Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

761 голос

1. 1. ???

• Нужны
      682
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

достаточно там места два GT помещаются

gentlemen_drivers_take_on_the_challenging_corners_of_the_guia_circuit_in_macau.jpg

Ой, если мне память не изменяет, то однажды гонку WTCC вообще останавливали именно из-за этого места. И, имхо, не должна все же трасса быть такой узкой. Сколько там, метров 7 то наберется?

Поделиться этим сообщением

81041.jpg

Лиссабон лучше бы вспомнил - одна ошибка кого-то типа Пастора и там машин 10-15 в пробке

Изменено пользователем Spa84

достаточно там места два GT помещаются

gentlemen_drivers_take_on_the_challenging_corners_of_the_guia_circuit_in_macau.jpg

Ты спец. назло мне представляешь фотки широких поворотов. Там есть повороты, в трансляции много раз замечал, что они довольно узкие. Ни так давно 17-й НьюСенна не смог въехать.

Там много проселочных улиц, что вполне пригодно для трассы.

просёлок, в Монако, пригодный для Ф1, ну-ну

Ой, если мне память не изменяет, то однажды гонку WTCC вообще останавливали именно из-за этого места. И, имхо, не должна все же трасса быть такой узкой. Сколько там, метров 7 то наберется?

именно 7, нормально, на две машины хватает. и это один поворот в 6 км трассе. в Монако тоже пробки бывали и не раз.

Ты спец. назло мне представляешь фотки широких поворотов. Там есть повороты, в трансляции много раз замечал, что они довольно узкие. Ни так давно 17-й НьюСенна не смог въехать.

это самый узкий поворот на трассе на картинке :facepalm: :facepalm: :facepalm: . И то, что какой-то пилот куда-то не смог въехать не делает трассу узкой из-за этого.

в Монако интересных гонок с кучей обгонов не было априори.

Не только обгоны делают гонку зрелищной. Хотя в 20-е века обгонов было побольше в гонки, чем сейчас.

Лиссабон лучше бы вспомнил - одна ошибка кого-то типа Пастора и там машин 10-15 в пробке

В Монако не так разве? практически в любом повороте. Лиссабон, вообще, достаточно широкий, просто на контрасте с прямой так.

58th-macau-grandprix-2011-7.jpg

И то, что какой-то пилот куда-то не смог въехать не делает трассу узкой из-за этого.

:rofl: :rofl: :D

Не только обгоны делают гонку зрелищной. Хотя в 20-е века обгонов было побольше в гонки, чем сейчас.

Не обгоны? :blink: А что тогда? Хитроумная тактика пит-стопов или куча аварий из-за дождя?

Только не надо пафосных фраз про то, что тогда было водить чисто физически тяжело, опасно и так далее. Скорости были гораздо ниже, чем сейчас.

В Монако не так разве? практически в любом повороте.

Юр, да вспоминаю сразу в Монако в "левсе" завали в 1989 и 2000, когда образовывались пробки.

В Монако не так разве? практически в любом повороте.

в Монако сложней устроить такую радость

По-моему, там даже реальных попыток обгона не было. Так, нагнетание в зеркалах заднего вида.

Ну Фернандо все время сидел на заднем спойлере Баттона. Кстати, а как в 2011(если не путаю) Михаэль с Хэмилтоном бились в Монце?

Нет, в Монце свой шарм. Ее не надо трогать. Тут я больше согласен с теми, кто считает, что кое-какие европейские гонки в календаре Ф-1 должны быть всегда. Сильвер, Монца, Монако, Нюрбург и Спа - все не похожи друг на друга и на другие автодромы, каждый - со своей фишкой. Франция бы тоже сюда должна по идее попасть, но мне никогда Маньикур не нравился, хоть и удачная для Феррари трасса. А Поль Рикар уже не для гонок, да и антураж из голубых полос на асфальте не сильно добавляет радости картинке.

П.с. Если из календаря так и будут вылетать этапы в Европе, то скоро Берни придется возвращать их, дабы чемпионат мира действительно был чемпионатом мира, а не чемпионатом Азии и Ближнего Востока в гонках класса Формула 1

Хитроумная тактика пит-стопов или куча аварий из-за дождя?

Именно. Но обгоны это часть успешной гонки для зрителя.

так, просто чтоб ты знал, вдруг запомнишь, такой ширины там половина трассы.

2000px-Guia_Circuit_en.svg.png

Не, все-таки на каких-то кусках трассы я был. Авеню ду Амизаде как раз от Морпорта идет - и это стартовая прямая

Именно. Но обгоны это часть успешной гонки для зрителя.

Не знаю, хитроумная тактика пит-стопов интересна только задротам, имхо, которые сидят в боксах. Мне, как зрителю, интересна борьба на трассе, а не доезжалово и тупое пилево.

это самый узкий поворот на трассе на картинке :facepalm: :facepalm: :facepalm: . И то, что какой-то пилот куда-то не смог въехать не делает трассу узкой из-за этого.

Да, не делает. Но вот ширина 7 метров, когда в среднем по сезону около 15, а то и больше - делает

Не знаю, хитроумная тактика пит-стопов интересна только задротам, имхо, которые сидят в боксах. Мне, как зрителю, интересна борьба на трассе, а не доезжалово и тупое пилево.

Каждому своё. Ведь как правильно я здесь заметил, кому-то нравится Монако, а кому-то трасса в Корее(мне).

в Монако сложней устроить такую радость

да прям уж

2000-monaco-grand-prix-hairpin-collision.jpg?w=300&h=197

да прям уж

А в 2005?))

П.с. Если из календаря так и будут вылетать этапы в Европе, то скоро Берни придется возвращать их, дабы чемпионат мира действительно был чемпионатом мира, а не чемпионатом Азии и Ближнего Востока в гонках класса Формула 1

В Европе железобетонно останутся Венгрия и Монако. И достаточно. Северная и Южная Америки есть, Азия, Австралия - нормально. Вот и чемпионат мира.

Но, на самом деле Макао нет места в календаре Ф-1 не из-за узости. Просто в Ф-1 уже есть жемчужина в виде Монако. И ее ценность именно в том, что она одна. Запихать в календарь 20 подобных трасс - и она не будет ничем выделяться, кроме большого количества яхт в заливе и толстосумов, приехавших поглазеть на шоу

Да, не делает. Но вот ширина 7 метров, когда в среднем по сезону около 15, а то и больше - делает

В Монако 8 метров, ничего, гоняются, 7 метров ширина только в одном месте на 6 КМ. трассе.

В Европе железобетонно останутся Венгрия и Монако. И достаточно. Северная и Южная Америки есть, Азия, Австралия - нормально. Вот и чемпионат мира.

Сочи забыл :D

да прям уж

в Макао будет хуже

Сочи забыл :D

Это Евразия.

Венгрия - унылое уныние в плане гонок, если только дождь не пойдет. Монако - это только 1 характерный этап. В Северной Америке 2 этапа(теперь 3, т.к. вернулась Мексика), в Южной - 1, в Австралии тоже 1. Итого, по твоим расчетам, 12-13 этапов должно быть в Азии. Вряд ли можно найти столько трасс высокого уровня, к тому же желающих принимать Ф-1. Да и какая Ф-1 без Сильвера, Спа и Монцы? Такая же, какая и без Феррари - фантик тот же, а вот внутри и не конфета вовсе. Только цвет совпадает...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...