Jump to content

AlBer 27/28

Доверительная
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

About AlBer 27/28

  • Rank
    Рента-драйвер

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Минск
  • Интересы
    Women, Ferrari, cognac

Дополнительно

  • Болеет за
    Scuderia Ferrari

Recent Profile Visitors

899 profile views
  1. Доброго дня тиффози и всем прочим! Давно уже вышел из обсуждений и споров (даже не знаю, остался ли здесь ещё кто-либо из старых добрых оппонентов-сторонников), поскольку с возрастом присутствие кого-то "неправого в интернете" уже не заводит)), хотя в своё время наши споры админы даже выносили в отдельные темы (к сожалению, как я понимаю, архивы старых добрых лет давно уж похерены). В принципе, мои взгляды на прошлое за это время не претерпели изменения, а настоящее, как ни странно, всё ещё любопытно (что не мешает периодически громить нынешних "клоунов" в сравнении с "богатырями наших дней"!"))) Видимая разница в том, что раньше просмотр Grand-prix был полностью самодостаточным явлением, захватывающим все чувства и не требующим дополнительного стимулирования, а теперь это скорее повод предаться воспоминаниям под бокал благородного напитка! Видимо, под влиянием очередного бокала при послегоночном сёрфинге по формульным каналам-сайтам и возникла идея этого поста)). Суть его в следующем: в соответствии с весьма популярной теорией- "бытие определяет сознание". И мне стало реально интересно мнение нынешнего поколения данного форума на примере выступления мистера Бермана. Сразу зафиксирую, что, по-моему субъективному мнению, Олли провёл хорошую гонку, добился достойного результата, и лично я предпочёл бы его в напарники Шарлю вместо Сайнца и Хэмильтона, но... У меня возник вопрос- а выглядел ли бы его результат так солидно в "наше время"- когда очки давали только за первые 6 мест, а пилота, который мог совершить феноменальный обгон за, условно, 8-е место, не только ни разу не показали бы в трансляции, но и на "youtube" не выложили б по причине как отсутствия самого "youtube", так и отсутствия иных записей? Не спрошу за эпоху "до нашей эры", но, если сравнивать с виденным "в прямом эфире" применительно к Скудерии, то что более солидно из "внезапных замен": 7-е место Бермана, 2-е место Ларини в Имоле"94 (на болиде, объективно, третьей команды), или фактически победа Сало в 99-м (на 1-2 машине сезона)? Напомню, что ни Николе, ни Мике их достижения заметных дивидентов не принесли (хотя Сало был призван в Sauber с мотором Ferrari, и, в тему- посмотрите на его результаты в 2000-м: все финишы в 10-ке- сейчас был бы звездой?). Обстоятельства вроде возраста/опыта, несравнимой надёжности болидов 2024 и 1994 и уровень соперников'99 (Хаккинен "клоун" уровня Хилла, Култхард-"вторикелла" раньше Баррикелло- привет радикальным фанатам Макларена)))) также учитываются.
  2. Доброго дня тиффози и всем прочим! Давно уже вышел из обсуждений и споров в сети (даже не знаю, остался ли здесь ещё кто-либо из старых добрых оппонентов-сторонников), поскольку с возрастом присутствие кого-то "неправого в интернете" уже не заводит)), хотя в своё время наши споры админы даже выносили в отдельные темы (к сожалению, как я понимаю, архивы старых добрых лет давно уж похерены). В принципе, мои взгляды на прошлое за это время не претерпели изменения, а настоящее, как ни странно, всё ещё любопытно (что не мешает периодически громить нынешних "клоунов" в сравнении с "богатырями наших дней"!"))) Видимая разница в том, что раньше просмотр Grand-prix был полностью самодостаточным явлением, захватывающим все чувства и не требующим дополнительного стимулирования, а теперь это скорее повод предаться воспоминаниям под бокал благородного напитка! Видимо, под влиянием очередного бокала при послегоночном сёрфинге по формульным каналам-сайтам и возникла идея этого поста)). Суть его в следующем: в соответствии с весьма популярной теорией- "бытие определяет сознание". И мне стало реально интересно мнение нынешнего поколения данного форума на примере выступления мистера Бермана. Сразу зафиксирую, что, по-моему субъективному мнению, Олли провёл хорошую гонку, добился достойного результата, и лично я предпочёл бы его в напарники Шарлю вместо Сайнца и Хэмильтона, но... У меня возник вопрос- а выглядел ли бы его результат так солидно в "наше время"- когда очки давали только за первые 6 мест, а пилота, который мог совершить феноменальный обгон за, условно, 8-е место, не только ни разу не показали бы в трансляции, но и на "youtube" не выложили б по причине как отсутствия самого "youtube", так и отсутствия иных записей? Не спрошу за эпоху "до нашей эры", но, если сравнивать с виденным "в прямом эфире" применительно к Скудерии, то что более солидно из "внезапных замен": 7-е место Бермана, 2-е место Ларини в Имоле"94 (на болиде, объективно, третьей команды), или фактически победа Сало в 99-м (на 1-2 машине сезона)? Напомню, что ни Николе, ни Мике их достижения заметных дивидентов не принесли (хотя Сало был призван в Sauber с мотором Ferrari, и, в тему- посмотрите на его результаты в 2000-м: все финишы в 10-ке- сейчас был бы звездой?). Обстоятельства вроде возраста/опыта, несравнимой надёжности болидов 2024 и 1994 и уровень соперников'99 (Хаккинен "клоун" уровня Хилла, Култхард-"вторикелла" раньше Баррикелло- привет радикальным фанатам Макларена)))) также учитываются.
  3. Как продвигается перевод? Купил несколько книг на разных языках, в том числе и эту. Надо бы выделить время, какие по силам- почитать в удовольствие.
  4. 26 лет назад впервые увидел гонку с ними по ТВ. За одного стал болеть тогда же, через год уже за обоих...
  5. Удачно начал сезон по прошлогодней стратегии!))
  6. Шикарно! Посидеть бы так, поговорить за бокалом...)) А то этот друг немного странный- ни первой гонки не знает, ни перехода Ferrari-Benetton, Шумахера в тиммейты записал... Жан, как всегда-всех похвалил)) Не знал про футболку Айртона под комбезом в Финиксе-90, про ELFиста и про стрельбы в Эмиратах. Как муж: "если б ввели налог на ревность- он бы обанкротился!" Как отец:"сказал, что когда дочери исполнится 15, купит дробовик- запугивать бойфрендов")) После просмотра продолжаешь висеть на youtube, смотреть ролики, вспоминать 90-е...
  7. У Джуниора гениальная стратегия на чемпионат- финишировать в районе реверсивного поула в субботу, захватить лидерство на старте и- 3 победы подряд! Хорошая привычка- побеждать по воскресеньям))
  8. С главной : https://www.f1news.ru/interview/berger/122515.shtml "Лучше всего мне работалось с Алези и Сенной. У Жана – большое сердце и поразительное мастерство владения автомобилем. В условиях переменчивой погоды он был непобедим. И всё же так и не стал чемпионом мира. Я искренне об этом сожалею." Как я сожалею, до сих пор и за обоих)
  9. Молодец, порадовал после печального первого этапа. Надо бы как минимум лучшим после АРТевцев стать.
  10. Красавец- в центре и в красном!)) Судя по предыдущему кадру- Бергер стащил комбез с проходящего мимо Уэббера)
×
×
  • Create New...