Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Славец

Обсуждение биатлонного конкурса

Recommended Posts

ага, играл по такой системе, ну уж нет, только не это!

Ну мне тоже не очень. Здесь всё же как-то более правильно. Кого поставил, то и заработал, если спортсмен в первых сорока.

Но надо принять как данность, от одинаковых прогнозов в таком случае никак не избавиться. Хоть вводить ограничение по странам, хоть нет, хоть 8 хоть 12 ставить. В этом можно будет убедиться уже на следующем этапе, если ограничения отменятся. Всё равно всё будут решать 1-2, максимум 3 разных спортсмена в прогнозе.

Поделиться этим сообщением

Неофициальные итоги по двум гонкам.

1(2). DuelAnt ....260+245=505

2(1). Stelvio.......265+221=486

3(4). Raikkonen..237+221=458

4(5). Stefan........235+221=456

5(6). upSF..........229+207=436

6(3). f1black......251+183=434

7Kauhea...........209+221=430

8-9. Fixxer89..223+197=420

8-9Estrella Sensei..223+197=420

10. Vettel...209+197=406

11. tornau.........211+193=404

12. Edelweisser..164+161=325

13-14. pothar.....120+113=233

13-14steelkuzen.........120+113=233

15 vitoz=121

неофициальные итоги индивидуальной гонки мужчин

DuelAnt (0+60+48+24+43+38+32)=245

Stelvio (0+43+0+60+38+32+48+0)=221

Kauhea (0+60+43+0+38+32+48+0)=221

Raikkonen (0+60+0+32+43+0+38+48)=221

Stefan (0+60+0+43+0+48+38+32)=221

upSF (0+60+48+32+43+0+24+0)=207

Fixxer 89 (0+60+32+43+38+0+24+0)=197

Estrella Sensei 197

Vettel (60+32+0+43+0+0+24+38)=197

tornau (0+60+34+24+43+32)=193

f1black (0+60+0+32+43+48+0+0)=183

Edelweiiser(0+0+43+0+38+32+48+0)=161

vitoz (48+30+43)=121

steelkuzen (0+60+0+32+43+38+0+0)=113 - Свенсен не учтен из-за нарушения правил

pothar (0+43+60+32+38)=113 - Свенсен не учтен

Все правильно, кроме tornau , Ферри не посчитал - 231.

Результаты мужской индивидуальной гонки

1. DuelAnt =245

2. tornau =231

3-6. Stelvio =221

Kauhea =221

Raikkonen =221

Stefan =221

7. upSF =207

8-10. Fixxer 89 =197

Estrella Sensei =197

Vettel =197

11. f1black =183

12. Edelweiiser =161

13. vitoz =121

14-15. steelkuzen =113 (-60)

pothar =113 (-60)

Общий зачет после 2 гонок

1. DuelAnt ....505

2. Stelvio.......486

3. Raikkonen..458

4. Stefan........456

5. tornau.........442

6. upSF..........436

7. f1black......434

8. Kauhea...........430

9-10. Fixxer89..420

Estrella Sensei..420

11. Vettel...406

12. Edelweisser..325

13-14. pothar.....233

steelkuzen.........233

15. Vitoz............121

Несмотря на всю схожесть прогнозов, после 2 гонок одинаковое кол-во очков имеют 4 участника из 15 :rolleyes:

смотрю, наша Форс Индия участвует в этом конкурсе в полном составе - радует единство команды.

млин, забыл поставить, можно включиться в процесс?)) хотя заведомо аутсайдером буду на этапе, ибо 2 гонки уже прошло

млин, забыл поставить, можно включиться в процесс?)) хотя заведомо аутсайдером буду на этапе, ибо 2 гонки уже прошло

можешь подавать, наверное, на первом этапе простят, но чисто для удовольствия.

Кстати, а как у нас начисляются баллы за этап? По биатлонной системе? Если да, мне кажется, что это неразумно. Родная 10-8-6-5-4-3-2-1 очень подходит и создает немало интриги на последних гонках этапа.

При желании можно определять по видам. Но я категорически против отдельного счета женского и мужского спринта. Мне доп. зачеты видятся так: спринты, преследования, масс-старты, индивидуалки, эстафеты (включая и смешанные)

смотрю, наша Форс Индия участвует в этом конкурсе в полном составе - радует единство команды.

ага, раз уж заговорили о Народном, то

red arrows team тоже выставила свой полурезервный состав в виде участника (ага, и основателя) команды red arrows DuelAnt и двумя участниками команды red arrows junior (интересно будет, если юниоры будут обгонять основную команду, будет смешно смотреться таблица) Kauhea и Edelweisser

Несмотря на всю схожесть прогнозов, после 2 гонок одинаковое кол-во очков имеют 4 участника из 15 :rolleyes:

что и требовалось доказать! :) еще после 2 гонок возможно не будет вообще одинаковых результатов)

вот кстати пример Бьерндалена-фаворит в луже-можно было выбрать другого и не прогадать!так что выбор есть! :)

Да какая разница?! Мы имеем реальную проблему. Мы знаем, из-за чего она. Но некоторые не желают отказываться от заведомо ненужной идеи.

да уж...

глядя на итоговые результаты, оказалось, что проблема даже серьезнее, чем я предполагал :(

и с этим надо что-то делать, потому что иначе пропадает всякий смысл участия в этом конкурсе

где это такое видано, чтобы сразу 4 участника завоевали бронзовые медали? :wacko: балаган какой-то... :angry2:

1. DuelAnt =245

2. tornau =231

3-6. Stelvio =221

Kauhea =221

Raikkonen =221

Stefan =221

в общем, при 8-ми участниках и ограничении "6 сборных" мы получили ужасающее количество совпадений в прогнозах, особенно в мужской заявке

но вот люди говорят, что на каком-то другом форуме они проводили подобный конкурс и там проблема была в том, что без ограничения "6 сборных" в прогноз тупо ставили весь состав двух сильнейших сборных: Норвегии и России

(хотя, лично для меня непонятно, почему именно эти две сборные ставили, когда есть еще сильнейшая сборная Австрии и очень сильная сборная Германии? ну да ладно, это их проблемы...)

таким образом, уже отработаны два довольно неудачных варианта правил: "8 человек без ограничений" и "8 человек с ограничением 6 сборных"

так давайте не будем еще раз наступать на свои и чужие грабли и при прогнозе следующего этапа попробуем на практике третий вариант: оставим ограничения "6 сборных", но увеличим заявку до 12-ти человек

чем мы рискуем? ну, не понравится такой вариант, значит будем думать дальше

ведь, по большому счету, нет никаких проблем, если правила меняются от этапа к этапу

главное - чтобы на каждом конкретном этапе все участники конкурса были в одинаковых условиях

таким образом, уже отработаны два довольно неудачных варианта правил: "8 человек без ограничений" и "8 человек с ограничением 6 сборных"

так давайте не будем еще раз наступать на свои и чужие грабли и при прогнозе следующего этапа попробуем на практике третий вариант: оставим ограничения "6 сборных", но увеличим заявку до 12-ти человек

Поддерживаю.

И с эстафетой надо что-то делать, думаю. Заявки не просматривал, но есть ощущение, что они будут дико похожи. Надо до 6-8 команд заявки увеличивать...

Кстати, а как у нас начисляются баллы за этап? По биатлонной системе? Если да, мне кажется, что это неразумно. Родная 10-8-6-5-4-3-2-1 очень подходит и создает немало интриги на последних гонках этапа.

какое отношение система 10-8-6-5-4-3-2-1 имеет к биатлону? :blink:

и почему притягивать за уши именно Ф1, а не футбол, например?

давайте тогда по футбольному принципу очки начислять: за победу 2, за ничью 1

тем более, ничьих у нас при действующих сейчас правилах будет выше крыши :D

если это биатлонный конкурс, то пусть и будет стандартная биатлонная система без всяких дополнительных очков, начисляемых, непонятно, за что

в биатлоне же нет дополнительных очков за то, что кто-то набрал больше баллов на этапе, а кто-то меньше

поэтому и тут не надо смешивать разные виды спорта, а вести все подсчеты так, как принято в биатлоне

предлагаю, подводить итоги по следующим параметрам:

1. медальный зачет за сезон

обычная система подсчета, принятая на всех турнирах - количество золотых, серебряных и бронзовых медалей, завоеванных участником конкурса в каждой гонке, сводятся в единую таблицу

2. генеральный тотал - мегасупергипер хрустальный глобус

количество очков, завоеванное участником во всех гонках на всех этапах

3. мужской тотал - мужской большой хрустальный глобус

количество очков, завоеванное участником во всех мужских гонках на всех этапах

4. женский тотал - женский большой хрустальный глобус

количество очков, завоеванное участником во всех женских гонках на всех этапах

ну и далее еще куча малых хрустальных глобусов в отдельных дисциплинах:

5. общий за индивидуалку

6 за мужскую индивидуалку

7. за женскую индивидуалку

8. общий за спринт

9. за мужской спринт

10. за женский спринт

11. общий за пасьют

12. за мужской пасьют

13. за женский пасьют

14. общий за масс-старт

15. мужской масс-старт

16. женский масс-старт

17. общий эстафетный

18. мужской эстафетный

19. женский эстафетный

20. спец.глобус за Олипийские этапы

таким образом, до фига участников прогноза могут получить награды :)

и, главное - люди, чуть позже присоединившиеся к конкурсу, имеют возможность выиграть глобусы в тех дисциплинах, гонки в которых на первом этапе не проводились

ну и в медальном зачете они тоже могут победить, даже если присоединятся к конкурсу по ходу сезона

на первый взгляд может показаться, что эта система подведения общих итогов слишком громоздкая, но ничего сложного в ней нет абсолютно

лично я могу без проблем вести все эти незатейливые таблицы от гонки к гонке, от этапа к этапу

вы, главное, очки правильно подсчитывайте

а то так и норовите обсчитать tornau :P

И с эстафетой надо что-то делать, думаю. Заявки не просматривал, но есть ощущение, что они будут дико похожи. Надо до 6-8 команд заявки увеличивать...

тут увеличением не поможешь

дело в том, что слишком большая разница в силе команд в эстафетах, поэтому 6-ку/8-ку сильнейших определить довольно легко - поэтому совпадений все равно будет много

посмотрим, что у нас получится на этом этапе с эстафетами и будем что-то думать

я предлагаю не просто назвать четверку, а расставить сборные по местам

и присуждать дополнительные 10 баллов за каждое точно угаданное место

т.к. команд всего 4, то прибавление дополнительных баллов не сильно усложнит подведение итогов по эстафетам

предлагаю, подводить итоги по следующим параметрам:

20. спец.глобус за Олипийские этапы

Да тут тогда жёлто-красных маек не напасёшься. :D

Как-то слишком оптимистично, по-моему.))

т.к. команд всего 4, то прибавление дополнительных баллов не сильно усложнит подведение итогов по эстафетам

Поддерживаю, вполне логично.

И насчёт 10-12 спортсменов в заявке - это тоже правильно.

Можно

А как вариант, 8 человек из 8 сборных?

Мне доп. зачеты видятся так: спринты, преследования, масс-старты, индивидуалки, эстафеты (включая и смешанные)

обычная система подсчета, принятая на всех турнирах - количество золотых, серебряных и бронзовых медалей, завоеванных участником конкурса в каждой гонке, сводятся в единую таблицу

2. генеральный тотал - мегасупергипер хрустальный глобус

количество очков, завоеванное участником во всех гонках на всех этапах

3. мужской тотал - мужской большой хрустальный глобус

количество очков, завоеванное участником во всех мужских гонках на всех этапах

4. женский тотал - женский большой хрустальный глобус

количество очков, завоеванное участником во всех женских гонках на всех этапах

Зачеты описаны в пункте 3.7 регламента: "В конкурсе ведутся генеральный (учитывающий результаты всех гонок), общий мужской (учитывающий результаты всех мужских личных гонок), общий женский (учитывающий результаты всех женских личных гонок), мужской спринтерский, женский спринтерский, мужской гонок преследования, женский гонок преследования, мужской индивидуальных гонок, женский индивидуальных гонок, мужской гонок масс-старта, женский гонок масс-старта, мужской эстафетный, женский эстафетный и зачет смешанных эстафет."

Итого 14.

а то так и норовите обсчитать tornau :P

Это все происки конкурентов

На следующих этапах так и сделаем - в дополение к основным баллам за эстафету по пять очков за каждое угаданное место. Аналогично можно сделать и с личными гонками и обойтись без увеличения прогнозов

А как вариант, 8 человек из 8 сборных?

блин, да это же еще хуже, чем сейчас есть

сейчас по 5-7 совпадений во всех прогнозах, а будет вообще по 7-8, т.к. совсем не останется места для маневра

На следующих этапах так и сделаем - в дополение к основным баллам за эстафету по пять очков за каждое угаданное место.

5, наверное, мало

ведь за саму эстафету до фига очков присуждают

сколько там за 1-е место?

ведь не 60, а больше, да?

Аналогично можно сделать и с личными гонками и обойтись без увеличения прогнозов

да ну на фиг...

это уже совсем другой конкурс будет, не имеющий никакого отношения к биатлону

блин, зачем вы усложняете и ухудшаете то, что и так не фонтан :(

кто какое место займет, можно угадывать только в соревнованиях со строгим списком участников

а в биатлоне нет строгого списка участников и на каждую гонку тренеры могут выставлять разный состав

чем, собственно, мы и занимаемся в этом конкурсе

и тренерам сборной нет большой разницы, займет 1-е место Иванов ли, Петров или Сидоров - важно, чтобы этот человек был именно из данной сборной, а не из какой-нибудь другой

вот и у нас та же задача - чтобы члены моей "сборной" заняли как можно более высокие места

а уж, кто на каком месте будет - мне без разницы, ведь все очки идут в общую копилку "сборной"

мы и в эстафетах-то только потому за места баллы предложили давать, что там по сути один и тот же состав

участников - его и угадывать-то особо нечего

5, наверное, мало

ведь за саму эстафету до фига очков присуждают

сколько там за 1-е место?

ведь не 60, а больше, да?

кто какое место займет, можно угадывать только в соревнованиях со строгим списком участников

а в биатлоне нет строгого списка участников и на каждую гонку тренеры могут выставлять разный состав

Разве не 60? :unsure:

Это я все понимаю. Просто если увеличить состав до 12 человек, кол-во потенциально заработанных очков за гонку вырастает больше чем на треть, что будет не совсем справедливо к участникам (и особенно победителям нынешнего этапа)

Разве не 60? :unsure:

понятия не имею :)

но мне почему-то кажется, что не 60, а 120 :rolleyes:

Это я все понимаю. Просто если увеличить состав до 12 человек, кол-во потенциально заработанных очков за гонку вырастает больше чем на треть, что будет не совсем справедливо к участникам (и особенно победителям нынешнего этапа)

почему не справедливо? :blink:

с таким же успехом можно сказать, что несправедливым к победителям нынешнего этапа будет этап следующий, где вместо четырех личных гонок и двух эстафет будут шесть личных гонок - а, значит, и больше очков будет разыгрываться... :D

я уже молчу о несправедливости олимпийского этапа, где количество потенциально заработанных очков будет в два раза выше, чем на любом другом этапе :D

все участники, как на первом, так и на втором этапе находятся в равных условиях

а победителям первого этапа предоставится возможность победить на втором этапе с еще бОльшим количеством баллов

никакой несправедливости я не вижу

Насчёт балагана я, конечно, согласна. Нет, надо привязывать прогнозы к угадыванию итоговых мест :unsure:

Поддерживаю.

Как раз наоборот в эстафетах.

Тут хоть надо подумать Швецию, Францию, Австрию потавить. У женщин примерно тоже - Украина, Белоруссия, Швеция. А в 6-8 стандартно будет Nor-Rus-Ger-Fra-Aut-Swe.

От совпадений - никак не избавиться без учета места. Хоть какие ограничения ставить - фавориты одни и теже. Хоть выбирать их из разных сборных, хоть ото всюду.

Это видно по всем турнирам где я участвовал в циклических видах спорта - все ставят примерно одних и тех же. Но там разница в местах при их учете всё компенсировала.

давайте тогда по футбольному принципу очки начислять: за победу 2, за ничью 1
во тундра. :D

Еще как вариант - наоборот уменьшить до 6 количество спортсменов в прогнозе.

Придется выбирать из фаворитов кого ставить, а не просто всех писать. При 12 поставил всех фаворитов, пару темных лошадок и всё, думать не надо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...