Jump to content

AlBer 27/28

Доверительная
  • Content Count

    166
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AlBer 27/28

  1. Как продвигается перевод? Купил несколько книг на разных языках, в том числе и эту. Надо бы выделить время, какие по силам- почитать в удовольствие.
  2. 26 лет назад впервые увидел гонку с ними по ТВ. За одного стал болеть тогда же, через год уже за обоих...
  3. Удачно начал сезон по прошлогодней стратегии!))
  4. Шикарно! Посидеть бы так, поговорить за бокалом...)) А то этот друг немного странный- ни первой гонки не знает, ни перехода Ferrari-Benetton, Шумахера в тиммейты записал... Жан, как всегда-всех похвалил)) Не знал про футболку Айртона под комбезом в Финиксе-90, про ELFиста и про стрельбы в Эмиратах. Как муж: "если б ввели налог на ревность- он бы обанкротился!" Как отец:"сказал, что когда дочери исполнится 15, купит дробовик- запугивать бойфрендов")) После просмотра продолжаешь висеть на youtube, смотреть ролики, вспоминать 90-е...
  5. У Джуниора гениальная стратегия на чемпионат- финишировать в районе реверсивного поула в субботу, захватить лидерство на старте и- 3 победы подряд! Хорошая привычка- побеждать по воскресеньям))
  6. С главной : https://www.f1news.ru/interview/berger/122515.shtml "Лучше всего мне работалось с Алези и Сенной. У Жана – большое сердце и поразительное мастерство владения автомобилем. В условиях переменчивой погоды он был непобедим. И всё же так и не стал чемпионом мира. Я искренне об этом сожалею." Как я сожалею, до сих пор и за обоих)
  7. Молодец, порадовал после печального первого этапа. Надо бы как минимум лучшим после АРТевцев стать.
  8. Красавец- в центре и в красном!)) Судя по предыдущему кадру- Бергер стащил комбез с проходящего мимо Уэббера)
  9. Всегда обожал фото, на которых сквозь забрало отчётливо видно лицо (глаза) пилота!
  10. Русско-язычное название "Городской охотник", если не ошибаюсь- пришлось в своё время побегать, поискать тогда ещё на видеокассете))
  11. Большего в каком плане? Побед/поулов? В 96-97? Как знать... Не хотелось бы затевать дискуссию о событиях 20-летней давности с точки зрения "если бы, да кабы...", но в итоге: Бергер закончил карьеру в 97-м одним из самых уважаемых в мире Ф-1 людей (не только из числа гонщиков), коим является и по сей день, и не думаю, что "вторикелльство" у Шумахера добавило бы ему этого самого уважения, а Алези... Жан Алези смог бы добиться НЕВООБРАЗИМО большего, если б просто принял предложение Монтедземоло сесть в болид Шумахера по ходу сезона'99 с вероятным продолжением хоть на сколько-то лет той самой "эры". А вот почему он не сделал этого- уже совсем другая история.
  12. В день заявления Росберга на е-мейл пришло уведомление сразу о двух новых сообщениях в теме от разных людей- уж подумал, что Жан тоже в списке Вольффа)))
  13. И по поводу самой новости. Опять же, насколько я помню, как раз в 93-м Айртон заявлял нечто вроде "Феррари великая команда, за которую должен выступить каждый великий пилот, и я тоже думаю об этом. Но в ближайшие года три об этом не может быть и речи". Вот, правда, не скажу навскидку, было это сказано до упоминаемого ГП Италии или после.
  14. Насколько я помню, после того, как подписание Шумахера стало общеизвестным, хотя ещё и не объявленным официально,ФИАТовцы утверждали нечто вроде "И Алези мы сохраним. Не видим проблемы. Поднимем зарплату и сохраним. " Но тут горячий сицилийский парень сам послал всех, включая Тодта (про Луку и выше не знаю, не скажу) и подписался к Бриаторе. Впоследствии он объяснял это тем, что, узнав размер зарплаты немца понимал, что оправдывать её руководство сможет лишь принижением результатов любого напарника (первую квалификацию, да и гонку Шумахера/Ирвина, ставшую для ирландца "лебединой песней" на 3 года все помнят?). Более выдержанный и возрастной мудрый Герд тянул до последнего (а ведь была предварительная договорённость с Фрэнком- и я считаю, что как раз вместо Хилла, а не Вильнёва), обсуждая статус будущих пилотов Скудерии, но однозначно понял, что о паритете нечего и помышлять, а Хилл уже, похоже, убедил таки Уильямса к тому времени не менять обоих пилотов... По зарплате- уверен, что обоим (сперва Жану, потом Герду) предлагали больше, чем в Бенеттоне, но в комплекте с твёрдым статусом "второго пилота".
  15. После Зольдера он стал, можно сказать, СВЯТЫМ.
  16. С тех пор #27 и стал легендарным
  17. По-моему, он выиграл целых 3(!) из трёх своих первых ГП, но в зачёт ЧМ входил лишь один.
×
×
  • Create New...