Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

Red Bull Racing 2006-08.2012

Recommended Posts

...сударь, что Вы тут вообще делаете?..Вам, как болельщику "французских блоков" прямая дорога в док Рено.

..Ньюи сделал то, что РБР начала побеждать, и не просто побежать, а быть лидером! Лидером с кого слизали всю аэродинамику 2010 года!

Что я тут делаю? Как раз таки эта группа в первую очередь для болельщиков RB - но может ты читать не умеешь или просто слепой? Опять продолжаешь гавкать за каждым углом?! Я ж тебя по хорошему попросил быть аккуратнее на поворотах или ты сидя за клавиатурой всегда крутой такой?

Поделиться этим сообщением

..Ньюи сделал то, что РБР начала побеждать, и не просто побежать, а быть лидером! Лидером с кого слизали всю аэродинамику 2010 года!

И где процитируй я кинул что то не хорошее в сторону Эдриана или хотя бы намекнул на то что он плохой конструктор или в этом роде? Не найдешь я тебе руку оторву,чтобы не писал больше муру всякую! Аватар насмотрелся совсем башню снесло?

И где процитируй я кинул что то не хорошее в сторону Эдриана? Не найдешь я тебе руку оторву,чтобы не писал больше муру всякую! Аватар насмотрелся совсем башню снесло?

Эм:

Если вы еще не поняли кто такой Ньюи и по какому принципу работают его изобретения,то мне вас очень жаль ребята,правда!

Ведь под принципом работы подразумевался заезженный стереотип: быстрые, но ломучие - неправда ли? Что возлагает вину за поломку Феттеля в Бахрейне, бракованную свечу, на Ньюи. Возлагает совершенно незаслужено.

А с угрозами ампутаций завязывайте, глупо оно в виртуальном пространстве выглядит. Примерно как угрозы пятилетки злодею в телеящике.

И где процитируй я кинул что то не хорошее в сторону Эдриана или хотя бы намекнул на то что он плохой конструктор или в этом роде? Не найдешь я тебе руку оторву,чтобы не писал больше муру всякую! Аватар насмотрелся совсем башню снесло?

пнх...

Эм:

Ведь под принципом работы подразумевался заезженный стереотип: быстрые, но ломучие - неправда ли? Что возлагает вину за поломку Феттеля в Бахрейне, бракованную свечу, на Ньюи. Возлагает совершенно незаслужено.

А с угрозами ампутаций завязывайте, глупо оно в виртуальном пространстве выглядит. Примерно как угрозы пятилетки злодею в телеящике.

Не собирался я никому угрожать,а только хочу получать прямые ответы на прямые вопросы! Если я ставлю вопрос "Почему у RB горят моторы,а у заводской конюшни подобных проблем нет",человек в ответ открыто начинает хамить,как я должен себя вести? Молча закрывать глазки и жать ему руку за убедительный ответ? Хорошо уговорили,в следующий раз промолчу.

"Быстрые,но ломучие" помоему этим СТЕРЕОТИПОМ машины Ньюи и прославились вы так не думаете? Ну давайте вспомним его карьеру в Mclarer...назовите мне хотя бы одну машину,которая была разработана Эдрианом и отличалась лучшей надежностью,относительно Ferrari например,как главного конкурента по тем временам.Там где есть СИЛЬНАЯ сторона,обязательно найдется СЛАБОЕ ЗВЕНО,слабое звено болидов Ньюи (надежность).Как вы думаете ник ГЕНИЙ АЭРОДИНАМИКИ сам к нему прилип? В этих словах и кроется истинная правда.Человек сделает всё чтобы построить лучшую аэродинамику в мире и если нужно будет пожертвовать факторами которые этому препятствуют он без колебаний отбросит их в сторону.Я прекрасно помню середину и конец 90-ых.Ferrari против Mclaren; Ньюи против Брауна.Моторы Mercedes горели точно также как сейчас Renault,отказывала гидралика и КП;отлетали колеса и антикрылья.Для гения это нормально,он частенько заходит за грани возможного,поэтому проблемы которые не часто можно встретить на болидах других команд вроде отказа свечи зажигания всегда будут присущи его машинам,а где вы еще такое видели? И повторюсь еще раз,почему же мы не наблюдаем подобных неприятностей у заводской команды? Может все таки главная проблема кроется в ШАССИ?

...назовите мне хотя бы одну машину,которая была разработана Эдрианом и отличалась лучшей надежностью,относительно Ferrari например,как главного конкурента по тем временам.

позитивный Williams-Renault FW16 (только не надо про Айртона)

и тупо FW15...c тем же ф.Рено.

ну и красавиц...FW19!

Ньюи гений, как гений Бирн!...Те кто выигрывали чемпионаты...

...кто бы мог подумать... :lol: :lol: :lol:

767121_8727077b.jpg 767122_e89faa18.jpg

Гений! )

Ну это только вы таскаете друг у друга 700-страничную документацию. Ньюи достаточно одного взгляда. :P

"Быстрые,но ломучие" помоему этим СТЕРЕОТИПОМ машины Ньюи и прославились вы так не думаете?

Ещё раз. Применяя этот стереотип к поломке Феттеля в Бахрейне вы возлагаете вину за поломку на Эдриана. Причиной поломки стала бракованная свеча. Т.е. Ньюи у вас виноват в браке?

Это как, нормально?

еще раз,почему же мы не наблюдаем подобных неприятностей у заводской команды? Может все таки главная проблема кроется в ШАССИ?

1) Речь вполне конкретном случае с прошлого ГП

2) Причин поломок у клиентов при исправности у заводской команды может быть масса и помимо шасси/обвеса двигателя который проектирует команда-клиент.

Проиводство формульных двигателей насколько я понимаю достаточно малопоточное производство с несколькими десятками изделий в год. Соответственно большое кол-во ручного труда и некая вариативность в качестве. Наряду с серьёзным контролем качества. Т.е. завод после всех проверок может выявить что в некоторых блоках есть еле заметные микротрещины. По идее не опасные, вписывающиеся в тех. задание, но всё же есть. Кому достанутся эти блоки? Или: в аврале перед стартом сезона не хватет времени чтобы проверить на стендах свечи из двух разных партий. Одна партия идёт на моторы заводской команды, другая - на моторы клиентов. Которую проверят?

Я собственно ни в чём не обвиняю Рено, имхо из всех нынешних поставщиков у них наилучшее отношение к клиентам и тех. помощь. Но если постараться, можно найти потенциальные причины проблем с двигателем в .. двигателе. Даже если на машинах заводской команды он исправен.

3) Что кстати не совсем так. Наблюдали мы в проблемы двигателей Рено и на самих Рено со времён консервации. Вспоминается та же Испания 08. Думаю были и другие, но память у меня дырявая, а за Рено я особо не слежу.

В общем руки проч от Ньюи. Он - гений и наше всё.

Stig's estonian cousin я понял вашу точку зрению,благодарю за убедительный ответ.А винить Ньюи я вообще не в праве да и не собирался это делать.Я был счастлив когда он пришел в команду еще в 2006-ом году и отношусь к нему с огромным уважением! Просто я не совсем согласен с теми людьми которые продолжают настаивать,что все беды Red Bull только по вине моторов,это просто не справедливо!

Господа, о чём спор?

Моторы могут выходить из строя по вине плохого охлаждения, неверно настроенной коробки передач (постоянное несоотвествие числа оборотов выбранной передаче), перебоев в системе подаче топлива, и это не все причины, когда непосредственно сам двигатель, его детали не виноват в поломке. Это недоработка как раз конструктора шасси и вспомогательных систем.

Что касается Ньюи, то уже многократно отмечалось, что его творения иногда получаются капризными, настраиваемые с трудом, идеально подходящие одной трассе и совершенно не подходящие другой.

Такое было, например, когда Эд создавал "Марчи". На быстрых трассах они ехали отлично, на медленных - вообще не ехали. То же получилось с "Вильямсом" 1994 года, например. "Мак-Ларены" тоже иногда совершенно необъяснимо проваливались, помногу уступая "Феррари" без всяких видимых причин - не спасал даже "Мерседес" под капотом.

Как правильно заметил Beating In Purpose, и это общепризнанный факт, между прочим - Ньюи иногда в угоду аэродинамике упускает из виду всё остальное.

Господа, о чём спор?

Что касается Ньюи, то уже многократно отмечалось, что его творения иногда получаются капризными, настраиваемые с трудом, идеально подходящие одной трассе и совершенно не подходящие другой.

это общепризнанный факт, между прочим - Ньюи иногда в угоду аэродинамике упускает из виду всё остальное.

О чём спор? Как насчёт почитать? Спор в общем из-за того что реакцией на реультаты ГП Бахрейна стало привычное "ну этож ньюивозы, чего вы ожидали", хотя в данном случае Эдриан к поломке никакого отношения не имел.

Когда то давно все мечтали заполучить мотор Рено теперь же

в Mercedes отлично знали: если на нашу машину поставить их двигатель, они вообще нас не увидели бы.

:rolleyes:

Когда то давно все мечтали заполучить мотор Рено теперь же

Я так понимаю, что претензии к McLaren теперь сняты? B)

Я так понимаю, что претензии к McLaren теперь сняты? B)

Пора всем ставить Мерседес и без обид.

Да нет. Пора ФИА просто уравнять мощность движков и всё. ;)

Когда действует запрет на доработку, какого фига одни получают преимущество, а другим только и остаётся, что компенсировать недостаток мощности превосходным шасси. Все должны быть в равных условиях относительно двигателей если уж они заморожены.

Когда Мосли высказывался о нечте подобном формульная общественность ответила дружным "фи". Вполне справедливо по-моему. И так уровняловки выше крыши.

А разницу в мощности движков Ферры и Рено завышают в своих корыстных целях - добится разрешения на доработку.

Когда действует запрет на доработку, какого фига одни получают преимущество, а другим только и остаётся, что компенсировать недостаток мощности превосходным шасси. Все должны быть в равных условиях относительно двигателей если уж они заморожены.

Заморозка моторов только наносит вред общей зрелищности формулы 1,сосбтвенно как и многие другие ограничения,которые активно наблюдаются в последние годы.Еще пять лет назад разница в мощности между лучшим и худшим мотором составляла порядка 120 л.с.,правда тогда мы имели два поставщика резины и это также не маловажный фактор.Борьба была острой,красивой и зрелищной.Наблюдать за ней было по настоящему интересно и увлекательно.Что мы видим сейчас?! Худшая команда проигрывает лучшей не больше секунды на круге...трех новичков не в счет.Еще никогда команды не вели столь плотную борьбу на трассе,как это наблюдалось в прошлом году.Не знаю что из этого получится сейчас,но видимо обгонов стало еще меньше.Нельзя препятствовать естественному процессу ЭВОЛЮЦИИ и развития,это неотъемлимая часть существования жизни на земле.Что происходит с человеком когда он перестает развиваться? Его корни высыхают и отмерают.Также и с формулой 1.Это вершина автоспорта и главный ее смысл всегда заключался в том,что нет потолка.Перед командами необходимо снова открыть двери в будущее и дать возможность эволюционировать по полной программе.В этом и кроется настоящий азарт борьбы и дух соперничества.Так было раньше,поэтому и гонки были интереснее! А что сделал Мосли? По большому счету он убил формулу 1.Не удивлюсь если Ньюи в ближайшие годы покинет большие гонки.Конструкторам связали руки,а это не есть хорошо!

Гений! )

:rolleyes:

О чём спор? Как насчёт почитать? Спор в общем из-за того что реакцией на реультаты ГП Бахрейна стало привычное "ну этож ньюивозы, чего вы ожидали", хотя в данном случае Эдриан к поломке никакого отношения не имел.

Я почитал спор, именно в силу того, что редко бываю в этой теме, поэтому высказал свою т.з. на проблему "Ред Булла". Факт, что двигатель может ломаться не в силу собственных недостатков, а из-за особенностей конструкции шасси и таких компонентов, как сцепление и коробка.

Давай посмотрим на это статистически. Сколько раз сломался двигатель в прошлом году у "Ред Булла" и у заводской команды "Рено"?

Давай посмотрим на это статистически. Сколько раз сломался двигатель в прошлом году у "Ред Булла" и у заводской команды "Рено"?

Однако же, сама Рено признала факт брака в Валенсии. И сейчас опять же шасси не виновато. ;)

Однако же, сама Рено признала факт брака в Валенсии. И сейчас опять же шасси не виновато. ;)

Да, один раз признала. А что во всех остальных случаях?

Факт, что двигатель может ломаться не в силу собственных недостатков, а из-за особенностей конструкции шасси и таких компонентов, как сцепление и коробка.

Я где-то утверждал обратное? Я правда слабо представляю себе влияние сцепления, но охлаждение жидкостей и снижение вибраций- вполне.

1) Я уже говорил почему это не может быть объективным показателем. У клиентов двигатели могут ломаться чаще просто потому что они клиенты. Да и выборка маловата. - 16 моторов на команду, 34 гонки.

2) Мне лень если честно ковырять в интернете статистику, а на вскидку я всё не вспомню, особенно касаемо Рено.

Я почитал спор, именно в силу того, что редко бываю в этой теме, поэтому высказал свою т.з. на проблему "Ред Булла"

Кстати, какую? Имхо откзов двигателей была не столько чтобы записывать их в полноценные проблемы. Собственно энного кол-ва отказов и добивались составители регламента с 8-ю двигателями на сезон.

Если же речь о проблеме на ГП Бахрейна, то там точек зрения быть, вроде, не может - всё довольно однозначно.

Да, один раз признала. А что во всех остальных случаях?

Можно подумать их был миллион. Напомните ка когда еще в 2009 РБР маялась с двигателем, не считая повышенного их расхода?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...