Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Гость Кошка
не знаю пока

А я и не спрашивала :)

Поделиться этим сообщением

Буэми может дебютировать уже в 2008 году (формуламаг)

В интервью Gulf Daily News Гумберт Буэми, дядя гонщика серии GP2 Себастьена, сообщил о вероятности того, что его племянник получит место в команде Toro Rosso в нынешнем сезоне.

На этой неделе Буэми и Такума Сато проведут тесты в Хересе.

“У Себастьена есть очень реальная возможность оказаться в Формуле-1, но нужно учитывать много факторов, которые неподвластны нам”, - заявил Гумберт.

Ходили разговоры, что карьера Дэвида Култхарда закончится уже после Гран-при Италии, Себастьян Феттель отправится в Red Bull, а на место немца в Toro Rosso придет или Буэми, или Такума Сато.

Дядя Себастьена признался, что такая возможность по-прежнему существует, а если не получится дебютировать в нынешнем сезоне, то у Буэми есть основания ожидать контракта с Toro Rosso в сезоне-2009.

Еще один претендент на место в команде из Фаэнцы Бруно Сенна пока не упоминается в разговорах о Формуле-1 - бразилец не справился с домашним заданием на сезон-2008: упустил титул в GP2.

Сезон GP2 закончен. Что дальше ждет самых ярких пилотов этой серии?

Наконец то в Рено тестером будет чемпион ГП2 а не вице :lol:

тестерами Рено были

Ковалайнен в 2006

Пике в 2007

Ди Грасси в 2008

Все они становились вторыми, в шаге от титула в ГП2

До ди Грасси оба тестера год проведя на тестах становились основными гонщиками Рено. Так что у Лукаса шанс очень высок оказаться в основном составе команды на слудующий год. Если провалится, то в 2010-м возьмут Пантано, если он будет тестером в 2009-м :lol:

Феттель два года посидит в Ред Булле - и уйдет на повышение в Феррари уже зрелым и опытным пилотом:)

так, кто тут следит за контрактами?

у Маков Хэм пожизненно, насколько я понимаю, а Кову на сколько лет подписали?

еще хотелось бы и БМВ укомплектовать, чтобы они на Феттеля не рассчитывали :D

пусть берут на 3 года Куба с Фонцем и получают удовольствие по полной программе ;)

так, кто тут следит за контрактами?

у Маков Хэм пожизненно, насколько я понимаю, а Кову на сколько лет подписали?

На год с обцией продления, т.е. если на горизонте будет хороший свободный пилот, то возьмут возможно его, т.е. вполне еть шанс что если Виллы опять будут никакими в 2009 а Мак топом то там может оказатся Росберг.

В Хересе большинство команд готовятся к новому сезону, в том числе и БМВ, то что Нику не дали ни часа на этих тестах наводит на мысль что дни его в команде БМВ сочтены, хотя конечно я могу и ошибатся, ведь я очеь очень хочу чтоб Ник остался, ну если не судьба в БМВ, и туда возьмут Алонсо то чтоб он остался в Ф1 и занят место алонсо в рено.

Протокол возглавил тест-пилот BMW Sauber Марко Асмер, эстонец проехал максимально возможные 79 кругов, позволив инженерам собрать информацию о характеристиках нового асфальта испанской трассы. Завтра за руль сядет Кристиан Клин, в четверг и пятницу - Роберт Кубица.

я очеь очень хочу чтоб Ник остался... и занят место алонсо в рено.

а какая связь между Ником и Рено?

почему вдруг его туда должны взять?

На год с обцией продления

:blink: :blink: :blink:

а вроде тут было, что лет на 5

болелы Ковы еще очень радовались этому факту

Эх, как хочется, чтобы Ника оставили...

Это у Льюиса на 5, до 2012, а у Хейкки на 3, но с перезаключением ежегодно. В Маке такую схему очень любят.

Эх, как хочется, чтобы Ника оставили...

в БМВ с Фонцем? оно Нику надо?

в БМВ с Фонцем? оно Нику надо?

А что Ал уже точно в БМВ переходит?

А что Ал уже точно в БМВ переходит?

не знаю

но мы разговор ведем о том, что ЕСЛИ перейдет, то нафик надо Нику быть с ним в одной команде?

пусть уж Кубица с ним мучается... ну или он с Кубицей - в любом случае попкорн нам не помешает :D

но мы разговор ведем о том, что ЕСЛИ перейдет, то нафик надо Нику быть с ним в одной команде?

Ну если Ал пойдет туда, то Ника мне кажется никто и не спросит хочет он с ним быть в одной команде или нет.

Ему корректно укажут на выход и все.

пусть уж Кубица с ним мучается... ну или он с Кубицей - в любом случае попкорн нам не помешает :D

Навряд ли Ник щас о таких мелочах задумывается. Кубица, Алонсо... Да ему лишь бы в BMW остаться, а остальное не так уж и важно.

Навряд ли Ник щас о таких мелочах задумывается. Кубица, Алонсо... Да ему лишь бы в BMW остаться, а остальное не так уж и важно.

Это его первоочередная задача, а вторая остаться в Ф1 если выкинут из БМВ и тут шанс только занять место Алонсо в Рено или убедить взять его в СТР, в 2010 будет еще место в Виллах, но и то если они опять провалят сезон, т.к. Росберг больше не захочет там томится.

В мире спорта не принято суммы контрактов снижать.

Тем более в условиях, когда у команды явные проблемы с болидом и контракт продляется.

Снижение может быть только в условиях, когда гонщику некуда больше деться, но очень хочется остаться. И то, это касается только нового контракта.

А это и есть новый контракт. Если гонщик сдал, то и зарплату можно урезать. А идти-то Кими куда? В Макларен вряд ли пойдет. А больше и некуда и незачем. Вряд ли Кими ради денег пойдет в ту же Хонду.

Точных цифр, понятно, что не приводится.

Но вот порядок цифр, и их оценку вполне можно собрать, они периодически мелькают.

Ага, взять того же Кими: то ли 15 млн, то ли 20, то ли 30, то ли все 50... и не понятно чего еще - то ли евро, то ли долларов, то ли тугриков.

Ди Грасси однозначно кандидат а вот кто будет старичком, учащим молодежь и помогающему в доводке машины если уйдет Алонсо?

В топку Ди Грасси. 3-е место в GP2 - это не тот результат, с которым заявляются в Ф1. Пусть еще как минимум годок поучиться.

тестерами Рено были

Ковалайнен в 2006

Пике в 2007

Ди Грасси в 2008

Все они становились вторыми, в шаге от титула в ГП2

Вторикелл готовят? :lol:

Зато одна закономерность, думаю, останется. Призовым пилотом Рено на новый сезон станет вице-чемпион ГП2 позапрошлого сезона - ди Грасси. Я об этом ещё в самом начале говорил:

Renault

7. Роберт Кубица

8. Лукас ди Грасси (Адриан Сутиль)

А в 2010 в Рено будет Бруно Сенна :D

Ты что? Акстись!

Вообще нафига Хэм на 5 лет контракт заключил? Глупость несусветная.

В топку Ди Грасси. 3-е место в GP2 - это не тот результат, с которым заявляются в Ф1. Пусть еще как минимум годок поучиться.

Зря ты так. Ди Грасси участвовал только в 7 этапах из 10, и заработал 63 очка. 3 победы, кстати.

Для сравнения, за те же 7 этапов:

Пантано - 52

Грожан - 43

Сенна - 40

Проехал бы ди Грасси весь сезон - был бы чемпионом.

Зря ты так. Ди Грасси участвовал только в 7 этапах из 10, и заработал 63 очка. 3 победы, кстати.

Для сравнения, за те же 7 этапов:

Пантано - 52

Грожан - 43

Сенна - 40

Проехал бы ди Грасси весь сезон - был бы чемпионом.

Он и в прошлом году весь сезон проехал, однако чемпионом не стал. Как и Ковалайнен в 2005г. и Пике в 2006г.

Парень провел на 6 гонок меньше всех, его пригласили посреди сезона и при этом он боролся за титул, 2 нелепых наказания лишили его второго места, оно по праву досталось Сенне. Ди Грасси был силен и стабилен как никогда и соперников в ГП2 у него не было.

Так что он как никто другой заслуживает места в Ф1.

Он и в прошлом году весь сезон проехал, однако чемпионом не стал. Как и Ковалайнен в 2005г. и Пике в 2006г.

То было в прошлом сезоне. Если Хэмилтон в 2007 в ф1 чемпионом не стал, то значит, он и в 2008 им не станет? Странная логика.

Ковалайнен чуть чуть не потянул, а точнее его команда. Пике да, должен был брать титул, тем более второй сезон был в ГП2.

А это и есть новый контракт.

Нет. Продление контракта не есть новый контракт.

Если гонщик сдал,

Для этого еще и основания нужно иметь.

Вряд ли Кими ради денег пойдет в ту же Хонду.

Только ради денег - Кими точно не пойдет.

Ага, взять того же Кими: то ли ...

По этому году данные действительно противоречивые, но в прошлом году из совершенно разных источников мелькала цифра в районе 45 млн. зеленых, не евро.

Около этой же цифры и крутилась зарплата Алонсо на этот год. При чем особо подчеркивалось, что зарплата Алонсо чуть ниже (всего около 1 млн.) зарплаты Кими в 2007-м.

Так что данные вполне коррелируют.

Только ради денег - Кими точно не пойдет.
Сколько раз повторять - Кими не раз заявлял, что Феррари - его последняя команда.

Сколько раз повторять - Кими не раз заявлял, что Феррари - его последняя команда.

Да можно хоть сто раз повторить, сути это не изменит, да и ты не Кими.

Алонсо вон тоже в начале 2007 заявлял, чо мечтал выстумать за Маков... а как вышло...

Во-первых... Кими это говорил, но вовсе не утверждал..., при том, что не раз заявлял, что надолго слою жизнь не планирует.

И во-вторых, Кими всего 28. И мало ли как судьба и отношения сложится.

Я бы тоже хотел, чтобы Кими остался в Феррари не только на эти два года... Но вот зарекаться на это... увы.

--------

Никогда не говори "никогда" ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...