Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Galileo Figaro

Тесты сезона 2008

Recommended Posts

Вобщем-то решил покапаться в прошлом сезоне, и сравнить время на тестах во Валенсии. Собственно так все комманды имею богатейшую историю, традиции [moderated] ну и просто удобно когда есть четкая схема которая вылизана временем и приносит свои плоды. Так вот о чем я. О том что комманды примерно одинаково подходят к доводки автомобиля по ходу тестов из года в год. Я посмотрел результаты (отырвы) по прошлому году в Валенсии когда там были ВСЕ комманды чампионата, теперь хочу обратить внимание уважаемых форумчан на 2 комманды фаны которых [moderated] больше всего общаются на форуме на вот эту статистику:

Валенсия крайний день тестов в январе 2007

1. Л.Хэмилтон McLaren 1'11"119 112

2. К.Райкконен Ferrari 1'11"855 112

Разрыв 0.73

Если брать тесты в Валенсии 2007 до этого результата разрывы выростут почти до секунды, количество кругов то же видим.

Теперь берем сегодняшний протокол:

Валенсия 2-ой день тестов в январе 2008

1. Х.Ковалайнен McLaren 1'11"000 92

2. Ф.Масса Ferrari 1'11"662 81

Разрывы 0.66

И явно видно что скорости выросли по сравнению с прошлим годом. Вобщем то если программы были как в прошлом году можно сказать что Феррам удалось построить достойную машину, а Маки смогли не откатится вниз, хотяь 0.1 Феррари всё же отиграли. Посмотрим во что она превратится в гонке, опять же если вспомнить Мельбурн после тех тестов. По прежнему Маки быстры в медленных поворотах, осталось узнать каков Мак на скоростных участках принимая в расчет удлиненную базу.

Понимаю что гадаем, но хоть чем-то хочется занять мозХ.

Поделиться этим сообщением

ха..кстати ...бразилец то делает финна уже которые дни тестов

А когда это кими на тестах блистал? он всегда спокойно тестирует машину, не показывая своей истинной скорости. Всеж на то они и тесты)))

Очень похоже. Хоть и англичане, но работают как японцы - "Сами не изобретём, так "оближем", конфетку сотворим и за своё выдадим!" :D

Ты с китайцами часом не путаешь?

это точно.Виллы пока довольны своей машиной.Рено - пожалуй самая главная Тёмная Лошадка,но я уверена,она поднимется.не ждать лёгкого сезона БМВ,ох не ждать!

А БМВ не ищет легких путей ;)

Вобщем то если программы были как в прошлом году можно сказать что Феррам удалось построить достойную машину, а Маки смогли не откатится вниз, хотяь 0.1 Феррари всё же отиграли.

Правда Хейки сказал после тестов, что он был не пустой, а потому не факт, что что-то было отыграно - ведь мы не знаем в прошлом годе, сколько было топлива у тех и других, а потому десятую можно взять за погрешность и уровень пилотов как минимум, а если учесть, что база удлинилась, то это должно положительно отразиться на скоростных поворотах - исконной вотчине Феррари, которая уменьшила базу, что должно по идее привнести обратный эффект. Короче, поживём увидим.

Народ, кто подскажет.

На фото с тестов от 23.01 Бэхи в двух видах: с "рогами" на капоте и без. Это чего? Это разные машины (старая-новая)? Хотя по передним антикрыльям вроде обе новые. Или разные аэродинамические пакеты? Если так, то кто нибудь знает с каким пакетом лучше проехались?

Народ, кто подскажет.

На фото с тестов от 23.01 Бэхи в двух видах: с "рогами" на капоте и без. Это чего? Это разные машины (старая-новая)? Хотя по передним антикрыльям вроде обе новые. Или разные аэродинамические пакеты? Если так, то кто нибудь знает с каким пакетом лучше проехались?

это новые машины, просто разные варианты пробуют!!! А вот какая лучшее время показала, на самом деле интересно узнать!!!

Правда Хейки сказал после тестов, что он был не пустой..........

можно подумать он правду сказал. я вообще не помню когда кто-нибудь говорит что гоняется пустым!!! Конечно он был полным под завязку, а Хам наверное тогда ещё запасные канистры взял!!!

Народ, кто подскажет.

ну, я бы не стал так уж говорить, что два отростка на носу болида (подозреваю, их еще и запретить могут, как Эрроуз в Монако) - это два разных пакета....

ну, я бы не стал так уж говорить, что два отростка на носу болида (подозреваю, их еще и запретить могут, как Эрроуз в Монако) - это два разных пакета....

Ну не "отростки" уж точно - очень похожи на "рога" на крышке верхнего воздухозаборника. О запрете разговору нет, я хотел бы знать обладает кто нибудь инфой именно об этом решении и как оно повлияло на скорость.

Heikki says(in Helsingin Sanomat) that he could have gone faster, tank wasnt quali empty yet. :)

Ну конечно баки не были пустые - топлива оставалось как раз столько, чтобы вернуться в боксы... ;)

Это чего? Это разные машины (старая-новая)?

Машины разные, Кубица катал на ф1.07Б

обладает кто нибудь инфой именно об этом решении и как оно повлияло на скорость.

новинка призвана улучшить поведение передней части болида в поворотах, более точной инфы, к сожалению нет. А вообще не нравится мне всё это, и Ник ругаеццо на машину, сказал что в прошлом году на этой стадии всё выглядело оптимистичнее...

Машины разные, Кубица катал на ф1.07Б

новинка призвана улучшить поведение передней части болида в поворотах, более точной инфы, к сожалению нет. А вообще не нравится мне всё это, и Ник ругаеццо на машину, сказал что в прошлом году на этой стадии всё выглядело оптимистичнее...

Я так понимаю машина старая, а аэродинамика новая?

А для доводки время еще есть. Будем надеяться поедут.

Хотя я прослеживаю некоторую тенденцию на мой взгляд немного странную: Джордан, Тойота, Хонда и теперь Бэха, тоже "выстреливали" в один год, потом годик кое как более-менее нормально, а потом "глубокий штопор", проверим в этом и в следующем году. :P

Почитаешь такие посты про "наказания" и диву даешься откуда столько личностной желчи

ЗЫ: а во внутрикомандной борьбе Кими и Массы, буду однозначно за Масяню, спасибо фанам Райка....

ха..кстати ...бразилец то делает финна уже которые дни тестов

Это же новый болид уже .... Кими нужно полгода на адаптацию, потом опять попрет.... в надежде на помощь напарника...

.... ха..кстати ...бразилец то делает финна уже которые дни тестов

Ни чего вы не понимаете в "деревенской любви". :rolleyes: Кими уже ездил без ТК, а Маська еще нет. Учиться заново всегда легче, чем переучиваться :P

Думаете Кими зря говорил, что опыт езды на машинах без ТК 2001 года не поможет в этом году - тяжко ему. :D

Ни чего вы не понимаете в "деревенской любви". :rolleyes: Кими уже ездил без ТК, а Маська еще нет. Учиться заново всегда легче, чем переучиваться :P

Думаете Кими зря говорил, что опыт езды на машинах без ТК 2001 года не поможет в этом году - тяжко ему. :D

Так вроде это у нас Фелипе всегда "ныл/боялся" по по поводу отмены ТК, а теперь оказывается и Кими что сказал/"заранее придумал отмазу"..

А что теперь делать со всеми "100% утверждениями" некоторых Кимифилов о том, что Фелипе "ну воообще ничего теперь не светит" в гонках без ТК и богоподобный Кими на одном колесе его объедет.

В Валенсии сегодня облачно, температура воздуха 9 градусов, влажность 76%, ветер северо-западный - 13 км/ч...

Болелы всегда своему пилоту оправдания придумают :rolleyes: Кими ездит "медленно" а вид на фотках у него, как будто он педали крутит чтоб она ехала :unsure: Но хочеться надеятся что он настолько уверен в себе и в машине, что у него все так замечательно, что он и не париться

Болелы всегда своему пилоту оправдания придумают :rolleyes: Кими ездит "медленно" а вид на фотках у него, как будто он педали крутит чтоб она ехала :unsure: Но хочеться надеятся что он настолько уверен в себе и в машине, что у него все так замечательно, что он и не париться

Педали - это Алонсо крутит, где-то же он свои 0.6 сек берет, не из кармана же вытаскивает.

В Валенсии сегодня облачно, температура воздуха 9 градусов, влажность 76%, ветер северо-западный - 13 км/ч...

Как бы дождя не было

Но хочеться надеятся что он настолько уверен в себе и в машине, что у него все так замечательно, что он и не париться

Чего сейчас воздух сотрясать. Нужно решать задачи по доводке машины.

Чего сейчас воздух сотрясать. Нужно решать задачи по доводке машины.

Так этим и занимается. Хочется знать причины почему медленее Массы

Так вроде это у нас Фелипе всегда "ныл/боялся" по по поводу отмены ТК, ...

Снова мимо.

В секретном коммюнеке :P (написать смог, выговорить не могу) написано, что Маське МШМ сказал какую пимпочку крутить, чтоб без ТК машина держала дорогу лучше, чем с ТК. :D

А Кими же говорил, что ему помощь особо и не требуется, вот ему и не сказали. :D

Снова мимо.

В секретном коммюнеке :P (написать смог, выговорить не могу) написано, что Маське МШМ сказал какую пимпочку крутить, чтоб без ТК машина держала дорогу лучше, чем с ТК. :D

А Кими же говорил, что ему помощь особо и не требуется, вот ему и не сказали. :D

пимпочка? :D Трулли уже услышал и заметил какое благоприятное действие оказывает эта мипочка на поведение болида :excl: Как бы нового скандала небыло ;)

пимпочка? :D Трулли уже услышал и заметил какое благоприятное действие оказывает эта мипочка на поведение болида :excl: Как бы нового скандала небыло ;)

Много страниц наза была фотка Ferrari, с механиком, заглядывающим в дырку на носу. Теперь понятно, что там. Секретное оружие империи в виде пимпочки. :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...