Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Разбор полетов.

Recommended Posts

Ну как аргументы, убеждают?

В чём? :huh::unsure:

Одно мне объясните: что явилось причиной того, что Шума развернуло и ударило о рельс?

Поделиться этим сообщением

Одно мне объясните: что явилось причиной того, что Шума развернуло и ударило о рельс?

Не ЧТО, а КТО-Хуан-Падла Монтойя

С камеры показывающей инцедент сзади всё видно. До удара от Хуана МШ не крутило.

Шумахер прижимая, Монтойю к правому борту, ударился своим правым задним колесом в левое переднее Монти и от этого его развернуло.

Шумахер прижимая, Монтойю к правому борту, ударился своим правым задним колесом в левое переднее Монти и от этого его развернуло.

:D

Проще говоря его развернуло, потому что у него был контакт с Монтойей. Но тебе хочется и ответить на вопрос и Монтойю выгородить :D

Проще говоря его развернуло, потому что у него был контакт с Монтойей. Но тебе хочется и ответить на вопрос и Монтойю выгородить :D

А зачем мне его выгораживать? Он что тут виноват?

Если ти считаеш его виновным, то пожалуйста аргументируй свое мнение, а заодно объясни почему МШ так активно тормозил.

Не ЧТО, а КТО-Хуан-Падла Монтойя

С камеры показывающей инцедент сзади всё видно. До удара от Хуана МШ не крутило.

По поводу Падлы... Правила напомнить, умник? :angry:

По поводу "видно"... Мне ни хрена видно четко не было. Как и всем вам. :( Было бы неплохо глянуть с разных камер на болидах МШ и ХПМ. Ни у кого нету? :o

А зачем мне его выгораживать? Он что тут виноват?

Если ти считаеш его виновным, то пожалуйста аргументируй свое мнение, а заодно объясни почему МШ так активно тормозил.

В целом не считаю его виновным. Меня просто рассмешила твоя фраза

Шумахер прижимая, Монтойю к правому борту, ударился своим правым задним колесом в левое переднее Монти и от этого его развернуло
Короче все сделал Шумахер, а Монтойя просто стоял и курил в сторонке :D Разве в моей фразе
его развернуло, потому что у него был контакт с Монтойей
есть указание на чью-то вину :D

Ну, в общем-то, на это уже ответили другие товарищи, но я добавлю. Я посмотрел видеозапись ещё раз - Шумахер стал уходить вправо, на траекторию (вне траектории грязно, пыльно, а после Алонсо могло быть и масляно - неуютно, в общем ;) ), и попал "под Монтою". Если бы Монтоя сильно хотел избежать столкновения - он нажал бы на тормоза до дыма, как Шумми, но он этого не сделал - значит не сильно хотел. Но я, в принципе, согласен с решением стюардов - нечего тормоза прогревать где ни попадя... :p

А может, это просто в "Феррари" решили интригу обострить, чтобы её не обострили "сверху", как в 94-м? Шумми явно ехал на 2-3 место, победу он проспал - так зачем ему эти лишние очки - он и так выиграет, заодно и народ повеселит - вон, сколько радости было у его недоброжелателей... :D:D:D

Шумми явно ехал на 2-3 место...

Ввиду очевидной тактической ошибки гениев команды лишь на 3-е. :(

Разве в моей фразе "его развернуло, потому что у него был контакт с Монтойей" есть указание на чью-то вину :D

Нет. :D

Но в этой фразе

Но тебе хочется и ответить на вопрос и Монтойю выгородить
явный намек это :D

Досихпор не понимаю причин, побудивших МШ на такой поступок. Очень смущает тот факт, что у МШ было заблокирровано левое колесо.

Шумми явно ехал на 2-3 место...

Ввиду очевидной тактической ошибки гениев команды лишь на 3-е. :(

Ну пейс-кар был за 35 кругов до финиша. Трулли и Баттон были заправленные под завязку. У МШ было еще в запасе кругов 15 . Оторваться на полупустой машине он мог спокойно. Во время гонки по крайней мере ощущения, что он зря не поехал на пит не было. После гонки почитал тут некоторых, и подумал, что была тактическая ошибка. Сейчас же вижу: ничего подобного. Выйти в лидеры было не так и сложно. Баттон и Трулли после пит-стопа шли 1.18. Шумахер спокойно мог идти 1.15-1.16 .За 15 кругов создается отрыв в 30-45 секунд. Этого достаточно.

пока не изучал досконально повторов и не читал комментарий пилотов, так что пока:

виноваты РШ и МШ

На счет видеозаписей с болидов. Есть одна проблема - радиопередатчики в туннеле не работают (вы наверное замечали как шумит картинка, когда пилот проезжает под простой аркой с рекламным щитом), только если там (в туннеле) стоят дополнительные передатчики, но вряд ли они там есть, поэтому режиссеры осветляли картинку как могли чтобы хоть что-то было видно.

ИМХО, Михаэль специально подставился (хотя мало в это верится), чтобы, так сказать, вернуть интригу гонки. Аргументы: он - человек с железными нервами, зная что на хвосте сидит человек, который его не навидит больше всего на свете, не станет выпендриваться и прогревать тормоза или что он там делал.

Прикол с отпуском машины безопасности нет смысла делать, когда еще полдистанции до линии старт-финиш. Или же (что более вероятно) болид подскользнулся на масле, которое могло остаться от болида Алонсо - это было в том же самом месте.

Поздравляю болельщиков Трулли и Рено, в частности - Вас скоро прикупит Рома Абрамович (может быть).

А ШУМИ - ФОРЕВВА!!!!!!!!!!!!!!!

Вот вам и официальные лица:

Стюарды Гран При Монако не нашли злого умысла в инциденте между Михаэлем Шумахером и Хуаном-Пабло Монтойа на 47-круге гонки. После финиша оба гонщика дали объяснения стюардам и были отпущены без каких-либо санкций. Без последствий оставлен и инцидент между Ральфом Шумахером и Фернандо Алонсо.

И еще:

Росс Браун обвиняет Монтойю: "Я сообщил Михаэлю по радио о появлении на трассе машины безопасности и он решил прогреть тормоза."

Я не понял, Браун всех за идиотов держит? К моменту "прогрева тормозов" Шумахер уже несколько кругов ехал за этой самой машиной безопасности. О чем было предупреждать?

Кстати о прогреве, помнится после ГП Бахрейна Шума жаловался на то, что после блокировки колес на старте он потом несколько кругов мучился из-за неровностей на покрышке. Так зачем же тогда опять их блокировать?

В общем мое мнение такое - Шумахер облажался.

Всем пламенный коммунистический привет.

Насчет инцидента с МШ в туннеле.

Я вспомнил Монцу кажется 2000 г, когда МШ также ехал первым за пейскаром, что-то там перемудрил с "прогревом резины", в общем в результате Баттон, который тогда ездил в Вильямсе, закончил гонку впечатавшись в бетонную стену. Только сегодня такой номер у Миши не прошел :-)

И еще:

"Вопрос: В начале гонки вас обогнал Монтойа...

Рубенс Баррикелло: После ухода с трассы машины безопасности темп гонки был невысок, моя резина была холодной, а он рисковал всем, шел напролом. "

Рубиньо наверное забыл, что он участвует в гонках, а не в автопробеге под лозунгом "Ударим этим самым автопробегом по бездорожью и разгильдяйству".

Неаверное Монтойу скоро обвинят в том, что это он обрушил крышу в парижском аэропорту. Не иначе.

Мда, вот щас по Спорту пересмотрела ещё раз момент со сходом ШУМа -- обидно, обидно... :( Что-то потянуло на воспоминания: вспомнился случай несколько лет назад, когда ещё выступал Мика, лидировал, Шумми ехал вторым, отставал секунда на 40, и за ПОЛ КРУГА до клетчатого флага Хаккинен встал! А Михаэль спокойно себе выиграл.

Меня прям до сих пор дрожь пробирает от мысли, что же тогда почувствовали болельщики Маков!! :ph34r:

Так что ещё раз моё сочувствие фанам Мики за тот инцидент, а Шум...всё ещё впереди! B)

Мда, вот щас по Спорту пересмотрела ещё раз момент со сходом ШУМа -- обидно, обидно... :( Что-то потянуло на воспоминания: вспомнился случай несколько лет назад, когда ещё выступал Мика, лидировал, Шумми ехал вторым, отставал секунда на 40, и за ПОЛ КРУГА до клетчатого флага Хаккинен встал! А Михаэль спокойно себе выиграл.

Меня прям до сих пор дрожь пробирает от мысли, что же тогда почувствовали болельщики Маков!! :ph34r:

Так что ещё раз моё сочувствие фанам Мики за тот инцидент, а Шум...всё ещё впереди! B)

простите, но мне кажется, что это очень неудачное сравнение.

весьма сомнительное лидерство МШ почти на середине дистанции и гонка, не выигранная Микой из-за того, что машина не дотянула до финиша километр.

слишком щедрые авансы в адрес МШ, даже учитывая его гегемонию в этом сезоне

смотри внимательно повтор. МШ начало крутить после того как его стукнул Монтоя. Если бы ситуация была с точностью да наоборот, ты бы первый сейчас кричал, что МШ "гад" испортил Монтику гонку.

Правильно Монти задел МШ, так как самому Монтойя деватся было не куда.

Представь ситуацию когда перед тобой резко останавливается машина, а ты едешь на скорости в 180 - 230 кмчас. Чтобы ты делал ???

Пытался бы избежать сталкновенния. Вот и Мотни попытался уйти на внутрению траектория что бы не разбится. А так как МШ мало оставил места.

Итог мы видели...

Очень интересно было наблюдать "заход" МШ в боксы. Шум весь такой злой, Жан бегает возле него поджав хвост, а потом такой БАБАХ, Шум со злости чтото очень сильно пнул, (наверное рвал и метал по поводу своей глупости), даже всех операторов из боксов выдворили.

Картина - "Шума в гневе" :D

простите, но мне кажется, что это очень неудачное сравнение.

весьма сомнительное лидерство МШ почти на середине дистанции и гонка, не выигранная Микой из-за того, что машина не дотянула до финиша километр.

слишком щедрые авансы в адрес МШ, даже учитывая его гегемонию в этом сезоне

Может и не совсем удачное сравнение, просто в голову пришло. Представляю, какая бы тут брань пошла со стороны болельщиков Шумахера, если бы с ним такое, как тогда с Хаккиненом, произошло... <_<

Еще один занятный момент гонки - обгон Рубенса Хуаном. Почемуто небыло никакой официальной реакции по этому поводу. А ведь обгон произошол вроди с нарушением правил? или как?

По поводу Ральфа и Алонсо-мое мнение что целиком и полностью вина Алонсо-не хватило хладнокровия, а потом может быть и опыта.

Да пускай круговой тебя не пропускает, ты же вторым едешь и везешь команде возможный дубль!!

Не пропускает-ему хуже- стюарды штраф наложат.

Лично я был очень разочарован этим происшествием, мне обидно за команду. которая выложилась и могла ожидать триумфа.... И из-за мальчишеских амбиций такой облом.

И еще:
Росс Браун обвиняет Монтойю: "Я сообщил Михаэлю по радио о появлении на трассе машины безопасности и он решил прогреть тормоза."

Я не понял, Браун всех за идиотов держит? К моменту "прогрева тормозов" Шумахер уже несколько кругов ехал за этой самой машиной безопасности. О чем было предупреждать?

Тут ошибка Браун сообщил Шумахеру что машина безопасности на этом круге уйдет в боксы и будет дан рестарт.

Еще один занятный момент гонки - обгон Рубенса Хуаном. Почемуто небыло никакой официальной реакции по этому поводу. А ведь обгон произошол вроди с нарушением правил? или как?

Не понятно, что ХПМ нарушил?

Отличная гонка, вполне возможно, это будет лучшая гонка всего сезона. :)

Пожалуй на этой трассе стоило ожидать сюрпризов и не зря я решил разделаться со своими делами в субботу, а в воскресенье спокойно сесть и насладиться гран при, именно НАСЛАДИТСЯ, поскольку от первых 5 гонок особого наслаждения не испытал. Ну ей Богу (да простят меня болельщик Шумахера старшего), видить Мишу на первом месте и лицезреть "очень увлекательные" гонки, где он с пола втопил газ и уехал кататься до финиша, ну, а если что-то не клеится, то надо всего лишь дождаться пит-стопа и благодаря ему совершить "папский обгон" конкурентов. Да ещё Макларины зажигают, мда, Баумгартнеру, совсем немного нехватило в Монако, чтобы догнать Кими в зачётке :lol::(

В общем гран-при было интересным и богатым на события. Сход Сато и обоих мерсов, был компенсирован чрезвычайно приятным глазу зрелищем разбитой ферарри Михаэля (снова, да простят меня болельщики последнего, не хорошо всёж радоваться чужому горю, но сдержаться уж больно трудно)

Монтою тут в чём-то сложно обвинить, Михаэль довольно сильно и резко вдал по тормозам, хотя зная характер Хуана я бы не исключал факт, что он не упустил возможности, без вреда для себя, слегка подтолкнуть боллид МШ :rolleyes:

Глупая авария, как врочем и красочный сход Алонсо, тут я полностью согласен с Поповым, - "не уверен - не обгоняй", тем более совершать обгон (пусть и кругового) в туннеле, на такой скорости, вообще IMO самоубийство.

Култхард, тоже отличился, все проехали нормально, а он чуть было вообще на месте не встал. Но его можно понять.

Поздравления Трулли - заслужил, Баттон тоже молодчина, Барик поздравлений тоже заслужил, хотя бы потому что День Рожденья как-никак :)

Жаль Такуму, ошибка в квалификации, после лучшего 1-го сектора и взрыв мотора в начале гонки, после такого блестящего старта. Буду продолжать болеть за него, думаю, что он себя ещё покажет с лучшей стороны. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...