Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

chapter_one

Главный герой Франции 2004

103 голоса

1. 1. Главный герой Франции 2004

• М. Шумахер
      27
    • Ф. Алонсо
      5
    • Р. Барикело
      44
    • Я. Трули
      0
    • Д. Баттон
      0
    • Д. Култхард
      1
    • К. Райкконен
      0
    • стратеги Феррари
      17
    • никто из перечисленных
      2

Recommended Posts

"Между машиной и стратегией есть еще прослойка" (с) МШ

Примерно так: "Современным болидом Ф-1 может управлять дрессированная обезьяна" (с) Биг Найдж

Поделиться этим сообщением

Примерно так: "Современным болидом Ф-1 может управлять дрессированная обезьяна" (с) Биг Найдж

А никто не спорит... Управлять? Возможно... Вспомните Алекса Йонга.

Побеждать в гонках и чемпионате? Никогда!!!

Тьфу ты, млин. А какие ЕЩЕ яркие действия тебе нужны в исполнении Шумахера??? Он победил в 90% гонок, в половине завоевал поул. Что ему еще нужно сделать??? Попу показать? :) (извиняюсь за выражение)

И хватит циклиться на обгонах - это не вещь в себе. Подскажи мне хоть одну гонку этого сезона, где обгон был НУЖЕН для победы? Зачем делать то, что не нужно и связано с риском сойти. Это гонки, а не цирк. И смысл их первым пересечь финишную прямую. Шумахер с этим справляется.

а насчет именно этой гонки я ничеко против не имею, мш себя проявил во всех своих лучших качествах

я, если не понял, говорил про предыдущие гонки, в которых он исправно набирал баллы непонятно за что.

герой:

1. Человек, совершивший необыкновенный по храбрости, самоотверженности поступок;

2. Персонаж литературного произведения;

3. Человек, отразивший черты своей эпохи, своего времени – Герой нашего времени;

4. Человек, удививший, привлекший к себе внимание – Герой дня.

2 и 3 соотв отметаем, еще не хватало таких героев, остается 1 и 4.

ну и в каких гонках этого сезона он попал под эти пункты, кроме 10-й? (и 6-й :p:p )

а попу показывать - это к ирвайну3dflagsdotcom_belar_2faws.gif

Зачем делать то, что не нужно и связано с риском сойти. Это гонки, а не цирк. И смысл их первым пересечь финишную прямую.

Менталитет тест-пилота. Вот именно, это гонки. И если ты не первый, то надо обгонять, а не ждать ямы.

Остается одна проблема - дрессированая обезъяна должна

а) поместится в кокпит

б) показать такие результаты после того как ей кокпит расширили, чтобы не надо было уходить говоря "ну не больно-то и хотелось гоняться в вашей серии для дрессированых обезъян"

Подскажи мне хоть одну гонку этого сезона, где обгон был НУЖЕН для победы?

Любая гонка, любого сезона.

Не надо путать понятия можно и необходимо. Если бы Шумахер упустил в этом году какую-нибудь победу только потому, что побоялся совершить обгон, можно бы было поспорить. А так предмета спора нет. Есть несколько равноценных методов достижения победы. К примеру Рубенс мог обогнать того же Баттона или Трулли при помощи тактики. Не хватило скорости - понадобился обгон. Михаэлю - не понадобился. Он одержал победу без обгона.

Ладно, меня другое удивляет: Если бы ваш кумир (Кими либо Фернандо, либо Ярно и.т.д) одержал победу такую, как Шумахер во Франции - вы бы его тоже обвиняли??? Он был бы пятикратным героем в ваших глазах. Я не прав??? Давайте будем честными сами с собой.

Менталитет тест-пилота. Вот именно, это гонки. И если ты не первый, то надо обгонять, а не ждать ямы.

Опаньки. Менталитет "тест-пилота" - это "приехать первым" ?

Здраствуйте зайцы... Тогда Алонсо в этой гонке (а Кими весь прошлый сезон) обладает менталитетом начинающего гонщика ("главное доехать до финиша и желательно в очках")

К примеру Рубенс мог обогнать того же Баттона или Трулли при помощи тактики. Не хватило скорости - понадобился обгон.

Нет, не совсем так. :D:D:D

не хватило тактики - пришлось все делать самому. В этой команде тактики (как и четкой работы на питах) хватает только на одного пилота. ;)

Опаньки. Менталитет "тест-пилота" - это "приехать первым" ?

Здраствуйте зайцы... Тогда Алонсо в этой гонке (а Кими весь прошлый сезон) обладает менталитетом начинающего гонщика ("главное доехать до финиша и желательно в очках")

Нет, уважаемый - менталитет тест-пилота - это не делать ничего, что связано с риском. Мои слова были не в сторону Шумахера, а в адрес Artemidonа.

А про "главное доехать..." - слова против не услышишь. Согласен. Также это относится к пилотам команд второго эшелона.

И то, что те же Маки довольны полученым результатом, меня крайне удручает, хоть я и не болею.

А Алонсо.. что-то я не заметил такого посыла на эту гонку, мне кажется он был настроен на победу и огорчен тем, что ее упустил. Про "главне доехать и желательно в очках" в его отношении только от тебя слышу.

В подпись не годится. Подписи приходят и уходят, а смайлики живут живут в веках :D

просто я вспоминаю через секунду после того, как отправил, приходится править <_<

хорошо хоть меня произвели в нормального чела, вроде как всего из себя адекватного :rolleyes:

Нет, уважаемый - менталитет тест-пилота - это не делать ничего, что связано с риском. Мои слова были не в сторону Шумахера, а в адрес Artemidonа.

А не кажется ли вам, что мы опять начинаем повторять старую историю "Волшебник против Профессора" ?

Есть люди которым по темпераменту ближе когда чел несется как угорелый и приходит первым, а есть люди которым тактические закидоны и концентрация в нужный момент доставляет такое же удовольствие как и объезд зазевавшегося соперника на торможении.

Ладно, меня другое удивляет: Если бы ваш кумир (Кими либо Фернандо, либо Ярно и.т.д) одержал победу такую, как Шумахер во Франции - вы бы его тоже обвиняли??? Он был бы пятикратным героем в ваших глазах. Я не прав??? Давайте будем честными сами с собой.

Давай не будем переводить стрелки на других. Сейчас разбирается данный эпизод, а не какой-то гипотетически возможный.

Подскажи мне хоть одну гонку этого сезона, где обгон был НУЖЕН для победы?

Любая гонка, любого сезона.

Не надо путать понятия можно и необходимо. Если бы Шумахер упустил в этом году какую-нибудь победу только потому, что побоялся совершить обгон, можно бы было поспорить. А так предмета спора нет. Есть несколько равноценных методов достижения победы. К примеру Рубенс мог обогнать того же Баттона или Трулли при помощи тактики. Не хватило скорости - понадобился обгон. Михаэлю - не понадобился. Он одержал победу без обгона.

конечно никто бы никого не обвинял. далеко ходить не надо - надо посмотреть обсуждение ГП Монако.

(сейчас все дружно скажут что в Монако обгонять нельзя. ну так и в обсуждаемом ГМ одно место для обгона)

однако и РБ и ХПМ обогнали "не там".

А кто у нас герой Монако по опросам на форуме.....

просто я вспоминаю через секунду после того, как отправил, приходится править <_<

хорошо хоть меня произвели в нормального чела, вроде как всего из себя адекватного :rolleyes:

У меня такое тоже было. И когда кончился срок я еще пару дней судорожно кидался искать ссылку на смайлик :D.

Править можно в ту же секунду после написания. Репутация тут не причем. А флуд-контроль в 30 секунд у меня и сейчас действует. Я пока никаких дивидентов не увидел кроме дополнительных обязательств вести себя прилично :)

Mouser

Дата 6-07-2004, в 14:56   

не хватило тактики - пришлось все делать самому. В этой команде тактики (как и четкой работы на питах) хватает только на одного пилота.

Скажем так, ты не совсем прав. На этой гонке он благодаря пит-стопу обошел Кими. Еще могу напомнить как в прошлом Сильвере МШ стоял в предбаннике и дожидался пока на пите обслужат Барика.

Давай не будем переводить стрелки на других. Сейчас разбирается данный эпизод, а не какой-то гипотетически возможный.

какой именно эпизод ?

МШ должен был пропустить на старте Трулли Кулхарда и Сато а потом героически их обогнать а еще лучше быть выбитым ?

А не кажется ли вам, что мы опять начинаем повторять старую историю "Волшебник против Профессора" ?

Есть люди которым по темпераменту ближе когда чел несется как угорелый и приходит первым, а есть люди которым тактические закидоны и концентрация в нужный момент доставляет такое же удовольствие как и объезд зазевавшегося соперника на торможении.

Лично мне доставляет удовольствие зрелищная гонка. Тесты зрелищными трудно назвать. Так что мне ближе Волшебник. ;) И поэтому именно Он - Легенда с большой буквы, а не Профессор. Потому что гонки - это также и цирк, они существуют для З_Р_И_Т_Е_Л_Е_Й, а не для Михаэля и Росса, Рона и Кими, Берни и Макса....

Mouser

Дата 6-07-2004, в 14:56   

не хватило тактики - пришлось все делать самому. В этой команде тактики (как и четкой работы на питах) хватает только на одного пилота.

Скажем так, ты не совсем прав. На этой гонке он благодаря пит-стопу обошел Кими.

Согласен, что не совсем. Потому что Рубенс, стартовав 10-м, а придя 3-м, не сделал 7 боевых обгонов ;) Но заправщик завозился именно с ним.

какой именно эпизод ?

МШ должен был пропустить на старте Трулли Кулхарда и Сато а потом героически их обогнать а еще лучше быть выбитым ?

Ёп, ещё один. Люди, люди, человеки!!! Перед тем как вмешиваться в чужой разговор, разберитесь в предмете спора.

По теме: голосовал за РБ. Он мне больше всего понравился, если не по ходу гонки, то в ее, извините, конце. Может даже не столько понравился, сколько запомнился. Но можно считать, что это одно и то же.

Еще могу напомнить как в прошлом Сильвере МШ стоял в предбаннике и дожидался пока на пите обслужат Барика.

А давай вспомним этот момент целиком? Это был массовый заезд на яму, когда вселый маньяк бегал по трассе? А кто стоял на поуле? Не Рубенс ли? И как ты себе представляешь обслуживание в такой ситуации первым Михаэля? Я бы не удивился, если бы Рубенсу приказали на питлейне пропустить МШ, но потом Тодта четвертовали бы за махровое применение командной тактики.

А давай вспомним этот момент целиком? Это был массовый заезд на яму, когда вселый маньяк бегал по трассе? А кто стоял на поуле? Не Рубенс ли? И как ты себе представляешь обслуживание в такой ситуации первым Михаэля? Я бы не удивился, если бы Рубенсу приказали на питлейне пропустить МШ, но потом Тодта четвертовали бы за махровое применение командной тактики.

не, сначала мш должны были бы наказать за обгон на пит-лейн :D по идее... ;) а может в спортивном регламенте есть пунктик, согласно которого мона машине №1 обгонять машину №2 на пит-лейн, если пилот №2 путает педали? :lol: вдруг бы он их случайно перепутал? он ведь только недавно стал тормозить левой ногой... ;)

3dflagsdotcom_belar_2faws.gif

Лично мне доставляет удовольствие зрелищная гонка. Тесты зрелищными трудно назвать. Так что мне ближе Волшебник. ;) И поэтому именно Он - Легенда с большой буквы, а не Профессор. Потому что гонки - это также и цирк, они существуют для З_Р_И_Т_Е_Л_Е_Й, а не для Михаэля и Росса, Рона и Кими, Берни и Макса....

Претензии к режисcеру трансляции.

Зрелище это НЕ ТОЛЬКО обгоны.

Точнее не сами обгоны, а сопереживание обойдет он его на торможении, дотянет ли .

И я не ощущаю адреналиновой разницы между сопереживанием "успеет ли пилот оттормозиться" или "успеет ли пилот нарастить приимущество"

Или допустим эстафету в биатлоне надо смотреть с точки зрения "фу, как всегда, осиделся за спиной, дыхание не сбил, острелялся без ошибок и нахаляву победил, нет чтобы ногами отыграть и обогнать"

И если для тебя что эта гонка, что какая-нибудь из серии "уехал вторым, затянул питстоп, выехал первым, нарастил оотрыв и контрлировал его всю гонку" - это одно и тоже из серии "да он обгадил всех на яме" - это твое личное мироощущение.

Если бы Берни так хотелось обгонов - можно в воскресенье монетку кидать и выбирать порядок старта (прямой или обратный относительно квалы) на гонку.

ЗЫ: И то что говенная трансляция портит впечатление - я более чем уверен. Где разрывы - трудно было показать ? Режиссер не рубит в Ф-1 ?

Какого например вообще черта не возьмут лыжно/биатлонную систему на засечках в той же квале ? Смотреть было бы в 10 раз интереснее такую квалу, когда видишь как вживую позиция меняется, а не ждешь окончание круга, пытаясь в уме триангулировать место через поул-позицию.

Ох-хо-хо... Ну почему все темы на этом форуме рано и поздно скатываются на обгоны (или их отсутствие) у Шумахера? Не надоело еще, человеки?

По теме. В общем-то получилось в опросе примерно так, как я и предполагал. Рубенс - впереди планеты всей! Трижды УРЯ!

Претензии к режисcеру трансляции.

...

Если чуть внимательней прочитать, что я писал раньше, то можно зметить, что я имел в виду не этот гранпри (хоть и в теме про ...). Этот, кстати, не смотря на плохую работу телережиссера, смотрелся хорошо.

И... я не смотрю биатлон. Ну абсолютно не волнует! И согласись, что биатлон почему-то смотрит меньше народу, чем формулу. Может быть, потому что он менее зрелищный? ;) Во всех смыслах. Как ни транслируй.

И... я не смотрю биатлон. Ну абсолютно не волнует! И согласись, что биатлон почему-то смотрит меньше народу, чем формулу. Может быть, потому что он менее зрелищный? ;) Во всех смыслах. Как ни транслируй.

Чемпионат мира по биатлону в этом году смотрело не меньше народу, чем формулу. Я сейчас не вспомню статистику, а искать лень, но кажется даже больше. Там прямые трансляции во все страны шли чуть-ли не целыми днями!

Кстати, зря не смотришь, спорт ВЕСЬМА зрелищый, а режиссерам трансляций Ф1 действительно есть, чему поучиться у режиссеров биатлона. Там умеют показывать статистику в реальном времени так, что ты постоянно в курсе, как идут ВСЕ гонщики, а не пара-тройка наиболее симпатичных режиссеру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...