Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

Нельзя работать с "черными ящиками", которые работают по другим принципам и схемам.

Согласен.

И потом, мало ли что может быть спрятано в этом самом "черном ящике"...

Поделиться этим сообщением

Ессесно, а вы думали, почему блок такой тяжёлый? Небольшая нейросеть, которая определяет машину и по шлему узнаёт пилота, вот и весь рецепт :D

Нет, там записано КАРАОКЕ для Льюиса.... рэп!

Так это получается, что Кими начал замедляться до того, как Хауг дёргал кнопки? А я думал, что дифференцирующие звенья нереализуемы :D

Да вроде как одновременно. Быстродействие на высоте :D

Глупость не в том, что нельзя что-то сделать, а в том, что говорят об этом, как о свершившимся факте.

А вы обратили внимание с чего я начал дискуссию? Я задал гипотетический вопрос о возможности скрытого внедрения ТК

и кто будет виноват если его обнаружат. Я никого не обвиняю без доказательств, мне просто интересно дальнейшее развитие событий.

Да вроде как одновременно. Быстродействие на высоте :D

Или сработала обратная связь - Кими замедлился , Хауг нажал на кнопку! :unsure:

и вообще гонка не удалась раз Феры провалились :lol:

а комуто нравяться гонки с техническими сходами при _замороженном_ регламенте ?

Скорее выводы, основанные на репутации застройщика. Всмысле, производителя блока и M$

Если в Феррари действительно считали Маки жуликами,то почему они не завопили по поводу маковского ECU? Они должны были на всех углах вопить,что они не доверяют Макам и требовать "забанить" их устройство.

а комуто нравяться гонки с техническими сходами при _замороженном_ регламенте ?

замороженный регламент не гарантирует их отсутствие ;)

Ессесно, а вы думали, почему блок такой тяжёлый? Небольшая нейросеть, которая определяет машину и по шлему узнаёт пилота, вот и весь рецепт :D

какая нейросеть ? карты двигателей _должны_ быть переданы в mes....

А вы обратили внимание с чего я начал дискуссию? Я задал гипотетический вопрос о возможности скрытого внедрения ТК

и кто будет виноват если его обнаружат. Я никого не обвиняю без доказательств, мне просто интересно дальнейшее развитие событий.

Что на это ответить.... Вроде приводили перечень запрещенных электронных помощников и там был запрет на определение и сигнализацию о прокручивании колес. А разве можно ТК организовать без этой функции?! Это я спрашиваю у знатоков!

зачем дистанционное ? через 12 (6,8,2) секунд после резкого и плавного увеличение оборота мотора с характеристиками XX

(кто хочет здать как идентифицировать двигатель спросите MES, у них есть карты всех двигатлей в Ф1 в этом году)

дождаться команды на сборос оборотов (отпускание педали газа) и резко увеличить обороты на 0.2с (или 0.02).

и вуаля ... "неумеющий ездить без ТК" пилот конкурентов улетает с трассы во втором повороте....

повеселил, чес слово :D

во превых у мака нет карт всех двигателей, т.к. под каждую трассу она не одна, да еще и модифицируется на практике

во вторых в блок не закладывается карта, в ней есть лишь места под карты в виде матрицы с задаными фиа размерами

Что на это ответить.... Вроде приводили перечень запрещенных электронных помощников и там был запрет на определение и сигнализацию о прокручивании колес. А разве можно ТК организовать без этой функции?! Это я спрашиваю у знатоков!

Думаю, можно. Ничего невозможного нет.

Датчиком, правда, придется фиксировать что-то другое: ускорение, например. Или температуру шин.

Еще в 2006-начале 2007 года многие в Ф1 выражали недоумение по поводу того, что тендер выиграл не_пойми_кто, а не признанный лидер и поставщик для разных команд

гм...это МЭС непойми кто?????????? тебе имя ТАГ (а МЭС это и есть ТАГ) о чем нибудь говорит???

Насчёт карт двигателей - есть у меня подозрение, что сама MES ими не владеет, но команды загружают их сами, ибо они действительно варьируются.

Если не ошибаюсь, то это называется Гарвардская архитектура, которая и используется в контроллерах, в отличие от Пристонской, которая в настольных машинах :unsure:

ага

Какие-то разные ситуации ты уровнял. Тогда Мишлен командам испортил гонку, а ныне подозрения немного другие - когда одна команда целенапревленно вредит другой, которая не более не менее её основной соперник.

Работу Бриджа с Феррами тоже можно назвать целенаправленным вредительством.

В ECU видюха от AMD встроена? Или вы о чём? Какого?

конечно!!! инфу на экран руля кто выводить будет? :D

Вы либо шутите, либо опечатались. ПЗУ (постоянное запоминающее устройство). ОЗУ (оперативное запоминающее устройство). Какое отношение они имеют к памяти программы и к данных?

Или у вас программа храниться в ОЗУ даже без питания???

Я не знаю архитектуры ЕКУ и потому сразу написал, что пример максимально упрощенный и не единственно возможный. Также я написал про область данных и область кода.

программа в контроллерах хранится в ПЗУ. Даже без питания.

действительно, из серии "и поползли слухи по паддоку ..."

нехорошо то, что намеренно - не намеренно, но у все бОльшего количества людей в следствии подобных слухов

в головах уверенно засядет мысль, что виноваты "злобные" маки с Роном во главе - и потом никакие официальные пресс-релизы это выбить

не смогут :unsure:

В итоге получится раскол.Одни будут верить Рону,назло Феррам-другие наоборот.

Фаервол поставь.

повеселил, чес слово :D

во превых у мака нет карт всех двигателей, т.к. под каждую трассу она не одна, да еще и модифицируется на практике

во вторых в блок не закладывается карта, в ней есть лишь места под карты в виде матрицы с задаными фиа размерами

_минимум_ одна карта у них есть :)

вобщем не вижу я большой проблемы определить машину на которой работает конкретый ECU.

и то что с ним чтото нечисто и мягко говоря недоделано видно и по проблемам и по нежеланию сделать нормальную проверку этого ящика (а это то что должно было бы быть сделано если речь идет о "честном" спорте)

программа в контроллерах хранится в ПЗУ. Даже без питания.

Есть такая штука, как ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМАЯ память... ;)

Вот похоже поэтому у Ферров мотор и накрылся.

Ну конечно поэтому. Наконец-то хоть кто-то докопался до истины... :rolleyes:

и далее "мы требуем пересчета очей"

Не было там такого, не нужно трындеть.

конечно!!! инфу на экран руля кто выводить будет? :D

:D Прости, не подумал... облажался... :D

Ну значит перепрошивка блока имела другую цель :rolleyes:

Неотвертитесь. Все пути ведут в Уокинг. Как и в прошлом году. Как и в случае с демпферами. Как и в случае с температурным скандалом.

По демпферам проводилось расследование?Или опять одна чубайса сказала?

Всё одно непонятно, зачем было перепрошивать после тестов, перед ГП, когда машины были в норме и жалоб не было?

Всё одно непонятно, зачем было перепрошивать после тестов, перед ГП, когда машины были в норме и жалоб не было?

Как это непонятно?

ТС для "посвященных"

Сходы для "врагов"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...