sidal Опубликовано 03.05.2004 20:21 Решил вот темку про Шумахера сбацать. Итак:Самый старый чемпион мира - Х.М.Фанхио, 1957 (46 лет)Самый старый победитель Гран При - Т.Нуволари (53 года 240 дней, ГП в Альби, 1946)Самый старый победитель Гран При Ф-1 - Луиджи Фаджиоли, ГП Франции, 1951 (53 года)Самый старый участник Гран При - Луи Широн, ГП Монако, 1955 (55 лет 292 дня, финишировал 6-м)Наибольшее количество проведенных гонок - 256 (Р.Патрезе)Быстрейшие круги в сезон - 9 (М.Хаккинен, 2000)Поул-позиции в сезон - 14 (Н.Мэнселл, 1992)Поул позиции подряд - 7 (А.Прост, 1993)Побед подряд в течение сезона - 5 (Н.Мэнселл (1992), Дж.Кларк (1965), Дж.Брэбэм(1960))Побед в 1 Гран При - 6 (А.Прост - Франция, Бразилия; А.Сенна - Монако; М.Шумахер - Франция, Канада, Бельгия)Побед в 1 Гран При подряд - 5 (А.Сенна, Монако, 1989-1993)Количество 2-х мест - 35 (А.Прост)Количество 3-х мест - 21 (Г.Бергер, Д.Култхард)Среднее количество очков за гонку - 6 (Джордж Амик, Indy 500 '58, финишировал 2-м) Ну и общее количество поул-позиций, конечно же.Напоследок: Рекорды, которые Шумахер уже никогда не побьет:АбсолютныеСамый молодой чемпион мира - Э.ФиттипальдиСамый молодой победитель Гран При - Ф.АлонсоСамый молодой участник Гран При - Майкл Такуэлл (19 лет 182 дня, ГП Канады-80)ОтносительныеКоличество финишей в очках - 100% (Джордж Амик, Indy 500 '58, финишировал 2-м)Наибольшее количество быстрейших кругов - 100% (Масахиро Хосеми, ГП Японии '76) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тихий дедушка из Йокогамы Опубликовано 04.05.2004 08:53 Кстати говоря, Шум ещё не побил рекорды Бубки по прыжкам с шестом. И рекорд Реала по количеству Кубков Чемпионов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al! Опубликовано 04.05.2004 09:23 Уточнение по Pole-Position - Сенна (65), МШ-58Количество пройденных кругов - Патрезе (11346), МШ - 10952Количество пройденных км в гонках - Патрезе (52129), МШ - 51979 (1 гонка осталась)Количество больших шлемов (поул+гонка+лидирование+быстрый круг) - Кларк (8), МШ-4Побед подряд (серии не в одном чемпионате) - Аскари (7), МШ-6Поулов подряд - Сенна (8), МШ-7Быстрых кругов подряд - Аскари (7), МШ-3Первая линия подряд - Сенна (24), МШ-8Гонок с лидированием подряд - Стюарт (17), МШ-12Лидирование старт-финиш - Сенна (19), МШ-9 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McDemon Опубликовано 04.05.2004 09:44 Побед подряд (серии не в одном чемпионате) - Аскари (7), МШ-6 У Аскари было 9-ть побед подряд. (в этапах Ф-1, входивших в зачёт чемпионата) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Battle Wolf Опубликовано 04.05.2004 09:54 По-моему бессмысленно сравнивать, всё равно абсолютно все рекорды он уже не по бьёт. Ну и за статистикой он типа сам не гоняется.Чёрт, а Хаку приятно видеть в рекордах с количеством быстрых кругов... А то везде один расчёт, дна тактика, другая тактика, обгона на питстопах. Надоело. Разучились пилоты ГОНЯТЬСЯ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тихий дедушка из Йокогамы Опубликовано 04.05.2004 10:07 Чёрт, а Хаку приятно видеть в рекордах с количеством быстрых кругов... Приятно, согласен. Болелам Култа, наверное, приятен и следующий рекорд:Количество 3-х мест - 21 (Г.Бергер, Д.Култхард)Дэвид, полагаю, станет единоличным рекордсменом. Правда, может и не в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 04.05.2004 12:41 Побед подряд (серии не в одном чемпионате) - Аскари (7), МШ-6У Аскари было 9-ть побед подряд. (в этапах Ф-1, входивших в зачёт чемпионата) Да, нет . Инди тоже входила в зачет. Просто там машины другие выступали и туда никто не поехал.Болелам Култа, наверное, приятен и следующий рекорд:Количество 3-х мест - 21 (Г.Бергер, Д.Култхард)Дэвид, полагаю, станет единоличным рекордсменом. Правда, может и не в этом году.Где-то Сидал накололся. У МШ 126 подиумов и 74 победы. Значит вторых и третьих мест у него 52. Хотя нет вроде может. Ну так еще же не вечер. В конце чемпа Барика будет пропускать вот и обойдет Проста и Бергера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al! Опубликовано 04.05.2004 13:03 Где-то Сидал накололся. У МШ 126 подиумов и 74 победы. Значит вторых и третьих мест у него 52. Хотя нет вроде может. Ну так еще же не вечер. В конце чемпа Барика будет пропускать вот и обойдет Проста и Бергера. У МШ действительно 126 подиумов - 74 победы, 34 вторых места и 18 третьих. Так что всё нормально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al! Опубликовано 04.05.2004 13:05 Побед подряд (серии не в одном чемпионате) - Аскари (7), МШ-6У Аскари было 9-ть побед подряд. (в этапах Ф-1, входивших в зачёт чемпионата) Да, нет . Инди тоже входила в зачет. Просто там машины другие выступали и туда никто не поехал. В общем да, входящая в те годы в зачет Инди статистика Аскари подпортила. И результат 7 побед подряд - скажем так, официальный, хотя реальный должен быть 9. Но можно это считать отдельным рекордом - количество побед подряд в гонках, в которых пилот учавствовал - Аскари (9), МШ - 6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 04.05.2004 14:43 Единственное куда нужно стремиться чемпиону, так это на пенсию!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alesi-1 Опубликовано 04.05.2004 15:22 Думаю рекорд по числу поулов устоит в этом году, а дальнейшее действо зависит от МШ и его возможного ухода. Число выйгранных подряд ГП: ИМХО в этом году есть реальная возможность побить рекорд. Барса, Монако,Канада,Европа вполне может покориться МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактус Опубликовано 04.05.2004 16:28 Кстати говоря, Шум ещё не побил рекорды Бубки по прыжкам с шестом. Я бы попросил... Шумахер, как всем известно, прыгает без шеста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 04.05.2004 17:44 ИМХО единственный ВАЖНЫЙ непобитый рекорд для Михаэля - это количество Поул-позишн. Приведу еще несколько на мой взгляд важных рекордов, взятых из моего прежнего поста:ArtemidonДата 17-03-2004, в 20:16Если уж зашел разговор о непобитых Шумми рекордах, то я позволю себе привести 7 наиболее значимые из них в порядке убывания вероятности их побития (ИМХО). Просто в качестве информации:1. Среднее количество очков за гонку 5.45(Х.М.Фанхио); 5.37(Шумми)2. Количество титулов подряд 4(Х.М.Фанхио); 4(Шумми) 3. Количество Поул-позишн 65(Сенна); 56(Шумми)4. Количество стартов в Гран при -255(Патрезе); 195(Шумми)5. Количество Больших шлемов 8(Кларк); 4(Шумми)6. Количество Лидирования старт-финиш 19(Сенна); 9(Шумми)7. Процент выигранных гонок - 47%(Х.М.Фанхио); 37%(Шумми)Таким образом самый реальный следующий рекорд - это Среднее количество очков за гонку, самый нереальный - Процент выигранных гонок (Сами подсчитайте) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 05.05.2004 00:47 Количество пройденных км в гонках - Патрезе (52129), МШ - 51979 (1 гонка осталась)Ну или две Количество больших шлемов (поул+гонка+лидирование+быстрый круг) - Кларк (8), МШ-4блин, забыл про большие шлемы добавить Поулов подряд - Сенна (8), МШ-7Точно? Там, где я инфу собирал другие данные. Хотя я их не проверял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Супер Марио Тайссен Опубликовано 05.05.2004 00:53 Болелам Култа, наверное, приятен и следующий рекорд:Количество 3-х мест - 21 (Г.Бергер, Д.Култхард) Я думаю он и болелам Бергера приятен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al! Опубликовано 05.05.2004 01:57 Поулов подряд - Сенна (8), МШ-7Точно? Там, где я инфу собирал другие данные. Хотя я их не проверял. Имеется в виде серия вне одного года. Сенна собрал 8 поулов подряд с Испании-88 по США-89. У него же была серия из 7 поулов подряд (Испания-90 / Монако-91). У Проста 7 поулов подряд было в течение одного сезона (ЮАР-93 / Канада-93). У МШ серия из 7 поулов в течении 2 сезонов (Италия-2000 / Бразилия-2001). В течении одного сезона у МШ было не более 4 поулов подряд (тот же 2000 год). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 10.05.2004 08:18 Побед подряд в течение сезона - 5 (Н.Мэнселл (1992), Дж.Кларк (1965), Дж.Брэбэм(1960))Побед в 1 Гран При - 6 (А.Прост - Франция, Бразилия; А.Сенна - Монако; М.Шумахер - Франция, Канада, Бельгия)Побед в 1 Гран При подряд - 5 (А.Сенна, Монако, 1989-1993) Тут уже кое какие измененияКоличество пройденных км в гонках - Патрезе (52129), МШ - 51979 (1 гонка осталась)А тут как и предпологалось рекорд побит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trullifan Опубликовано 10.05.2004 08:43 Шумахер в своем двухсотом Гран-При выиграл. Ему удалось впервые выиграть и 100, и 200 гонку. Причем сотую гонку выиграл еще только Менселл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 10.05.2004 08:47 Ну и за статистикой он типа сам не гоняется. Конечно не гоняется.Ему просто нравится гоняться.Гоняться и побеждать.Побеждать в напряжённой борьбе.В нечеловеческой борьбе на равных.Честь и хвала ему! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeKe Опубликовано 10.05.2004 10:38 Ну и за статистикой он типа сам не гоняется.Конечно не гоняется.Ему просто нравится гоняться.Гоняться и побеждать.Побеждать в напряжённой борьбе.В нечеловеческой борьбе на равных.Честь и хвала ему!"И чё?Пойди ещё вздрочни на портрет Шумахера". ©Ростовский Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 10.05.2004 10:52 Касаемо количества побед в одном Гран-При: полагаю, здесь была допущена неточность. Насколько я понимаю, этот рекорд (а именно 7 побед на одной из трасс) уже принадлежит Михаэлю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 10.05.2004 17:18 Касаемо количества побед в одном Гран-При: полагаю, здесь была допущена неточность. Насколько я понимаю, этот рекорд (а именно 7 побед на одной из трасс) уже принадлежит Михаэлю. Это понятно. Только одну потом отобрали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 12.05.2004 10:36 Еще немного о рекордах, а знаете ли вы кто из гонщиков в истории Ф1 самый высокий? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Caesar Опубликовано 12.05.2004 12:14 Еще немного о рекордах, а знаете ли вы кто из гонщиков в истории Ф1 самый высокий? этого мы не знаем, но догадываемся, что Шумахеру еще есть куда расти :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marek Опубликовано 12.05.2004 12:36 не самоя удачноя тема!!! мне кажеться Шуми настолько вошел в историю ф1 и всего спорта что считать такие мелочи сколько раз он слетал с трассы или сколько процентов чего-нибудь там такое............... - это бред!!! Вот выдет он на пенсию и уж тогда можно что нибудь подсчитать и то настолько мелочная статистика ...........меня и я думаю и его бесит, он сам говорил, что гоняет не ради этих никому ненужных цифр! сравнивать великих гоньщиков между собой.........кто больше кто быстрее - это показывает финишь!!! а Шумми еще в гонке и кажется не говорил что уходит завтра.................... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах