Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Artemidon

Четвертый БОЛЬШОЙ ШЛЕМ МИХАЭЛЯ

Recommended Posts

К сожалению, у Кларка их 8.

Это почему к сожалению? Чем тебе Кларк не угодил? Исходя из твоих слов, на Кларка эти 8 Больших Шлемов с неба свалились

Поделиться этим сообщением

Это почему к сожалению? Чем тебе Кларк не угодил? Исходя из твоих слов, на Кларка эти 8 Больших Шлемов с неба свалились

Нет, из моих слов можно сделать только один вывод: что я сожалею о таком большом количестве больших шлемов у Кларка. Больше никаких выводов сделать нельзя, и то, что ты говоришь - не вывод из моих слов, а твои мысли по этому поводу. Никто не против того, чтоб ты высказывался, но все же не выдавай свою имху за вывод, который основан на законах логики.

Мне Кларк в высшей степени симпатичен, и к его рекорду отношусь с огромным уважением. Сожаление же имело место лишь потому, что будь у него больших шлемов не восемь, а семь, Михаэль Шумахер имел бы больше шансов когда-нибудь догнать или даже обогнать Джима по этому показателю. Я же, как поклонник Михаэля, всегда радуюсь, когда Шуми удается установить очередной рекорд.

Других причин сожаления нет:)

Нет, из моих слов можно сделать только один вывод: что я сожалею о таком большом количестве больших шлемов у Кларка. Больше никаких выводов сделать нельзя, и то, что ты говоришь - не вывод из моих слов, а твои мысли по этому поводу. Никто не против того, чтоб ты высказывался, но все же не выдавай свою имху за вывод, который основан на законах логики.

Хорошо, принимается (пишу и переживаю, а значит ли это мое признание, что я выставлен на посмешище, задавлен "аргументами", показано ли, что моя компетенция в вопросе количества больших шлемов у Кларка равна нулю и т.д., или пока нет).

Вывод из твоих слов в этом случае таков - любое количество "положительных" показателей (побед, поулов, км лидирования и т.п.) у действующих пилотов для тебя "к сожалению", так как в этом случае увеличивается вероятность того, что рекорды М.Шумахеры будут этими пилотами превзойдены. Из показателей недействующих пилотов остались два вышеупомянутых показателя "к сожалению", остальные "к счастью". Такова моя ИМХО по поводу твоих слов (а всё, что я пишу - это субъективно по определению, так что повторяться в следующий раз не буду).

Вывод из твоих слов в этом случае таков - любое количество "положительных" показателей (побед, поулов, км лидирования и т.п.) у действующих пилотов для тебя "к сожалению", так как в этом случае увеличивается вероятность того, что рекорды М.Шумахеры будут этими пилотами превзойдены.

Неправильно:)

Я вообще пока что не уверен, что продолжу интересоваться Формулой-1 по окончании Шумахером его карьеры. А все рекорды, которые он поставил, если и могут оказаться под угрозой, то очень нескоро. Это первое.

Второе: я никогда не болел "против", поэтому отличные достижения, победы других пилотов сами по себе не приносят мне негативных эмоций. Наоборот, я всегда по достоинству оцениваю проявленное мастерство со стороны конкурента, если оное мастерство проявляется в полной мере. Не болея за пилота, я могу просто наслаждаться его безукоризненным пилотажем.

Третье: как любитель формулы-1 как таковой, я считаю, что рекорды и попытки их побить - это один из лучших стимулов для развития, для постоянного поступательного движения. И в какой мере я радуюсь новым рекордам Шумахера, в такой же мере я хотел бы, чтобы пилоты других команд тоже стремились к этим высотам. Это принесет пользу Формуле-1, а это само по себе немало.

Никто не против того, чтоб ты высказывался...

Да что ты, паренёк?!

Ближайший рекорд, который возможно удасться побить - это число выигранных титулов подряд. Пока у Фанхио и МШ их по четыре. Если в этом сезоне это не удастся, то для МШ этот шанс будет упущен окончательно ( если он конечно не собирается гонять до пятидесяти лет, да и тогда вряд ли)

Ближайший рекорд, который возможно удасться побить - это число выигранных титулов подряд. Пока у Фанхио и МШ их по четыре. Если в этом сезоне это не удастся, то для МШ этот шанс будет упущен окончательно ( если он конечно не собирается гонять до пятидесяти лет, да и тогда вряд ли)

Ну вообще-то Михаэлю не стоит задачи обязательно побить этот рекорд. Этот рекорд уже принадлежит ему. В той же мере, что и Фанхио. :)

Ну вообще-то Михаэлю не стоит задачи обязательно побить этот рекорд. Этот рекорд уже принадлежит ему. В той же мере, что и Фанхио. :)

Не думаю. Рекорд принадлежит тому кто первым его добивается. Все остальные лишь повторяют его.

Не думаю. Рекорд принадлежит тому кто первым его добивается. Все остальные лишь повторяют его.

Ты неправ. В спорте (в любом виде спорта) точное повторение существующего рекорда регистрируется в анналах как рекорд. В частности, легче всего в этом убедиться на примере мировых и европейских рекордов. В списке обладателей рекорда добавляется новая фамилия, пишется уже, что рекорд принадлежит не кому-то одному, а двум или, скажем, трем людям. За повторение рекорда в обязательном порядке вручаются положенные за установление рекорда призы.

Можно говорить только о том, что кто-то установил это достижение первым, кто-то - вторым. И никто не оспаривает, что Фанхио ПЕРВЫМ выиграл 4 титула подряд. Безусловно, он.

Но само по себе достижение остается при этом тем же самым. И оба человека в равной мере являются его обладателями. А очередность установления не имеет никакого отношения к самому факту установления рекорда.

Ведь что такое рекорд: это некое достижение, которое не покорялось в истории никому, кроме рекордстмена. Или рекордсменов, если их несколько.

Можно говорить только о том, что кто-то установил это достижение первым, кто-то - вторым. И никто не оспаривает, что Фанхио ПЕРВЫМ выиграл 4 титула подряд. Безусловно, он.

Но само по себе достижение остается при этом тем же самым. И оба человека в равной мере являются его обладателями. А очередность установления не имеет никакого отношения к самому факту установления рекорда.

Ведь что такое рекорд: это некое достижение, которое не покорялось в истории никому, кроме рекордстмена. Или рекордсменов, если их несколько.

Вспомни , что было когда МШ повторил достижение Проста по числу побед. Только после того как была одержана еще одна победа , а тогда это далось не легко, вопрос был снят. В том же велоспорте никто не говорит , что пять титулов "Тур де Франс" это рекорд. Все говорят , что это добавило того же Армстронга к числу великих Анкетиля, Меркса, Ино, Индурайна.

Вспомни , что было когда МШ повторил достижение Проста по числу побед...

Михаэль Шумахер тогда повторил рекорд, впервые установленный Аленом Простом.

Просто ты немного путаешь понятия "Стать обладателем рекорда" и "Побить существующий рекорд".

Чтобы побить рекорд, нужно обязательно превысить существующее достижение, а чтобы стать рекордсменом, достаточно и повторить:)

Вспомни , что было когда МШ повторил достижение Проста по числу побед...

Михаэль Шумахер тогда повторил рекорд, впервые установленный Аленом Простом.

Просто ты немного путаешь понятия "Стать обладателем рекорда" и "Побить существующий рекорд".

Чтобы побить рекорд, нужно обязательно превысить существующее достижение, а чтобы стать рекордсменом, достаточно и повторить:)

То-то и оно что ценится лишь побитие рекорда. В конце концов после Гагарина уже в космосе и туристы побывали, но никто не приравнивает их достижения.

То-то и оно что ценится лишь побитие рекорда.

Кем ценится?:)

В спортивном мировом сообществе ценится (с точки зрения выплачивания установившим мировой рекорд большие призовые) сам факт рекорда. За повторение выплачивается столько же, сколько за побитие...

А касаемо "ценится в умах общественности" - это, согласись, категория весьма неосязаемая и совершенно неформализуемая.

Да, чисто подсознательно кажется, что человек, побивший рекорд, сделал нечто большее, чем человек, в точности повторивший рекорд.

Но вот если подходить к вопросу на 100% формально, окажется, что и побитие, и повторение рекорда имеют равный статус.

Но мы несколько отклонились от темы. Разумеется, многие (в основном поклонники МШ) будут рады, если он выиграет 5й титул подряд. И столь же очевидно, что если не удастся побить этот рекорд в этом году, не удастся побить его никогда. И при этом совершенно неоспоримым является тот факт, что по обсуждаемому показателю на данный момент ХМФ и МШ равны.

В спортивном мировом сообществе ценится (с точки зрения выплачивания установившим мировой рекорд большие призовые) сам факт рекорда. За повторение выплачивается столько же, сколько за побитие...

В Формуле-1 за это выплачивается столько же, сколько и за "не побитие". То есть, ноль.

Но мы несколько отклонились от темы. Разумеется, многие (в основном поклонники МШ) будут рады, если он выиграет 5й титул подряд. И столь же очевидно, что если не удастся в этом году, не удастся никогда.

Кому-нибудь другому удастся. На одном Шумахере свет клином не сошёлся.

Кому-нибудь другому удастся. На одном Шумахере свет клином не сошёлся.

Во-первых, в моем постинге речь идет непосредственно о МШ и его возможности побить рекорд в этом сезоне. О других пилотах, чисто теоретически могущих побить этот рекорд когда-либо в будущем, там нет ни слова.

Во-вторых, заявление "кому-нибудь другому удастся" имеет гораздо меньше оснований для существования, чем философствования по поводу более конкретного вопроса, а именно побития данного рекорда Шумахером в 2004 году. Нужно все же подходить к проблеме более конкретно.

Потому как в противном случае сразу хочется спросить следующее:

- Кому именно из числа "других" удастся?

- По каким именно основаниям можно уже сейчас (когда ни у кого из действующих пилотов, кроме МШ, нет ни одного титула) говорить о том, что кому-либо другому это все же удастся?

- Когда (через сколько сезонов, хотя бы приблизительно) удастся?

- Какие на данный момент есть основания полагать, что Формула-1 как вид спорта будет существовать достаточно долго для того, чтобы "кому-нибудь другому" это удалось?

- По каким именно основаниям можно уже сейчас (когда ни у кого из действующих пилотов, кроме МШ, нет ни одного титула) говорить о том, что кому-либо другому это все же удастся?

В своё время Прост поставил рекорды, которые тогда называли вечными. Потребовалось не так уж много времени, чтобы все эти "вечные" рекорды остались далеко в истории. Не вижу причин, почему бы и рекордам Шумахера лет через 15-20 не отправится туда же.

Не вижу причин, почему бы и рекордам Шумахера лет через 15-20 не отправится туда же.

Но здесь ты ведь опять говоришь только о "собственном мнении". Мнение участника форума исключительно важно, интересно и априори уважаемо. Однако мнение не может служить подтверждением той или иной гипотезы. Природа мнения такова, что она может лишь выдвигать эти гипотезы. Тогда как доказывать их правильность или опровергать могут только факты. Я же, если ты помнишь, тебя спросил о том, какие у тебя есть основания для того, чтобы делать те или иные предположения. Этих оснований ты не привел.

А то, что ты говоришь, свидетельствует о том, что определенное развитие событий для тебя было бы более желательно, чем какое-либо другое. А в этом вопросе сколько людей - столько мнений.

Не вижу причин, почему бы и рекордам Шумахера лет через 15-20 не отправится туда же.

Но здесь ты ведь опять говоришь только о "собственном мнении".

Ну так я ни о чём большем и выше не говорил. У тебя какие-то претензии к моему мнению? Есть желание доказать его неправильность - флаг тебе в руки и поезд навстречу. Нет - так и ладно, твоё мнение может быть другим и в данном случае меня это совершенно не заботит.

Мнение участника форума исключительно важно, интересно и априори уважаемо. Однако мнение не может служить подтверждением той или иной гипотезы. Природа мнения такова, что она может лишь выдвигать эти гипотезы. Тогда как доказывать их правильность или опровергать могут только факты.

Факты говорят за то, что любой рекорд со временем бъют. Ты можешь назвать мне рекорд из какого-нибудь вида спорта, который остаётся непобитым уже лет 50? Разве что, если этого вида спорта уже просто не существует. Конечно, если Ф-1 завтра исчезнет, то Шумахер останется в ней главным рекордсменом, но кому будут интересны рекорды мёртвого вида спорта?

Я же, если ты помнишь, тебя спросил о том, какие у тебя есть основания для того, чтобы делать те или иные предположения. Этих оснований ты не привел.

Так я и не делал безапеляционных заявлений, что вот к такому-то году все рекорды Шумахера окажутся побиты. Ну а предполагать, что Шумахер - не последний рекордсмен в Ф-1 - моё законное право, покушаться на которое я тебе искренне не советую.

Ты можешь назвать мне рекорд из какого-нибудь вида спорта, который остаётся непобитым уже лет 50?

Да, такие рекорды есть. Если под "рекордами" ты готов признать рекорды по количеству установленных рекордов (уж прости за каламбур) или по числу выигранных медалей и титулов. 50-летних не знаю, а вот примерно 40-летние существуют. За примерами далеко ходить не надо - одного советского наследния в конькобежном спорте достаточно:)

Затем, хороший пример - рекорд Уилта Чемберлена по количеству набранных очков за одну игру (100).

НБА существует уже давно, и с момента установления этого достижения прошли десятки лет. А воз и ныне там (максимально приблизившийся к этому достижению Дэвид Робинсон сумел набрать в одном матче "всего лишь" 74 очка).

Касаемо того, что "все рекорды со временем бьют" - не все. Со временем обязательно бьют только рекорды, имеющие качественный характер. Говоря проще, рекорды, которые означают "сделать лучше, чем раньше". Их бьют потому, что развитие науки, прогресс позволяют разрабатывать новые методы тренировок, новую более эффективную экипировку и так далее. И в результате люди в среднем с каждым годом все быстрее бегут, плывут, все дальше или выше прыгают и так далее.

А рекорды, имеющие количественный характер (т.е. выиграть большее число раз, чем остальные), бьют далеко не всегда по той причине, что их установление не связано с научно-техническим прогрессом.

Затем, хороший пример - рекорд Уилта Чемберлена по количеству набранных очков за одну игру (100).

НБА существует уже давно, и с момента установления этого достижения прошли десятки лет.

В конечном счёте, рекорд Фанхио тоже продержался без малого 50 лет. Но не нужно говорить, что я так уж хочу, чтобы кто-то бил рекорды Шумахера. К сожалению, этот процесс, как и в случае с самим Шуми, скорее всего, будет сопровождать полоса доминирования одной из команд и ставка на одного пилота в ней. Такая погоня за рекордом не приносит никакого удовольствия.

А рекорды, имеющие количественный характер (т.е. выиграть большее число раз, чем остальные), бьют далеко не всегда по той причине, что их установление не связано с научно-техническим прогрессом.

Просто нужно, чтобы набралась некоторая критическая сумма условий для установления рекорда. Вопрос лишь в вероятности.

Просто нужно, чтобы набралась некоторая критическая сумма условий для установления рекорда. Вопрос лишь в вероятности.

Разумеется.

Разумеется.

Ну вот, а вопрос вероятности в данном случае - всего лишь вопрос временнЫх сроков. При условии существования Формулы-1 на протяжении этих сроков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...