Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Лучший пилот современной Ф-1.

93 голоса

1. 1. Лучший пилот современной Ф-1.

• Ф.Алонсо
      4
    • Дж.Баттон
      1
    • Д.Култхард
      3
    • Х.П.Монтойя
      3
    • К.Райкконен
      11
    • Я.Трулли
      0
    • М.Уэббер
      0
    • Дж.Физикелла
      4
    • М.Шумахер
      57
    • Иной пилот
      0

Recommended Posts

Давно хотел создать такую темку, но раньше сравнение пилотом считалось офф-топом, а вот сейчас имеется благодатная почва.

Посему:

Кто же является объективно лучшим, быстрейшим пилотом современной Формулы-1?

ПС. Очень рекомендуется аргументация позиции.

ПС2. Ответы типа он лучший, так как самый перспективный либо так как несколько раз был чемпионом мира не рекомендуются.

ПС3. Имеется ввиду состояние этих пилотов в настоящий момент времени, а не прошлые или возможные будущие успехи.

ПС4. Очень надеюсь, что опрос не будет синонимичен опросу "За кого болеем". <_<

ПС5. Расставил пилотов в алфавитном порядке дабы избежать фаворитизма.

Важное объявление: Внимание! Желающие проголосовать за Т. Сато, Р. Бариккелло, Ральфа Шумахера, Ф.Массу и других вплоть до Баумгартнера и Пиццоньи, кроме вышеуказанных 9-ти пилотов, - голосуйте за ДЕСЯТЫЙ (последний) ПУНКТ.

Поделиться этим сообщением

9 пункт. Тихий дедушка из Йокогамы, это ИМХО риторический вопрос...

9 пункт. Тихий дедушка из Йокогамы, это ИМХО риторический вопрос...

Ну почему же? Я, например, тоже считаю, что пункт 9 входит в когорту быстрейших пилотов современности, но то, что он объективно быстрейший - нет уж, увольте.

Пункт 5.

Исхожу из того, что он показывает на далеко не лучшей технике последние два года.

Я бы оставил только один пункт - 9 :)

По поводу рекомендованной аргументации: мы никогда не докажем друг-другу, каков процент в успехах того либо иного гонщика занимает техника, а какую талант. Тут может быть либо только субъективное мнение, либо только статистика чемпионатов. Для меня оба критерия указывают на 9 позицию опроса.

Кстати не совсем уверен, что этот опрос укладывается в рамки требований форума... (сравнение пилотов) Или уже разрешили?

Исхожу из того, что он показывает на далеко не лучшей технике последние два года.

Ну тогда нельзя точно сказать, кто же лучше: Алонсо, Кими, Батон, ведь все они на далеко не лучшей технике показывали хорошие результаты, а также показывали те качества, которыми Михаэль похвастаться не может (все они великолепные бойцы и быстрые пилоты, отличает их от Михаэля восноовном умение атаковать красиво, грамотно но не слишком безтолково как-то Сато и Клиен..

Кто опять сказал Култахард?!

Кто опять сказал Култахард?!

А что? Сейчас Дэвида сплошная полоса неудач, а ведь ещё совсем не давно ... эхххх....

... а также показывали те качества, которыми Михаэль похвастаться не может (все они великолепные бойцы и быстрые пилоты, отличает их от Михаэля восноовном умение атаковать красиво, грамотно но не слишком безтолково как-то Сато и Клиен..

Ой! Я конечно понимаю, что юный возраст (ну, или проблемы со зрением) не позволяет некоторым оценивать качества Известного Персонажа в целом, а не только по его чемпионской серии в Феррари. Мне же с моей колокольни представляется, что опрос, имеющий ИМХО право на существование (если не наступать на некоторую изначально заложенную мину) - просто обречен вылится в тотальное доминирование п. 9 - нравится это кому-либо или нет.

ЗЫ - Всё поняли? Это я практиковался в "Ронспике" :D:D

мне, конечно, сложно судить объективно, но всё же это Кими Райкконен. Аргументация? Пожалуйста!

Он именно сейчас находится в хорошей форме. Мы ведь говорим про сегодня, а не про вчера. В двух последних гонках он был единственным соперником Михаэля Шумахера. А ещё мне симпотизирует тот факт, что он быстро учится. Как именно? В прошлом году он ошибался в квалификациях ГП Австралии, Канады, Испании, в гонках Австралии ( не он ошибся, а команда), Бразилия ( пропустил Физико, но там были пузырившиеся покрышки + Bridgestone Физико под дождём), Испания ( сложно всё-таки сказать, была ли там вина гонщика ) да вот вроде и всё. В этом году пока нет ошибок вообще.

Конкурентами могли стать:

а) МШ - но всё-таки он объективно располагает сейчас лучшей машиной пелотона, причём отставание Барика объясняется тем, что ему эта тачка не нравится. Значит, строили по МШ.

б) Алонсо - похож на Кими, но ошибок в этом году стало гораздо больше, чем в прошлом.

в) Баттон - тоже похож на Кими, и стал лидером команды, меньше ошибается. Но он только 1ый год выступает на таком уровне, посмотрим, что с ним станет через год. Как бы не пошёл путём Алонсо.

В общем имхо Кими на сегодня лучший.

Мда... Очень тянуло проголосовать за Кими или Баттона, но, круто подумав, решил, что не стоит. МШ - явно вне конкуренции в это сезоне. А так же и в 5 прошлых ;)

И не надо говорить, про супер-пупер болид, богатейшую команду, собственный автодром и пр. Да, все это так, вот только делалось все это усилиями самого МШ, который помимо гениального пилота еще и такой же менеджер, тактик и т.д. Не было бы в Феррари Михаэля, еще не известно, что было бы с этоц командой сейчас. А вот уйди он, допустим (от фонаря говорю) в Маки, я думаю именно они бы и стали чемпионами.

Все остальные кандидаты, ИМХО, очень даже хороши, но не на фоне Шуми. Он всех сделал.

2КИМИ Ну посуди сам, как можно назвать лучшим пилота, не взявшем в сезоне ни одну гонку? Хорош он, конечно, спору нет, и с машиной траблы были и все такое прочее... но где победа???

ЗЫ: Я за Шуми не болею, и в особом ш-фильстве не замечен. Просто стараюсь судить объективно.

Я предлагаю по итогам сезона создать такую темку. Только продумать надо, по каким критериям ставить вопрос, чтобы затрагивать только 2004 год и по меньшей мере учитывать влияние технического развития его команды. (Чтоб и Баумгартнеру дать шанс). надо подумать на досуге.

Из современных пилотов - однозначно Шумахер! Не всякий пришедший на его место и обладая всей той техникой и финансами сможет повторить его успех. Тут нужно быть самим Шумахером, иначе без толку.

Гость

буду неоригинален но всё-же Шумахер !! на мой взгляд талантливейший на сегодня пилот! Сейчас много талантливый но неопытных пилотов

Проголосовал за Баттона, почему у него небыло голосов? Очень талантливый и трудоспособный парень, главное чтобы не сорвался, тогда будет чемпионом.

Ой!

Что "ой!"? Ты не добежал до туалета?

Я конечно понимаю, что юный возраст (ну, или проблемы со зрением) не позволяет некоторым

Знаешь ли, когда обращаются к такому аргументу как возраст (а обращаются к нему как правило люди недалекие), это просто говорит о том что у человека не хватает мозгов найти весомый аргумент.. Если нечего сказать, лучше молчи.

обречен вылится в тотальное доминирование п. 9 - нравится это кому-либо или нет

Так и я за 9 пункто голосовал.

ЗЫ - Всё поняли? Это я практиковался в "Ронспике"

Практика тебе действительно необходима, а то пока у тебя совсем не получается... :p:D

смотря что считать "современная" формула...т.е. с какого периода начинать ...

Самый быстрый енто Кими, несмотря на все переделки с железом серебряных..., а самый самый - неоспоримо Майкл, как и в современной эпохе, так и в "мезозойской" эре Ф-1 :D

Кими Райкконен и Фернандо Алонсо.

Не знаю почему.

Шуми. Почему? с многих причин. Даже если не брать во внимание все его многочисленые титулы, то перед нами останеться очень талантливый гонщик, у которого есть одна замечательная способность. Он может сплотить вокруг себя комманду и заставить ее работать как один механизм. Именно эта черта мне больше всего нравиться в нем.

Совершенно поражающая тема! :blink: У кого больше больших призов, тот и лучший. Кто действующий чемпион и кто лидер настоящего, тот и лучший. Таланта гонщика мало, нужно как минимум реализовать потенциал. Кто бы как талантлив не был, лучший только один. И это 6 кратный чемпион.

И если вы не согласны, то как вы смотрите вообще спортивные состязания?

я ващще не голосую, ибо не могу быть объективным <_<

кими имхо сейчас наиболее "на ходу", он прогрессирует по ходу сезона, об этом можно судить по тому, насколько быстро увеличивается пропасть между ним и култом.

но вопрос был поставлен иначе, посему лучше я "отойду"

з.ы.опасаюсь что щас сюда придут шумофреники (не путать с шумофилами) и опять начнется вонь. разве что их забанят окончательно :rolleyes: .

пока что в этой теме все более менее кулюторно :)

з.ы.опасаюсь что щас сюда придут шумофреники (не путать с шумофилами)

сорри за то, что не по теме

объясни плиз разницу между шумофилами и шумофрениками :D

Люди!!!

А Вам не кажеться что мы любим смотреть ГОНКИ, а не пилотаж машины, хотя это тоже довольно интересно.

Поэтому следует определять не лучшего пилота, а лучшего гонщика.

Эти поняти разняться. И помоему в современной Ф-1 именно с гонщиками как раз явный кризис. Я например затрудняюсь ответить как в Ф-1 лучший гонщик, т.к. затрудняюсь ответить кто вообще гонщик, а кто просто пилот

Если интересно, то давайте как раз и определим who is who

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...