Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Это близ города Каменец-Подольский

А, я там тоже был, в той же области родился. :) Там да, кафе вроде нет.

Поделиться этим сообщением

можно найти компромиссное решение

если человек сам за себя не смог подать прогноз, то за него могут подать прогноз напарники

но этот прогноз учитывается только в КЗ

в ЛЗ у такого участника - баранка за этот этап

ведь именно так и бывает в Ф1

если кто-то повредил руку, играя в теннис, то команда может выставить другого пилота на замену

и очки, добытые этим пилотом, идут в КЗ

но они не идут в ЛЗ "теннисиста"

ну, и мне кажется, что надо предусмотреть иные способы связи с Лешей для подачи прогноза, если у чела нет инета

типа СМС

хотя, мне сложно себе представить, как может не быть инета?

ведь войти в инет можно откуда угодно: с мобилки, с работы, с работы жены(или друга), из интернет-кафе, в любом отеле есть инет...

было бы желание

ведь войти в инет можно откуда угодно: с мобилки, с работы, с работы жены(или друга), из интернет-кафе, в любом отеле есть инет...

было бы желание

Поймать человека с ноутбуком или КПК на улице и сказать, что вопрос жизни и смерти, выручай, прогноз надо подать. :)

Добавлена 10 лига и расширена очковая зона на 5 мест.

Для выявления лучшего прогноза добавлено еще 4 пункта.

Т.е. всего 14, надеюсь этого достаточно, чтобы не подключалось время прогноза

Добавлена 10 лига и расширена очковая зона на 5 мест.

:D

Межпланетный шахматный конгресс.

Поймать человека с ноутбуком или КПК на улице и сказать, что вопрос жизни и смерти, выручай, прогноз надо подать. :)

Леша, если команда - это КОМАНДА, то я не вижу ничего страшного в том, чтобы сообщить напарникам пароль от своего ника, и пусть они с моего ника подадут за меня прогноз

а как только я буду иметь доступ в интернет, я могу пароль сменить (а могу и не менять)

единственное, что таким образом напарники могут прочитать мою личку

но, во-первых, я уверен в порядочности своих напарников

во-вторых, у меня в личке нет ничего секретного даже от жены, не то что от напарников

а, в-третьих, оба мои напарника модераторы, и у них, как я понимаю, так и так есть доступ во все лички

если тупо скопировать чей-то прогноз, то недостаточно и 14000 пунктов для выявления лучшего :D

получается, опять всё упирается во время подачи

ну или давать обоим среднее арифметическое их суммарных очков

а вот при накопительной системе таких проблем вообще нет :rolleyes:

может и ещё как может быть!!!! в колхозе на картошке, где до ближайшего телефона 3-5км, не говоря уж о инете :D

Леша, если команда - это КОМАНДА, то я не вижу ничего страшного в том, чтобы сообщить напарникам пароль от своего ника, и пусть они с моего ника подадут за меня прогноз

а как только я буду иметь доступ в интернет, я могу пароль сменить (а могу и не менять)

единственное, что таким образом напарники могут прочитать мою личку

но, во-первых, я уверен в порядочности своих напарников

во-вторых, у меня в личке нет ничего секретного даже от жены, не то что от напарников

а, в-третьих, оба мои напарника модераторы, и у них, как я понимаю, так и так есть доступ во все лички

Да пусть будут подачи за напарника, так разумнее конечно, а то то что я предложил кто нибудь подаст прогноз на Австралию и потеряется и будет типа участвовать в конкурсе. :)

P.S. Если Вы пользуетесь версией Фулл, то после подачи прогноза если Вам нужно подать прогноз за напарника, лучше воспользоватся версией Лайт, тем более после формирования прогноза в ыверсии Лайт, запостив его на форуме, его тут же можно вставить в версию Фулл, так как он в буфере обмена. :)

а вот при накопительной системе таких проблем вообще нет :rolleyes:

Самому не надоело, т.е. при накопительной, скопировавший получит столько же, сколько и оригинал?

Самому не надоело, т.е. при накопительной, скопировавший получит столько же, сколько и оригинал?

Да, но ведь прогноз "Оригинала" может оказаться в корне неверным, и пролетят и "оригинал" и скопировавший "оригинала" (блин прикольно так звучит "оригинал" :lol: ) . В то же время кто-нибудь из низов может угадать 100% и скакнуть наверх.

P.S. Если Вы пользуетесь версией Фулл, то после подачи прогноза если Вам нужно подать прогноз за напарника, лучше воспользоватся версией Лайт, тем более после формирования прогноза в ыверсии Лайт, запостив его на форуме, его тут же можно вставить в версию Фулл, так как он в буфере обмена. :)  
Проще убить темп-файл, который создает программа в своей директории и сформировать прогноза заново :)

Проще убить темп-файл, который создает программа в своей директории и сформировать прогноза заново :)

можно, но теряется ваш прогноз и вы не сможете расчитать результат, лучше как я сказал.

я о том, что при накопительной не надо сравнивать дополнительные показатели, т.к. очки не присуждаются согласно местам

поэтому несколько человек на одном месте - совсем не проблема, т.к. между ними ничего не надо делить

а разбираться, скопировал ли кто-то что-то у кого-то, или у "дураков мысли сходятся" - пустая затея

ты никогда никому ничего не докажешь

и только зря обидишь человека подозрениями в плагиате

я о том, что при накопительной не надо сравнивать дополнительные показатели, т.к. очки не присуждаются согласно местам

поэтому несколько человек на одном месте - совсем не проблема, т.к. между ними ничего не надо делить

а разбираться, скопировал ли кто-то что-то у кого-то, или у "дураков мысли сходятся" - пустая затея

ты никогда никому ничего не докажешь

и только зря обидишь человека подозрениями в плагиате

Я не подозреваю, а только расставляю по местакм и более раний станет выше, а если 2 или 3 участника наберут одинаковые баллы, кому будешь отдавать победу, второе место и третье, раз не надо доп параметры? А?

Так что делить все равно придется и при накопительной.

Я не подозреваю, а только расставляю по местакм и более раний станет выше, а если 2 или 3 участника наберут одинаковые баллы, кому будешь отдавать победу, второе место и третье, раз не надо доп параметры? А?

Так что делить все равно придется и при накопительной.

Когда у тебя 18 этапов и разыгрывается несколько сот очков, вероятность того, что по итогам сезона будет не один победитель, а два - крайне мала.

Когда у тебя 18 этапов и разыгрывается несколько сот очков, вероятность того, что по итогам сезона будет не один победитель, а два - крайне мала.

Мы об этапе, на 18 этапах на каждом есть вероятность что за первое, второе или третье место будут споры с равными баллами.

Да и по итогам мини чемпа у 2 одинаковое кол-во очков. :)

Мы об этапе, на 18 этапах на каждом есть вероятность что за первое, второе или третье место будут споры с равными баллами.

Нет, то, что на одном этапе может быть равное число очков - никто не спорит. Для тогои нужны доппоказатели

Может, уже спрашивали, но как может различаться это:

10. Сравнивается количество баллов за попадания в гонке.

Если совпало это:

1. Сравнивается количество точных попаданий в гонке.

2. Сравнивается количество промахов в одну позицию в гонке.

3. Сравнивается количество промахов в две позиции в гонке.

4. Сравнивается угадывание БК в гонке.

То же с п. 13 и пп. 5-8.

По-моему, достаточно п. 9, он же п. 11.

Я не подозреваю, а только расставляю по местам

да я не конкретно тебя имею в виду, говоря "ты"

это такой речевой оборот при пострении фраз от второго лица, единственное число, падеж именительный

и что? почему не может быть двух победителей?

во многих соревнованиях, особенно там, где сравнивается время, случается так, что на одну ступень пьедестала поднимается два участника

значит будет два первых места и одно третье - в чем проблема?

тем более, если вы проводите аналогию между баллами и показанной скоростью, то разве скорость не может быть одинаковой с точностью до тысячных?

Если совпало это:

Нет. Ты можешь угадать 10го с промахом в 2 позиции, то есть поставить 10ым того, кто приехал 12м. Тогда ты не получишь баллы за "десятку"

Нет. Ты можешь угадать 10го с промахом в 2 позиции, то есть поставить 10ым того, кто приехал 12м. Тогда ты не получишь баллы за "десятку"

Баллы за попадания в гонке - это, как я понял, баллы за попадания и промахи в 1-2 позиции. Если совпадают попадания, то эти баллы различаться не могут.

А баллы за гонку - это баллы за попадания плюс баллы за угадывание пилотов первой восьмерки.

Если совпало это:

То же с п. 13 и пп. 5-8.

По-моему, достаточно п. 9, он же п. 11.

Логичное замечание, пункты 10 и 13 убираю. Спасибо.

Тогда уж все пункты с 10 по 14 убирать... Потому как если все попадания и БК совпали, но баллов поровну, то разница может быть только в угадывании пилотов первой десятки за квалу и первой восьмерки за гонку, то есть в баллах за квалу и баллах за гонку.

ничего не логичное

количество баллов за попадания и количество разных видов попаданий - это совсем не одно и то же

ничего не логичное

количество баллов за попадания и количество разных видов попаданий - это совсем не одно и то же

Если точные равны, сравниваются промахи, если они равны сравниваются БК, если и они равны, т.е. все равно то и логично что баллы за попадания у таких юзеров будут равны

т.е. к примеру у обоих по 2 точных по одному промаху в 1 позицию и по 1 в 2 позиции и не угаданы БК, то значит за квалу у обоих будет 2*8+4+2=22, т.е. нет смысла сравнивать эти 22 балла между собой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...