Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Galileo Figaro

Тесты сезона 2008

Recommended Posts

Талант добивается всего пОтом (не путать с трудягами), а гений - ворует у Бога - так, кажется, Илья Резник говорит.

То, что происходит сейчас в Каталунье-Монтмело как раз под последнее и подходит.

да, но чтобы суметь что-то украсть у Бога, надо не мало потОв пролить

тут как раз симбиоз гениальности и великой пахоты в течение нескольких десятилетий

Поделиться этим сообщением

ИМХО. Не надо МиШу назад в гонки- он же всю интригу убьет.

И посты один к одному :) как в "старые" - добрые времена :)

Талант добивается всего пОтом (не путать с трудягами), а гений - ворует у Бога - так, кажется, Илья Резник говорит.

То, что происходит сейчас в Каталунье-Монтмело как раз под последнее и подходит.

Еще должно посчастливиться этот талант обнаружить...не всем везет :)

А так во всех видах человеческой деятельности как в спорте,искусстве или науке есть свой Шумахер,Моцарт или Эйнштейн. Они рисуют себе "Мону Лизу" а потом люди веками думают "кому же она улыбается и улыбается ли вообще". :o

Top 20 (laatste update: 15:28)

Coureur Team Chassis Laptime Verschil Laps

1 Michael Schumacher Ferrari F2007 1:20.475 56

2 Pedro de la Rosa McLaren MP4-22 1:21.857 + 1.382 52

3 Gary Paffett McLaren MP4-22 1:22.293 + 1.818 50

4 David Coulthard Red Bull Racing RB3 1:22.555 + 2.080 38

5 Nico Rosberg Williams FW29 1:22.759 + 2.284 32

6 Heikki Kovalainen Renault R27 1:22.808 + 2.333 34

7 Nick Heidfeld BMW Sauber F1.07 1:22.946 + 2.471 71

8 Kazuki Nakajima Williams FW29 1:23.031 + 2.556 65

9 Sebastian Vettel Scuderia Toro Rosso STR2 1:23.187 + 2.712 44

10 Robert Kubica BMW Sauber F1.07 1:23.488 + 3.013 24

11 Anthony Davidson Super Aguri F1 SA07 1:23.547 + 3.072 45

12 Sebastien Bourdais Scuderia Toro Rosso STR2 1:23.596 + 3.121 44

13 Felipe Massa Ferrari F2007 1:23.663 + 3.188 17

14 Jenson Button Honda RA107 1:23.708 + 3.233 57

15 Jarno Trulli Toyota TF107 1:23.778 + 3.303 20

16 Karun Chandhok Red Bull Racing RB3 1:24.021 + 3.546 24

17 Christian Klien Force India F8-VII 1:24.446 + 3.971 56

18 Luca Filippi Honda RA107 1:24.501 + 4.026 48

19 Adrian Sutil Force India F8-VII 1:24.537 + 4.062 72

Честно говоря - смешно.

настолько же смешно, как и разница между тремя минутами (2 круга) и полугодом

Честно говоря - смешно.
даже не смешно, а чистейшей воды фобство...

Одно дело - адаптироваться к новой резине, новой машине и новой команде

а другое - быстро освоиться в родной команде на знакомых шинах и за рулем тачки, которая является эволюцией тех, на которых он сам гонки выигрывал.

ни в коем случае не умаляю способности Шумахера - но вот не надо про нюни и Бриджстоун, пожалуйста :)

Значит, Шуми не адаптировался к новой резине Бриджстоун (в прошлом году она была другой - это истина) и новой машине (Ф248 не равно Ф2007), а просто быстро освоился. Тогда, кто как осваивается. Из всего только новая команда отпадает, она естественно своя.

Кстати, бескилевая Ф2007 - не эволюция Ф248.

На сколько я понимаю трекшн позволяет тупо давить на газ (перераспределяя моменты на колесах, не давая уйти в пробуксовку) и позволяет пилотом сконцентрироваться на управлении. Т.е. очень хороший и аккуратный пилот может и сам не допустить этой пробуксовки и срыва, но я не вижу в чем трекшн может помешать очень хорошему пилоту. если я в чем не прав - поправьте

Я вот думаю, что трекшн, в какой-то степени, компромис. Так и во многих других сферах.

Объясню на примере:

Обычная ракета для настольного тенниса, любительская. Любитель играет ей и ему нравится. Волею случая к нему в руки попадает ракетка игрока профессионала. Основание, клей и накладки подбирались персонально этим игроком под свой стиль игры, более того, накладки меняются исходя из тактики и стратегии на конкретный матч. Хоть эта ракетка во много раз превышает характеристики любительского ширпотреба неподготовленный игрок не сможет играть ей. Ракета под определенный уровень. А профессионал сам настроил себе инвентарь как ему удобно и владеет им в совершенстве. Но профессионалу любительская ракетка тоже пользы мало принесет. Он, конечно, адаптируется, но ВЫЖАТЬ МАКСИМУМ из своей игры не сможет.

Здесь тоже самое - без трекшна более сложно, но не профессионалу. С трекшеном профессионал едет, но весь потенциал из болида не выжимает. Нету единения пилота и машины, чувство болида не полное с ТК, как мне кажется.

А, поскольку, у нас пелетоне все профи, то, думаю, времена на круге практически не упадут (плюс-минус, в зависимости от таланта или его отсутствия).

Другое дело, как стабильно пройти гонку без трекшна???

Увидим.

Да, шуми бренд, сильно раскрученый и сильно дорогой. Это суровая реальность. Но не менее суровая реальность, то что он быстр, был быстр и остался быстр, не смотря и на что. И то что он гонщик от бога, доказывают не только эти тесты, но и недавние тесты Дукати, где он уступил 5 секунд рекорду трассы. Я вполне допускаю, что быть может, есть пилост, способный ехать быстрее. Но ехать быстрее, не значит быть чемпионом, и тем более семикратным. Я думаю время все расставит по своим местам, в том числе часть возникающих вопросов по этим тестам, отпадут сами собой.

А разве я сказал что он не у меет быстро ездить и побеждать?

Я прекрасно понимаю, что случайно 7 раз чемпионами не становтся.

вот и Масса:

Массик только начал

Да, шуми бренд, сильно раскрученый и сильно дорогой. Это суровая реальность. Но не менее суровая реальность, то что он быстр, был быстр и остался быстр, не смотря и на что. И то что он гонщик от бога, доказывают не только эти тесты, но и недавние тесты Дукати, где он уступил 5 секунд рекорду трассы. Я вполне допускаю, что быть может, есть пилост, способный ехать быстрее. Но ехать быстрее, не значит быть чемпионом, и тем более семикратным. Я думаю время все расставит по своим местам, в том числе часть возникающих вопросов по этим тестам, отпадут сами собой.

Правельно говоришь :)

Значит, Шуми не адаптировался к новой резине Бриджстоун (в прошлом году она была другой - это истина) и новой машине (Ф248 не равно Ф2007), а просто быстро освоился. Тогда, кто как осваивается. Из всего только новая команда отпадает, она естественно своя.

Это все для него не ново, сам понимаешь. А для Кими все было новым. Но и он добился своего.

Посмотрим еще в декабре, как Кими без ТК будет ездить :)

5 секунд в Валенсии - это же с ТК! скажут фобы.

1 Michael Schumacher Ferrari F2007 1:20.475 56

Вот и Массик появился, пока видать не приспобился без ТС ездить, правда и кругов мало намотал, пусть тренируется пока :)

Вот и Массик появился, пока видать не приспобился без ТС ездить, правда и кругов мало намотал, пусть тренируется пока :)

Главное чтоб снова не вылетел.

Посмотрим еще в декабре, как Кими без ТК будет ездить :)

Еще быстрее

А мы тут о ком-то нюни разводили - полсезона на адаптацию к резине Бриджстоун...
то-то и оно!

а некоторые полгода к новому болиду адаптировались, и все им было не то, и не так :ph34r:

ФОБЫ !!!! :lol:

Хотя я сам весной-летом такой же был :unsure:

А за сколько он должен был адаптироваться? Он же не на McLaren или Рено пересел... Или F2007 _настолько_ принципиально отличается от всех других болидов Ferrari, на которых ездил М.Ш.?

Кроме того, что эта машина с удлиненной базой и бескилевой подвеской, на другой резине, а также весь сезон затачивалась на тестах под других пилотов - НИЧЕМ ;)

И посты один к одному :) как в "старые" - добрые времена :)

+100 :D

ФОБЫ !!!! :lol:

Просто у них сейчас эмоциональный подъем на почве отжига Шумы :D

о чем ты говоришь:Шумахер адаптируется к Феррари :lol: этож смешно звучит :D

тогда и все остальные в своих командах тоже адаптируются ?:lol:

понятно у вас эйфория но в кучу то зачем все мешать :)

новая резина Бриджстоун (в прошлом году она была другой - это истина)

новая машина (Ф248 не равно Ф2007)

бескилевая Ф2007 - не эволюция Ф248.

"Если вы ушли из Формулы 1, то вернуться невозможно, машины постоянно меняются, появляются новые технологии, этот чемпионат не стоит на месте" сказал Михаэль Шумахер, 23 ноября 2006 года

ошибался Миша, некоторым под силу и вернуться ;)

cсылку дайте плз

Брифинг.

Лицо Массы неподражаемо-даже я на лекциях по термодинамике выгляжу лучше :lol:

fewt.jpg

d3wfgs.jpg

Потрясающие фото! Жаль что таких мало бывает обычно, точнее я такие вижу первый раз вообще. Команда за работой, все обсуждают и готовятся к ноывм успехам. Супер фото!

о чем ты говоришь:Шумахер адаптируется к Феррари :lol: этож смешно звучит :D

тогда и все остальные в своих командах тоже адаптируются ?:lol:

понятно у вас эйфория но в кучу то зачем все мешать :)

Я отвечал на пост pothar, насчет полугодовой адаптации одних и двухкруговой - других.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...