Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

A M

Постепенная стандартизация болида

23 голоса

1. 1. Постепенная стандартизация болида

• верная смерть
      6
    • шаг к смерти
      8
    • ни то ни другое
      3
    • шаг к возрождению
      2
    • возрождение, однозначно!
      0

Recommended Posts

Друзья, интересно, кто что думает по этому поводу.

Поделиться этим сообщением

А че изобретать то, еще одну Ф-3000? Она есть , все стандартно молодые амбициозные пилоты, которым есть что доказывать смотрите, наслаждайтесь.

выбрал "шаг к смерти" потому, что живут серии и с абсолютно стандартными болидами, но, по моему, унификация - это шаг к смерти Ф1 в том виде, в котором она является серией уникальной.

может есть и еще один вариант ответа: "Шаг к ПЕРЕрождению"?

Вот уж что было шагом к смерти - так это захватывающие гонки прошедшего сезона и далеко не последней причиной этого был существующий технический регламент...Я думаю, что не следует опасаться "гонок парвозиком", как в F-3000 в результате стандартизации деталей машины, а даже совсем наоборот - будет сумасшедшая интереснейшая борьба самых разных команд (при условии, конечно, что все будет сделано в рзумных приделах)...Причины недовольства по этому поводу со стороны Williams и McLaren хорошо понятны, но для спорта и зрелищности это будет то что надо!

Я бы ответил - Скорее хуже, чем лучше, но остался посредине.

То: August, согласен со зрелищной борьбой, но так же согласен и с Hard'ом, всё же изюминка нашей Ф1 как раз в соревновании не только пилотов, но и передовой тех мысли.

... а даже совсем наоборот - будет сумасшедшая интереснейшая борьба самых разных команд (при условии, конечно, что все будет сделано в рзумных приделах)...

Вопрос только в том, кто эти разумные границы определять будет? :( И совпадет-ли "разумное" в нашем понимании с "разумным" в понимании чиновников от ФИА.

Я выбрал "верная смерть" - если речь идет о настоящей Формуле 1.

Уже неоднократно говорилось о том, что такие сезоны, "в одну калитку", иногда случаются. Как говорится: "это не баг, это фича такая" и разрулить ее таким образом, как это решила сделать ФИА, по-моему, не правильно.

FIA уже "зарубила" несколько перспективных чемпионатов, теперь у Мосли крыша совсем поехала!

Как говорится, ТИХО ШИФЕРОМ ШУРША, ЕДЕТ КРЫША НЕСПЕША :):):)

В лучшем случае это будет серия КАРТ без овалов и с Феррари...

А еще представляю, как многие команды ввалили кучу бабок в новые системы, чтобы хоть как-то сократить отставание от ЭТИХ, и тут их обрубают конкретно!

Плюс тупость с заправкой машин. Смысл квалификации пропадает, получается просто классификация или Жеребьевка. Так сразу бы кидали шары в лототрон(Лохотрон!)! Циркачи.

Я говорю это будет ФАЛЬШИВАЯ квалификация- метод случайных чисел интереснее....

Чуваки - Вы можете представить сезон скучнее прошлого (я к вопросу о сезонах в одну калитку - они ведь тоже разные бывают, такие сезоны)? Думаю что вряд ли кто то скажет, что нас ждет еще более скучный сезон...Следовательно - в плане зрелищности - ШАГ ВПЕРЕД...Что касается техники - ограничения на ее развитие всегда было, хотя соглашусь такой атаки как сейчас и не припомнишь навскидочку...Но - если этих мер не предпринять, нас через пару лет ждет чемпионат в котором будут участвовать от силы 6-7 команд и уровень их сил удет очень различен...Кому то нужен такой технический прогресс? Ну насчет квалификации - при новых условиях командам и гонщиком придется много думать башкой...Вот и посмотрим у кого башка умнее...

Чуваки - Вы можете представить сезон скучнее прошлого (я к вопросу о сезонах в одну калитку - они ведь тоже разные бывают, такие сезоны)? Думаю что вряд ли кто то скажет, что нас ждет еще более скучный сезон...Следовательно - в плане зрелищности - ШАГ ВПЕРЕД...Что касается техники - ограничения на ее развитие всегда было, хотя соглашусь такой атаки как сейчас и не припомнишь навскидочку...Но - если этих мер не предпринять, нас через пару лет ждет чемпионат в котором будут участвовать от силы 6-7 команд и уровень их сил удет очень различен...Кому то нужен такой технический прогресс? Ну насчет квалификации - при новых условиях командам и гонщиком придется много думать башкой...Вот и посмотрим у кого башка умнее...

Енто всё, канешна, так, но неплохо бы и меру знать -- по моему, Мосли вместе с водой выплеснул и ребёнка. :angry: А самый башковитый вроде как давно уже известен... В том-то и трабл. :angry:

Были сезоны и покруче прошлого, нас тогда небыло и в помине (я про время Фанхио, или просто Большие Призы с Т. Нувалари), тогда по пять кругов за гонку отставание второго от победителя, нынче же преимущество в 0,5 сек в среднем с каждого круга во время всего чемпа - не трагедия, уверен, если правила сохранились бы, и Маки и Вилы, даже Рено, думаю, не потерпели бы такого превосходства, а почли бы за честь в старых условиях "свергнуть королей", уверен, поимели бы на этом успех.

А сейчас опять кто-нибудь лучше остальных подстроится и будет повторение прошедшего сезона через некоторое время. :blink: Хотя, лучше-бы этого не дождаться.

На самом деле, зачем придумывать еще одну Формулу-3000 или CART? В отличие от других дисциплин, помимо Чемпионата пилотов, в Формуле-1 разыгрывается еще и Кубок конструкторов. Стандартизируя болиды, эта награда потеряет всякий смысл.

Так что, стремясь сделать из Ф-1 более зрелищный и менее дорогой спорт, как бы ее не превратили в Ф-3000.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...