Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

а в первостепенной задачи руководства трассы предотвратить дальнейшие выходки этих отморозков.

Думаю, что показательная порка пары-тройки особо ретивых "болельщиков" с судом и наказанием быстро бы охладило остальных "борцов за справедливость".

Поделиться этим сообщением

Гость

Я с вами всеми полностью согласна и хоть и не болею за него но все= мне жаль его. Испанци не правы. Есть предложение может собиремся и предложим FIA поменять ГП Испании на городскую гонку в Росси? Будет месть испанцам. Кстате все написали вопрос для Льюиса?

Я против кидания всякой фигни на трассу - это действительно опасно. Это было неправильно в США 2005, это также неправильно в Барселоне на последних тестах. А вот всякие кричалки, костюмированные представления и самодельные плакаты всегда были частью боления, не вижу оснований запрещать даже если преобладают негативные в связи с текущими настроениями болельщиков. Это временное явление скорей всего, начнется сезон и новые события вытеснят старые.

+1

Думаю если бы Хэм не обратил внмание на это в прессе, то и ФИА не всполошилась бы, очередная слабинка Хэма... ;)

А вот всякие кричалки, костюмированные представления и самодельные плакаты всегда были частью боления, не вижу оснований запрещать даже если преобладают негативные в связи с текущими настроениями болельщиков.

Согласен. Но одно дело плакаты с надписью "Монтойя, встретимся на Уимблдоне!", совсем другое "Хэмилтон - ####й негр!".

:angry: я просто фигею с ФИА....как можно после подобных инцидентов говорит сразу об исключении Испании из календаря?!?! :o

чё,других методов нет,что ли?или угрозы - единственный метод?если Испанию исключат,это плевок в лицо всем болельщикам Ф1 и тада Хэмилтона ваще будут ненавидеть.

Я ваще тоже считаю,что расизм - не причём.В Италии и испании живут стока темнокожих - что просто мама дорогая!

И наскока я могла видеть своими глазами,к ним там относятся вполне терпимо.

Всё дело в отношении к МакЛарену и его политике.Отмываться они будут долго и этот процесс не будет приятным.

Не знаю,мож нада Ало попросить (руководству автодрома) выступить с заявлением и просьбой к болельщикам быть корректнее,или ещё что....но знаю точно : чем больше народу запрещать,тем всё более и более народ будет изощряться и придумывать другие способы выражения своей неприязни!

Насколько я понял ФИА, им было все равно, когда на трибунах висели плакаты типа "Хэми, тебе все еще подтирают сопельки?". Но вот если на тех же трибунах появился фраза "Хэм, ты растакой-то плохой негр", то это уже расизм. И, в принципе, я с этим согласен.

Никто не запрещает проявление эмоций, вот только грань переходить не надо.

Про Алонсо - сам написал выше.

Грустно уже то, что эта тема вообще здесь появилась... :(

Согласен. Но одно дело плакаты с надписью "Монтойя, встретимся на Уимблдоне!", совсем другое "Хэмилтон - ####й негр!".
Именно эта фраза (про Хэма) не была на плакатах, были такие выкрики из толпы. Но, конечно, ругательных баннеров вообще было достаточно.

Именно эта фраза (про Хэма) не была на плакатах, были такие выкрики из толпы. Но, конечно, ругательных баннеров вообще было достаточно.

Я ситуацию в целом обрисовал. Суть от этого не меняется.

Я против кидания всякой фигни на трассу - это действительно опасно. Это было неправильно в США 2005, это также неправильно в Барселоне на последних тестах. А вот всякие кричалки, костюмированные представления и самодельные плакаты всегда были частью боления, не вижу оснований запрещать даже если преобладают негативные в связи с текущими настроениями болельщиков. Это временное явление скорей всего, начнется сезон и новые события вытеснят старые.

Пусть будут плакаты, пусть будут кричалки, но это не должно переходить границы дозволенного. Это относится не только к испанцем, но и ко всем болельщикам, которые в общественных местах допускают прямое-неаргументированное оскорбление. Одно дело выругаться в приватной беседе, другое дело проявлять злобную ненависть перед непосредственными объектами, да еще в публичных местах. Еще раз говорю: я против оскорблений в каком бы виде они не были представлены (костюмы, плакаты, жесты и т.д). Формула 1 выгодно отличалась от футбола тем, что болельщики были терпимы и толерантны по отношению к соперникам и друг другу, а теперь испанцы позорят весь спорт, а это плохо.

Раз за дело взялось ФИА, а Формула 1 международный спорт со значительными спонсорами и нациями, то Федерация обязана следить за соблюдением равенства и политкорректности со всей строгостью, поэтому она может пойти на крайние меры, если конфликт не будет урегулирован.

Вообще,я вот лично думаю что никаких санкций не последует ни разу.

И еще опять как то все забавно получается, ФИА заступается за Хема( мальчика обидели). Хотя я не расист и считаю что все люди одинаковые, но гораздо эффективнее было бы если бы они вообще не обращали на все это внимания. Ну потусовались бы эти разукрашенные еще разок а потом перестали бы, а сейчас начнут еще больше, чтоб внимание к себе привлечь. Фаны же они на всю голову того. Им бы только дай возможность как то поучастовать :lol:

а сейчас начнут еще больше, чтоб внимание к себе привлечь. Фаны же они на всю голову того. Им бы только дай возможность как то поучастовать :lol:

Думаю, что статья уголовного права, касательно разжигания межнациональной розни, придётся как никогда кстати.

Грустно уже то, что эта тема вообще здесь появилась... :(

Когда Сато выбивал с трассы своих соперников, никто не называл его "желтым" или "узкоглазым"...

Скорее всего людей раздражает не цвет его кожи, а то, как его опекают и тянут в топ пилоты, временами даже в ущерб Ф1...

Насколько я понял ФИА, им было все равно, когда на трибунах висели плакаты типа "Хэми, тебе все еще подтирают сопельки?". Но вот если на тех же трибунах появился фраза "Хэм, ты растакой-то плохой негр", то это уже расизм. И, в принципе, я с этим согласен.

ага,абсолютно всё равно! и скока таких плакатов было!

и картинки про Хэма и папахэма,про чертежи Ф2008,копировальные машины и тд и тп.Но это смешно,когда это тонко и иронично.

Сейчас всё перетекло в открытую ненависть.И единственный человек кто сможет это исправить - это Фернандо. ;) Уверена,он это сделает.

Сейчас всё перетекло в открытую ненависть.И единственный человек кто сможет это исправить - это Фернандо. ;) Уверена,он это сделает.

Он обязан это сделать! (имхо)

оговорюсь сразу - я никоим образом не согласен с поведением всех этих испанских молодчиков.

Но мне почему-то кажется, что команда (или фиа, или хэмильтон - не знаю, кто там подал протест...) не права, переведя все это на расистские рельсы. Лично я расистских плакатов (в том числе и представленный автором в пример) не увидел. И знаете ли, меня уже немного бесит такое трепетное отношение к негроидной расе! Я не думаю, что стали устраивать такой шум, нарядись чьи-нибудь ультрас в водопроводчиков и тыча факи в сторону кубицы, например. А тут гуталином обмазались - пипец оскорбили! А надень они шапку-ушанку и по балалайке возьми - тогда нам уже надо будет в ООН протест подавать? У меня уже складывается такое впечатление, что народ реально боится любого негра за что-то постебать (имеется в виду все, кроме цвета кожи), потому что сразу расистом обвинят. Это как в начале ХХ века в америке женщин боялись с работы увольнять, даже по весомой причине - сразу в феминизме обвиняли.

Ну побуянили парни, пусть получат по заслугам - лишить их доступа на трибуну, занести в базу там какую-нибудь (как футбольных фанатов заносят), штраф за нарушение общественного порядка наложить. В конце концов, пусть хэмильтон на них за оскорбление личности или сексуальные домогательства в суд подает, благо правовое пространство одно - ЕС. Но причем здесь ЦВЕТ КОЖИ-то???

Короче, Маразм самый настоящий!

Возможно я неправ, т.к. мог и пропустить какое-то оскорбление льюиса, как негра. Если вы это покажете - считайте, что я сразу же забрал все свои слова!

покажи мне такой плакат, плз?

а для меня лично подобное поведение фанатов Алонсо - лишь свидетельство

его проигрыша (пусть и не однозначного) в дуэли с Хэмом. В противном случае

надписи в большинстве своем были бы иного содержания... Алонсо - ты велик, ты могуч,

ты гремуч ... и прочий оптимистичный фанатский stuff.

а так это выглядит как попытка его фанатов опустить другого гонщика до некоего

своего уровня, унизить, оскорбить

некрасиво :angry:

Я ситуацию в целом обрисовал. Суть от этого не меняется.

имхо, все же меняется. По мне так плакаты вроде "Хэм, а ты спросил разрешения у папы" или "Хэмильтон, ты слишком много болтаешь" - это конечно погрубее чем про Уимблдон, но вполне себе невинно. Сажать тут точно не за что. И расизмом не пахнет даже.

ок, ситуация ясна - просмотрел ((

Таких отморозков конечно надо отлавливать на месте - иначе потом ничего не докажешь: кричал-не кричал...

мне кажется в Италии нет ненависти к одному конкретно человеку и команде ;)

Ну, было нечто подобное по отношению к Култхарду в Монце аккурат после Спа-98: и выкрики, и плакаты, и даже повешенные чучела. И бурное ликование итальянских журналистов в пресс-центре, когда Култхард сошел. Собственно, из-за этого пришлось срочно организовывать публичное примирение ДиСи и Михаэля перед камерами. Но итальянцы Дэвида вроде бы до сих пор не особо любят. :)

Что касается конкретно ситуации с Хэмом - все это, конечно, дико некрасиво и нуждается в пресечение, но переводить все на расистские рельсы - не менее опасно, ИМХО. Чревато, что лозунг (условно): "Бей черных, спасай белых!" только поменяется на "Бей белых, спасай черных!" И перегибы пойдут уже в другую сторону.

надписи в большинстве своем были бы иного содержания... Алонсо - ты велик, ты могуч,

по такой логике Сенна тоже Шумахеру проиграл, когда фанаты первого через год "тепло" встретили шуми?

имхо, все же меняется. По мне так плакаты вроде "Хэм, а ты спросил разрешения у папы" или "Хэмильтон, ты слишком много болтаешь" - это конечно погрубее чем про Уимблдон, но вполне себе невинно. Сажать тут точно не за что. И расизмом не пахнет даже.

Ещё раз говорю, плакаты я говорил о ситуации в целом. Плакаты с ксероксами, кранами и соплями ничего кроме улыбки и сожаления об убогости испанских фанатов не вызывали. Ситуация же с поведением во время прошедших тестов - это уже немного другое. Выкрики из толпы прекрасно коррелируют с плакатами и показывают, на что именно упирают эти отморозки.

Я против политкорректности в её современных проявлениях, и называю негров неграми, не вкладывая в это оскорбительных контекстов.

по такой логике Сенна тоже Шумахеру проиграл, когда фанаты первого через год "тепло" встретили шуми?

может интуиция?

И единственный человек кто сможет это исправить - это Фернандо. ;) Уверена,он это сделает.

не совсем понятно, почему вы приплетаете к этой истории фернандо? Он итак уже сделал все от него зависящее через прессу, не единожды заявив, что у него нет никаких претензий к хэму, и что большинство испанских (ну и британских) публикаций по ходу сезона - их же выдумка. Не он был подстрекателем этого конфликта между испанскими болельщиками и хэмильтоном с командой, не ему это и разгребать. Кто и должен утихомиривать всю эту неотесаную толпу - так это испанские газетенки, которые штамповали злобные статейки о хэме в течение года.

Точно. Вряд ли они бы так себя вели, если бы Ал стал чемпионом!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...