Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

вообще правила в ф1 какието очень абстрактные

и ето огорчает

в 2008 было 2 "команды" на клиентском шасси и кагбы нормально

а продрайв запретили например

ничего не понимаю

Просто в 2009-2010 они вроде бы и запрещены и вроде бы не запрещены, но с 2010 они будут запрещены явно, потому Продрайв и решил что не стоит, что из за 2 лет приходить, чтоб потом вылететь, а ресурсов нет, чтоб строить шасси самим, он же хотел создавать команду с нуля, без завода

Может теперь возьмет Хонду, база та есть, а реорганизовать на пару с Брауном смогут

Поделиться этим сообщением

Какое отношене фин. проблемы первой Уильямс имеют клиентам в целом? Кто из клиентов сейчас или в ближайшем прошлом купался в деньгах? Смайлы, да ещё в их нынешнм виде, это конечно мило, но хотелось бы по сути.

Собственно Ульямс был приведён в пример того, что даже весьма успешные в будущем команды начинали с клиентских шасси т.к. это значительно упрощало вход в ф1. И клиентские шасси необходимы для существования частников (а на дворе напомню кризис и автопроизводители с разной степенью энтузиазма смазывают лыжи несмотря на все свои заявления) . И если ныншняя Уильямс не может конурировать с клиентами, то ей придётся либо снова стать клиентом либо уйти. Т.к. медленные в этом спорте долго не живут.

При этом позиция команды Уильямс понятна - они лоббируют выгодное себе направление и делают соответствующие заявления. Точно так же как Френк возмущался сокращнием рекламных площадей, вызванного урезанием аэро. Но вот бурная масту....поддержка этй позиции выглядит лицемерно.

Все дело в деньгах, сейчас кто выше в КК тот берет больше денег и Френка можно понять, занявшему 8 место или СТР 6, если будет равное кол-во денег для всех или Сначала идут деньги конструктором, согласно положению в КК, а потом следом клиенты, то они и не будут так категоричны.

Все дело в деньгах, сейчас кто выше в КК тот берет больше денег и Френка можно понять, занявшему 8 место или СТР 6, если будет равное кол-во денег для всех или Сначала идут деньги конструктором, согласно положению в КК, а потом следом клиенты, то они и не будут так категоричны.

В том то и проблема что они сверх категоричны. Представители Уильямс не говорят ни о перераспределени доходов, ни о предоставлении клиентам исключительно чертежей начала сезона. Они лоббируют исключение клиентов в любом виде и форме.

По поводу ФИ, все же пока не объявят официально, что Физи и Сутиль остаются в команде, мне думается что будет пилот от Мерса, для команды это полезно, результаты быстрее в гору пойдут с пилотом, которому знакома техника

Trust стал спонсором «Ред Булла»

Компания Trust, работающая в сфере технологий для персональных компьютеров и ноутбуков, стала новым спонсором команды «Ред Булл». Ее логотипы появятся на шлемах пилотов – Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера.

«Мы рады приветствовать Trust в команде «Ред Булл» и с нетерпением ожидаем начала взаимовыгодного сотрудничества. Для нас важно начать сезон-2009 с новым партнером, для которого «Формула-1» предоставляет идеальную базу для демонстрации передовых технологий», – цитирует руководителя команды Кристиана Хорнера Pitpass.

Ай молодцы, кризис и они тут же нашли спонсора, к сезону больше появится.

Собственно Ульямс был приведён в пример того, что даже весьма успешные в будущем команды начинали с клиентских шасси т.к. это значительно упрощало вход в ф1. И клиентские шасси необходимы для существования частников (а на дворе напомню кризис и автопроизводители с разной степенью энтузиазма смазывают лыжи несмотря на все свои заявления) . И если ныншняя Уильямс не может конурировать с клиентами, то ей придётся либо снова стать клиентом либо уйти. Т.к. медленные в этом спорте долго не живут.

При этом позиция команды Уильямс понятна - они лоббируют выгодное себе направление и делают соответствующие заявления. Точно так же как Френк возмущался сокращнием рекламных площадей, вызванного урезанием аэро. Но вот бурная масту....поддержка этй позиции выглядит лицемерно.

Многие команды приходили в Ф1 из младших Формул ;)

А что до твоих любимых клиентов... Денег у Матешица хватит чтобы тот же Cosworth полностью купить - так что от автопроизводителей по баблу он мало отличается (а сейчас и вовсе в плюсе)...

Ф1 - это чемпионат технических идей. Может напомнишь, что сама сделала СТР? Наверное шасси, да? :laugh:

Улыбнуло. Напомнить как закончила чемпионат Матра-Форд на клиентских шасси(будущий Тиррелл) по сравнению с заводской командой Матра в 68м? Напомнить какое место в общем зачёте занял её пилот, некий Дж. Стюарт?

Так и знал, что ты этот пример приведёшь.... А ещё в студию (такого же уровня) можно?...

То что команда Френка обставляла в некоторых гонках болиды Брэбэма на их же техника - я прекрасно помню... Мне что-нибудь с чемпионским финалом :rolleyes:

По поводу ФИ, все же пока не объявят официально, что Физи и Сутиль остаются в команде, мне думается что будет пилот от Мерса, для команды это полезно, результаты быстрее в гору пойдут с пилотом, которому знакома техника

Раз не объявляют то возможно и будет, вот думаю если возьмут пилота от Мерса то скорей всего на место Физи.

Да Маллья уже задолбался объявлять что они останутся

Многие команды приходили в Ф1 из младших Формул ;)

1) В то время младшие не были моноформулами

2) И тем не менее почти все начинали с клиентских шасси

А что до твоих любимых клиентов... Денег у Матешица хватит чтобы тот же Cosworth полностью купить - так что от автопроизводителей по баблу он мало отличается (а сейчас и вовсе в плюсе)...
И при чём здесь это?
Ф1 - это чемпионат технических идей. Может напомнишь, что сама сделала СТР? Наверное шасси, да? :laugh:

Ф1 это просто чемпионат. Именно это вы не понимаете. По какому поводу веселье: клиент НЕ конструировал шасси? Абалдеть! Смишно!

Так и знал, что ты этот пример приведёшь.... А ещё в студию (такого же уровня) можно?...

... Мне что-нибудь с чемпионским финалом :rolleyes:

С чемпионским? А может лучше пяткой в нос? Того же уровня нельзя, чемпионского - тем более. Но и сейчас клиенты вроде чемпионаты не выигрывают, так что и этого примера достаточно чтоб доказать: ваше утверждение мол сейчас клиентам легче догонять и обгонять (стабильно выступать на уровне) поставщиков - пустой трёп.

В целом так и не увидел аргументов почему то, что было нормой в формуле на протяжении десятилетий, стало вдруг неприемлемо сейчас. Не считать же за таковые нелепые попыти отшутится. Или для вас то, что тогда это делал Френк и Ко, а сейчас они резко против - веский и логичный аргумент?

Да Маллья уже задолбался объявлять что они останутся

контракт где? :laugh:

Ну уйдут заводские команды и что? Мосли потому и старается, что нет доверия производителям, они решают свои задачи по продвижению продукции и могут свалить в любой момент как Хонда, потому ему нужны команды, как Виллы, гонки это наша жизнь, мы больше ничего не умеем.

А что современная Формула без автопроизводителей это ничто...это не вершина автоспорта и уж тем более не королева...таких команд как Виллы больше нет они единичны, все лучшие инженеры в топ командах на выскоих зарплатах)в Виллах тоже талантливые инженеры фанатики, но им не под силу мерится с ресурсами автопроизводителей. на мой взгляд Виллам надо просто дать что то типа "пособия для матерей одиночек" что то вроде особых условий только для них!!!так как это Великая команда с историей и которая продолжает борьбу. а Берни на костер за его распределение доходов :angry:

Это ты бы подучил историю Ф1 -в 68 чемпионски финал был как раз у "создателей" ;)

А Матра-Форд заняла 3 место в КК, при 9м заводской Матра (45 очков против 8). А Стюарт второе в ЛЗ. При том что выступала команда на клиентских шасси.

При чём там 69 - непонятно ибо тогда Матра отказалась от своей команды в пользу поддержки конюшни Кена.

Про чемпионство клиентов я нигде не говорил.

на мой взгляд Виллам надо просто дать что то типа "пособия для матерей одиночек" что то вроде особых условий только для них!!!так как это Великая команда с историей и которая продолжает борьбу.

Тогда это будет не спорт. Быстрые здесь выживают, медленые - нет. Такой вот естественный отбор.

И Паффет с упорством продолжает говорить,о том как он крут и полезен будет ФИ

Гэри Паффетт уже несколько лет работает тест-пилотом McLaren-Mercedes. Не так давно было объявлено о сотрудничестве между McLaren-Mercedes и Force India, которое, по мнению британца, может открыть ему дверь на стартовую решетку Формулы-1.

Гэри Паффетт: “В прошлом я показывал неплохую скорость, по натуре я боевой пилот. Думаю, я могу добиться успеха и в Формуле-1.

Я три года проработал тест-пилотом в самой лучшей команде Формулы-1 и получил бесценный опыт в настройке и доработке машины. Думаю, этот опыт может пригодиться в плане сотрудничества между Force India и McLaren. Уверен, я смогу достойно выступить и в гонках”.

в Виллах тоже талантливые инженеры фанатики, но им не под силу мерится с ресурсами автопроизводителей.

а что ты подразумеваешь под "ресурсами", если говоришь, что по интеллектуальной базе Williams не уступает автогигантам? Деньги? - Ну так об том и речь... Затраты не контролируются :( Хочешь дать волю своим технорям - пожалуйста! Только в рамках определённой себе стоимости разработки - тогда и деньги на тесты остануться ;)

А так: хочешь по ходу сезона болид реально совершенствовать - буль готов на тесты потратиться нехило (мягко говоря)

Тут Лёб заявляет, что он вовсе и не стар в свои 34 для Формулы-1. И в 2010 мог бы погонять в Ф1.

http://www.homeofsport.com/

Читатели верят, что в Бурдэ останется в Формуле-1

"Чемпионат.ру" подвёл итоги опроса: "Сохранят ли Баррикелло и Бурдэ места в Формуле-1?". 124 пользователя, что составляет 29% от общего числа проголосовавших, считают, что останется только Бурдэ.

Сохранят ли Баррикелло и Бурдэ места в Формуле-1?

Да, оба сохранят 95 (22%)

Нет, останется только Бурдэ 124 (29%)

Нет, останется только Баррикелло в "Хонде" 58 (14%)

Нет, останется только Баррикелло, который займёт место Бурдэ в "Торо Россо" 41 (10%)

Нет, обоим придётся уйти 107 (25%

Читатели верят, что в Бурдэ останется в Формуле-1

"Чемпионат.ру" подвёл итоги опроса: "Сохранят ли Баррикелло и Бурдэ места в Формуле-1?". 124 пользователя, что составляет 29% от общего числа проголосовавших, считают, что останется только Бурдэ.

Ну, про опросы и я свои 5 копеек могу вставить:

Какого пилота должна выбрать Toro Rosso на сезон 2009?

Кто-то другой (2%, 13 Votes)

Bruno Senna (21%, 146 Votes)

Rubens Barrichello (10%, 68 Votes)

Jenson Button (53%, 365 Votes)

Takuma Sato (20%, 138 Votes)

Sebastien Buemi (11%, 74 Votes)

Sebastien Bourdais (56%, 390 Votes)

Всего голосов: 691

(http://www.f1fanatic.co.uk/2008/12/08/who-should-toro-rosso-pick-poll/)

А вообще, я так поняла, что второе место там просто продается. Кто приведет больше денег, тот и поедет.

Кстати, у Бурдэ серьезные проблемы со спонсорами (http://www.itv-f1.com/news_article.aspx?id=44745).

Ну, про опросы и я свои 5 копеек могу вставить:

Какого пилота должна выбрать Toro Rosso на сезон 2009?

Кто-то другой (2%, 13 Votes)

Bruno Senna (21%, 146 Votes)

Rubens Barrichello (10%, 68 Votes)

Jenson Button (53%, 365 Votes)

Takuma Sato (20%, 138 Votes)

Sebastien Buemi (11%, 74 Votes)

Sebastien Bourdais (56%, 390 Votes)

Всего голосов: 691

(http://www.f1fanatic.co.uk/2008/12/08/who-should-toro-rosso-pick-poll/)

А вообще, я так поняла, что второе место там просто продается. Кто приведет больше денег, тот и поедет.

Кстати, у Бурдэ серьезные проблемы со спонсорами (http://www.itv-f1.com/news_article.aspx?id=44745).

не факт, что таких проблем нет и у Сато

хотя, наверно, если были бы, то вопрос о втором пилоте не стоял

не факт, что таких проблем нет и у Сато

хотя, наверно, если были бы, то вопрос о втором пилоте не стоял

Сато сказал, что у него нет денег. Он интересен как продвигающий РБ на азиатский рынок

Сато сказал, что у него нет денег. Он интересен как продвигающий РБ на азиатский рынок

От Сато тоже требуют денег. Что-то 8-10 млн. $.

Он сказал, что ищет. Сегодня читала.

Уже нашел. :thumbsup:

Такума Сато: деньги решают всё

Такума Сато присоединился к мнению Себастьяна Бурдэ, который заявил, что решающее значение в получении места пилота в сезоне 2009 года будет иметь спонсорская поддержка, которой обладает гонщик. Сато является главным конкурентом Бурдэ в борьбе за место пилота в команде "Торо Россо". Японец подтвердил, что обладает необходимой спонсорской поддержкой.

"У меня есть деньги. Мои менеджеры лихорадочно трудились, чтобы найти спонсоров. Когда вы говорите о суммах, необходимых для участия в Ф-1, то должны иметь в виду, что только крупные компании могут себе это позволить. Однако они не всегда оперативно принимают решение. Надеюсь, что время будет работать на меня. Маленькие команды – такие, как "Торо Россо", – испытывают ещё большее давление, чем команды автопроизводителей. Поэтому для них каждый спонсор на вес золота", — приводит слова Сато F1-live.com.

Уже нашел. :thumbsup:

Хонда будет личным спонсором )))

Хонда будет личным спонсором )))

Не-а. Аукцион будет.

Не-а. Аукцион будет.

Такой большой спрос?

Не-а. Аукцион будет.

Типа, Сато и Бюрде с табличками сидят м по команеде "кто больше" поднимают :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...