Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Force India и Toro Rosso наконец-то пришли к соглашению

В вопросе об использовании клиентского шасси

Немецкий журнал ''Auto Motor und Sport'' опубликовал на своих страницах информацию о том, что Force India и Toro Rosso наконец-то пришли к окончательному согласию в вопросе об использовании клиентского шасси.

Прежде чем начать разбирательство этого дела в суде, обе конюшни смогли достигнуть компромисса. Toro Rosso, которая в этом году использует шасси Red Bull, выплачивает Force India 4,5 миллиона евро в качестве вознаграждения за понесенный ущерб от потери очков, которая могла бы заработать - в теории - индийская конюшня в кубке конструкторов, если бы Toro Rosso не использовала клиентское шасси, а занималась развитием своего собственного.

Поделиться этим сообщением

Култхард объявит об отставке в Сильверстоуне?

Ходят упорные слухи, что в дни проведения Гран При Великобритании, Дэвид Култхард объявит о своей отставке. Будет эта отставка немедленной, или шотландец доедет сезон до конца, пока неясно, но, если гонка в Сильверстоуне окажется для Култхарда последней, то уже в Германии за руль Red Bull может сесть Себастьян Феттель.

Впрочем, пока такой сценарий кажется преждевременным. Эксперты ждут заявления лишь о том, что предстоящий Гран При будет последней домашней гонкой в карьере Дэвида, и гонщик доведет сезон до конца...

Нормальная дорога :) ничего прорвемся, надо чтобы звезды сошлись в нужном сочетании :)

а потом может и в Киев ф 1 доберется :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: эххх, мечты....

полуофициальные :D

Насколько: из первых или не первых уст. Или вообще не из новостей

интересно,сколько у нас болельщиков в России?

наверно всё-таки мало.

В медиа-ветке описан случай когда "формулисты" выжили из спорт-бара "футболистов".

Может, болельщиков и немного, но пошуметь они смогут.

а потом может и в Киев ф 1 доберется :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: эххх, мечты....

дык была же уже... Макларен в 2001 году... было круто...

все ожидали выхода Хаккинена их здания гор. администрации, но он ак и не появился...

я до сих пор не могу забыть рёв 3-х литровой 10-ки... брррр.... :wub:

а в Украине Ф1 не будет ближайшие 5 лет.

это точно ибо авто спорта у нас нет! один Червоненко что то там пытался сделать, но на него навесили ЧЕ по футболу.

ни трасс ни нормальной серии - нифига...

только раллисты более или менее живут, а Формулы - нет! :unsure:

ни трасс ни нормальной серии - нифига...

только раллисты более или менее живут, а Формулы - нет! :unsure:

дорого всё это....уверена,что людям нравится автоспорт, я это осознала полноценно когда к нам в москву этап чм по супермотокроссу привезли. Так что уверена,Берни не прогадает если "пойдёт на Россию". А Украина и Россия для меня как-то всё равно. Уверена,если б эпап провели в Мосвке - из Украины приехало бы очень много людей, так же как если б и наоборот.

авто спорта у нас нет!

Зато с развалом СССР секс появился...

до Киева не доберется

трасса если и будет, то в Крыму

Тильке туда уже приезжал по этому поводу в 2005-м году

а в Киеве вам и "Чайки" достаточно :D

дык была же уже... Макларен в 2001 году... было круто...

ничё крутого - только грязь развели на Крещатике и кучу шума устроили :D

до Киева не доберется

трасса если и будет, то в Крыму

Тильке туда уже приезжал по этому поводу в 2005-м году

Хы-хы :) Ну вот, будет еще один повод оттяпать Крым обратно :D

Герхард Бергер: "Контракт с Бруно вполне возможен"

На этой неделе множество новостей GP2 связано со слухами о возможном переходе Бруно Сенны в Формулу 1. Племяннику Айртона прочат контракт тест-пилота с BMW Sauber, но мы уже писали о том, что возможен другой сценарий - после перехода Себастьяна Феттеля в Red Bull, освободится вакансия в Toro Rosso, а совладелец команды Герхард Бергер, и хороший друг покойного Айртона Сенны, много лет поддерживает Бруно...

Герхард Бергер: «Что касается Феттеля, то у него контракт с Red Bull, а не с Toro Rosso, поэтому его будущее зависит от решения этой команды. У Бурдэ контракт именно с Toro Rosso, он подразумевает возможное продление, но пока мы не обсуждали этот вопрос.

Гонщики программы поддержки молодых пилотов Red Bull пока не готовы к дебюту в Формуле 1, а победа Бруно в Монако, и уверенное выступление в чемпионате, заставило многих обратить на него внимание. Контракт с Бруно вполне возможен, я не могу отрицать вероятность такого развития событий, но здесь множество факторов, главный из которых - его успешное выступление в GP2. Я уже говорил, чтобы двигаться дальше, Бруно должен побеждать».

Хы-хы :) Ну вот, будет еще один повод оттяпать Крым обратно :D

Именно поэтому трассы в Крыму не будет.

Хайдфельд и кандидаты на его место

Крупная немецкая газета Die Welt бьет тревогу. На место Ника прочат Фернандо Алонсо, Нико Росберга, а также и Бруно Сенну с Кристианом Клином.

Хайдфельд, впрочем, держится молодцом. На публике он спокоен: “Я вижу, что меня поддерживает вся команда, и жду возможности развития прогресса, которого мы добились за последние три года”, - заявил Ник. “У нас пятилетняя программа, которая должна завершиться победой в чемпионате мира”, - отметил Хайдфельд в эфире RTL.

“Хайдфельд сделал очень много для BMW-Sauber. Но если он в ближайшее время не исправит ситуацию, у него возникнет большая проблема”, - заявил в интервью Die Welt комментатор канала RTL Кристиан Даннер. “Я бы хотел, чтобы за BMW выступал Нико Росберг - команда бы мгновенно привлекла самый горячий интерес немцев”, - уверен специалист.

Учитывая неотвратимое приближение Гран-при Германии, Ник Хайдфельд должен сотворить невозможное: в рамках одного Гран-при Великобритании доказать, что на фоне Роберта Кубица он по-прежнему может выглядеть здорово.

Что бы не случилось, как минимум в Ф1 Ник останется. Его возьмут и в Виллы и в хонду с удовольствием.

Веббер скоро продлит контракт с Red Bull

В интервью голландской газете AD Sportwereld Марк Веббер заявил о том, что переговоры о продлении контракта с Red Bull близятся к завершению.

“Как я могу оценить, все будет завершено через месяц”, - заявил Веббер. Впрочем, Веббер не клянется в вечной любви команде Дитриха Матешица. “Я знаю, у меня хватает таланта для побед в Гран-при, но у меня возникало лишь несколько возможностей бороться за подиум. Если у меня получиться бороться за чемпионский титул в команде Red Bull, я с удовольствием воспользуюсь этой возможностью. Но если возникнет другая, альтернативная возможность - я воспользуюсь ею”, - отметил Веббер.

Менеджером австралийца является Флавио Бриаторе. Однажды Марк Веббер уже допустил ошибку, не послушав менеджера и не перейдя в команду Renault в 2005-м. В 2006-м пилот подписал двухлетний контракт с Red Bull с возможностью пролонгации.

Поди локти кусал, вместо чемпионской Рено выбрав загибающиеся Виллы.

Уильямс: Нико не продается

Фрэнк Уильямс в интервью Autosprint сказал, что до конца 2009 года никто не сможет выкупить контракт Нико Росберга.

”Нико является фундаментальной основой нашего роста. У нас заключено соглашение до конца 2009 года. Возможно, кто-нибудь захочет выкупить его за $50 млн., но контракты есть контракты. Наше финансовое положение гораздо лучше, чем в 2007-м”, - заявил Уильямс.

Сэр Фрэнк также добавил, что у его команды был шанс подписать договор с Робертом Кубицей. ”Кубица очень хорош. Мне немного стыдно, но три года назад с ним можно было подписать контракт, мы могли бы нанять его, но никогда не оценивали эту возможность”, - заявил Уильямс.

Роберта Кубицу оказывается все могли подписать, но все сомневались. сначала Рено об этом сказали, теперь Виллы, они и о хэме тоже говорили.

Repsol поможет Honda заполучить Алонсо?

Мы уже писали о том, что Honda хотела бы заполучить Фернандо Алонсо в следующем сезоне, но Росс Браун тогда намекнул, что испанцем интересуются в Ferrari и до разрешения ситуации с итальянской командой сложно вести конструктивные переговоры.

Однако сегодня стало известно, что такому переходу может помочь испанская нефтяная компания Repsol, которая сотрудничает с Honda в MotoGP, и, по слухам, готова финансировать переход Алонсо.

Журналисты испанской газеты As предлагают сценарий, по которому Алонсо может перейти в Ferrari, если Кими Райкконен завоюет титул и решит покинуть команду. Если же финн останется, то Алонсо вполне может провести следующий сезон, при поддержке Repsol, в Honda.

Кадровая ситуация в Формуле 1 в этом году обещает быть особенно интересной...

Во как, может быть все-таки смогут в Хонду Алонсо утащить :) Тогда бы это облегчило множество переходов.

Toro Rosso пока остается

Дитрих Матешиц утвердил бюджет команды на 2009 год.

В интервью Bild об этом поведал Франц Тост, руководитель команды. “Ситуация полностью стабильна - не только с точки зрения сохранения рабочих мест, но и с точки зрения бюджета”.

Дитрих Матешиц ранее в этом году заявил, что к 2010-му году продаст 50%-ю долю команды, которая принадлежит ему с 2005-го года. Чуть ранее Red Bull урегулировала разногласия с командой Force India.

Т.е. если команд так и будет 10 то СТР могут выступать без проблем и на клиенских машинах. Если конечно они не будут боротся в первых рядах к тому же.

Во как, может быть все-таки смогут в Хонду Алонсо утащить :) Тогда бы это облегчило множество переходов.

Теперь Алонсо и Хонда будут играть в пользу Феррари? И конкретно Кими?

Теперь Алонсо и Хонда будут играть в пользу Феррари? И конкретно Кими?

в каком смысле?

ты имеешь в виду, что Ферры никогда не допустят Кими и Фонца в своей команде, поэтому приход в Ферры Фонца автоматически означал бы выгон из команды Кими - а теперь типа Хонда типа спасает Кими, забирая Фонца себе?

а какое Хонде дело до проблем Ферров? и конкретно Кими?

у них вообще никаких точек соприкосновения и пересечения нет

в каком смысле?

ты имеешь в виду, что Ферры никогда не допустят Кими и Фонца в своей команде, поэтому приход в Ферры Фонца автоматически означал бы выгон из команды Кими - а теперь типа Хонда типа спасает Кими, забирая Фонца себе?

а какое Хонде дело до проблем Ферров? и конкретно Кими?

у них вообще никаких точек соприкосновения и пересечения нет

Не дотумкал сразу. :unsure: Большой пардон.

Алонсо в пользу Феррари - чтобы Кими выиграл и ушел, освобоив ему место, а Хонда против Феррари - чтобы Кими проиграл и остался, оставив Алонсо им (ну или как вариант в пользу Фелипе)

Руководитель Honda не считает, что его команда является привлекательной для Фернандо Алонсо.

“Думаю, в первую очередь нам нужно разобраться с проблемами внутри команды, а затем решать вопрос с гонщиками”,- сказал Браун.

Состав пилотов в лице Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона устраивает Росса.

“Они оба способны выигрывать гонки. Давайте посмотрим, как пойдут дела в оставшейся части чемпионата”,- добавил руководитель Honda.

Вообще мне будет очень обидно, если Хайдфельда заменят...как то это несправедливо, учитывая все его заслуги перед БМВ и учитывая прошлый сезон, когда Кубица (мега-супер талант) слил ему во всех аспектах...А тут раз 5 гонок у Хайдфельда не идет (и даже известна причина) так все бездарщина и бездарь, меняем на Алонсо...

Фигня какая-то господа.

Около часа назад Red Bull Racing "попрощалась" в Дэвидом Култхардом, а сейчас объявила о продлении контракта с Марком Веббером.

Сезон 2009 года станет для австралийца третьим за Red Bull.

“Мы рады сообщить о продлении контракта с Марком Веббером на 2009 год,- сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды.- Процесс был прямым и быстрым”.

Веббер надеется, что сотрудничество будет еще более продуктивным, чем в нынешнем сезоне.

“Все просто - мы поговорили и подписали контракт. Я и команда постепенно прогрессируем. У нас амбициозные цели и я горжусь тем, как провожу нынешний сезон”.

Ожидается, что в скором времени Себастьян Феттель будет объявлен вторым пилотом Red Bull.

C Red Bull Racing более-менее понятно.

C Red Bull Racing более-менее понятно.

Со старшими Быками действительно понятно. Феттель в паре с Марком. Зато теперь есть местечко в младших быках для кого-то молодого.

Култи ушел ожидаемо. Все жду когда Барик место свое освободит. Итак Патрезовский рекорд перекрыл, пора уже на пенсию

Вообще мне будет очень обидно, если Хайдфельда заменят...как то это несправедливо, учитывая все его заслуги перед БМВ и учитывая прошлый сезон, когда Кубица (мега-супер талант) слил ему во всех аспектах...А тут раз 5 гонок у Хайдфельда не идет (и даже известна причина) так все бездарщина и бездарь, меняем на Алонсо...

Фигня какая-то господа.

Не идут дела у него в этом году, конечно, тем более бросается в глаза на фоне удач Кубика.

Хочется чтобы Ник остался.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...