Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Galileo Figaro

Тесты сезона 2008

Recommended Posts

Рено опять чего-то наворотила, смотрится жутковато, мутант какой-то... :unsure:

да такой же мутант, как и все остальные сейчас :)

все зависит от ракурса съемки

Поделиться этим сообщением

да такой же мутант, как и все остальные сейчас :)

все зависит от ракурса съемки

Нее, это нечто особенное, крыло всё какое-то угловатое, рваные переходы, непонятная крутка нижней части... Впрочем, им виднее, посмотрим финальную таблицу... ;)

Ладно, уболтали. Наконец-то Ferrari сконструировали болид под Фелипе (он наконец-то смог объяснить чего ему надо), и теперь Фелипе просто обязан стать чемпионом. На самовозке-то... :D

Я давно замечал, что на очень хорошей машине Масса намного ближе к напарникам и куда чаще опережает их. Вспомните, как быстр он был в Германии и Бразилии (и Турции) 2006 года, когда Ферры поехали, очень близко к Шуми. Так что на самовозе он непобедим - в прошлом году начало года, когда Ферры были быстры, он провел куда сильнее Кими, а когда были проблемы у команды, уступал. Бывают пилоты, которые блистают именно на хороших машинах (относительно напарников), так что у Массы отличные шансы.

По тестам - в пресс-релизе Ферры очевидно шифруются, даже лучший круг медленнее написали (1:18.6), независимые же источники сообщают -

Ferrari

Massa spent his day evaluating the team's latest aerodynamic upgrade, which featured a radical front nose after many months of rumours about its existence. The Bahrain Grand Prix winner also worked on finding the best set-up for the F2008 on the Spanish Grand Prix track, along with testing the latest Bridgestone development slick tyres. On the 2008 grooved tyres, Massa's fastest lap was almost 1.5 seconds slower, but still comfortably quicker than any other driver.

Driver: Felipe Massa (1st, 1:18.339, 77 laps).

То есть время на шинах этого года было в районе 1:19.xxx, что также намного быстрее прежнего рекорда трассы (с 2007 трассу перестроили). Так что улучшения огромные. :D

То ли дело наша красавица! :D

То ли дело наша красавица! :D

ой, да ладно... такой же уродец, как и все остальные :)

вот завтра у нас будет самая красивая машинка ;)

Я давно замечал, что на очень хорошей машине Масса намного ближе к напарникам и куда чаще опережает их. Вспомните, как быстр он был в Германии и Бразилии (и Турции) 2006 года, когда Ферры поехали, очень близко к Шуми. Так что на самовозе он непобедим - в прошлом году начало года, когда Ферры были быстры, он провел куда сильнее Кими, а когда были проблемы у команды, уступал. Бывают пилоты, которые блистают именно на хороших машинах (относительно напарников), так что у Массы отличные шансы.

По тестам - в пресс-релизе Ферры очевидно шифруются, даже лучший круг медленнее написали (1:18.6), независимые же источники сообщают -

Ferrari

Massa spent his day evaluating the team's latest aerodynamic upgrade, which featured a radical front nose after many months of rumours about its existence. The Bahrain Grand Prix winner also worked on finding the best set-up for the F2008 on the Spanish Grand Prix track, along with testing the latest Bridgestone development slick tyres. On the 2008 grooved tyres, Massa's fastest lap was almost 1.5 seconds slower, but still comfortably quicker than any other driver.

Driver: Felipe Massa (1st, 1:18.339, 77 laps).

То есть время на шинах этого года было в районе 1:19.xxx, что также намного быстрее прежнего рекорда трассы (с 2007 трассу перестроили). Так что улучшения огромные. :D

Зачем тогда в оф. пресс релизе написали, что лучшее время на шинах этого года было 1.22.007?

вот завтра у нас будет самая красивая машинка ;)

Может ты удивишься, но я даже спорить не стану. Она будет красивее хотя бы потому, что шлем гонщика будет в тон машине. ;) :D

Зачем тогда в оф. пресс релизе написали, что лучшее время на шинах этого года было 1.22.007?

Там даже лучшее время указано неверно. Так что я бы этому документу не сильно доверял - народ-то был на трассе и видел, кто какое время и на каких шинах показывал. В любом случае снять 0.7-0.8с с времени февральских тестов реально

Там даже лучшее время указано неверно. Так что я бы этому документу не сильно доверял - народ-то был на трассе и видел, кто какое время и на каких шинах показывал. В любом случае снять 0.7-0.8с с времени февральских тестов реально

Конечно реально. Аэродинамика с того времени уже 2 раза обновилась.

ты не на лидирование смотри, а на показанное ими время

твое "всех рвали" смешно звучит с учетом того, что Ферры даже не дотянулись до времени Массы, показанное им на этой же трассе в холодном феврале

Ферры и сами тогда были немного обескуражены этим, т.к. приготовили к Барселоне кучу новинок, и думали, что будут гораздо быстрее, чем зимой - но что-то не заладилось

так что в следующий раз, когда будешь спрашивать про мою альтернативную историю, потрудись сначала провести анализ, а не ссылайся на ничего не значащие заметки о тестах с нашей главной - она не самое лучшее из того, что можно использовать в качестве источника информации, т.к. весьма схематична и поверхностна

Не совсем понимаю причем здесь время Фелипе, я лишь написал, что Феррари были впереди и Макларен и всех остальных - это очевидно из таблицы времен этих тестов на нашем сайте. Выкладывать тебе гору других источников нет времени, к тому же времена то везде одинаковые.

ТЫ написал, цитирую

на тестах в Барселоне даже Култа не смогли опередить, не говоря уже о Маках
- что неверно, ибо Скудерия лидировала 3 дня из 4. Последний же день был испорчен дождем после обеда, а так уверен в том, что Фелипе бы возглавил протокол.

Если у тебя вызывает смешинку слово "рвали" то я за тебя рад :D Я читал форум в прошлом году и помню что тут писали, как и новости с главной, когда руководители команд говорили, что Феррари сильнее всех проапгрейдилась в Барселоне. Да, секунду не везли, но преимущество было и о нем все говорили.

И самое главное, что я хотел сказать - что тесты и времена на них не имею такого веса, чтобы сразу кричать о том, что у Феррари самовозка. Такие возгласы были слышны и этой зимой, однако факт налицо - самовозки нет.

Там даже лучшее время указано неверно. Так что я бы этому документу не сильно доверял

о да :lol: не верить официальному релизу это сильно :rolleyes:

Сегодня тестят

Ferrari - Масса

McLaren - Хэмилтон

BMW - Ник

Renault - Алонсо

Williams - Росберг

Toyota - Глок

RedBull - Дэвид

Honda - Барик

Force India - Физи

Ферры и сами тогда были немного обескуражены этим, т.к. приготовили к Барселоне кучу новинок, и думали, что будут гораздо быстрее, чем зимой - но что-то не заладилось

Интересно, если предположить, что вчерашнее время Массы - заслуга исключительно сликов, то что получается - все эти новинки - фикция, и ничего не дают?

И самое главное, что я хотел сказать - что тесты и времена на них не имею такого веса, чтобы сразу кричать о том, что у Феррари самовозка.

а я хотел сказать, что как в прошлом году ферры никого не рвали в Барселоне, а уехали с тех тестов несколько обескураженные, так и вчера они никого здесь не порвали

ибо "рвать всех" при езде с современной аэродинамикой и на сликах - ума много не надо, да и толку от этого чуть

вот если бы они на псевдосликах всех порвали или на урезанной аэродинамике со сликами - тогда да

а то черти чем вчера весь день занимались

наверное, спонсоров привлекали :lol:

Интересно, если предположить, что вчерашнее время Массы - заслуга исключительно сликов, то что получается - все эти новинки - фикция, и ничего не дают?

ну да

ничего не дают абсолютно

даже еще хуже стало :D

и намного ;)

чтобы вам радостнее было :)

вот если бы они на псевдосликах всех порвали или на урезанной аэродинамике со сликами - тогда да

Нет, завтра приедет маркетинговая приманка №1 и будет рвать всех на сликах :lol: под вспышки фотоаппаратов и жужжание видеокамер

Все возможно.

Масса выехал, вроде собирается проехать 6 кругов...

Масса выехал, вроде собирается проехать 6 кругов...

а там еще кто-нибудь, кроме Массы, ездит?

или сегодня опять Фелипен бенефис, и ни про кого, кроме Массы, инфы нет?

На сликах?

Испанцы пока не пишут, на каких шинах..

Все внимание - Алонсо! :rolleyes:

На сликах?

Не знаю, нет информации. На трассе ещё Баррикелло и лучший друг Култхард... ;) Росберг вернулся в боксы.

а там еще кто-нибудь, кроме Массы, ездит?

или сегодня опять Фелипен бенефис, и ни про кого, кроме Массы, инфы нет?

Боюсь даже предположить, что будет завтра. ;)

Нет, завтра приедет маркетинговая приманка №1 и будет рвать всех на сликах :lol:

в отличие от некоторых, маркетинговая приманка №1 будет работать, а не шоу устраивать ;)

и, надеюсь, ездить будет с аэродинамикой будущего года

немцы где-то писали, что ему готовят для тестов болид, специально адаптированный к 2009-му

(насколько это возможно сейчас)

а я хотел сказать, что как в прошлом году ферры никого не рвали в Барселоне, а уехали с тех тестов несколько обескураженные, так и вчера они никого здесь не порвали

ибо "рвать всех" при езде с современной аэродинамикой и на сликах - ума много не надо, да и толку от этого чуть

Дык и я о том же! Что в 2007 году все считали что у Феррари большое преимущество исходя из тестов, что сейчас - чуть что - "саомвоз Феррари" :D Я уже тестовые времена и лидирование на оных всерьез не воспринимаю, а тут все о самовозе глаголют. Мечты наверное :D

Показателен кстати в данном контексте пример с BMW - на зимних тестах сливали и жаловались на управляемость, народ сразу их списал из числа серьезных конкурентов Феррари и Макларен, однако сейчас Бумеры лидируют в КК :D

Алонсо первое время сегодня 1:21, медленно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...