Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Феррари+MES=?

Ferrari+MES=нестыковка  

182 голоса

1. 1. Что происходит ?

• McLaren не имеет отношения к проблемам Ferrari
      58
    • McLaren несет ответственность за проблемы Ferrari
      60
    • Ferrari оправдывает свои неудачи
      45
    • Ferrari подстроили саботаж с ECU, чтобы убедить ФИА избавиться от блока
      19

Recommended Posts

Не. Я про кнопки, которые вроде как жмут пилоты Маков.

Ну кнопки, это дело такое, было нет, жали не жали, ерунда это. Думаю, что многие периодически жали не туда. Даже мой любимый Мика в Монце и то не ту нажал... :D

Поделиться этим сообщением

Потому что тебе так хочется.

Мне этого очень не хочется, поверь, я намного легче переношу поражения, если они заслуженные. Но несправедливость перенести гораздо сложнее.

Трудности перевода?

C переводом всё OK. Просто весьма забавно как видоизменяются слухи, проходя через десяток рук. ;)

Ну и Феррари за прослушку переговоров. Ну и Рено за шпионаж. Да и Массу с Кими за неспортивные маневры по обмену позициями в пелотоне.

А-а, по честному! ;) По полной! На сколько миллионов и титулов?

Да я уверен, что и Ферры тырили и тырят, просто их не надо ловить, вот и все. Как Рено спустили все по ШС2.

Ты еще сюда приплюсуй начисление очков, которое ФИА сделало для феррари

Гипотетически такой вариант возможен.

Только исходники по блоку у ФИА. Соответственно ФИА проверяет и "пропускает" блок, зная что в нем всё впорядке.

Поэтому или ТК не заметят или ТК найдут в программе.

Для адекватов еще напишу: Проверить, что в блоке нет/есть дополнительные функции очень просто: есть область описания функций и размер для каждой функции. Соответственно, складывая размеры всех функций, видим насколько должна быть заполнена область и сравниваем с реальным значением. Для спецов ФИА это проще простого.

Тоже самое можно произвести и для области программы

Гарантию отсутствия "закладок" в процессоре можно дать только одним способом - полным контролем всех этапов разработки - от Verilog'овской модели до готовых кристаллов. В противном случае - последовательное стравливание каждого слоя подложки и исследование всех структурных элементов, желательно сравнивая с "исходниками" как вы их назвали. Одно можно гарантировать - каких-либо вредоносных для других команд функций быть не может, потому что управлять ими не получиться.

А, ну да, Масса в Бразилии Кими случайно пропустил. Да, извините, как я усомнился.

Когда пилоты одной команды борятся друг с другом, иногда даже не очень спортивными методами, это плохо, надо лишать очков в КК (венгрия-07), а когда они специально пропускают друг друга на трассе - все ок, ведь это Феррари.

Только не надо про опредение в Правилах КТ (кстати, непонятно где в правилах написано, что надо лишать команду всех заработанных очков в ГП Венгрии 07 за инциденты внутри команды), я даже больше о моральном аспекте. :angry:

Впрочем, тебе не понять, можешь даже не отвечать.

Круто! :lol: Пропустил! А почему это не назвать просто вежливостью, за неё не наказывают. В Венгрии наказали, но ведь за хамство, вроде нормально, а? :lol:

Баян. Обсуждался много раз - криминала ноль.

А разве Масса пропускал Кими, сбрасывая передним скорость?

А еще в чем ты уверен? Что миром правят зеленые(красные) человечки?

Складывали уже тыщу раз. За шпионаж Макларен лишили второго места в КК.

Неужели очков команду за нарушение может лишит еще кто-то???

И какое отношение лишени очков в Венгрии имеет к заседанию, на котором Макларен лишили зачета в КК?

Прослушка -криминал.

Масса пропускал Кими, и понятно почему. Даже поклонникам Ферров. Я это понимаю, но давайте и другим тогда давать это делать.

За шпионаж - да. Но я говорил о помощи ФИА Феррари. И Венгрия-07 - это вопиющий бессовестный случай этой помощи!

Представляю, если бы после знаменитой Австрии-02 лишили бы Феррари очков, что бы ты говорил... А там было больше поводов (нарущение спортивного принципа). И еще много раз. Опять двойные стандарты ФИА.

И еще просьба ко все оппонентам. Вы часто сами знаете ответ, зачем задавать вопрос. Я, задавая вопрос, часто пытаюсь предугадать очевидный ответ, чтобы меньше писанины было, и сразу это указываю. Получается экономия времени.

Ты еще сюда приплюсуй начисление очков, которое ФИА сделало для феррари

Какое начисление?

Мне этого очень не хочется, поверь, я намного легче переношу поражения, если они заслуженные. Но несправедливость перенести гораздо сложнее.

Ты несправедливость избирательно видишь.

А, ну да, Масса в Бразилии Кими случайно пропустил. Да, извините, как я усомнился.

Когда пилоты одной команды борятся друг с другом, иногда даже не очень спортивными методами, это плохо, надо лишать очков в КК (венгрия-07), а когда они специально пропускают друг друга на трассе - все ок, ведь это Феррари.

Только не надо про опредение в Правилах КТ (кстати, непонятно где в правилах написано, что надо лишать команду всех заработанных очков в ГП Венгрии 07 за инциденты внутри команды), я даже больше о моральном аспекте. :angry:

Впрочем, тебе не понять, можешь даже не отвечать.

Забыл добавить ФИА после китая должно очки Хэму вернуть, феррари виновна что резина стерлась, насчет бразилии Кими задерживается на 3 круга больше Массы перед вторым питом и после оказывается впереди. Найди криминал?

Прослушка -криминал.

Ты так решил?

Масса пропускал Кими, и понятно почему.

Извини. Никакого явного уступания небыло.

За шпионаж - да. Но я говорил о помощи ФИА Феррари. И Венгрия-07 - это вопиющий бессовестный случай этой помощи!

С участием Алонсо, как главного исполнителя :D ?

Да и по любому - выкидывание Макларена из зачета было сделано абсолютно без основательно!

54 страницы нафлудили на пустом месте. :-)

По моему мнению, никакого читерства со стороны маков конечно же нет. Имеет место банальная несовместимость между новым блоком и ситемами болидов. Виноваты в этом ФИА и сами команды, которые не отстояли свои взгляды.

То, что проблеммы приемущественно у феров ни очем не говорит:

Во-первых только одна гонка прошла, и может еще много кому предстоит.

Во-вторых именно болиды феррари имеют самую развитую свою(помимо ECU) вспомогательную элекронику (это я про проблему у Кими в квале c давлением и несовместимость)

Кстати эти якобы дублирующиеся программы говорят только об одном: что командам не была предоставленна полная документация на это блок. Неужели инженеры феррари такл лоханулись бы, имея они доступ к программе заложеной в ECU?Вообще бред делать эту систему закрытой, только отрытие всей информации может гарантировать равенство команд. Сейчас покарайней мере макларен имеет примущество уже в том, что они полностью знают систему внутри, что евляется вопиющим фактом неравенства.

ФИА следует:

-признать что времени, выделенного командам на адаптацию к блокам было мало, фактически все команды были лишены возможности протестировать работу в боевых условиях.

-Срочно открыть всю информацию по ECU.

-отказаться от правил штрафа за сгоревший двигать (на кой оно нужно если ECU - общий, движки - заморожены)

-делить очки заработанные пилотами макларен на 2 ( это шутка)

-В следующем сезоне отказаться от него, т.к. если даже ТК никто пока не использует, то скоро начнут. Это ворос времени, лазейки все ведущие команды рано или поздно найдут, чтобы прикрутить ТК в том или ином виде. Т.е. общий ECU потеряет смысл.

Думаю:

- что феры справяться с трудностями ко второй половине сезона, естественно могут к этому времени потерять чемп.

- что еще очень много странных сходов во многих командах (за исключением макларен) предстоит нам увидеть

- что через пару гонок поднимится грандиозный скандал.

Хорошобы я ошибался

Не, класс! Антонио поднял скандал, выше крыши, а виновата ФИА, в подсуживании Феррам!!! :lol:

Круто! :lol: Пропустил! А почему это не назвать просто вежливостью, за неё не наказывают. В Венгрии наказали, но ведь за хамство, вроде нормально, а? :lol:

Я все понимаю, ты тоже. Для тебя это вежливость, для меня договорняк. Для тебя хамство - для меня тоже, но вызванное реальной борьбой 2-х пилотов.

За договорняки обычно в спорте - дисквал + штраф, за хамство - штраф. Представляю что было бы, если бы у Италии отобрали чемпионство по футболу за выходку Матерацци, чисто в духе Мосли. :D

Почему 50? и почему 2-го места в КК? Сложи очки Алонсо и Хэма. И сразу говорю, не надо про Венгрию, в Венгрии Маков лишила очков тоже ФИА (Ferrari International Aid). Помощь красным всеми способами.
А ты не забыл, по чьей жалобе ФИА лишила Макларен всех очков?

Я все понимаю, ты тоже. Для тебя это вежливость, для меня договорняк. Для тебя хамство - для меня тоже, но вызванное реальной борьбой 2-х пилотов.

За договорняки обычно в спорте - дисквал + штраф, за хамство - штраф. Представляю что было бы, если бы у Италии отобрали чемпионство по футболу за выходку Матерацци, чисто в духе Мосли. :D

Неудачный пример. Я бы отобрал. Потому, что это за гранью. ;)

Извини. Никакого явного уступания небыло.

С участием Алонсо, как главного исполнителя :D ?

Да и по любому - выкидывание Макларена из зачета было сделано абсолютно без основательно!

Явного - да. по правилам не придерешься (если конечно не очень хотеть). Но все было специально.

Но в Венгрии тоже не придерешься, причем там не было спланированного сговора, там был конфликт пилотов, а пострадала команда. И Алонсо. А стартовал бы первым - был бы чемпионом.

Да, считаю выкидывание безосновательным, так хотел Мосли. Еще раз, тырят все потихоньку, попадаются не все, а среди тех, кто попадается, не все в плохих отношениях с Мосли.

Да пусть говорят. Пусть докажут... А потом тогда переделывают совместно с MES этот блок. В чем проблема? Команды не в одинаковых условиях? Так такое в Формуле всегда. Дайте Маку получить преимущество от этого, не всегда же Феррам все. ;)

Или вы пытаетесь доказать злой умысел в действиях Мака по разработке этого блока? Ну, так это фигня, уже говорил.

У меня дежа-ву по прошлому сезону. Даже фразы Макофилов схожи - "поробуйте докажите" :D

Ну ладно там Феррари, но Тойоту за что ? :blink: :D

"It was not related to the hardware. It was connected with the control system, a consequence of the standard ECU. It’s quite complex in terms of settings and we are still in the learning process. I think several teams have had a similar kind of issue to us with various systems and it is certainly the type of issue that we would not have had with our own system, because we knew it so well."

http://www.f1technical.net/news/8523

А ведь точно, наказание да замену двигателя выглядит вдвойне абсурдно, ибо мотор может выйти из строя и по вине блока от Макларен!

Кто-то там просил сцылку. Вот...

Блин, тяжело все-таки спорить с не-программерами. Как людям объяснить что есть обработчики прерываний, а команда CALL может вызвать подпрограмму по любому адресу(даже недокументированному).

Вот простой пример реализации скрытой подпрограммы.

1. ложим код ТК в область данных - прячем его среди картографии двигателя

2. загружаем в определенный момент эти данные в область кода (или же наоборот передаем управление по этому адресу, зависит от архитектуры микроконтроллера)

3. на последнем круге правим адреса переходов

Если вы ничего не слышали про самомодифицирующийся код, полиморфизм и прочее, то о чем вообще спорить?

В данном случае код абсолютно чист. Никакого намека на ТК нет.

P.S. Пример сильно упрощен для простоты восприятия.

Мдя... лучше бы Магнетти Марелли выиграли....

54 страницы нафлудили на пустом месте. :-)

Демонстрирует народ - что можно высосать из пальца! :D

Вдохновляют познания некоторых в программировании контроллеров, в операционных системах ФСБ, в компьютерном железе... чего стоит упоминание про ГЛЮКАВОСТЬ видеокарт AMD, в сравнении с видеокартами от ATI. :blink: Я вот всегда думал, что AMD никогда не разрабатывали видеокарт, а просто купили ATI вместе с ее разработками. Теперь буду знать, что это не так! :lol:

Воистину, не говори гоп пока не перепрыгнешь. Рано Хейки радоваться стал и руки от баранки отрывать, это надо было делать уже после ГП.

За ссылку спс.

Во-во, всё больше и больше фактиков... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...