Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Artemidon

Старт ГП Европы

Голосуем  

78 голосов

1. 1. Голосуем

• 1. Х. П. Монтойа
      48
    • 2. Р. Шумахер
      4
    • 3. К. Да Матта :)
      1
    • 4. Свой вариант
      0
    • 5. Никто не виноват - гоночный инцидент
      22

Recommended Posts

на повторе явно видно - справа место было... и Паниса там еще не было... зачем он пошел влево - или просто не притормозил посильнее..

имхо ХПМ однозначно виновен.

Поделиться этим сообщением

... зачем он пошел влево -

Он не пошел влево, это все остальные направо едут. Управляемые колеса заблокированы - его просто несет вперед без возможности руления.

или просто не притормозил посильнее..

Куда уж сильнее? И так до дыма из по колес педальку топчет...

Да чего можно ждать от Монти в Вильямсе, когда он уже душой в Макларене. Не удивлюсь что он специально Ральфа вытолкнул, чтобы уйти, хлопнув дверью.  :blink:  :blink:  :blink:

Лучше посмотреть этот момент еще раз, можно покадрово, прежде чем выдавать на гора такие предположения. Вид из кокпита Монтойи весьма показателен. <_<

Нет Монти все таки молодец. Потому что, выбив Ральфа (пусть и с ненавистной фамилией) он предотвратил достаточно крупный завал (ежели поцеловал Барика).

Нет Монти все таки молодец. Потому что, выбив Ральфа (пусть и с ненавистной фамилией) он предотвратил достаточно крупный завал (ежели поцеловал Барика).

Да какой он молодец?! Ведь это была его ошибка и был просто обязан предотвратить завал. Если бы он случился, то ему бы не помогли слова, дескать виноват Тильке или Барикелло. Он слишком горд, чтобы признать свою ошибку. Не люблю таких... <_<

Вы будете смеяться, но Монтойя во всем винит Паниса. Я как услышал это, чуть со стула не упал :lol:

Где услышал?

Хотя на Монтойю похоже, жалуется всегда на что-то неожиданное.

Есть такой канал буржуинский, RTL называется :p

Столкновение на старте Гран-При Европы чемпион мира прокомментировал так: "У Монтойи всегда проблемы с Шумахерами".

У него не с Шумахерами проблемы, а с головой.

Итак список тех кто виноват в этом инцеденте(по ХПМ)

- Панис

- Барикелло

- Тильке

:lol:

Супер!

Ва-а-ай, раскричались шумофилы. Вы бы лучше на своего кумира так кричали, когда он в Имоле Монтою выносил. :D

Он не пошел влево, это все остальные направо едут. Управляемые колеса заблокированы - его просто несет вперед без возможности руления.

Вправо он должен уйти за секунду до торможения... зона была свободна.

А на счет посильнее.. соглесен дальше уже не куда... и из-за блокировки+холодная резина - его понесло на внешний радиус. Слишком поздно он начал торможение...

у меня начинает складываться такое впечатление,

что у Монти задача минимум выбить хотябы одного

Шумахера с трассы

И собрать себе в "зад" Тойоту Паниса. Про это я спорить не буду, я отвечал на твой вопрос про поворот влево.

Вопрос - зачем Ральф лез напролом?

Ты фотографию смотрел? а повтор?

Ральфа затёрли и деваться ему было некуда

Смотрю повтор и не покидает такая мысль: Ральфу действительно некуда было деваться! И, используя любимое выражение форума, Баттон "хлопнул калиткой" похлеще Баррика! А не Дженсон-ли виноват в этом столкновении? ;)

Супер. Вот еще одна трезвая оценка ситуации, а не словесный понос - Монтойя виноват потому что он Монтойя.

Думаю инцедент на старте можно разделить на две группы.

1. Кими - Рубенс - Монтойя.

2. Алонсо - Баттон - Ральф.

В критический момент они пересеклись.

ИМХО - Ральф слишком оптимистично полез внутрь Баттона, а тот и недумал его пропускать.

Вопрос - зачем Ральф лез напролом?

Ты фотографию смотрел? а повтор?

Ральфа затёрли и деваться ему было некуда

:D:D:D Ральфа затерли - догнали и затерли???

Посмотри еще раз повтор а не фотки. :D

И собрать себе в "зад" Тойоту Паниса. Про это я спорить не буду, я отвечал на твой вопрос про поворот влево.

можешь не спорить :0 но там больше корпуса в тот момент было... при том что Пани все таки тормозить стал явно раньше ХПМ.

Удивительно другое - как Монтойя умудряется из всех встолкновений выйти с минимальными потерями для себя, а страдает по-крупному кто-то другой. B)

можешь не спорить :0 но там больше корпуса в тот момент было...

Корпус - полтора на такой скорости... Несущественно.

при том что Пани все таки тормозить стал явно раньше ХПМ.

Явно? Может быть, хотя... Почему мне так не показалось? ;) Да и закончил он торможение позже, так что при том раскладе, что был - однозначное стокновение, еще похуже, чем с Ральфом. ИМХО...

Удивительно другое - как Монтойя умудряется из всех встолкновений выйти с минимальными потерями для себя, а страдает по-крупному кто-то другой. B)

Для этого нужен талант :D

Столкновение на старте Гран-При Европы чемпион мира прокомментировал так: "У Монтойи всегда проблемы с Шумахерами".

У него не с Шумахерами проблемы, а с головой.

Итак список тех кто виноват в этом инцеденте(по ХПМ)

- Панис

- Барикелло

- Тильке

:lol:

Супер!

Ва-а-ай, раскричались шумофилы. Вы бы лучше на своего кумира так кричали, когда он в Имоле Монтою выносил. :D

По твоему эти инциденты одинаковы?

можешь не спорить :0 но там больше корпуса в тот момент было...

Корпус - полтора на такой скорости... Несущественно.

при том что Пани все таки тормозить стал явно раньше ХПМ.

Явно? Может быть, хотя... Почему мне так не показалось? ;) Да и закончил он торможение позже, так что при том раскладе, что был - однозначное стокновение, еще похуже, чем с Ральфом. ИМХО...

Посмотрев повтор: Ральф щемился между Феррари и Рено, ХПМ пришлось избегать сталкновения с Барикелло, он и так ему чуть в "зад" не въехал

Ва-а-ай, раскричались шумофилы. Вы бы лучше на своего кумира так кричали, когда он в Имоле Монтою выносил.  :D

По твоему эти инциденты одинаковы?

По сути, да. Причём здесь нет такого повода для вашего ора. Здесь Монтоя неспециально же вынес Ральфа. До последнего пытался уклониться от Баррика, но всё же... Это, скорее, неосторожность. А вот то, что было в Имоле случайностью назвать ну никак нельзя - там Шумахер целенаправленно выносил Монтою. <_<

Так что помолчали бы лучше... <_<

ИМХО - Ральф слишком оптимистично полез внутрь Баттона, а тот и недумал его пропускать.

формулировка очень понравилась! :D

Судя по раскадровке - у ХПМ явно проблема с резиной, потому как он начал тормозить в пол задолго до столкновения. Видимо, все ж Баррик сильно боится этот поворот и рано начал тормозить, отстав от впереди едущих Кими и Сато, особенно если учесть последующий инцидент с Сато. А вот зачем оказался Панис между Рубенсом и Хуаном - для меня загадка. Все не так однозначно, как некоторые хотят трактовать.

Судя по раскадровке - у ХПМ явно проблема с резиной, потому как он начал тормозить в пол задолго до столкновения. Видимо, все ж Баррик сильно боится этот поворот и рано начал тормозить, отстав от впереди едущих Кими и Сато, особенно если учесть последующий инцидент с Сато. А вот зачем оказался Панис между Рубенсом и Хуаном - для меня загадка. Все не так однозначно, как некоторые хотят трактовать.

Более того, РШ вообще не на что было рассчитывать в первом повороте. Всю стартовую прямую он пытался обойти напарника (уж очень видимо хотелось!), идя слева сзади на полкорпуса и в повороте начал тормозить гораздо позже него. Даже если бы Монти не вынесло наружу из-за блокировки резины, ИМХО РШ там места все равно не оставалось. Ему бы хватило места только в том случае если бы Баттон (проигравший старт Барику) добровольно отправился прокатиться по травке.

Даааа!

Теперь я понял, кому Монти махал рукой после инцидента - Тильке! Тот наверняка засел в кустах и наблюдал, как Хуан-Пабло Монтойя разбросает всех именно в этом повороте - творении рук его!!!!!! :D:D

Теперь я понял, кому Монти махал рукой после инцидента - Тильке!

Естественно. Типа "кто ж так строит, твою мать!.." :D

По сути, да. Причём здесь нет такого повода для вашего ора. Здесь Монтоя неспециально же вынес Ральфа. До последнего пытался уклониться от Баррика, но всё же... Это, скорее, неосторожность. А вот то, что было в Имоле случайностью назвать ну никак нельзя - там Шумахер целенаправленно выносил Монтою. <_<

Так что помолчали бы лучше... <_<

Здесь нет повода ?

Проспавший торможение гонщик, заблокирова колеса в торможением в пол только по случайности не вынес пол-пелотона.

После этого начинает рассказывать сказки про Паниса, Барика и Тильке.

Сразу после сказок про то, что Монако он просрал потому, что ему механики два раза неправильно накачали шины, а вынес лидера за пейсом потому что тот очень резко тормозил, а он так не умеет ...

Я удивился, как он не сказал что подлые БМВешники выживают его из команды и специально второй раз неправильно накрутили ему тормоза.

LazyCamel, только не надо так сильно брызгать слюной!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...