Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

chapter_one

Главный герой Франции 2004

103 голоса

1. 1. Главный герой Франции 2004

• М. Шумахер
      27
    • Ф. Алонсо
      5
    • Р. Барикело
      44
    • Я. Трули
      0
    • Д. Баттон
      0
    • Д. Култхард
      1
    • К. Райкконен
      0
    • стратеги Феррари
      17
    • никто из перечисленных
      2

Recommended Posts

Дорогие мои Брат & Artemidon

Ну скорость удивительная благодаря пустым бакам, Вспомните что было после 1-го пита.... Алонсо вернулся первым..... Только после смены тактики Миша умудрился его обогнать.... Где здесь красота, где "особенности пилотажа"

Жду очередных камней.... Всегда готов уклониться.... 

Никаких камней не будет... Будут сухие факты:

По поводу пустых баков и скорости: Вот 2 подряд быстрейших кругов гонки в исполнении МШ:

10 1 M.Schumacher Ferrari 1'15.479 0.282 31

11 1 M.Schumacher Ferrari 1'15.377 0.102 32

Как видно, они были установлены на 31 и 32 кругах, после ВТОРОГО пита, причем питстоп

M.Schumacher Ferrari 29 19.425
был на 29 круге и топлива было залито на 13 кругов. (третий пит был на 42 круге). То есть быстрейшие круги были исполнены на 2 и 3 кругах после ямы на ПОЛНОЙ машине.

Для сравнения в это же время у Алонсо было СТОЛЬКО же топлива....

Так что ты не прав АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ. Опровергай...

Прошу все же принять к сведению, что я принципиально не против ФРРР, и не болею конкретно за какую либо каманду или пилота. Предпочитаю оценивать каждого по результатам..... "ВСЯК ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ". Были времена, когда я болел зо Мишу... БЫЛИ но прошли. Он стал неинтересен. С его стороны я НЕВИЖУ борьбы. Я ВИЖУ борьбу команды, за то, чтобы дать Мише очередную возможность выиграть.

Во-первых: я по человечески не могу понять как можно смотреть Формулу и ни за кого не болеть... Думаю, либо ты лукавишь, либо ты очень холодный и скучный человек....

Во-вторых: Если ты предпочитаешь оценивать по результатам, то и оценивай Шумахера по РЕЗУЛЬТАТАМ.

В-третьих: Если он стал для ТЕБЯ неинтересен, то это только твоя проблема. К сведению: борьба - это не только обгоны, настоящее мастерство ИМХО - это показать Большой Шлем, то есть не дать даже приблизиться к себе. Иначе Кларк также не боролся... Повторяю в 3 раз: Шумахеру НЕ НУЖНО было никого обгонять...

Поделиться этим сообщением

Гость

Каждый из них герой в своей ситуации. Роcс за счет стратегии, Михаель за счет того что превратил задумку Росса в победу. А Рубенс за рискованный проход на одном из последних поворотов.

И кто-бы и что-бы неговорил про Феррари и Михаеля,

РЕЗУЛЬТАТЫ НА ЛИЦО!!!

Еще раз говорю.... МАШИНА БЫЛА С ПУСТЫМИ БАКАМИ.... это не победа ШУМИ это победа КОМАНДЫ.

Точьнее РОНА.

Ты разумеется имел в виду Брауна. Только его не так зовут :)

Ну почему Вы все нехотите реально оценивать ситуацию. Нельзя слепо поклоняться.

Возвращаю вопрос тебе. Нельзя слепо критиковать...

Ну вы тут и устроили.

По теме - Рубенс молодец. Сначала Баттона прошел, а потом и Трулли в самом последнем повороте. Имхо, расслабились в Рено. Ведь Алонсо сначала шел в темпе МШ, а Трулли слишком много места оставил. МШ тоже молодец - штамповал круги как по рельсам. Похоже, что проблемы отставания от Феррари у БАР/Рено/МакЛарен были в резине.

chapter_one

По воводу Трулли Вот его слова

Брат

Фразу Попова я помню, и не пытаюсь ее интерпритировать. Я выражаю свое мнение.

Artemidon

Давай честно. Ситуация. год N побеждает Вася Пупкин. Шуми 2-й, Год N+1. Побеждает Вася Пупкин, Шуми 2-й. Но этот Вася побеждает только за счет питов. Он несовершает обгонов (разве только круговых) он бережет себя и машину.

Реакция Господа

Artemidon

Давай честно. Ситуация. год N побеждает Вася Пупкин. Шуми 2-й, Год N+1. Побеждает Вася Пупкин, Шуми 2-й. Но этот Вася побеждает только за счет питов. Он несовершает обгонов (разве только круговых) он бережет себя и машину.

Я ей богу не понял к чему ты это сказал. Я привел тебе факты, которые полностью опровергают твои суждения. Ты их игнорируешь и призываешь меня к честности. Я тебя не понимаю.... По поводу обгонов - я устал повторять, пересмотри гонки предыдущих сезонов, когда Шумахеру было кого обгонять...

chapter_one

По воводу Трулли Вот его слова

Да отмазывается он :D

Несколько последних кругов Барик практически не доставал Трулли, посмотри статистику. Они там вообще от Трулли до Баттона шли в полутора секундах все время. Просто человек расслабился и лопухнулся. Хотя может устал и лопухнулся. Нельзя же выйти и честно на весь мир сказать: "Да, я осел!"

Барик, конечно, умница, что не проспал момент, но Трулли вполне мог его не пустить!

Стратегия Ферров, давно не было таких коротких заездов в боксы.

Кстати с такой машиной можно выигрывать с любой стратегией. ;)

Барик, конечно, умница, что не проспал момент, но Трулли вполне мог его не пустить!

Авария и оба в ауте.... зачем.... посмотри повтор, там Трулли дернулся было, но он попал бы своим передним колесом между колесами Барика.... Тото былоб весело.... а так оба приехали, правда Трулли не на подиуме, зато в очьках.

Стратегия Ферров, давно не было таких коротких заездов в боксы.

Кстати с такой машиной можно выигрывать с любой стратегией. ;)

Ха! :D Если бы Феррари не применила нестандартную тактику а Шумахер не смог ее реализовать и вообще, ехал на той же тактике, как поступают все остальные супер-пупер пилоты, что готовятся дать бой Шуми в соседнем топике, то публика, что сейчас критикует Шумахера, выступала с заявлениями, дескать, он лопух и не выиграл на самовозке! ;):D Вам не угодишь, братцы! :D:D

Братцы, те кто любят обгоны, дружно переключаемся на "Тур де Франс" . Получитете колоссальное удовольствие. Не менее миллиона обгонов за этап, в том числе до 10000 за лидерство :D

Правда, там больше ценятся отрывы ;)

Герой один - команда Феррари в полном составе. В том числе МШ, Рубенс, Браун. :)

Полностью , согласен . ;)

Если бы Феррари не применила нестандартную тактику а Шумахер не смог ее реализовать и вообще, ехал на той же тактике, как поступают все остальные супер-пупер пилоты, что готовятся дать бой Шуми в соседнем топике, то публика, что сейчас критикует Шумахера, выступала с заявлениями, дескать, он лопух и не выиграл на самовозке!

Если бы Шуми пришел бы на этой гонке вторым, публика бы апплодировала Алонсо. Не думаю, чтобы кто-то сильно хаял бы Шумахера. Потом, если не ошибаюсь, у Барика такая же "самовозка" - чего же он не выигрывает ;)

Еще раз говорю.... МАШИНА БЫЛА С ПУСТЫМИ БАКАМИ.... это не победа ШУМИ это победа КОМАНДЫ.

Точьнее РОНА.

Ну почему Вы все нехотите реально оценивать ситуацию. Нельзя слепо поклоняться.

А почему , другие - "пустыми " - не ехали . кто им мешает . 4 Пита забабахать или - 5 , ещё "пустея" были б ?

Просто для такой тактики , нужен и особый пилот и что тут первично , что вторично - одному богу известно ?

Так что "везёт" тому , кто - ВЕЗЁТ. ;);):D

Будут сухие факты:

По поводу пустых баков и скорости: Вот 2 подряд быстрейших кругов гонки в исполнении МШ:

10 1 M.Schumacher Ferrari 1'15.479 0.282 31

11 1 M.Schumacher Ferrari 1'15.377 0.102 32

Как видно, они были установлены на 31 и 32 кругах, после ВТОРОГО пита, причем питстоп был на 29 круге и топлива было залито на 13 кругов. (третий пит был на 42 круге). То есть быстрейшие круги были исполнены на 2 и 3 кругах после ямы на ПОЛНОЙ машине.

Так что ты не прав АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ. Опровергай...

А чего тут опровергать???

Человек сказал про пустые баки в ответ на реплику

Порядка 40 кругов гонки Шумахер прошел в квалификационном темпе, штампуя один быстрый круг за другим.

И правильно сказал, потому как Шумахер ехал все круги быстрее Алонсо (и не только его) именно с 43 по 61 круг, тогда когда пошел на тактику дополнительного пит-стопа => меньшее кол-во топлива.

Т.е. человек прав АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Ты, как опровержение этому берешь 2 быстрых круга Шума после его второй ямы и показываешь что они были установлены сразу после пит-стопа (типа полные баки).

и еще говоришь

А для сравнения: 2 круга сразу после своего 2 пит-стопа Алонсо показал 2 отличных круга в том числе и свое лучшее время 1:15.551, котрое не многим уступает Шумахеровскому, притом что у Алонсо горючки больше на 1 круг.

Братцы, те кто любят обгоны, дружно переключаемся на "Тур де Франс" . Получитете колоссальное удовольствие. Не менее миллиона обгонов за этап, в том числе до 10000 за лидерство :D 

Т.е. ты обгонов не любишь? Так и запишем. А чего же ты плачешь по поводу системы начисления очков которая не по твоему не заставляет пилотов обгонять

По сабжу - Рубенс. Не разделяю восторги по поводу тактики МШ - никогда не любил варианты ухода от "лобовой" борьбы. Даже если это и эффективно. Но запас системы Шумахер/F2004 вполне реален для борьбы на трассе, а не пит-стопах. Это как если бы сборная Бразилии по футболу начала строго играть от глубокой обороны. Цитата МШ - "We might have won on a normal three stop, but this would have involved passing cars on the track."

И правильно сказал, потому как Шумахер ехал все круги быстрее Алонсо (и не только его) именно с 43 по 61 круг, тогда когда пошел на тактику дополнительного пит-стопа => меньшее кол-во топлива.

На этой трассе первично не количество топлива, а состояние резины. Поэтому преимущество получает не тот кто дольше сидит на трассе, а тот кто раньше заезжает. Поэтому МШ и обошел Алонсо на втором пит-стопе.

Ох .... меня поддержали.... даже не верится, я уж думал все..... :rolleyes:

Т.е. ты обгонов не любишь? А чего же ты плачешь по поводу системы начисления очков которая не по твоему не заставляет пилотов обгонять

Обгоны я люблю. Но это не единственная радость в Ф1. И последняя гонка тому подтверждение. Кстати, велоспорт мне тоже нравится.

Ты прекрасно знаешь что мне нравятся обгоняющие гонщики, в том числе Монтойя и Сато, но обгон это не вещь в себе. Интересная и неожиданная тактика и прекрасная ее реализация доставляет не меньшее удовольствие. А реплики после такой гонки :"А когда же МШ будет обгонять?" раздражают.

2 A.S. Ну если уж начал приводить статистику по Алонсо, выложил бы весь отрезок после 2-го пита. Потружусь я:

1:15.551 1:15.576 1:16.101 1:16.339 1:16.491 1:16.596 1:16.405 1:16.220 1:16.334 1:16.468 1:16.554 1:16.339

Так вот практически С ТЕМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ топлива ( разницей в один круг можно принебречь), что и Миша, Алонсо уступал практически СЕКУНДУ на круге. Исключение - лишь первые 2 круга, которые ты привел как правило. А они очень легко объясняются характеристиками Мишлен (это всем известно).

В противоположность этому Шумахер ехал так:

1:15.479 1:15.377 1:15.878 1:16.248 1:15.758 1:15.681 1:15.885 1:16.516 1:15.393 1:15.658 1:16.011

Называется - почувствуйте разницу.

Ты, как опровержение этому берешь 2 быстрых круга Шума после его второй ямы и показываешь что они были установлены сразу после пит-стопа (типа полные баки).

Именно. Шумахер на тяжелой машине ездит не хуже, чем на пустой. Что и требовалось доказать...

А почему , другие - "пустыми " - не ехали . кто им мешает . 4 Пита забабахать или - 5 , ещё "пустея" были б ?

Просто для такой тактики , нужен и особый пилот и что тут первично , что вторично - одному богу известно ?

Так что "везёт" тому , кто - ВЕЗЁТ

Бред. Смотри сюда:

2-пит стоп. Алонсо - полный бак. Шуми - в 2 раза меньше. Вопрос - кто пойдет в отрыв? Далее...

3-й пит-стоп Шумахера. У Шуми, который уже успел убежать вперед, топлива, примерно как у Алонсо, но СВЕЖАЯ РЕЗИНА! И он снова уходит вперед.

Затем 3-й стоп Алонсо, резина в порядке, но в баках снова БОЛЬШЕ, чем у Шуми, и затем 4-й у Шуми - снова свежая резина. Чего не понятно?

Резина на этой трассе вообще важней чем топливо.

2Artemidon - где логика? Шуми после второго стопа быстрее, верно, но у него в баках в 2 раза меньше! А ты пишешь про "Шумахер на тяжелой машине ездит не хуже, чем на пустой". Не было у него в этой гонке тяжелой машины!

И правильно сказал, потому как Шумахер ехал все круги быстрее Алонсо (и не только его) именно  с 43 по 61 круг, тогда когда пошел на тактику дополнительного пит-стопа => меньшее кол-во топлива.

Ну не только 3 круг , Майкл вклинился , в лучшие круги Алонсо .

А вообще то лучший то круг у Майкла и в гонке - 32й -1.15,377 (средняя скорость 210,669 км/ч)

Да и кто , мешал после этого его кому-нибудь , перекрыть ?

Поэтому к чему , эти разговоры то ?

Время на питах инва с www.f1.kemcity.ru

Шуми:------------------------------------Алонсо:

11 круг 20,443-------------------------13 круг 21,305

29=19,425------------------------------30=19,790

40=19,641------------------------------41=22,102

59=19,036

Но на этом-же сайте вот здесь есть такая инва

коричневым цветом были обозначены круги, на которых заходили в пит, так вот

Шуми:------------------------------------Алонсо:

11 круг----------------------------------14 круг

29----------------------------------------32

42----------------------------------------46

58

Откуда такая разница?

Сори только что зашел туда еще раз проверить себя .... уже все отредактировали.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...