Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Угадай гонку!

Recommended Posts

Неужели 1953 :blink:

Поделиться этим сообщением

Неужели 1953 :blink:

Нет. Видишь, перебор - не лучший способ отгадывания.

это Harry Schell?

Да.

тогда это гонка двух миров или 500 Miles of Monza, 1958. Harry Schell выступал за North American Racing Team на Ferrari 375 Indy

подробности тут

Всё верно. Ещё одно фото машины Арри Скелла (так как он француз, имя и фамилию следует писать так).

0a2daa34b3b5.jpg

Ещё есть материал здесь, и в январском номере журнала "Формула" за 2002 год. Вероятно в журнале использовалась информация с сайта 8w (иностранная викторина), или из какого-то общего источника. На 8w есть небольшое цветное фото этой машины. И ещё один источник.

Ну, хоть он и родился во Франции, но по происхождению американец, так что все таки Харри. Скелл или Шелл - трудно сказать, если американец, то вроде бы Скелл, но, судя по всему, корни фамилии немецкие, так что наверно, Шелл.

А вообще, я думаю, не стоит на этом зацикливаться. Каждая нация произносит иностранные фамилии, как им удобно. Мне больше нравится "Харри Шелл"

И всё-таки. Есть теннисистка Татьяна Головин. Её фамилию не склоняют в России. Кстати, в той же "Формуле" в разных статьях встречается и Шелл и Скелл. А выяснить корни не всегда удается и до какого колена искать? Есть человек с паспортом страны, гражданином которой он является, у старны есть государственный язык. Если он предъявит его кому-нибудь другому гражданину этой страны, который знает только свой язык, и ничего не знает о его происхождении, как этот гражданин прочтет паспортные данные? Вероятно с существующими правилами родного языка.

И всё-таки. Есть теннисистка Татьяна Головин. Её фамилию не склоняют в России. Кстати, в той же "Формуле" в разных статьях встречается и Шелл и Скелл.

А что, этот Гарри - женщина?

Вы вообще в курсе, что не склоняются именно женские имена и фамилии, оканчивающиеся на согласный?

Так что не поняла, к чему был пример с Татьяной Головин.

А что, этот Гарри - женщина?

Вы вообще в курсе, что не склоняются именно женские имена и фамилии, оканчивающиеся на согласный?

Так что не поняла, к чему был пример с Татьяной Головин.

Пример очень прост по замыслу. К Головин не подходят правила русского языка, ведь корни у неё русские.

Пример очень прост по замыслу. К Головин не подходят правила русского языка, ведь корни у неё русские.

Подходят. Все женские фамилии, оканчивающиеся на согласный, в русском не склоняются.

Пример - мою знакомую зовут Юлия Хворост. Естественно, фамилия не склоняется, и естественно, фамилия вполне русская.

Так что все равно не поняла, что вы хотела проиллюстрировать.

1950.

Италия.

Только почему он к боксам левым боком, а не правым (такое ощущение, что Монца стала против часовой стрелки), да и номерки на боксах увеличиваются к нам, а не от нас :blink:

Подходят. Все женские фамилии, оканчивающиеся на согласный, в русском не склоняются.

Пример - мою знакомую зовут Юлия Хворост. Естественно, фамилия не склоняется, и естественно, фамилия вполне русская.

Так что все равно не поняла, что вы хотела проиллюстрировать.

Именительный падеж у "нормальной" женской русской фамилии, оканычивающейся на -ин - Головина. Но так не пишут.

Только почему он к боксам левым боком, а не правым (такое ощущение, что Монца стала против часовой стрелки), да и номерки на боксах увеличиваются к нам, а не от нас :blink:

Сходи по ссылкам, почитай электронные статьи, или в "Формуле".

Сходи по ссылкам, почитай электронные статьи, или в "Формуле".

То что это Монца- это ясно. Мне непонятно, почему болид так расположен.

Ээээ - конечно не по теме, даже не знаю куда это подойдет. Это сродни вопросу про Гамильтона и Хэмилтона.

Татьяна Головин - знаю такую тениссистку, хорошая тениссистка, симпатичная. Француженка с русским именем Татьяна.

Что касается произношения - конечно, произносить слова ближе к языку оригинала правильнее. НО, я буду рад, когда ИНОСТРАНЦЫ начнут русские названия произносить также как они в русском языке звучат. Кто то думает, что американцев или французов (и кого нибудь другого) заботит, соответствует ли то или иное русское название или фамилия произношению на языке оригинала? Мне кажется только у нас в последнее время появляется тенденция считать себя ущербными, если иностранные слова произносятся по правилам русского языка. Вытягивая губы трубочкой и старательно "э"-кая и "уа"-кая - Уээшынгтан, Джуаарджжж Клуоуоуни, Уоооокэээй.

Вообще вот маленькая история, самая свежая. Я заканчиваю последний курс университета. В пятницу сдавали устный зачет. Преподаватель вроде бы вполне адекватный человек, в смысле, что к студентам нормально относится, знаю только, что состоит в местной политической партии радикального националистического толка (чьи активисты призывали демонтировать памятник Пушкину из центра города за то, что поэт в своем стихе написал "Проклятый город Кишинев..."). Прием зачета он начал с того, что огласил, что на русском в его присутсвии говорить запрещено. Моя одногруппница начала отвечать, как никак, но справлялась с задачей и тут "забуксовала" на одном термине - не могла вспомнить, как он будет по-румынски. Буксует, буксует, а тут препод ей с улыбочкой говорит - ну, если ты забыла, тогда можешь его сказать по-английски или по-французски - тогда засчитаю. Вот так. Конечно, конечно, какое отношение к Молдавии имеет русский язык?! Тьфу! То ли дело английский - конечно - практически второй язык Молдавии, ага, испокон веков.

К чему я развел эту тираду и сопли? Просто пища для размышления. Может быть омерзительнейший офф-топ, но крик души. Вот и результат. Прошу прощения.

Ну и собственно насчет угадывания гонок - оба болида

11111xk3.th.jpgthpix.gif

То что это Монца- это ясно. Мне непонятно, почему болид так расположен.

Организаторы соревнования установили движение против часовой стрелки из-за особенностей конструкции американских автомобилей.

Ну и собственно насчет угадывания гонок - оба болида

11111xk3.th.jpgthpix.gif

Впереди - великий и ужасный Leyton House March Racing Team, год - затрудняюсь, гонщик - Иван Капелли

Организаторы соревнования установили движение против часовой стрелки из-за особенностей конструкции американских автомобилей.

Вот, что и требовалось :rolleyes: Благодарю.

Впереди - великий и ужасный Leyton House March Racing Team, год - затрудняюсь, гонщик - Иван Капелли

Год,наверное, 1989-й, Аделаида.

Верно

Вот, что и требовалось :rolleyes: Благодарю.

Нет, годом ошиблись

А сзади?

Монако. Это 1988 год.

Верно

Нет, годом ошиблись

А сзади?

И трассой.

Сзади Рене Арну.

Монако. Это 1988 год.

И трассой.

Сзади Рене Арну.

Разве там сыро было?

Разве там сыро было?

В гонке нет, но это не кадр из гонки.

А вот в Аделаиде 1988 на трассу не выпало ни капли дождя. Да и вообще, не похож снимок на Аделаиду, никак.

Вот Айртон Сенна в том же повороте. Думаю, тут лучше узнается Монако:

nYUJa27QZm.jpeg

В гонке нет, но это не кадр из гонки.

А вот в Аделаиде 1988 на трассу не выпало ни капли дождя. Да и вообще, не похож снимок на Аделаиду, никак.

А какой это поворот? :blink: Меня смутила зелень сзади.

Вот Айртон Сенна в том же повороте. Думаю, тут лучше узнается Монако:

nYUJa27QZm.jpeg

Портье? :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...