Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

рад за тебя, но разобраться в вопросе тебе это не помогло ;)

Уймитесь, юноша. Не следует швыряться фразами, не понимая, о чём речь.

ИМХО, за два дня тема себя полностью исчерпала.

absolutely agreed. I'm out

Поделиться этим сообщением

Не знаю, как кто, но если МЕНЯ назовут "белым дерьмом", я обижусь именно на слово "дерьмо". Потому что таковым себя не считаю. А белой - считаю. И если кто-то, обозванный "черным дерьмом", обижается на слово "черный" - это его личные проблемы.

Вот и все мое отношение к вопросу расизма...

да, но если в ближайшей округе не будет ни одного белого, тебе будет уже по барабану, дерьмо ты или не дерьмо

По теме - меньше "трындеть" надо в прессе, вызывая серьезное недовольство и ненависть некоторой части болельщиков,

Как говориться время собирать камни.

Если Хэм такой уже грешник, зачем оскорблять его цветом кожи, а не внушительным списком прегрешений против болельщичества?

Кроме того не понятно, почему оставшаяся часть из 55 тыс. болельщиков, которая посетила тесты, не могла одернуть тройку-четверку безмозглых

что-то тебя как Фиа,то в жар то в холод бросает.

давайте теперь бороться за расовую терпимость и проводить гонки при пустых трибунах. :lol:

О том и речь - хочет Фиа больши х проблем - называет это расизмом,хотели бы маленьких - назвали б хулиганством.

а не хотели бы вообще - зарубили б на корню.

то есть лучше расовая нетерпимость и полные трибуны?

расизм надо называть расизмом и принимать меры, что собственно ФИА и дирекция автодрома сделали

а не мерять все в проблемах, пиарах и выгодах

Уймитесь, юноша. Не следует швыряться фразами, не понимая, о чём речь.

видимо это я влез в чужой диалог и новоротил в одну кучу всё подряд, когда речь шла о равной борьбе дебютанта и двукратного на одинаковой технике :lol:

Ребята, вы такие смешные.... почти 600 постов за 2 дня - и ни о чем....

:)

я просто смотрю на вас и умиляюсь....

Николай, смотрите тему чемпион навсегда - там можно умиляться уже больше года :)

а ты все 600 прочитал, что знаешь, что они ни о чем? :)

если да, то я умиляюсь на тебя, потому что сам забил на эту тему гораздо раньше :)

Николай, смотрите тему чемпион навсегда - там можно умиляться уже больше года :)
не читаю :)

не читаю :)

как и я :D но поводов умиляться там гораздо больше )

А тема о Физикелле, благодаря особо активным

А тема о Физикелле, благодаря особо активным

вот уж куда не хожу, туда не хожу :rolleyes:

вот уж куда не хожу, туда не хожу :rolleyes:

Там один автор больше 2.000 постов написал - даже у Дракона с Торнау в их темах меньше.

видимо это я влез в чужой диалог и новоротил в одну кучу всё подряд, когда речь шла о равной борьбе дебютанта и двукратного на одинаковой технике :lol:

Тебе надо было изначально указать, что обыграл двукратного напарника.

Там один автор больше 2.000 постов написал - даже у Дракона с Торнау в их темах меньше.

не, у Торнау всё ж таки больше 2 :) но там хоть ушедший семикратный ..

Тебе надо было изначально указать, что обыграл двукратного напарника.

ну с кем я изначально говорил это знал и без меня :)

Так это ж замечательно! Люди сидят, культурно общаются, по форуму не бегают, не ругаюцца :rolleyes:

Тоже мне проблема! Живут пусть "по местам исторического проживания", а любят друг друга по интернету :D
А откуда при таком образе жизни дети??? :)

скачают, фигли...

Что, все 600 ни о чём? Я для себя кое-что почерпнул, к сожалению... :(

- тут другое слово потрибно ... недоумеваю ?
вот и умиляйтесь - на здоровье... :) и не год и не 5 ... :P Или не умиляйтесь = не хотите - как хотите :D

"у нас " :D умиляться поводов больше, это ты верно подметил - но ты ж туда (как и Николай) не ходишь ? :lol:

Да в принципе-то всё понятно, ... понятно откуда весь этот всплеск: и отзвучка от Лауды, и от ФИА и перепалка между английскими и испанскими таблоидами и т.д.

Главная причина баннеров и речёвок - абсолютно не цвет кожи Льюиса.

Баннеров в сторону Льюиса , шутливо указывающих, например, на его "покровительство" со стороны Рона или отца было в этом сезоне немало. Равно как, в своё время, и других похожих баннеров и про Шуми, и про Монта (Встретимся на Уимблдоне) и про других гонщиков. Это шутки. Серьёзные, и не очень, тонкие и грубоватые - но шутки. А сейчас речь от том, что неприязнь со стороны некоторых фобов выходит за грань шуток и уходит в откровенное оскорбление. Об этом и речь.

Что же касается ажиотажа...

На мой взгляд, ещё с момента появления Льюиса в Формуле, ВСЕ, - болельщики, околоформульные специалисты, околоформульные менеджеры и чиновники прокрутили у себя в голове данную "пикантность" Хэмилтона. Все представили себе, что значит чернокожий гонщик в исторически сложившемся , исконно "белом" аристократичном виде спорта, что это значит для всей Формулы в целом и для Хэмилтона в частности. И всё бы ничего, выступали же и азиаты, и индусы, и иудеи в гонках, но беда в том, что "этот выскочка" стал выигрывать, "этот выскочка" стал от гонки к гонке становиться всё большим раздражителем для фанов-старичков, болевших за своих Шумахеров, Физикелл, Алонсо, Райкконенов, Масс, Култхардов и т.д. Чернокожесть Льюиса всё больше всплывала в сознании и всё больше становилась орудием уколов и претензий фанов-старичков в сторону Хэмилтона и его малочисленных болельщиков на всевозможных форумах и блогах. В умах же публичных людей, на страницах газет, журналов и интернетстраничках официальных организаций до сих пор выхода этой агрессии не было.

И тут вдруг ба-бах, - рвануло. Всё что до этого прокручивалось в головах относительно цвета кожи Льюиса , все не раз прокручившиеся в сознании ответы на претензии, все претензии которые нельзя было раньше озвучивать - всё это в одночасье и вылилось сейчас на суд общественности.

На форуме данная тематика раньше тоже не особо обсуждалась, как-то всё это обходилось стороной и копий участниками форума не ломалось. Поведение испанских болельщиков послужило катализатором для всех кто раньше закрывал глаза, и всплеск активности по данному вопросу на Форуме очень соответствует активизации всей мировой общественности. Яблоко от яблони.....

Если бы ранее уже по этому поводу "пособачились" бы, то уверен, пятком страниц всё бы и ограничилось, да и то большинство постов были в таком ключе: "Ну что, я ж говорил, что так и будет", "Я ж говорил что так поступят"...

"у нас " :D умиляться поводов больше, это ты верно подметил - но ты ж туда (как и Николай) не ходишь ? :lol:

мне рассказывали :D

Деннису стоило бы задуматься - если целая нация негативно настроена против его команды и пилота, то может он действительно в чем то не прав?....

Ха, надо было русским и евреям, например, задуматься в 1941 - если они вызвали ненависть целой страны, как Германия - наверно тоже были неправы...

Ха, надо было русским и евреям, например, задуматься в 1941 - если они вызвали ненависть целой страны, как Германия - наверно тоже были неправы...

Ха, в прошлом сезоне никто расистские оскорбления в адрес Хэмилтона не произносил. Хотя в 2007 и 2008 году цвет его кожи был неизменен.

Ха, в прошлом сезоне никто расистские оскорбления в адрес Хэмилтона не произносил. Хотя в 2007 и 2008 году цвет его кожи был неизменен.

Еще раз Ха, в прошлом году не ждали, видимо, что Хэмильтон может подвинуть Алонсо

Еще раз Ха, в прошлом году не ждали, видимо, что Хэмильтон может подвинуть Алонсо

И еще раз Ха, подвинул-не подвинул, это ерунда. Весь вопрос ко всяким пикировкам, последовавшим после Хунгароринга. Молчал бы Льюис, ничего бы не было. Но он же звездище уже... вот и получил по-звездному (осталось еще торт по лицу от антиглобалистов, тогда весь набор будет).

Пример абсолютно некорректен!...

Испанцы настроены не против цвета кожи Хэмильтона, а против него и Денниса...

Был бы на месте Льюиса - Чингачкук, Абрам или Армен отношение было бы таким же и задеть его хотели бы побольнее. Вот пара болельщиков и чрезмерно самовыразилась. Только вот драммы из этого делать не нужно.

Теперь пишут, что Хэмильтон вновь вернется в Барселону для тестов, и будут приняты меры для его безопасности - смешно - какие меры???...

МР 4-23 под №23 на трассе, а спереди и сзади два черных мерседеса с охраной?...

Теперь пишут, что Хэмильтон вновь вернется в Барселону для тестов, и будут приняты меры для его безопасности - смешно - какие меры???...

МР 4-23 под №23 на трассе, а спереди и сзади два черных мерседеса с охраной?...

Нет, как на папамобиле специальная капсула, чтобы не дай Бог, кто-то не стал обкидывать его яйцами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...