Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

При миллионных доходах организаторов заплаттить 100000 - они даже не заметят

Хорошо. 5 млн, как за то, что в 2006 награждение в Стамбуле проводил президент республики Северный Кипр.

Поделиться этим сообщением

Надуманная тема, дешевый пиар, не более, к каждому человеку относятся так как он заслуживает, когда Хемельтон делал заявления для прессы по поводу поведения Алонсо, он знал на что идет, ровно как и Алонсо то же знал на что шел в 2007 по ходу всего сезона. Гордыня - это грех.

Есть куча чернокожих людей о которых не хочется говорить обидные выкрики или ещё какие либо. Да просто в голову не придет это делать например Луи Армстронг.

Посему как человек Алонсо для меня кончился ещё в 2006 году, у Хемильтона есть талант, и если поборет в себе "звездонутость" то будет отличным бойцом и спортсменом, но в любом случае нельзя терять человеческую струну как это сделал Ал. Если выигрываешь - делай это красиво, если проигрываешь делай это ещё более красиво - яркий пример Шуми.

А если мы дойдем до маразма что негров нельзя называть неграми только потому что это не политкорректно, ну давайте тогда эскимосов не называть эскимосами, а чукчей - чукчами! Давайте приблизимся своим ещё пока живым умом и интеллектом к пластиковму среднестатистическому американскому. Сразу оговорюсь у меня много друзей из США, есть там нормаьные умные люди, которые живут в свое удовольствие, и это высказывание к ним не относится, не надо фобить и быть хорошим для всех ибо для всех хорошим НИКОГДА не будешь. Почему никому в голову не пришло назвать Сато когда он косячил или Иде, этот вообще лешился лицензии, желтым или чао-чао? Почему? Да потому что они не давали для этого повода! А если мы будем обращать на это внимание то люди имеющие возможность этим ползоваться БУДУТ этим пользоваться! Я не оправдываю рассизм, но тут его нет!

Надуманная тема, дешевый пиар, не более, к каждому человеку относятся так как он заслуживает, когда Хемельтон делал заявления для прессы по поводу поведения Алонсо, он знал на что идет, ровно как и Алонсо то же знал на что шел в 2007 по ходу всего сезона. Гордыня - это грех.

Дело-то не в отношениях между господином А и господином Х.

Хорошо. 5 млн, как за то, что в 2006 награждение в Стамбуле проводил президент республики Северный Кипр.
Вот только турки этих денег не заплатили - Берни скостил

Вот только турки этих денег не заплатили - Берни скостил

Если что, и тут Берни вмешается. Куда без него?

cede9f8d7339.jpg

Не хотел бы я оказаться в эти дни на месте управляющего автодрома Рамона Прадераса :o

Если что, и тут Берни вмешается. Куда без него?
значит, воспитательный эффект =0.

А если мы дойдем до маразма что негров нельзя называть неграми только потому что это не политкорректно

Не нужно путать расизм и неполиткорректность. Политкорректность - высосанное из пальца понятие, как-то называние негров неграми и проч. Расизм - реальные проявления агрессивных действий по отношению к людям других национальностей/цвета кожи и проч. из-за их национальности, цвета кожи и т.д. То, что происходило в Барселоне - чистейшей воды расизм.

Почему? Да потому что они не давали для этого повода!

Какой повод дал Льюис, чтобы трибуны скандировали матерные выражения в его адрес, связанные с его цветом кожи? Испанцы к тому же ещё и невежды - не отличают негров от мулатов.

cede9f8d7339.jpg

Не хотел бы я оказаться в эти дни на месте управляющего автодрома Рамона Прадераса:o

Куда ударение ставить? :rolleyes:

Куда ударение ставить? :rolleyes:

Хэмофилы не ошибуцца :D

Хэмофилы не ошибуцца :D

У меня вот знакомый, например, Бандẻраса Бандерảсом зовёт :)

Если бы сезон был как в НАСКАРЕ (в два круга), то это могло подойти. С другой стороны, в проигрыше останется не трасса в Барселоне, а сама Ф1.

Ф1 завсегда может воспользоваться ресурсом трасс из стран, где нет запрета на рекламу табачных изделий.

f97ab3aba321.jpg

Оч. хорошо, что Хэм не ставит знак равенства между хулиганьём и настоящими поклонниками Ф1 , в т.ч. и испанскими детьми, пришедшими на уик-энд за автографами :rolleyes:

У меня вот знакомый, например, Бандẻраса Бандерảсом зовёт :)

Наверно он к нему неравнодушен :P

. Расизм - реальные проявления агрессивных действий по отношению к людям других национальностей/цвета кожи и проч. То, что происходило в Барселоне - чистейшей воды расизм.

Не утрируй.

А то выйдет, что если я негру по лбу дам, то в не зависимости от мотива я буду растистом. А это не так. Может, он у меня кошелек украл или на ногу наступил.

Давайте еще Венгрию исключим. Скучнейшая трасса.

Как только поймают хоть одного венгерского расиста-хэмофоба, сразу же! :D

Какой повод дал Льюис, чтобы трибуны скандировали матерные выражения в его адрес, связанные с его цветом кожи? Испанцы к тому же ещё и невежды - не отличают негров от мулатов.

Поводов он дал достаточно, для того, чтобы к нему негативно относились многие болельщики. Особенно в Испании. И дело вовсе не в цвете кожи.

Поводов он дал достаточно, для того, чтобы к нему негативно относились многие болельщики. Особенно в Испании. И дело вовсе не в цвете кожи.

Не больше, чем Алонсо

Но на него плакаты в Британии не рисуют почему-то....

Не больше, чем Алонсо

Гы :) посмотрим :) у англичан тоже, если крышу снесет - мало никому не покажется.

Поэтому и засуетились с принятием мер, чтоб не пошла дальше эта волна, имхо.

Рассизм - это очень тонкое и многогранное понятие.

Думаю, что в данном случае имеет место просто глупость определеного количества людей ....сомневаюсь, что это рассизм.

То же самое было 10 лет назад в "Спартаке", когда болельщки вывесили плакат "Робсона на плантации !!!!..."

Не больше, чем Алонсо

Значит Алонсо поводов для ненависти не давал.

По-моему, не стоило вобще обращать внимания на плакаты и прочие выходки болельщиков. Когда человек видит, что его старания проходят впустую, возможно он сам перестанет это делать.

Не хочу показаться расистом, но с приходом Хэма началась черная полоса:)

Шпионский скандал - раз.

Расизм в Формуле - два.

Думаю, что со временем список будет пополняться.

Ф1 завсегда может воспользоваться ресурсом трасс из стран, где нет запрета на рекламу табачных изделий

Этот аргумент уже не на первом месте.

Значит Алонсо поводов для ненависти не давал.

По-моему, не стоило вобще обращать внимания на плакаты и прочие выходки болельщиков. Когда человек видит, что его старания проходят впустую, возможно он сам перестанет это делать.

Шпионский скандал - раз.

Расизм в Формуле - два.

Думаю, что со временем список будет пополняться.

И в чём вина конкретно Хэмильтона по этим двум пунктам?

Шпионский скандал - раз.

Расизм в Формуле - два.

Меньше внимания к персоне, но разве это возможно?

Ха! Что он такой

Надо наводить порядок и порицать общее неадекватное поведение болельщиков на трибунах и той же газеты Marca, а не расистов искать!

Просто расизм - модная тема, на гребне волны. Можно шумиху поднять, общественность опять же отреагирует.

Вот и за примером далеко ходить не надо - уже и статья "аналитическая":

...Это как самое прямое подтверждение этого самого раздувания.

Все это ФИА должна держать под контролем, поддерживать репутацию Ф1, грозить санкциями, исключением ГП - в принципе могут любые меры применять, на свое усмотрение.

Возможно, заявив о расизме, ФИА быстрее напугает Испанию и наведет порядок, но это уже из разряда шантажа что-то...

Не говоря уже о Хэме! Опять его втягивают в центр скандала и пиара! Честное слово - парню не позавидуешь!

1. В том-то и проблема, что искать их не надо, вон их полные трибуны... :angry:

2. Мода здесь совсем ни при чём, проблема стара, как Мир... :(

3. Если ты прочла статью целиком, тогда непонятно, почему "аналитическая" ты взяла в кавычки. В статье приводится не один случай подобных расистских проявлений в испанском спорте и делается попытка разобраться в их корнях и в том, почему эти проявления нарастают в обществе. Самый что ни на есть анализ. ;)

4. Так и я о том же, угроза применения жёстких санкций может остановить волну этого негатива. Только "шантаж", - неверное слово в данном случае. Шантаж, - это когда у тебя нет выбора или этот выбор неприемлем. У испанского же руководства выбор есть, более того, они одинаковы с ФИА в оценках и полностью заинтересованы в разрешении конфликта. Так что можно сказать угроза уже возымела действие.

5. Хэму точно не позавидуешь... Только я считаю, что его не втягивают, а всё же пытаются подавить скандал вокруг него, к сожалению запоздалый. Ведь не в эти выходные всё началось, а много раньше, просто носило характер заочного действия.

И последнее, что хотелось сказать. Многие пытаются представить произошедшее как невинную шалость, дескать "пацаны прикалываются", нет тут никакого расизма. Даже примеры всякие придумывают, "серебристая обезьяна", "чёрная молния" и т.д. Либо эти "афтары" и впрямь не понимают разницы, что выглядит странным, либо тоже "прикалываются", ставя себя на место испанских фанатов. И то и другое вызывает сожаление... :(

Ну я же написал, что он виноват :)

Просто совпадение ;)

Хотя по второму пункту - это вина Хэма старшего :D

4. Так и я о том же, угроза применения жёстких санкций может остановить волну этого негатива. Только "шантаж", - неверное слово в данном случае. Шантаж, - это когда у тебя нет выбора или этот выбор неприемлем. У испанского же руководства выбор есть, более того, они одинаковы с ФИА в оценках и полностью заинтересованы в разрешении конфликта. Так что можно сказать угроза уже возымела действие.

5. Хэму точно не позавидуешь... Только я считаю, что его не втягивают, а всё же пытаются подавить скандал вокруг него, к сожалению запоздалый. Ведь не в эти выходные это началось, а много раньше, просто носило характер заочного действия.

И последнее, что хотелось сказать. Многие пытаются представить произошедшее как невинную шалость, дескать "пацаны прикалываются", нет тут никакого расизма. Дже примеры всякие придумывают, "серебристая обезьяна", "чёрная молния" и т.д. Либо эти "афтары" и впрямь не понимают разницы, что выглядит странным, либо тоже "прикалываются", ставя себя на место испанских фанатов. И то и другое вызывает сожаление... :(

Я вот уверен, что никакого действия отмена ГП не возымеет. Точнее оно будет прямопротивоположным. Потому что с точки зрения болельщиков, воноватым будет снова Хэм. А вот тогда уже испанцы будут преследовать его по всему миру. И что? Закрывать все ГП? Или закрывать доступ испанцам?

ИМХО, выход один - идти Хэму к Алонсо, договариваться с ним и вместе выходить на публику и просить прекратить эти выходки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...