Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

20 очков и 4 ГП,сможем ли нагнать лидеров?

Поделиться этим сообщением

Мда... сложный чемпионат... Набрал кого попало и расплачиваюсь теперь... :(

Я в шоке мы полностью провалили этап и все равно команда вышла на второе место в общем зачете....

Да удивительный этап, с одной стороны провал и самый худший для нашей команды, но так как конкуренты выступили не лучшим образом мы поднялись на самое высокое место в нашей истории :)

Больше в принципе комментировать нечего, разве что очень сильно зол на Льюиса :)

Больше в принципе комментировать нечего, разве что очень сильно зол на Льюиса :)

Думаю, не ты один. :D

Веселый этап... Начну с Паши:

Паша отказался от нашей вечной стратегии составления командного прогноза и тщательного изучения аналитики выложив сразу свой окончательный прогноз (раньше всегда составляли все три прогноза)

Леш, вот мой прогноз - это лотеря в чистом виде, гадать нельзя 17 пилотов нужно поместить в 10, из них почти каждый может быть, как на первом месте, так и на последнем. Бред одним словом, поэтому пусть прогноз будет шаровой. может повезет, а то если очень много думать и анализировать, то ничего не получается.

Валера вообще в пятницу не смог выйти на связь, а в субботу весь день проторчал в компьютерном клубе, что тоже повлияло на его прогноз. Он также не сильно следовал аналитике и тоже отказался от нашей стратегии, сказав

лучше не надо, всё-равно рэндом полный

Я тоже полностью решил отказаться от аналитики, было 2 варианта - подать тот прогноз который я думаю (он набрал бы 67 очков) или вообще откинуть свои мысли и имея под рукой прогнозы Паши и Валеры свой составить так, чтобы он хоть отдаленно напомянал нашу стратегию.. В итоге выбрал второе, расставив всех не учитывая результаты практик, прошлых этапов, своих мыслей по поводу расстановки сил и других факторов... И надо же - этот прогноз набрал 81 очко xDDD

Действительно шаровой прогноз, бессмысленная комбинация наших трех прогнозов, каждый из которых был бессмысленнее другого (единственное в чем мы были уверены - что надо ставить ЛХ на первое место - и ведь не угадали), но в итоге то что есть =)

Изменено пользователем Antimadridist

Гость Dominic Greene

Всем привет от Фобской Силы. Мы обещали прогресс и добились его. Пусть наш подиум несколько случаен и был вызван скорее неорганизованностью и усталостью ряда членов команды, а не собранностью, но, думаю, что данный кубок мы заслужили за предыдущие этапы, когда нам зачастую банально не везло. В конце концов, вчера мы уступили только без пяти минут двукратным чемпионам Superb Operated Team.

Хочу поблагодарить напарников за этот результат, а также за своё продвижение в турнирной таблице. Первая двадцатка, берегитесь, я уже близко. Первая десятка КЗ тоже пусть будет внимательнее, мы всем покажем!

Планируется ли в сезоне 2010 уменьшение числа участников?

Планируется ли в сезоне 2010 уменьшение числа участников?

Зачем?

Зачем?

Затем что до подиума не доберёшься. А очки, из-за того что их получает более половины участников, достижением не кажутся. В Прогнозисте полсотни участников, и кто попал в очковую зону из восьми позиций - уже довольны, каждый шестой. А тут цель - только подиум, а участников втрое больше.

Мысль возникла, необдуманная, сильно не бейте.)) Может, в 2010 устроить предквалификацию? Скажем, допускать к этапу участников такого-то количества лучших команд в предквалификации. Предквалификация - например, прогнозирование субботней практики.

Или проще - к гонке допускать столько-то лучших участников в квалификации. Как-то так...

>> Затем что до подиума не доберёшься. А очки, из-за того что их получает более половины участников, достижением не кажутся. В Прогнозисте полсотни участников, и кто попал в очковую зону из восьми позиций - уже довольны, каждый шестой. А тут цель - только подиум, а участников втрое больше.

У нас 11 подиумов командных за 2 года - как это не доберешься )))))

И вообще на данном этапе для нас главное выступить лучше конкурентов основных, цель как раз-таки -- очки, очки хорошие...

Конкурс один и длится на протяжении многих этапов, просто ты не совсем понял смысл конкурса если считаешь что цель - подиум...

Если цель - подиум, то это не один турнир, а 18 (илисколько там этапов) маленьких турниров, но это не так...

Затем что до подиума не доберёшься. А очки, из-за того что их получает более половины участников, достижением не кажутся. В Прогнозисте полсотни участников, и кто попал в очковую зону из восьми позиций - уже довольны, каждый шестой. А тут цель - только подиум, а участников втрое больше.

Мысль возникла, необдуманная, сильно не бейте.)) Может, в 2010 устроить предквалификацию? Скажем, допускать к этапу участников такого-то количества лучших команд в предквалификации. Предквалификация - например, прогнозирование субботней практики.

Или проще - к гонке допускать столько-то лучших участников в квалификации. Как-то так...

Для этого есть Прогнозист, чтоб на 8 призовых мест претендовало 60 участников. А что это за подиум который достался не потому что ты оказался лучше 250 участников, а потому что их было 50?

Чем больше участников тем больше и острее борьба

Так в этом то и есть суть конкурса. Если в ПП ты один борешся, то тут у тебя еще два партнера по команде и чем лучше ваша тактика и стратегия, тем лучше, больше очков, больше подиумов. Именно на этом здесь работа и строится, как в Формуле, машин 22, на подиум не все попадают, но все на старт выходят. :)

Для этого есть Прогнозист, чтоб на 8 призовых мест претендовало 60 участников. А что это за подиум который достался не потому что ты оказался лучше 250 участников, а потому что их было 50?

мне кажется надо ограничится 150 участниками.надо исключить тех,кто регулярно не подает прогнозы,а команды новые составлять,с учетом того,что новые участники проявят себя в ПП(что то типа тестов перед гран при).чтобы не брать кого попало :)пусть лучше достойные люди поучаствуют

мне кажется надо ограничится 150 участниками.надо исключить тех,кто регулярно не подает прогнозы,а команды новые составлять,с учетом того,что новые участники проявят себя в ПП(что то типа тестов перед гран при).чтобы не брать кого попало :)пусть лучше достойные люди поучаствуют

Все пополнения по ходу сезона идут из ПП, а сколько бы не участвовало человек, потерявшиеся все равно будут, жизнь есть жизнь

>> Затем что до подиума не доберёшься. А очки, из-за того что их получает более половины участников, достижением не кажутся. В Прогнозисте полсотни участников, и кто попал в очковую зону из восьми позиций - уже довольны, каждый шестой. А тут цель - только подиум, а участников втрое больше.

У нас 11 подиумов командных за 2 года - как это не доберешься )))))

И вообще на данном этапе для нас главное выступить лучше конкурентов основных, цель как раз-таки -- очки, очки хорошие...

Конкурс один и длится на протяжении многих этапов, просто ты не совсем понял смысл конкурса если считаешь что цель - подиум...

Если цель - подиум, то это не один турнир, а 18 (илисколько там этапов) маленьких турниров, но это не так...

Так в этом то и есть суть конкурса. Если в ПП ты один борешся, то тут у тебя еще два партнера по команде и чем лучше ваша тактика и стратегия, тем лучше, больше очков, больше подиумов. Именно на этом здесь работа и строится, как в Формуле, машин 22, на подиум не все попадают, но все на старт выходят. :)

Суть конкурса я и без вас понимаю, спасибо, учители дорогие. А вы сами вчитайтесь, что я написал. Я предлагаю не урезать котов число команд до минимума, а сделать две ступеньки. Общее соревнование, а потом - финал. Потому что я предпочитаю всю имеющуюся информацию об участниках втиснуть в свою голову, чтобы представлять получше, что получится при разных раскладах. А при таком количестве участников это невозможно.

Представьте себе футбол, где в каждой команде 1000 человек. Ну и поле соответствующее. Бегают себе, всем весело, все довольны, раз в полчаса в среднем мяч видят. Только наблюдать это в реальном времени, наверное, не очень интересно.

Суть конкурса я и без вас понимаю, спасибо, учители дорогие. А вы сами вчитайтесь, что я написал. Я предлагаю не урезать котов число команд до минимума, а сделать две ступеньки. Общее соревнование, а потом - финал. Потому что я предпочитаю всю имеющуюся информацию об участниках втиснуть в свою голову, чтобы представлять получше, что получится при разных раскладах. А при таком количестве участников это невозможно.

А зачем тебе вся имеющаяся информация об участниках? По-моему, цель здесь у всех одна - на каждом этапе взять максимум очков, а не просто набрать больше очков чем у какой-то конкретной команды или конкретного участника. А изменения в итоговой таблице Кристмас итак оперативно обновляет.

А зачем тебе вся имеющаяся информация об участниках? По-моему, цель здесь у всех одна - на каждом этапе взять максимум очков, а не просто набрать больше очков чем у какой-то конкретной команды или конкретного участника. А изменения в итоговой таблице Кристмас итак оперативно обновляет.

Надо. © Василий Алибабаевич :)

Неужели ты в Формуле по ходу Гран При следишь только за своим пилотом или командой, а остальное пофигу?

Надо. © Василий Алибабаевич :)

Неужели ты в Формуле по ходу Гран При следишь только за своим пилотом или командой, а остальное пофигу?

Разница в том, что в Формуле 1 я не участвую. А в конкурсе какой смысл держать в голове информацию по другим участникам? Если я в квале, допустим, 10-й-20-й, то я смотрю не на то, кто именно передо мной, а сколько баллов я уступаю первому месту и ближайшим соперникам. И дальше прикидываю - насколько реально отыграть отставание, насколько должен сбыться мой прогноз на гонку (достаточно 3-х точных попаданий или без угадывания всей 10-тки шансов нет вообще, к примеру). Конечно, это легче просчитать, если держать в голове прогнозы всех стоящих впереди участников и во время гонки понимать, продвигаешься ты вперед или откатываешься назад. Но даже будь у нас участников всего 20 (как в Формуле), сомневаюсь что без специальной программы возможно на 100% так вот представлять картинку. Ибо при каждом изменение позиции нужно пересчитывать результаты всех соперников, суммировать с баллами в квале. В общем, не гонка получится, а Олимпиада по математике.

Так что по мне хоть 20 соперников, хоть 149 - все равно нереально на 100% оценить свое перемещение в протоколе в режиме "он-лайн".

Разница в том, что в Формуле 1 я не участвую. А в конкурсе какой смысл держать в голове информацию по другим участникам?

Кому как нравится...

В формуле-1 ПИЛОТЫ по ходу гонки - величины переменные, а в конкурсе ПРОГНОЗЫ - величины постоянные...

Потому в формуле-1 нужно следить за квалой и гонкой, а в конкурсе - просто ждать результата (а не считать он-лине)

Изменено пользователем Antimadridist

В формуле-1 ПИЛОТЫ по ходу гонки - величины переменные, а в конкурсе ПРОГНОЗЫ - величины постоянные...

Потому в формуле-1 нужно следить за квалой и гонкой, а в конкурсе - просто ждать результата (а не считать он-лине)

Ну и я о том же.

Хотя в идеале было бы здорово иметь прогу, которая моментально показывала бы положение участников в конкурсе на данный момент гонки. Сошел, например, Уэббер, ты вбил в программу текущий порядок пилотов, и она тебе посчитала: по состоянию на 2-й круг Гран При Италии ты, Миха, занимаешь 1-е место в гонке и пока на 1-м месте в целом на этапе. Ну и так далее. А еще лучше, если бы прога была привязана к лайф-таймингу и автоматически показывала положение дел в Народном параллельно с ходом гонки))

Ну и я о том же.

Хотя в идеале было бы здорово иметь прогу, которая моментально показывала бы положение участников в конкурсе на данный момент гонки. Сошел, например, Уэббер, ты вбил в программу текущий порядок пилотов, и она тебе посчитала: по состоянию на 2-й круг Гран При Италии ты, Миха, занимаешь 1-е место в гонке и пока на 1-м месте в целом на этапе. Ну и так далее. А еще лучше, если бы прога была привязана к лайф-таймингу и автоматически показывала положение дел в Народном параллельно с ходом гонки))

нууу, раньше 2050 года ждать не стоит:)

Не катит. Пилоты в гонке и прогнозы в конкурсе - постоянные. Или пилоты из одного кокпита в другой прыгают по ходу гонки?))) А вот их расположение... Считать после волн питов, кто где - интересно.

Да вообще разговор не в ту степь пошёл. Какая вам разница, что интересно мне. Антимадридист, ты прокомментировал всё в моих постах, кроме того, что стоило бы: предквалификации.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...