Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Artemidon

Кто сможет взять титул?

Думаем и выбираем  

56 голосов

1. 1. Думаем и выбираем

• 1. Rubens Barrichello (BRA)
      3
    • 2. Jenson Button (GB)
      3
    • 3. Fernando Alonso (E)
      7
    • 4. Juan Pablo Montoya (COL)
      3
    • 5. Kimi Räikkönen (FIN)
      10
    • 6. Takuma Sato (J)
      0
    • 7. Giancarlo Fisichella (I)
      2
    • 8. Mark Webber (AUS)
      3
    • 9. Другой пилот (назовите)
      2
    • 10 Никто (Шумахер уйдет непобежденным)
      23

Recommended Posts

Думаю, что время для такого опроса назрело. Судьба титула решена и можно поразмыслить о будущем.

Как известно контракт Шумахера истекает в 2006 году и почти все уверены, что это крайний срок его ухода из Королевских Гонок. Возможно он уйдет и в следующем году, а может и после конца текущего, тогда шансов у его соперников скинуть его с трона еще меньше (ведь не секрет, что все претенденты мечтают стать чемпионами именно при "живом"Шумахере, т.к. в противном случае удовольствие будет неполным).

Почему этот опрос я затеял именно сейчас?

1. Наконец выявился круг пилотов топ команд на будущий год (кроме Бар).

2. Не очень насыщенный прошедший гоночный уикенд создал информационный ваккум, который хотелось бы заполнить.

3. Титул этого года на 99, (9) принадлежит М. Шумахеру

И наконец о принципе составления списка: я выписал пилотов топ команд в соответствии с текущим положением в ЧМ, попутно убирая гонщиков, которые теряют места в топ командах в 2004 году (Трулли, Култхард и Ральф) и добавил 2 топ-новичков (Физика и Марк). Для неудовлетворенных этим списком существует 9 пункт.

Ну и разумеется 10 пункт тоже никто не отменял :)

Голосуем и обсуждаем....

Поделиться этим сообщением

Извиняюсь из-за фамилии Кими - ее официальное написание форум не понял...

Очень прошу модераторов поправить...

10 пункт я не шумофил, но трезво смотрю на вещи. МШ не остановить :( . Остается надеятся что по крайней мере будет борьба за титул.

Автору. <_< Я конечно все понимаю, порядок в чемпионате и все такое. Но при чем тут Барикелло? :blink: Что-то я сомневаюсь что он уйдет из Феррари раньше МШ ;) ? А раз он там то скарее Сато станет чемпионом :D .

Пункт 10. Без комментариев, как всегда Net опередил :)

Автору.  Я конечно все понимаю, порядок в чемпионате и все такое. Но при чем тут Барикелло?  Что-то я сомневаюсь что он уйдет из Феррари раньше МШ  ? А раз он там то скарее Сато станет чемпионом  .

Для логической законченности опроса :D

P.S. Голосовал за Баттона - а вдруг? Очень стабильный пилот и если новый болид у Феррари не получится (ну предположим :)), то у него шансов больше всех...

и если новый болид у Феррари не получится (ну предположим :)), то у него шансов больше всех...

Да ну... Это из области фантастики. <_< Потом кроме Батона молодеж есть :rolleyes:

Пункт 10. Без комментариев, как всегда Net опередил

Спасибо за поддержку :):)

P.S. Голосовал за Баттона - а вдруг? Очень стабильный пилот и если новый болид у Феррари не получится (ну предположим ), то у него шансов больше всех...

Ну не знаю. Шумахер и на слабом болиде Шумахер. А Баттону помоему чего-то не хватает пока, до чемпионства. Ну не знаю не кажется он пилотом того калибра.

Если говорить о более материальном то помоему если Вилы сделают достойный болид, то могут выстрелить и попытаться взять КК (было бы круто :D ). Но титул думаю продуют.

трезво оценивая происходящие и происходившие до этого сезона события, наиболее предпочтительно выглядит 10-ый пункт.

ИМХО

В 2005-м первая половина сезона не сложится для Вилов(новое всё) и Маков(традиционно + новый пилот, хотя если оставят и доведут до ума МР4/19х...). Рено сильно выступит, только в том случае, если полностью реализует потенциал, заложенный Гаскойном(но есть ещё слабый движок и новый "старый" пилот). Фаворитом (см. ИМХО), не считая Феррари будет Б*А*Р, учитывая их форму в этом году и то, что Хонда с каждым годом всё лучше. (Слабое место это новый пилот, но если придёт Хаккинен, то проблем не будет(уж у него чутьё к настройкам машины будь здоров)). Тойота может выстрелить, но она уже стреляет третий год. :( Претенденты из остальных команд ... мда. <_<

Я специально рассматривал силу команд, так как в современной Ф-1 талант пилота может что-то изменить только в отдельном эпизоде(например Физико в Бразилии 2003), но не больше, а жаль.

Вердикт такой: М. Хаккинен (если будет выступать за Б*А*Р), Алонсо (если начнет ехать на уровне 2003 года), Вилы и Маки в полном составе (если случится чудо).

Согласен с постановкой вопроса и логикой его постановки, за исключением одного момента:

попутно убирая гонщиков, которые теряют места в топ командах в 2004 году (Трулли, Култхард и Ральф) и добавил 2 топ-новичков (Физика и Марк).

а) Как давно ходит БАР в "топах" (к вопросу о Сато)

б) Должна же Тойота наконец "поехать"! ;) (вытекает из п. а) (БАР же "поехал"!)и тойотовского бюджета)

Так что Трулли и Ральфа я бы все таки добавил к такому большому списку.

Сам пока не голосовал.

А Баттону помоему чего-то не хватает пока, до чемпионства.

По-моему, ему не хватает нормального болида "Вильямс"! ;):)

McDemon

в современной Ф-1 талант пилота может что-то изменить только в отдельном эпизоде(например Физико в Бразилии 2003), но не больше, а жаль.
Слабое место это новый пилот, но если придёт Хаккинен, то проблем не будет(уж у него чутьё к настройкам машины будь здоров

Мне кажется две твои мысли противоречат друг другу...

Мне близок второй тезис - талантливый пилот - это треть успеха...

Думаю, в следующем году мы увидим борьбу за титул, потому что думаю, комманды смогут немного подтянуться к Феррам, но победитель будет все тотже, поэтому последний вариант.

Мне кажется две твои мысли противоречат друг другу...

Про Хакку, я имел в виду, что ему понадобится меньше времени на адаптацию, чем другим новичкам(например, Физик в Заубере долго раскачивался, на фоне Массы, а теперь от него уезжает). Т.е. Мика на корыте не выиграет ЧМ.

пройдёмся по пунктам:

1. Рубенс Барриккелло ( Феррари )

Я думаю, что здесь нечего обсуждать. Пилот он неплохой, но до Шумахера ему далеко. Плюс ко всему, Феррари - команда для Шумахера, а вовсе не для второго пилота, кто бы им не был. Ирвайн, Сало....

2. Дженсон Баттон ( Уильямс БМВ )

Я считаю, что он способен отобрать титул "при живом" Шумахере. Он очень быстр на всех трассах, а ещё у него есть одна поистине чемпионская черта - уверенность в себе. Определяющим станет следующий год. Если сможет продолжать так же нехило гоняться, это будет означать то, что он ещё и стабилен, а вот если нет - то тогда я не знаю. Есть ведь такая вещь, как очень непростой второй год. Да к тому же у него в своё время были проблемы с характером и с мотивацией - в его-то возрасте.

3. Фернандо Алонсо ( Рено )

Я уверен, что когда-нибудь настанет день, когда этот хрыч сможет сказать: "Сегодня я выиграл Чемпионат". Мне он не нравится, но всем видно, что он неординарен. Он не медленней Дженсона Баттона. Мне кажется, правда, что и у него совсем недавно были определённые трудности с характером, но, надо надеяться, теперь это позади. У него уже сейчас появляется большой плюс: из команды попросили чертовски быстрого в 2004 Трулля, а на его место придёт Физиккелла. Первый год у итальянца уйдёт на адаптацию, поэтому Алонсо ещё больше убедит всю общественность в том, что он действительно круче. А Флавио позаботится о том, чтобы все вкалывали именно на испанца. Он ведь "создааёт команду вокруг Фернандо".

4. Хуан-Пабло Монтойя ( МакЛарен )

Прекрасный раздражитель для Шумахера. Пусть и не с большим отрывом, но он всё же разделался с братом семикратного, а теперь рвётся порвать и самого семикратного. Он, хоть и откровенный псих, всё же более стабилен, чем Ральф. В 2003 он летом выдал обалденную сессию подиумных финишей. Плюс его умение обгонять. Самого Шумахера он уже выбивал ( бывало обратное ), так что Монтойя - имхо один из подходящих на роль свергателя, если не самый подходящий.

5. Кими Райкконен ( МакЛарен )

Я за него болею и хочу, чтобы именно он скинул Шумахера с первой позиции. Но мня удивляет тот факт, что он не так часто, как Монтойя, обгоняет. Хотя всегда едет быстро. Быстро учится на своих ошибках. И ещё одно преимущество: Можно сказать, что он уже прошёл огонь и медные трубы - столько поломок и технических сходов, как у него, не было ни у кого из "молодых". Просто ужасный 2002, да и 2004... Он понимает, как много нужно для успеха, и как легко его потерять.

6. Такума Сато ( БАР )

Шансов имхо 0. В отдельной какой-нибудь гонке он может уделать всех, но в целом - никогда!

7. Джанкарло Физикелла ( РЕНО )

С интересом буду наблюдать за ним в 2005. Он - один из самых быстрых пилотов современности, но, мне кажется, что в топе он будет не так выделяться на общем фоне, как в середине. Хотя по сплаву опыта и чистой скорости он вообще в первую тройку навверное входит.

8. Марк Уэббер ( Уильямс БМВ )

А фиг его знает. Посмотрим что у него получится...

P.S. голосовал за Райкконена

Кто сможет взять титул?
Думаю, оба пилота Мака вполне в состоянии, причем, если раньше я бы однозначно поставил на Монтойю, то сейчас скорее на Кими. Имхо, он и в скорости не сильно уступит, а в рассудительности (читай: в стремлении избежать неоправданного риска) сто очков вперед ИванПалычу даст. Но могут, отнюдь не значит смогут, так что пожалуй, присоединюсь к воздержавшимся, с надеждой на последний пункт. :)

Конечно же чемпионом станет Алонсо! Причем уже в следующем году! :o

Конечно же чемпионом станет Алонсо! Причем уже в следующем году! :o

да да да! :)

да да да! :)

Надежда умирает последней... :D

Надежда умирает последней... :D

А с чего ты взял, что "конечно же чемпионом станет Алонсо"?

Хотя бы поясни, с чего ты это взял!

Я в данный момент, как и все, наверное, считаю, что "конечно же чемпионом станет Михаэль Шумахер" :)

А с чего ты взял, что "конечно же чемпионом станет Алонсо"?

Хотя бы поясни, с чего ты это взял!

Я в данный момент, как и все, наверное, считаю, что "конечно же чемпионом станет Михаэль Шумахер" :)

Ну ни с чего не взял. Сердцем голосовал! :D

Хотя в памяти крутятся заявки Патрика Фора, о том, что Рено станет чемпионом в 2005 году!.

По крайней мере все что он прогнозировал до этого сбывалось!

В 2002 он сказал что команда должна войти в четверу лучших - сделано!

В 2003, что команда должна приносить подиумы и возможно одну победу - сделано!

В 2004, что команда должна вмешаться в тройку лучших - сами видите!!! Хотя не без "помощи" Маков и Вилов...

Отдал голос за Монти :)

У всех мало шансов....Сбить Ferrari c проторенной дорожки очень непросто.

Если же оценивать шансы каждого конкретно, то больше всего их у Веббера. ИМХО. Аргументировать не готов.

у меня присутсвует очень уверенная ИМХА , что МШ можно победить (факторы типа : провал с болидом 2005, болезнь и т.д не учитываются) при конкурентноспособном МШ , только одним способом !!!!

Командой !! кроме хорошего болида, слаженной работы технарей , нужно ДВА очень сильных пилота , которые с головой уйдут в борьбу !! Кроме Маков на сей момент никого невижу , и не потому что за них болею!

1 Вилы - Веббер - в топах не выступал потому отпадает (да и с Батоном до сих пор не ясно, он там или нет)

2 Рено - Физи - то же что и с Веббером (Алонсо в одиночку не вытянет)

3 Бар - вообще непонятно кто там (но в любом случае 2 сильных им взять неоткуда)

4 ??? Тойота - пилоты с опытом и скоростью вроде есть , но будет ли достойный болид ? (сомневаюсь )

с таким номер 2 как Барик , МШ -а обыграть чертовски сложно ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...