажем, что Мика даже и стартовал неисправным. А чё такого? Такое же допущение, как и сказанное тобой.

Что же ты не говоришь, что Шумахер стартовал неисправным?

Не ври и не паясничай. Я утверждаю не это. Заказчик другой. Интересы перечисленных тобой персонажей просто не противоречили интересам заказчика.

Но метод подмены трансляции ты не отрицаешь? :D :D :D

Но случилась какая-то техническая накладка. Режиссеры тоже люди. Эта накладка была использована и истолкована в пользу одной из сторон. Эдакая "небольшая ложь во благо".

В таком случае, сулчилось куча накладок. Первая из них - прямой эфир. Потом странная телеметрия на экране, не менее странный звук онбоардов машины номер пять, ещё более странный темп Хилла, сход его напарника, сходы МакЛаренов... И всё это во имя создания легенды. :D :D :D

Да хоть за подписывайся +1мульён.

Опровергнуть 31й круг за 1.27 по любому не сможете. А попытки назвать трансляцию подтасовкой - это от неизбежности.

Тыксказать последняя соломинка в проигранном споре.

Ты на любое моё сообщение пишешь, про 31 круг за 1.27 и что я должен его опровергнуть - это что твоя мантра??? :blink:

Я ничего не должен опровергать, тем боле тебе :D

Я просто читаю это и смеюсь. И онборд я смотрел, да передачи он там вроде не щёлкал, но уехали от него все кто был перед ним за два-три поворота, да и Хилл потом обошел как стоячего.

Вот собственно и весь сказ про 5 передачу.

МакФлай, хотелось бы почитать твои соображения по поводу поста №4531.

Там не очень "литературный русский", к рассмотрению не принимаеццо.. ;)

Но Я ДОПУСКАЮ, что случилась какая-то техническая накладка. Режиссеры тоже люди. Эта накладка была использована и истолкована в пользу одной из сторон. Эдакая "небольшая ложь во благо".

Но дабы не компрометировать себя, незаинтересованные стороны ограничились комментариями типа "ну ЕСЛИ так, тогда конечно молодец".

Допущения, как ты сам нам вещал последние 100 страниц, неприемлемы. Ты не согласился на наши допущения о том, что БК мог быть быстрее 1.26.1, так что твое допущение, которое ничем не подкреплено, также не имеет веса.

Кроме того, ты так и не сообщил, о какой конкретно неполадке может идти речь

Там не очень "литературный русский", к рассмотрению не принимаеццо.. ;)

Браво :D ушел в лево...

Слив можно смело засчитывать тебе ;)

У меня есть трансляция гонки. Оффициальная.

А у тебя что есть? Абхазия? 911?

Ты не согласился на наши допущения о том, что БК мог быть быстрее 1.26.1, так что твое допущение ничем не подкреплено.

А, то есть если бы согласился на ваше допущение о более быстром БК, то и мое допущение стало бы чем то подкреплено? :lol: Самому не смешно от таких логических цепочек?

Есть "допущения" и "допущения". Накладки в прямом эфире случаются сплошь и рядом, практически в каждой трансляции ф1, в том числе. На то он и прямой эфир.

Сколько раз бывало, что комментатор призывал нас послушать командное радио, показывался значок "тимспика", а в эфире тишина? Это накладка, глюк. Сколько раз табличка по ходу гонки показывала определенное расположение пилота, в то время как мы своими глазами параллельно видели, что по трассе они едут в другом порядке? Это еще один глюк. И таких накладок множество. Отрицать это глупо. Допускать можно.

Теперь о "допущениях про БК". Там не может быть никаких допущений по одной простой причине. *зевая*: "БК был показан на исправной пока еще машине, в условиях пустой трассы, пустых баков и прикатавшихся сликов", что позволяет утверждать, что даже если бы он и был улучшен, то в любом случае незначительно. Так что давай не будем по "пицотому разу" одно и то же.

Глядя на покруговку теория о приспоблении МШ к условиям одной передачи выглядят очень странно...

Из чего следует странность?

Или у тебя богатый опыт оценки подобных ситуаций?

Логично предположить что при приспособлении результат на круге будет улучшаться более-менее постепенно, однако что мы видим? МШ выехал типа на одной передаче, проехал 22 круг, потом еще один 1.31.8, затем еще один 1.31.5 (видимо думая- ага, вот тут-то и тут-то на следующем круге я смогу поднажать :blush: ), а потом сразу скинул 2 секунды, жесть...

1,3180 (23тий круг)

1,3150

1,2940

1,3030

1,2960

1,2840

1,2870

1,2790

1,2710

1,2720

1,2720

1,2750

1,2760

1,2706

1,2860

1,2850(38й)

И где тут жесть и странность?

А, то есть если бы согласился на ваше допущение о более быстром БК, то и мое допущение стало бы чем то подкреплено? :lol:

Допущени об улучшении БК (поближе к КК) основано не на пустом месте. Такое бывает и достаточно часто.

А вот твоя версия о "неправильном прямом эфире" - пустая попытка отнекаться от фактов.

Изменено пользователем McFly

Из чего следует странность?

23 и 24 одинаково, а потом сразу на 2 сек быстрее. Почему не было видно адаптации на 23 и 24 кругах?

Для тех кто не в курсе: Мухомор утверждает, что эфир ГП Барселоны 1994г сфабрикован по заказу Бриаторе, мотористов ФОРД, ФИА и Вилли для продвижения новой звезды, в рекламных целях....

Вобстчем, двойной слив засчитан и вписан золотыми буквами в форум f1news.ru.

После этого Мухомору бесполезно утверждать о своей вменяемости :rolleyes:

А, то есть если бы согласился на ваше допущение о более быстром БК, то и мое допущение стало бы чем то подкреплено? :lol: Самому не смешно от таких логических цепочек?
Это называется правилами дискуссии. В ее ходе спорящие договариваются о том, какой степени допущения они принимают. Мы могли договориться о том, что теории заговора являются допустимыми и принимаются каждой из сторон. А могли договориться о том, что без фотографий разобранной КПП в эту тему постить - моветон.

Это называется договоренностями спорящих.

Если ты не предполагаешь "если" от своих собеседников, то и себе не должен позволять того же. Иначе это двойные стандарты

Есть "допущения" и "допущения". Накладки в прямом эфире случаются сплошь и рядом, практически в каждой трансляции ф1, в том числе. На то он и прямой эфир.

Ответить пожалуйста на простой и конкретный вопрос - о какой именно накладке идет речь и в чем она проявлялась в случае с часовой (!) трансляцией, начиная с 21 круга.

Примеры очевидных и легко раскалываемых накладок вроде неверного положения пилотов, которые замечаются за 20 секунд и исправляются через 1-2 круга здесь не уместны.

23 и 24 одинаково, а потом сразу на 2 сек быстрее. Почему не было видно адаптации на 23 и 24 кругах?

А как тебе такая "адаптация":

6 1,2570

7 1,2570

8 1,2550

9 1,2750

6,7,8 круги одинаково, а девятый сразу на две секунды медленнее?

А потом снова быстрее и следом медленее?

11 1,2570

12 1,2720

13 1,2560

14 1,2720

15 1,2570

Надо же, какая странность, пилот едет то быстрее, то медленее! Странность, достойная многостраничного бсуждения?

После этого Мухомору бесполезно утверждать о своей вменяемости :rolleyes:

Странно, что для подобного вывода ты цитируешь Макфлая :rolleyes:

Свободен.

А как тебе такая "адаптация":

Давай ответь сначала на мой вопрос, а потом разберемся с твоим.

Странно, что для подобного вывода ты цитируешь Макфлая :rolleyes:

Свободен.

Да потому что с ним согласен. А согласица с тем кто утверждает о подмене официальной трансляции это безумие. Это надо круто грибочков переесть

Давай ответь сначала на мой вопрос, а потом разберемся с твоим.

Рваность темпа не есть что-то подковерное или необычное. Я тебе привел вырезки из покруговки до и после поломки, и там и там есть разница в прохождении соседних кругов.

Ты же отыскал в этом некую странность и усиленно пытаешь акцентировать на ней внимание. На разнице в две секунды? Да сплошняком и очень часто!

ЗАР и МУХОМОР

Сформулируйте конкретно и кратко, что сфабриковано? :)

Желательно по пунктам с нумерацией. Тогда и отвечать будет проще

Изменено пользователем kaiowas

ЗАР и МУХОМОР

Сформулируйте конкретно и кратко, что сфабриковано? :)

Желательно по пунктам с нумерацией. Тогда и отвечать будет проще

Да ладно, я смогу за них!

1. Из нереальности того, что по трассе в Барселоне можно двигаться на пятой передаче без чудовищных потерь времени на круге следует, что трансляция либо дала сбой, либо кто-то сознательно внес искажения в картинку и звук в результате чего у всех "создалось впечатление" что Беннетон ехал на пятой передаче со временем на круге 1.27.

2. Вся дальнейшая байда - телеметрия, разговоры инженеров - не более чем ПИАР под ситуацию.

3. Все были заинтересованы в создании легенды, поэтому сделали вид, что согласились с версией Симондза и пр. заинтересованных в пиаре персон.

Ну как? Пойдет?

bm.gif

Примеры очевидных и легко раскалываемых накладок вроде неверного положения пилотов, которые замечаются за 20 секунд и исправляются через 1-2 круга здесь не уместны.

Насколько быстро "раскалываются" другие накладки как раз неважно. Потому что значение имеет лишь сам факт того, что накладки случаются. Что говорит о том, что система несовершенна. Этого достаточно, чтобы допустить тех. накладку (а НЕ подмену, фальсификацию и прочая) во время той трансляции тоже. В случае, когда события не укладываются в типичную парадигму. А мы обсуждаем как раз такие.

В данном случае да, т.е если не видно изменения траекторий, значит и толк от них соответственно незначителен.

Чтобы их увидеть, изменения, тут не с он-борда нужно смотреть, а поставить фотоаппарат перед поворотом и сделать кучу кадров, это раз

Во-вторых, незначительные изменения траектории дают очень разный стиль прохождения поворотов

Шумахер, например, относительно рано начинал поворачивать и тормозил одновременно со входом в поворот

Тот же Хаккинен, наоборот: до последнего сохранял прямолинейную траекторию, тормозя на ней, а потом "бросал" машину на апекс

Только увидеть это ни с он-борда, и с внешних камер во время прямой трансляции невозможно

Только с помощью кучи снимков со статичного фотоаппарата

Подробно все это рассматривалось в Ф1 Рейсинг в статье "Чем хорош Шумахер?"

Я не думаю, что все эти отклонения - чепуха

Дело в том, что преимущество в скорости у Мики было минимальное. Какой кстати у Хаккинена был БК?

1:25.872 на 29 круге

Преимущество в чистой скорости у Мики было весьма значительное

На некоторых кругах от отыгрывал у Шумахера до полутора секунд

Если брать в среднем, то с 32 по 48 круги Хаккинен отыграл у Михаэля около 7.5 секунд, 0.46875 на круге

Вот график из Форикса, который показывает динамику изменения отрыва немца от финна после второго пит-стопа Мики и до его схода

post-1388-1227013197_thumb.jpg

Насколько быстро "раскалываются" другие накладки как раз неважно. Потому что значение имеет лишь сам факт того, что накладки случаются. Что говорит о том, что система несовершенна. Этого достаточно, чтобы допустить тех. накладку (а НЕ подмену, фальсификацию и прочая) во время той трансляции тоже. В случае, когда события не укладываются в типичную парадигму. А мы обсуждаем как раз такие.

Из того, что человек может иногда прыгнуть на 9 метров  в длину, вовсе не следует, что он может прыгнуть на 20.

Ты сравниваешь несравнимые вещи - мелкие неполадки с гигантской мистификацией.

Вопрос, который задал kaiowas, справедлив - что именно пострадало в трансляции от заявленных тобою неполадок?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...