Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

так на основании какого события составлять прогнозы в Пробе пера 2?..

Поделиться этим сообщением

так на основании какого события составлять прогнозы в Пробе пера 2?..

Пост после которого начинаются прогнозы участников отвечает на этот вопрос, по велению своего ума и сердца, а также опираясь на результаты конца 2007 и тестов января, а также с учетом ожиданий от сезона 2008 и иметь ввиду что команды очень близки по силе и отрывы минимальны.

Я вот думаю: прогнозировать 10-ку в квале и 10-ку в гонке, ну и достаточно. И очки за квалу начислять меньшие, чем за гонку.

Типа этого....

1.Предмет прогнозирования.

Прогнозы принимаются на квалификацию и гонку ближайшего по времени Гран-При.

2. Как сделать прогноз

Что бы сделать прогноз выберете гонку на которую будете делать прогноз.

Напишите ДВА списка с фамилиями пилотов, расположив их соответственно тому как вы считаете будет выглядеть первая 10-ка, по результатам квалификации и на финише этого GP.

Убедитесь, чтобы фамилии не повторялись и были чёткими и понятными в написании.

ПРИМЕР:

Квалификация:

1. Л.Хэмилтон

2. Ф.Алонсо

3. Ф.Масса

4. К.Райкконен

5. Д.Баттон

6. Р.Кубица

7. Н.Хайдфельд

8. Я.Трулли

9. Х.Ковалайнен

10. Н.Пике

Гонка:

1. Л.Хэмилтон

2. Ф.Алонсо

3. Ф.Масса

4. К.Райкконен

5. Д.Баттон

6. Р.Кубица

7. Н.Хайдфельд

8. Я.Трулли

9. Х.Ковалайнен

10. Н.Пике

3. Время прогнозирования.

Прием прогнозов на квалификацию и гонку начинается в 00 часов 00 минут 01 сек. среды и заканчивается в __________, предшествующих гоночному уэкенду.

4. Система начисления очков.

- за каждую угаданную позицию, с первую по десятую, начисляется ДЕСЯТЬ очков. Система одинакова и для квалификации и для гонки;

- выбирая пилотов и расставляя их в нужном порядке предполагаемого финиша в гонке или в квалификации, ваша задача угадать как можно точнее реальный финиш гонки и положение в квалификации;

- при несоответствии прогнозируемой позиции какого-либо гонщика с реальной происходит корректировка с коэффициентом 0,5 на ошибку не более одной позиции. То есть, при несовпадении не больше одного места - половину очков долой. Если вы угадали позицию точно, например, поставили Ф.Алонсо в гонке на 3-ю позицию, а он так финиширует 3-им, вы заработаете 10 очков, если он придет 2-м или 4-м, это считается одна позиция ошибки в прогнозе и вы в этом случае получите 5 очков;

- если ошибка составляет более одной позиции или если пилот не вошел в зачетную десятку, то очки уже не начисляются (Если , например, вы поставили Кими Райкконена в прогнозе на 10 место, а в реальной гонке или квалификации он финиширует 11-м, то вы не заработаете очков за эту позицию, не смотря на одну позицию ошибки, пилот не вошел в зачетную десятку);

- Все ваши прогнозы по каждому пилоту сравниваются с его реальными позициями в квалификации и на финише гонки, и суммируются, - это и определяет кол-во очков набранных за одно ГП. Все этапы ГП суммируются, - это определяет место в личном зачете по квалификациям, гонкам, и общем зачёте. (Накопительная система)

5. Как изменить прогноз.

Если вам не понравился ваш прогноз, вы что-либо передумали и т.д., то можно внести новый прогноз. Главное успеть до оговоренного срока. В этом случае будет браться последний прогноз. Предыдущий прогноз необходимо в таком случае УДАЛИТЬ.

6. Расстановка участников в случае равенства очков.

При равенстве очков приоритет получает участник:

- большее количество раз попавший в яблочко

- большее количество раз попавший в яблочко во второй, нижней пятёрке

- опубликовавший свой прогноз раньше по времени.

ладно, спрошу ещё проще: какое событие укажет на правильность или не правильность прогнозов в Пробе пера 2?

ладно, спрошу ещё проще: какое событие укажет на правильность или не правильность прогнозов в Пробе пера 2?

Вопрос не понятен.

что мы прогнозируем?

Я за рейтинговую. Но думаю, надо потестировать обе системы, посмотреть, какая даёт больший накал борьбы.

Время не имеет значения при решении кто лучший, читаем регламент.

А что будет, если 10 или 20 человек одинаково ответят?

Пусть те кто этого заслуживает отрывается, мне не жалко.

Cогласен.

что мы прогнозируем?

Проверяем жизнеспособность регламента перед началом, прошлый оказался не таким интересным.

Я сгенерировал результат сам.

Я боюсь, как бы случайно забредший сюда, потенциальный участник не испугался всего, что мы здесь обсуждаем и не отказался от участия в этом конкурсе.

Я вот пытаюсь своему напарнику объяснить всё, он пока путается.

такого не бывает, чтоб ответили 10-20 одинакого

Надо предусмотреть все варианты событий ;)

А что будет, если 10 или 20 человек одинаково ответят?

Предлагаю поступать по регламенту Ф1. При равенстве очков в конкурсе учитывать дополнительные показатели - количество точных попаданий и т.п.

Если же у нас будет несколько совершенно одинаковых прогнозов, то места между ними делить поровну. Допустим, если есть два одинаковых прогноза от Васи и Пети, занявшие 1 место, то есть два варианта поведения

1) давать и Васе, и Пете по (15+12)/2=13.5 очков

2) учитывать время подачи

что мы прогнозируем?

останется ли этот регламент или ещё он не достаточно хорош, и его надо скорректировать :)

Честно говоря, кроме аналогии в получении очков в конкурсе с очками получаемыми гонщиками в ГП я плюсов в рейтинговой системе не вижу.

При таком гигантском, без преувеличения, количестве участников, читай высокой плотности результатов, попасть в призовую зону просто не реально.

Вполне вероятно, что достаточно стабильный участник всегда будет останавливаться в шаге от очковой зоны. И наоборот - участник пару раз "удачно стрельнувший" но в принципе не отличающийся ни дисциплиной (пропуски этапов), ни вдумчивым подходом к прогнозированию, может быть "на коне".

С мотивацией и заинтересованностью в конкурсе тоже самое. Согласитесь, трудно сохранять мотивацию не имея к середине сезона ни одного очка на своём счету? В случае же накопительной системы каждый участник будет иметь очки, а также будет иметь возможность анализировать свои результаты по сравнению с ближайшими конкурентами, может мониторить своё перемещение по списку в зависимости от полученных очков по завершению очередного ГП, или планировать свои успехи на будущий ГП. Конкурс будет динамичен по всему списку, а не только в лидирующей "групке".

Накопительная система направлена в первую очередь на стабильность, при данной системе требуется дисциплинированность от участника. Пару пропусков этапов и победить уже будет проблематично. При рейтинговой же системе теоретически достаточно поучаствовать в четырёх ГП и победить в них, - дальше можно не играть. В этом , на мой взгляд, и есть главное отличие предложенных систем.

Поэтому, сейчас выбирая между накопительной и рейтинговой системами каждый участник должен:

- для себя решить что он выбирает, - серьёзный подход к делу, или факультатив с надеждой на удачу;

- что он требует от других участников, - или серьёзного подхода к делу, или факультатив с надеждой на удачу.

Я за первый вариант, а на второй вариант просто посмотрел бы ради интереса, но не более...

:lol: чё вы над людьми издеваетесь? :D

Тесты в Валенсии прогнозируем в Пробе Пера 2. :excl:

При таком гигантском, без преувеличения, количестве участников, читай высокой плотности результатов, попасть в призовую зону просто не реально.

Так вроде очки будут давать 1/3 участников. Тогда это вполне реально.

С мотивацией и заинтересованностью в конкурсе тоже самое. Согласитесь, трудно сохранять мотивацию не имея к середине сезона ни одного очка на своём счету? В случае же накопительной системы каждый участник будет иметь очки, а также будет иметь возможность анализировать свои результаты по сравнению с ближайшими конкурентами, может мониторить своё перемещение по списку в зависимости от полученных очков по завершению очередного ГП, или планировать свои успехи на будущий ГП. Конкурс будет динамичен по всему списку, а не только в лидирующей "групке".

как раз всё это ожидается в рейтинговой системе...Она и предназначена для "уравнивания участников и минимизации отрывов". Например : ты выйграл первое ГП. тебе за победу начислили 10 баллов.Второму например 8.

А в следующем этапе выйграл он,а ты второй! и вы сравняетесь!

а если по накопительной,вы нифига не сравняетесь,кто-то в каком-то прогнозе наберёт большее число очков для победы....

Как раз потому что у нас очень много участников, и хочется приблизиться к системе Ф1,то имхо предпочтительна система рейтинга,а то,что очки начисляются1\3 участникоы - прописано в регламенте.

Так вроде очки будут давать 1/3 участников. Тогда это вполне реально.

угу...вон в Ф1 у нас 2\3 пелетона без очков катаются....и то! почти постоянно.=(

а тутвполне вероятно,что ты попадёшь в 1\3.......не попадёшь : а что сетовать? значит твой прогноз не удачен,в след раз постараешься.

получается несколько интриг :

1) попасть в 1\3

2) опередить напарников

3)принести очки команде. :D

но ессно при накопительной системе это теряет смысл.=( и останется просто погоня за очками.

:lol: чё вы над людьми издеваетесь? :D

Тесты в Валенсии прогнозируем в Пробе Пера 2. :excl:

Разве мы тесты прогнозируем? :blink:

Помоему результаты просто генерируются случайным образом.

Разве мы тесты прогнозируем? :blink:

Помоему результаты просто генерируются случайным образом.

блин,я шо-то из темы выпала......да,не Валенсию.Мерри загадал расстановку,как я поняла.а мы её угадываем....правда на что основываться......короче я не знаю,поэтому ничё не буду говорить.

Проба Пера 2 - пытаемся угадать, что придумает Merry Christmas кроме 1 места Баттона и 2 места Рубенса? :D

Проба Пера 2 - пытаемся угадать, что придумает Merry Christmas кроме 1 места Баттона и 2 места Рубенса? :D

:D типа того.)))))

блин,я шо-то из темы выпала......да,не Валенсию.Мерри загадал расстановку,как я поняла.а мы её угадываем....правда на что

сновываться......короче я не знаю,поэтому ничё не буду говорить.

вот вот :D

Я боюсь, как бы случайно забредший сюда, потенциальный участник не испугался всего, что мы здесь обсуждаем и не отказался от участия в этом конкурсе.

Я вот пытаюсь своему напарнику объяснить всё, он пока путается.

повторяюсь

Я за первый вариант, а на второй вариант просто посмотрел бы ради интереса, но не более...

А что тут смотреть, второй вариант, это система прогнозиста, но у нас она расширенная до 1/3 участников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...