Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Anri

Я не верю глазам, но Дженсон переходит в Вильямс!

Вы поддерживаете такое решение?  

111 голосов

1. 1. Вы поддерживаете такое решение?

• 1) Да, правильное решение Дженсона
      30
    • 2) Нет, я не согласен(на) с переходом
      47
    • 3) Мне всё равно.
      26

Recommended Posts

Уже на многих сайтах прошла информация о том по контракту с БАРом Баттон получал деньги только за количество заработанных очков (по разным данным - от $30 до $100 тысяч за одно очко), но в этом году он заработал очень много очков, и Ричардс, вроде как, нашел способ (видимо, дыру в контракте) Дженсону деньги не платить. Дженсона это разозлило, он нашел дыру в своем контракте, позволяющую ему его разорвать, что и сделал, подписав контракт с Вильямсом. Если эта информация соответствует действительности, то я Баттона полностью поддерживаю в этом его решении. Получается, что он старался, зарабатывал очки, а собственная команда в благодарность за это ограбила его на несколько миллионов баксов, да еще и смеет называть его предателем. Тут еще надо разобраться, кто кого предал...

Ну там вся инфа , типа может быть , и тд и тп .

Даже сам Баттон , ни разу об этом не упомянул .

Конечно , если это правда , то есть был такой пункт в контракте , то можно было и разорвать контракт . Но никто об этом , не заявлял в прямую . А ведь если б , это было на самом деле - с этого Баттон и начал бы разговор .

А то его промоутерская фирма заявила , что они искали и нашли какую то зацепку .

А согласись , что это уже не зацепка , а не выполнение пункта контракта .

Поделиться этим сообщением

естесссно плюнули на все и ушли оттуда ! по Вашему мы предатели ?!? ;):D

А в трудовом договоре , это было записано ? Формально бугалтерия права , надо было оговаривать , о прогрессивной шкале .

Но вы ж ушли , не имея контракта на дальнейшую работу , так что не подходит ни как .

естесссно плюнули на все и ушли оттуда ! по Вашему мы предатели ?!?  ;)  :D

А в трудовом договоре , это было записано ? Формально бугалтерия права , надо было оговаривать , о прогрессивной шкале .

Но вы ж ушли , не имея контракта на дальнейшую работу , так что не подходит ни как .

в договоре не было , был приказ номер такой-то о том-то, и том-то - шкала прилагается !

да и не в этом же дело ! ты пашешь на кого-то , большая часть бабла достается ему и после этого он кидает тебя даже на те копейки которые тебе остаются ( и у нас еще хорошие отношения были )

насчет контракта на дальнейшую работу, это был большой проект и мы ушли с половины !!!

...Конечно , если это правда , то есть был такой пункт в контракте , то можно было и разорвать контракт ... А согласись , что это уже не зацепка , а не выполнение пункта контракта .

Так о том и говорят, что Ричардс (предположительно) нашел дыру (зацепку) в контракте, позволяющую не платить баснословные комиссионные, в прямую не нарушая пунктов контракта.

А эти пацаны сделали тоже самое - нашли зацепку, позволяющую выйти из контракта.

Слово имеют адвокаты.

По сообщению сайта ф1тотал.де, команда из Беркли наняла двух ведущих спортивных адвокатов Mark Gay и Gavin Kealey, которые не должны допустить того, чтобы Дженсон Баттон смог стартовать за Уильямс-БМВ в сезоне 2005 года.

По поводу отношений между Ричардсом и Баттоном, сообщается, что они не были никогда сердечными, да к тому же имеются расхождения во мнениях по оплате: Баттон требовал по-видимому, премии в размере 50.000 $ за Пункт WM, в то время как Ричардс хотел выплатить более маленькую сумму, так как система пунктов реформировалась.

Как бы то ни было, но команда уже задолжала гощику около 3 млн. $, которые должны быть переведены на счет гонщика в ближайшие дни, для того, чтобы не подливать масла в огонь, в итак достаточно бризантной ситуации. Ну и не давать никакой пищи для следующих аргументов, адвокатам Дженсона.

По поводу отношений между Ричардсом и Баттоном, сообщается, что они не были никогда сердечными, да к тому же имеются расхождения во мнениях по оплате: Баттон требовал по-видимому, премии в размере 50.000 $ за Пункт WM, в то время как Ричардс хотел выплатить более маленькую сумму, так как система пунктов реформировалась.

Как бы то ни было, но команда уже задолжала гощику около 3 млн. $, которые должны быть переведены на счет гонщика в ближайшие дни, для того, чтобы не подливать масла в огонь, в итак достаточно бризантной ситуации. Ну и не давать никакой пищи для следующих аргументов, адвокатам Дженсона.

Наверное Баттон ощутил себя шахтером :D:D . Глядя на результаты Дженсона, думаю Ричардсу надо было-бы раскошелется. Надеюсь Вилы все-таки отсудят Баттона себе

Так о том и говорят, что Ричардс (предположительно) нашел дыру (зацепку) в контракте, позволяющую не платить баснословные комиссионные, в прямую не нарушая пунктов контракта.

А эти пацаны сделали тоже самое - нашли зацепку, позволяющую выйти из контракта.

Что поделаешь , если есть "дырки" , то плохо или одни или другие юристы работали . Значит , только суд , сможет решить .

Кстати , ни кто оффициально БАР в не уплате бонусов не обвинил . Поэтому , думаю это лажа или журналюги , или противная сторона , запускает слушки .

Тут ведь в чём , проблема притом скорей моральная . Баттон до последнего говорил что собирается выступать только в БАР , в ближайшее время . И тут раз и такая подлянка .

А если и были какие то проблемы с не выплатой , то надо было решать эти проблемы со своей ещё пока командой , ведь ещё 6 гонок . Почему у Майкла таких проблем нет , а бонусы то у него думаю побольше .

Просто Баттон поступил очень не корректно /тоже и Монт/ , и теперь все боссы , будут это учитывать . Корпаротивная этика , очень много значит и "дорогого стоит ", Баттон же её нарушил .

в договоре не было , был приказ номер такой-то о том-то, и том-то - шкала прилагается !

да и не в этом же дело ! ты пашешь на кого-то , большая часть бабла достается ему и после этого он кидает тебя даже на те копейки которые тебе остаются ( и у нас еще хорошие отношения были )

насчет контракта на дальнейшую работу, это был большой проект и мы ушли с половины !!!

Ну шкала , то как я понял - кончалась на 50$ . Так что с юридической точки - всё окей .

Кто мешает , открыть свою фирму , и работать на себя , но и все риски тоже брать на себя .

Так что тут 50/50 . Надо было шкалу письменно оговаривать , притом с продолжением . :(

Тут ведь в чём , проблема притом скорей моральная . Баттон до последнего говорил что собирается выступать только в БАР , в ближайшее время . И тут раз и такая подлянка .

Я согласен, что проблема скорее моральная, а вот Берни намекает на отзыв лицензии, а это уже очень материальнвя проблема, и Ричардт кричит о суде - а это проблема юридическая.

Подозреваю, что когда все разложат по полочкам (а пока никто из официальных лиц, кстати, не проронил ни слова), останутся только моральные проблемы.

А если и были какие то проблемы с не выплатой , то надо было решать эти проблемы со своей ещё пока командой , ведь ещё 6 гонок .

А если не решишь? А пока будешь решать, мест не останется. Френк тоже ведь не будет пилота до октября ждать. Это только Минарди да Джордан в январе-феврале с пилотами определяются.

в догонку: под официальными лицами я имел в виду функционеров FIA

Я согласен, что проблема скорее моральная, а вот Берни намекает на отзыв лицензии, а это уже очень материальнвя проблема, и Ричардт кричит о суде - а это проблема юридическая.

Подозреваю, что когда все разложат по полочкам (а пока никто из официальных лиц, кстати, не проронил ни слова), останутся только моральные проблемы.

А если не решишь? А пока будешь решать, мест не останется. Френк тоже ведь не будет пилота до октября ждать. Это только Минарди да Джордан в январе-феврале с пилотами определяются.

Ну такие вопросы , решаются ещё легче , допустим Босс предупреждается , что если не будет произведена выплата , допустим 3 лня /неделя/ , то Баттон считает себя свободным от всех обязательств .Притом Баттону не зачем это было даже делать самому , есть менеджер , промоутерская группа . В этом случае , моральное право былоб за ним . А так , он одним клянётся в верности , но в тихаря подписывает контракт , с прямым конкурентом .

Почему ты обвиняешь , Ричарда ? Он пострадавшая сторона , Баттон его подставил и суд правильное решение .

Опять же с не выплатой , а если просто Баттон не правильно что то понял и размечтался . Мы ж слышим , ведь только то что противные сторны на нас вываливают .

Но я ещё ни разу , ничего толкового про причину такого разрыва со стороны Баттона - не услышал . Да и всё его поведение говорит , что дело не чисто .

А оффициальные сторны /фИА/ - всё правильно делают , идёт разбирательство и пока нет решения нечего и трепаться .

Вся эта ситуация похожа на грязные игры Ф1.

Вильямс проводит сезон, мягко говоря, не лучшим образом. Боротся с тем же Б.А.Р. на трассе - не выходит.

Как поправить положение, так сказать, на фондовом рынке? Скрасть пилота, который не меньжуется перед Михаэлем, Рубенсом и т.д. и набрал нормальный ход. И не просто пилота скрасть, а ослабить одну из сильнейших в этом сезоне команд. Это и ежу понятно, что даром для Б.А.Р. скандал не пройдет. И в паддоке будут косо на Батона смотреть, и инженеры без особого энтузиазма работать бу. Да и батон особо рваться не будет.

Ведь весь сезон команда работала на Батона - №1. Теперь, будет Батон ездить, не будет, все равно для Б.А.Р. это хероватенько. Пока нового найдут, пока притрется все.

В общем, своих целей Вильямс все равно добился. Но, на чужом горе счастья не построишь. Я надеюсь, что у Батона отберут суперлицензию, а Б.А.Р. соберется с силами и от злобности начнет ехать быстрее прежнего. Я теперь болею за Сато, он молодой, отчаянный, а не строит из себя агента 007, как ДК, Батон, и этот гадкий Веббер. GO GO HONDA!

Вся эта ситуация похожа на грязные игры Ф1.

Это и есть грязные игры Ф1. А все, что дальше написано.... no comments.

Это и есть грязные игры Ф1. А все, что дальше написано.... no comments.

Только почему ж сразу грязные .

Просто Ф-1 , на виду и деньги большие крутятся , а так всё как и во всём большом бизнесе .

Команда B.A.R. приветствует Дженсона после 3 недель каникул:

(надпись бирюзовыми буквами - "изменщик")

jenson_pit400.jpg

Банальный фотомонтаж.

Оригинал:

2003france_friday_s001.jpg

2 Das_Reich

Ведь весь сезон команда работала на Батона - №1.

А Баттон типа на команду не работал??? Он им ничего не должен, как и они ему!!!

В общем, своих целей Вильямс все равно добился. Но, на чужом горе счастья не построишь. Я надеюсь, что у Батона отберут суперлицензию, а Б.А.Р. соберется с силами и от злобности начнет ехать быстрее прежнего. Я теперь болею за Сато, он молодой, отчаянный, а не строит из себя агента 007, как ДК, Батон, и этот гадкий Веббер.

хоть бы чуть-чуть приличнее выржался...ты уверен, что именно такова была цель Вилов??если ты внимательно читал новости, то должен знать, что Дженс сам пришел к Френку....и пожалуй он один знает - чего там такое БАР задумал, что пора оттуда валить

Ну что ж. Один раз Ричардса на вранье поймали. ;) Он с пеной у рта кричал о том, что (дословно) "боссы других команд его поддерживают". Чуть ли не все, кроме Френка.

Читаем пятничную пресс-конференцию. Присутствуют 6 шишек из 6 команд. На вопрос "Что вы думете о переходе Баттона в Вильямс" пятеро отвечают (как сговорились!) "Мы не можем никого поддерживать, т.к. не располагаем фактами (вариант: "не читати контракт")".

Только Тони Парнелл сказал: "Вся эта шумиха вредит Формуле 1". Т.е. неодобрение событий, но никак не поддержка Ричардса!

Более того, Пэт Симондс добавил:

Единственное, что я хочу сказать - если ваш работник не хочет на вас работать, кто угодно - механик, инженер, гонщик или тот, кто подметает пол, нет никакого смысла уговаривать его остаться в команде. Вы довольны, когда персонал с удовольствием работает на вас, если этого не происходит - следует задуматься над причинами

Т.е. о какой-либо поддержке Ричардса в скандале речь не идет.

Почему-то уверен, что это не последнее вранье, на котором пойман Ричардс в связи с этим скандалом. <_<

Забыл как-то сразу об этом отписать. В пятницу ведь еще появилось.

Вообще вижу три варианта развития событий - три результата скандала:

1) худший для Ричардса и БАРа - лучший для Баттона и Вильямса:

Разбирательство покажет, что шумели зря, все чисто, Баттон может ездить за Вильямс. Ричардс ничего не получает, кроме сильного соперника в следующем сезоне.

2) так себе для Ричардса и Бара - нормальный для Баттона и Вильямса:

Нарушения если и есть, то не принципиальные, Вильямс платит БАРу оступные, Баттон в Вильямсе.

3) лучший для Ричардса и БАРа - плохой для Вильямса, для Баттона просто ужасный:

Ричардс юридически прав и в результате добивается отзыва у Баттона суперлицензии или другим путем добивается невозможности Баттону ездить за Вильямс. Вильямс спешно ищет нового пилота (все уже разобраны), Баттон плачет дома или в лучшем случае гоняется за Джордан/Минарди.

Я за первый вариант! :)

Разбирательство покажет, что шумели зря, все чисто, Баттон может ездить за Вильямс. Ричардс ничего не получает, кроме сильного соперника в следующем сезоне.

Нарушения если и есть, то не принципиальные, Вильямс платит БАРу оступные, Баттон в Вильямсе.

3) лучший для Ричардса и БАРа - плохой для Вильямса, для Баттона просто ужасный:

Ричардс юридически прав и в результате добивается отзыва у Баттона суперлицензии или другим путем добивается невозможности Баттону ездить за Вильямс. Вильямс спешно ищет нового пилота (все уже разобраны), Баттон плачет дома или в лучшем случае гоняется за Джордан/Минарди.

Я за первый вариант!

Я тоже за первый вариант, хотя мне наиболее вероятным кажется второй. Отсудит Ричардс деньгу у Фрэнка, да впарит эту же деньгу в виде части гонорара Вильневу :D:lol:

Я за первый вариант! :)

Наиболее вероятный 2 вариант, хотя я тоже за первый.

Если информация о том, что обязательным условием возможности продления контракта БАРом являлась гарантия Хонды на поддержку команды, то первый вариант вполне проходит. Ведь такой гарантии Хонда не дала, оставив себе право покинуть команду в любой момент.

Я тоже за первый вариант, хотя мне наиболее вероятным кажется второй. Отсудит Ричардс деньгу у Фрэнка, да впарит эту же деньгу в виде части гонорара Вильневу :D  :lol:

Так и впарит?!! :D

Скорее ща Вильнев толкает балабас Дэйву, чтобы ездить за такую успешную команду, как БАР, в настоящее время. B)

Вряд ли Баттона лишат суперлицензии....так что Вильямс для него - наиболее вероятная команда на 2005 год

Лично мне все равно, пускай сам решает что для него лучше, но у него и так неплохо идет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...