Zar Опубликовано 12.03.2008 20:36 Ну тогда ты просто обязан мне, как твоему главному филу, показать это сообщение.Пост №133 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 12.03.2008 20:39 Ага... Спасибо. Теперь попытаемся раскрыть тему "ширше и глубее" - без обгонов, а-ля упомянутое Монако с Хаккиненом в главной роли, в те времена кого-то дрючили за несоблюдение ЖФ/КФ?Не могу гарантировать, что это именно то, но в статистике по поводу Бразилии 99 сказано "Лучшее время Педро де ля Розы в квалификации аннулировано за игнорирование желтых флагов" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 12.03.2008 20:57 Не могу гарантировать, что это именно то, но в статистике по поводу Бразилии 99 сказано "Лучшее время Педро де ля Розы в квалификации аннулировано за игнорирование желтых флагов"11.04.1999 Бразилия, Интерлагос* Лучшее время Педро де ля Розы в квалификации аннулировано за игнорирование желтых флагов.** Квалификационное время Жака Вильнёва аннулировано за использование нелегального топлива.*** Оливье Панис наказан штрафом "stop&go" за фальстарт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 12.03.2008 20:57 Не могу гарантировать, что это именно то, но в статистике по поводу Бразилии 99 сказано "Лучшее время Педро де ля Розы в квалификации аннулировано за игнорирование желтых флагов"Да-да, это как раз в тему. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 12.03.2008 22:03 А почему Хаккинена в Монако 99 не наказали, когда он под желтыми флагами поул брал? Так что этот "аргумент" (раз уж не наказали, то не нарушал) кончайте мусолить.Потому что флагами не размахивали, а были стационарные жёлтые флаги.Всё это Алексей Попов и разъяснил в трансляции.По сабжу. Освежил в памяти оба эпизода. В Монако однозначно виноват Монт. Даже вариантов оправдания никаких нет. В Венгрии - Шумахер. Очень большое мое ИМХО: подставу не доказать не при каких раскладах... Но тут как в анекдоте: "ложки нашли, а осадок все равно остался". Так что виноват то Шумахер, но поведение Алонсо в этом эпизоде (да и многих других) заставляет призадуматься.Это нормальная реакция.Тебя жестоко штрафуют за нарушение ради главного соперника, и тут он же совершает ещё более грубое. Потому радость Алонсо вполне понятна и оправдана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 12.03.2008 22:29 а в японии ФА так долго смотрел на заднее крыло машины МШ и думал всякую херню, что в итоге у того сгорел двигун, он наверняка ликовал что доказывает его причастность...Кстати, не знаю, все ли видели, но в официальном обзоре ФИА за 2006 показан момент с камеры на машине Алонсо, когда он проезжает мимо горящей Феррари, убеждается, что это именно Феррари и именно Шумахер, естественно, и победно вскидывает кулак, потрясая им. То есть та радость, которую он продемонстрировал в Венгрии, он повторил на Сузуке. Впрочем, то, что для Алонсо неудача соперника служила бальзамом на душу, уже не новость ведь, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 12.03.2008 22:37 Ага... Спасибо. Теперь попытаемся раскрыть тему "ширше и глубее" - без обгонов, а-ля упомянутое Монако с Хаккиненом в главной роли, в те времена кого-то дрючили за несоблюдение ЖФ/КФ?Ральфа Шумахера в Сильверстоуне 1998 года, дрючили:Following a report from the Race Director that the driver of car no.10 (R Schumacher) set his best sector time under a waved yellow flag, the Stewards of the Meeting summoned the Competitor's representative and the driver to see them immediately after the first free practice session.After hearing the driver and the Competitor's representative, and examining the available information, the Stewards conclude that the driver has committed an offence under Article 4.1.2 of Appendix H of the International Sporting Code.The Stewards therefore decide, under Article 123 of the FIA Formula One Sporting Regulations, to delete the best qualifying time of the driver of car no.10 in qualifying practice today. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 12.03.2008 22:43 Ральфа Шумахера в Сильверстоуне 1998 года, дрючили:Following a report from the Race Director that the driver of car no.10 (R Schumacher) set his best sector time under a waved yellow flag, the Stewards of the Meeting summoned the Competitor's representative and the driver to see them immediately after the first free practice session.After hearing the driver and the Competitor's representative, and examining the available information, the Stewards conclude that the driver has committed an offence under Article 4.1.2 of Appendix H of the International Sporting Code.The Stewards therefore decide, under Article 123 of the FIA Formula One Sporting Regulations, to delete the best qualifying time of the driver of car no.10 in qualifying practice today.Это ничего не решило. Он всё равно стартовал 21-м впереди Паниса за использование нелегального топлива.Кстати, и у самого М.Шумахера в Спа-98 тоже быстрейшую попытку отняли (но не место в итоге) за проезд под жёлтыми флагами мимо машины Вурца.Following a report from the Race Director that the driver of car no.10 (R Schumacher) set his best sector time under a waved yellow flag, the Stewards of the Meeting summoned the Competitor's representative and the driver to see them immediately after the first free practice session.Выделил ключевое слово. В случае с Хаккиненом в Монако-99 флаги были стационарными.После чего правило стационарных жёлтых флагов было отменено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 12.03.2008 22:47 Это ничего не решило. Он всё равно стартовал 21-м впереди Паниса за использование нелегального топлива.Кстати, и у самого М.Шумахера в Спа-98 тоже быстрейшую попытку отняли (но не место в итоге) за проезд под жёлтыми флагами мимо машины Вурца.Дело в том, что с топливом история случилась уже после квалификации, то есть в квалификации Ральф уже выступал с дамокловым мечом над головой.Кстати, и у самого М.Шумахера в Спа-98 тоже быстрейшую попытку отняли (но не место в итоге) за проезд под жёлтыми флагами мимо машины Вурца.Ну так и там были размахиваемые желтые флаги, раз уж на то пошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.03.2008 02:59 В режиме сейфтикара обгонять тоже нельзя, ни разу не замечал как гонщики проверяют друг у друга реакцию? ;) П.С. Ф1 это соревнования, и подарки никому никто давать не должен, невнимателен? Так плати за свою невнимательность.То-то Мухомор с Монта на Шума стрелки переводил в Монако-2004... Кто там у нас невнимательным оказался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.03.2008 03:05 Влад, я не поленился и вот здесь нашел схему с трассы со скоростными отметками. Собственно сама схема.Смотрим Регламент того года и видим, что в пятницу и субботу на практиках ограничение скорости на пит-лейн составляет 60 км/ч, но в квалификации и в гонке - 100 км/ч. Так что делай выводы. :)Какие выводы? Фернандо до какой скорости тормозил в том повороте? Сомнительно, что до 30 км/ч.По сабжу. Освежил в памяти оба эпизода. В Монако однозначно виноват Монт. Даже вариантов оправдания никаких нет. В Венгрии - Шумахер. Очень большое мое ИМХО: подставу не доказать не при каких раскладах... Но тут как в анекдоте: "ложки нашли, а осадок все равно остался". Так что виноват то Шумахер, но поведение Алонсо в этом эпизоде (да и многих других) заставляет призадуматься.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.03.2008 03:09 И темку тогда бы назвать не "Дела-2", а "Посол Сан Марино и его пакостные вуду соперники"Нет, прерогатива темы называть "Симбиозами" в вашем лагере. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 13.03.2008 05:06 Ну, раз Мухомор так акцентирует внимание на том, что Шумахер - посол Сан-Марино, предлагаю называть Хуана-Пабло "представителем страны кокаина". Мухомору должно понравиться.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 13.03.2008 07:12 Ну, раз Мухомор так акцентирует внимание на том, что Шумахер - посол Сан-Марино, предлагаю называть Хуана-Пабло "представителем страны кокаина". Мухомору должно понравиться....Бугага.А разве МШ не "посол Сан-Марино"? Разве это не является индульгенцией от "рассеяности", "хамства" и прочих чудес в его исполнении? Он сам, например, считал что именно тот факт, что он посол - должен объяснять многое.Помница в Имоле 04 - Вопрос: "Михаель, расскажите, что случилось на первом круге там то и там то?". Ответ: "Нуууу, эта, я - посол Сан-Марино". Вишь как!А тебя как то задевает этот его титул? Почему? Из песни ведь слова не выкинешь :P А про "представителя страны кокаина" - это сугубо твои фантазии, свидетельствующие о некоей убогости кругозора ;) Раз Колумбия - значит кокаин, ага. И больше никаких ассоциаций. Бойян как бы..... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 13.03.2008 07:53 То-то Мухомор с Монта на Шума стрелки переводил в Монако-2004... Кто там у нас невнимательным оказался?А стрелки, Влад, переводите именно вы, ставя в один ряд эти абсолютно разные эпизоды и пытаясь на этом основании доказать "подставу" со стороны Алонсо в Венгрии...Это ли не бред, скажи? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.03.2008 07:54 А разве МШ не "посол Сан-Марино"? Разве это не является индульгенцией от "рассеяности", "хамства" и прочих чудес в его исполнении?И как одна истина связана с твоей фантазией?Это ли не бред, скажи? ;)Бредить, я смотрю, вы и без нашей помощи умеете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.03.2008 08:01 Потому что флагами не размахивали, а были стационарные жёлтые флаги.Всё это Алексей Попов и разъяснил в трансляции.Причем, насколько помню объяснение Попова, станционарные флаги к тому времени уже отменили, а маршалам, очевидно, об этом забыли рассказать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 13.03.2008 08:39 Какие выводы? Фернандо до какой скорости тормозил в том повороте? Сомнительно, что до 30 км/ч.Я вообще-то выделил в твоей цитате фразу, на которую ответил.И ссылку на схему трассы с примерной скоростью в повороте №13 привёл. Если разницы между числами 60, 80 и 100 км/ч тебе не очевидна, то можешь выводы не делать и продолжать дальше прикидываться уборочным инвентарём. ;)А Алонсо (раз уж без него ни в одном сообщении нельзя обойтись) там тормозил как раз до 30-40 км/ч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 13.03.2008 08:42 Потому что флагами не размахивали, а были стационарные жёлтые флаги.Всё это Алексей Попов и разъяснил в трансляции.Что бы там Попов не разъяснял, а флагом вовсю размахивали. Только что специально скачал обзор за 99 год, все это очень хорошо видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.03.2008 08:52 Я вообще-то выделил в твоей цитате фразу, на которую ответил.И ссылку на схему трассы с примерной скоростью в повороте №13 привёл. Если разницы между числами 60, 80 и 100 км/ч тебе не очевидна, то можешь выводы не делать и продолжать дальше прикидываться уборочным инвентарём. ;)А Алонсо (раз уж без него ни в одном сообщении нельзя обойтись) там тормозил как раз до 30-40 км/ч.Мне другое интересно. Под красными флагами положено ехать медленно, это медленно на скорость на пит-лейн что ли не распространяется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 13.03.2008 08:55 Бугага.Помница в Имоле 04 - Вопрос: "Михаель, расскажите, что случилось на первом круге там то и там то?". Ответ: "Нуууу, эта, я - посол Сан-Марино". Вишь как!Неправильно тебе "помница" :rolleyes: Вопрос:"Михаэль, вы слышали комментарии Хуана-Пабло, расскажите о вашей точке зрения на этот инцидент. И что значит для вас третья победа в Сан-Марино, важная победа Ferrari в этот эмоциональный уик-энд?"Ответ:"Я - посол Сан-Марино, это домашняя для Ferrari трасса и я хотел подарить эту победу тифози. Эмоции действительно фантастические..." и.т.д.Как ты можешь легко увидеть, он отвечал на вторую часть вопроса. А свою точку зрения на случавшиеся он уже изложил в самом начале пресс-конференции и повторяться не стал. Да и что было рассусоливать. Даже сам Уильямс не стал упрекать Шумахера за действия в том повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 13.03.2008 08:57 Мне другое интересно. Под красными флагами положено ехать медленно, это медленно на скорость на пит-лейн что ли не распространяется?Нет, Влад. Скорость на пит-лейн ограничена и регламентирована отдельной статьей и правила флагов на пит-лейн не распространяются Прочти же наконец регламент! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 13.03.2008 09:04 "Я - посол Сан-Марино..."То есть действительно посол? Это не оскорбление никакое? А то Шумафил тут как то расчувствовался по этому поводу :rolleyes: Ну тогда какие могут быть вопросы? Послы они же не простые люди. Поэтому им можно многое, чего простым нельзя. Выдавливать в поворотах, тормозить в темных тунелях, обгонять под красными флагами, мочить замешкавшуюся челядь на прогревочных кругах, парковаться в Раскасах ну и т.д. :D Странно, что никто не догадался на машину Шумахера спецсигнал навесить ;) Чтоб все сразу видели, что сам Посол едет, ну и не путались под ногами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 13.03.2008 09:11 Мне другое интересно. Под красными флагами положено ехать медленно, это медленно на скорость на пит-лейн что ли не распространяется?Нет. Скорость на пит-лейн регламентирована по верхнему пределу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.03.2008 09:25 Нет, Влад. Скорость на пит-лейн ограничена и регламентирована отдельной статьей и правила флагов на пит-лейн не распространяются Прочти же наконец регламент!А тебе советую пересмотреть ролик. Фернандо ускорялся вовсе не на пит-лейн, и даже не на дорожке к питу. Это всё происходило ещё на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах