Jump to content

WHITE77

Доверительная
  • Content Count

    772
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by WHITE77

  1. это было бы около 0.7 от Феррари причем на харде, теперь вопрос восстановят ли машину и какой она будет конфигурации
  2. По Live Timing было видно, что Алонсо ехал в повороте 130R на 20 км/ч медленнее, чтобы Пиастри смог попасть в зону DRS и таким образом, иметь возможность остановить Рассела. Тактика.
  3. Темп в гонке улучшился, расстраивает только последний отрезок, который явно получился слабым, либо же Федя опять занимался тактикой и раздавала дрс Пиастри
  4. тоже это заметил, когда следил за таймингом
  5. очевидно надежда была на СК или ВСК
  6. медиум вообще никто не ставил, видимо тут он не давал никакого преимущества, да и софт нормально работал только у РБ, по сути альтернативы харду в гонке не было
  7. на софте машина ехала хуже чем на харде
  8. Похоже у Астон проблемы с загруженной машиной, чем легче походу гонки становилась машина тем быстрее был темп. Думаю потенциал у машины есть, но его еще надо будет раскрыть.
  9. еще до защиты темпа не было
  10. Внесу небольшую ложку дегтя, в бочку мёда. У Феди очень сильно просел темп на последнем отрезке, даже Стролл ехал на 0.3-0.5 с круга быстрее, я все это к тому, что этой борьбы с Пересом можно было избежать. Ладно, не буду сильно ворчать, всех с победой!))
  11. У астона неплохая максималка и эффективная дрс, если темп будет то пройти Албона не составит труда Alpine: +23 AM: +22 Ferr: +21 Alfa: +20 Williams: +20 RB: +19 AT: +18 Merc: +18 Haas: +18 McL: +15
  12. Теория о том, что Папа Стролл использовал Сафнауэра, чтобы взорвать ситуацию внутри Альпин и увести Алонсо, имеет под собой основания))
  13. Федя молодец, но вторую гонку подряд средний темп хуже на более чем одну секунды с круга от РБлов, так, что радоваться особо нечему, даже Феррари и Мерсами уступаем прилично.
  14. Они вчера тоже самое делали, всегда все решалось на тоненького и в конце сегментов. Астоны вообще стали чудить с тактикой регулярно, такое чувство, что машина деградирует вместе с остальным коллективом
  15. Астоны гении тактики не иначе!!! Уже не в первый раз
  16. Edd Straw: «Aston Martin представит заднее крыло с новой спецификацией и модифицированный пол на #BelgianGP. Руководитель команды Майк Крак подтвердил это средствам массовой информации, в том числе The Race, сегодня утром в Спа. Крак сказал: «У нас есть изменения на заднем крыле и у нас есть изменения на полу». Он добавил, что заднее антикрыло предназначено не только для Спа, но и для Вегаса, Монцы и подобных гонок с меньшей прижимной силой.
  17. Не важно с дивана или нет, секундомер главный показатель эффективности машины, и я вижу что они стали еще быстрее чем были до этого.
  18. Пишут, что эта новая резина на Астонах в Сильверстоуне и Венгрии достигала высокого уровня давление и температуры в задних шинах, из-за чего возникает весь этот букет проблем с темпом.
  19. Особенно РБ помешали))) Они на 30+ секунды отъезжали последний раз в начале чемпионата и вот сейчас в Венгрии.
  20. Теперь однозначно можно сказать, что основная проблема не с обновами (хотя возможно они тоже немного повлияли), а именно с новой резиной, которая не подошла от слова совсем. Если до Сильверстоуна, в Австрии (еще старая резина Пирелли), АМ уступал 0,4 с круга РБ и был примерно одинаковый темп с маками и мерсами, то после новодела, в Силвере проигрывали в среднем 0,9, а в Венгрии и вовсе больше секунды. Одними обновлениями такое резкое западение скорости не объяснишь. Вместе с нами еще пострадала и Феррари похоже.
  21. Очередная ошибка в финале квалификации, так бы был 5. Что-то нервишки стали шататься у Феди
  22. Предлагаю не сильно расстраиваться, думаю еще будет несколько гонок где Федя поборется за подиум. В конце концов темп в Барсе (похожие характеристики на трассу в Сильверстоуне) был примерно таким же по отношению к РБ, а уже через две недели в Канаде было 2-е место. Эта машина слишком капризна к разным типам трасс, в Венгрии всё должно быть лучше. Гоночный темп: Барселона: Макс +0.969 Алонсо Сильверстоун: Макс +0,957 Алонсо
  23. только ценой чего, машина стала явно хуже и просветов не видно
  24. Потом же дрс включили, но он нарочито не открывал крыло хотя был в 0,4 от Стролл и легко бы его прошёл, вообщем понять для чего это все делается довольно сложно
×
×
  • Create New...