Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jack Carver

Сможет ли Кими выиграть хотябы одну гонку?

По другому и быть не может!  

111 голосов

1. 1. По другому и быть не может!

• По другому и быть не может!
      36
    • Да, если мешать никто не будет
      5
    • Да, если болид и команда не подведут
      42
    • Скорее всего нет
      15
    • Никогда, кишка тонка!
      7

Recommended Posts

То есть на "чистых" кругах Кими проигрывал Шумахеру, а отыгрался на 2 секунды из-за не очень быстрого заезда и выезда Михаэля на пит.

Полное время первого пит-стопа МШ - 23.811, КР - 23.225. Это от линии ограничения скорости до нее же. Разница со всеми этими делами - 0.6 секунды.

Поделиться этим сообщением

Полное время первого пит-стопа МШ - 23.811, КР - 23.225. Это от линии ограничения скорости до нее же. Разница со всеми этими делами - 0.6 секунды

Я имел в виду только "чистые" круги... Без заходов-выездов в боксы. 2 кругах Михаэль действительно проиграл. На читстых же был стабильно быстрее

Я имел в виду только "чистые" круги... Без заходов-выездов в боксы. 2 кругах Михаэль действительно проиграл. На читстых же был стабильно быстрее

Круги, на которых пилот заезжает в бокс и выезжает, конечно, труднее сравнивать, так как на время влияет время пит-стопа. Но эти круги всё-таки по большей части проходятся по трассе, и на них также можно отыгрывать/проигрывать время за счет скорости на трассе. Что в результате Кими и сделал.

Хотя первоначальный предмет спора несколько потерялся, ИМХО :) Резюме, на мой взгляд, здесь простое:

на этих 13 кругах результат Шуми - 16:34.196, Кими - 16:35.279. Если отбросить посторонние факторы:

1. первые 2 круга, на которых Кими проигрывал МШ из-за стартовой позиции и необходимости обогнать Алонсо - +2.106 в пользу Шуми

2. Более быстрый пит Кими - +0.586 в пользу Кими (23.811 / 23.225)

... то получается, за этот промежуток Кими выиграл у Михаэля 437 тысячных секунды по "чистой" трассе

Ладно, не буду спорить, но для чистоты эксперимента я бы брал только круги 2-9. Когда никто не мешал гонщикам и не было заездов в боксы...

3.360-2.106=1. 254 ( круги 2-9) - время выигранное Михаэлем у Кими по чистой трассе. То есть примерно 2 десятых с круга. Тут не учитывается потеря времени на Алонсо и здержки на питах.

Кими обогнал Алонсо только на 2 круге, следовательно какие-то потери у него там были. Это если говорить о чистоте. Впрочем, согласен дальше не спорить. Напоследок только картинка этих 13 кругов в цифрах и графиках :)

KRvMS.jpg

to mak-s

а представляете , как забрыжжют ядовитой слюной некоторые участники форума , и возможно накроются тазиком беларусские компьютерные самописцы!

слышишь уважаемый - давай на БЕЛАРУСЬ не гнать, ладно?

один Гиг не показатель всей беларуской КИМИненавистности.

и ещё.

ЗАПОМНИ!

прилагательное беларуский - пишется с ОДНОЙ С. от слова БЕЛАРУСЬ, а не БЕЛОРУССИЯ.

ИЗВЕНИТЕ ЗА ОФФТОП - просто накипело.

почему ИМЕННО беларусы считаются КИМИненавистниками ? мне он например нравится.

и лично я считаю, что только КИМИ и сможет выиграть у FERRARI.

В списке быстрейших кругов гонки в Монако лучший круг Кими занимает 116 место.

Понятна твоя логика, но я сравнивал показатели команды в Монако относительно самих себя. А именно из такого сравнения пришел к тому, что на медленной трассе чуть лучше чувствовал себя болид, чем прежде, гораздо ближе к соперникам по скорости (к тому же Вильямсу), чем до того.

С этим согласен частично. Вряд-ли Маки успели после неудачного начала сезона соорудить кардинально новый болид.
В том то и феноменальность столь быстрого и неожиданного подъёма, что болид был пересмотрен именно кардинально.
Скорее всего они просто разобрались с движком и смогли расскрутить его на максимум.
Чтобы "разобраться" с движком не нужно проходить краш-тест ;) Обсуждались же проблемы 19A.

1. Вибрации - спасибо всей аэродинамике и не правильно распределённой массе болида. (что особо интересно, говорил, имхо, Ньюи, что "неуспели" вдоволь протестировать болид с маленькими баками и новым задним антикрылом, изменившимся по регламенту(!) - действительно, непонятно зачем до февраля тестировали машины со старыми антикрыльями)

2. Нехватка прижимной силы на задний мост, не эффективная работа задних шин Мишлен.

3. Проблемы с охлаждением двигателя.

4. Герметичность клапанов двигателя.

Далеко не только в горизонтах было дело.

Время раздачи халявы еще не пришло. И, имхо, в этом сезоне не придет.

Последний пункт.

Ну вот. Моя вся в растройстве. Придётся Кими выигрывать не на халяву. <_<

Обращаясь ко всем, считающим победу Макларена в одной гонке невозможной: Скажите плиз, например в мае месяце, после Барселоны, вы вообще могли подумать, что команда совершит такой прогресс?(ну этот факт неоспорим). Что будет бороться на равных с БАРом и Рено, возьмёт поул (или это тоже случайность), ехать в одном темпе с Феррари - лучший круг (что будете утверждать нахаляву?). Три-четыре месяца назад такие мрачные перспективы вырисовывались. Поэтому не зарекайтесь смело от победы Макларена в этом сезоне. Она возможна. (тьфу-тьфу) И не "нахаляву". Я не хочу изменить чьё-то мнение, просто напоминаю тенденцию команды так сказать.

Мерины совершили колосальный прогресс, а Кими тоже совершил? Имхо, он победит на тачке имеющее такое же преимущество над остальными, как Менсел в свое время. И никак иначе...

Тут некоторые как заклинание твердят, что быстрейший круг у Кими. Они правы!!! Но насколько он быстрее быстрейшего круга Михаэля?

Кими 1.13.780

Михаэль 1.13.783

Ой да Кими просто невероятно быстрее ехал Михаэля, да так быстро что необходимо создать топик.

ps Делите шкуру не убитого медведя.

pss Всем абыкабышникам - в книгу личных переживаний.

и ещё.

ЗАПОМНИ!

прилагательное беларуский - пишется с ОДНОЙ С. от слова БЕЛАРУСЬ, а не БЕЛОРУССИЯ.

Не надо учить нас русскому языку. Достаточно взять орфографический словарь в одной из последних ревизий, и убедиться, что это слово пишется, как "белорусский".

Ой да Кими просто невероятно быстрее ехал Михаэля, да так быстро что необходимо создать топик.

Ай, какая досада - топик не по поводу быстрого круга создан.

Тут некоторые как заклинание твердят, что быстрейший круг у Кими.
Не надо так волноваться! Действительно, Кими был быстрее на 0,003 сек! Просто замечательно, ничуть не хуже, но и несколько лучше самого Шумахера!
Делите шкуру не убитого медведя.
Любое прогнозирование можно подвести под эту поговорку. Никто ничего не делит - рассуждаем о шансах. Твоя имха - что Кими не дано, понятно. Делить шкуру - например рассуждать, будет ли фин на подиуме улыбаться, кто из команды пойдёт за наградой конструктору - вот это делить шкуру неубитого медведя (по крайней мере в моём понимании)
Всем абыкабышникам - в книгу личных переживаний
А сколько "БЫ" было после Монако.
Мерины совершили колосальный прогресс, а Кими тоже совершил?
Оригинально. :D Куда Кими до шестикратного Михаэля, Шумахер прогрессирует как пилот ведь от гонки к гонке! Просто личное у Вас к финнам. <_<
Имхо, он победит на тачке имеющее такое же преимущество над остальными, как Менсел в свое время. И никак иначе...
вот тут непонятки. FW14B имела большое приемущество над соперниками (как и F2002, F2004 например), так что не по адресу. А в способность Кими победить на ~равной~ с соперником машине ты не веришь. Просто личное у Вас к финнам (ц). Время всё расставит по своим местам.

ЗЫ Эххх, Абра! Цитируешь мой пост выше - и невероятно переживаешь на счёт 0,003, double2:

ехать в одном темпе с Феррари - лучший круг (что будете утверждать нахаляву?)

Кими обязательно выиграет гонку - и надеюсь это будет уже в Венгрии! ;)

Не надо учить нас русскому языку. Достаточно взять орфографический словарь в одной из последних ревизий, и убедиться, что это слово пишется, как "белорусский".

от КАКОГО слова уважаемый ???

от слова Белоруссия - ДА.

НО ТАКОГО СЛОВА - ГОСУДАРСТВА УЖЕ 13 ЛЕТ КАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

есть Беларусь . отсюда и другое написание.

это в РОССИИ всё ещё Белоруссия да Молдавия. хотя последняя тоже уже давно Молдова.

p.s. и не разводи больше флуд. есть проблемы по данному вопросу - пиши в ПМ.

2Anri

Очень надеюсь, что наше общение не перейдет в брань!!!

По поводу не верения в Кими. Объясняю. Чтобы быть специалистом в любом деле (гонки, любой спорт и т.д.) нужно иметь основу. Так называемый базовый фундамент, на который идет остальное. Ну надеюсь ты понял. Если у Михаэля (ну и не только у него) он был, то у того же Кими (кто он был в картинге, поправте я может чего не знаю) и Алонсо - голяк! Пусто. Опыт в гонках Большого Цирка не наслаивается на что либо, а уходит как вода в песок. Это все ИМХО.

Плюс Кими очень хорошо пропиаренный чувак (типа как Братья Кличко - которые как боксеры ноль)....

от КАКОГО слова уважаемый ???

от слова Белоруссия - ДА.

НО ТАКОГО СЛОВА - ГОСУДАРСТВА УЖЕ 13 ЛЕТ КАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

есть Беларусь . отсюда и другое написание.

это в РОССИИ всё ещё Белоруссия да Молдавия. хотя последняя тоже уже давно Молдова.

И что с того? Французы же не предлагают, чтоб их страну в России срочно стали называть Франс. Вот и не надо нам диктовать подобное же. Что-то не устраивает - разбирайся с мин. образования РФ или кто там эти вопросы решает. А допускать ради твоего удовольствия орфографические ошибки лично я не собираюсь.

А 2 буквы "с" в таком слове обязаны быть даже по правилам русского языка. Вторая "с" относится к суффиксу.

p.s.  и не разводи больше флуд. есть проблемы по данному вопросу - пиши в ПМ.

Проблемы есть у тебя, раз ты эту тему затронул.

Если у Михаэля (ну и не только у него) он был, то у того же Кими (кто он был в картинге, поправте я может чего не знаю) и Алонсо - голяк! Пусто.

Не дуди впустую. Я хоть и за МШ болею, но Кимик и в сопляках ездил прилично. По крайней мере в Питере на НевскомКольце он неплохо вставлял.

А вот то, что тут была значительная часть ПиАра - ну чтож поделать, захотелось людям финна в гонку после Мики. А Кими один из немногих в Чухонии , кто быстр и на Ралли не помешан.

Плюс Кими очень хорошо пропиаренный чувак (типа как Братья Кличко - которые как боксеры ноль)....

Ну хорошо, проPRенный, а гонщик нулевой. Следовательно, MP 4/17D и MP 4/19B - самовозки на порядок похлеще какого нибудь F2002. Ты действительно так считаешь?

Думаю, в оставшихся гонках McLaren побеждать не будет...и никакая другая комманда. Победы будут у Шумахера и, может быть, у Рубенса (скорее всего одна).

Кто-то сомневается, что он мог бы ехать быстрее, если бы это нужно было, а Кими не сошел?

ай эм сомневаюсь.

вернее я не сомневаюсь, что он шел бы быстрее, чем алонсо, но сильно сомневаюсь, что быстрее чем кимка.

хотя мне так и не удалось тебе доказать, что стабильность мишлена гораздо улучшилась, хотя имхо это очевидно.

если ты этого не признаешь, то дальнейшие споры бессмысленны. <_<

Напоследок только картинка этих 13 кругов в цифрах и графиках :)

спасибо, что не поленился :) , я об этом долблю уже хрен знает сколько времени, и все впустую.

Оригинально. :D Куда Кими до шестикратного Михаэля, Шумахер прогрессирует как пилот ведь от гонки к гонке!

Я, кстати, тоже обратил внимание. :o Михаэль реально едет всё лучше и лучше. От гонки к гонке. И это при том, что болид-то у него уже архаичный. :(

Победы будут у Шумахера и, может быть, у Рубенса (скорее всего одна).

Когда Шум будет недосягаем - тогда, возможно, ему будет позволено.

Когда Шум будет недосягаем - тогда, возможно, ему будет позволено.

темка вроде про Кими, причем тут Рубенс

темка вроде про Кими, причем тут Рубенс

Это был просто комментарий к сказанному, не более того.

(QUOTE (Division @ 29-07-2004, в 07:35)

Победы будут у Шумахера и, может быть, у Рубенса (скорее всего одна).

Чередование провалов и успехов, IMHO, свойственно практически любой команде Ф1 ( Минарди не в счет). Очень надеюсь, что Макларен справился с проблемами, и как следствие Райконнен возьмет пару Гран - При. Главное, чтобы при этом МШ добирался до финиша. Если так будет - значит будем ждать интересного сезона 2005.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...