Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

crazy

GP2 Series

Recommended Posts

Haralds Šlegelmilhs

рижанин поедет за тридент в азиатской серии. Он азиат?

Поделиться этим сообщением

ничего себе... надо будет посмотреть местную прессу на тему откуда такие бабки у Харальда.

Посмотрел. Ситуация такая что Trident пошел ему навстречу. Вторым пилотом команды в азиатской серии будет Хо Пин Тунг, у которого бабла немеряно и посему Харальду "вступительный взнос" уменьшили на треть. Но даже эти две трети - дофига и в настоящий момент удалось собрать денег только на два первых этапа. Команда опять пошла навстречу и согласилась подписать полноценное соглашение с условием что оставшуюся часть Харальд выплатит в марте-апреле.

И кстати у него контракт на основной сезон ГП2 с Трайдентом в качестве "первого заменяющего". :)

да, про Харалда читала. Про Тунга как то не долезла, думала Латвию уже в Азию записали

Super Nova укомплектовалась для азиатской серии GP2

Британская команда серии GP2 Super Nova International объявила имя второго пилота, который будет выступать в азиатском чемпионате GP2, стартующем 25-26 января в Дубаи. Ряды команды пополнит ее же экс-пилот, малаец Файруз Фаузи. Он станет вторым азиатским гонщиком этого чемпионата, после того как ранее команда DPR анонсировала подписание договора с Армааном Эбрахимом.

Фаузи выступал за команду Super Nova в 2006 году, прошлый сезон провел в Мировой Серии Ф-Renault 3.5, а так же числился тест-пилотом команды Spyker F1. На пять этапов азиатского первенства он станет напарником Кристиана Баккеруда, а первые тесты за новую/старую команду проведет 19-20 января в Дубаи.

DPR ставит на индуса

Восходящая звезда индийского автоспорта – Армаан Эбрахим – займет место боевого пилота в команде David Price Racing, которая через две недели стартует в азиатском чемпионате GP2.

18-летний индус подает большие надежды, и азиатский чемпионат GP2 может стать для него отличной возможностью «засветиться» на высоком уровне и, возможно, выйти на контакт с командой Формулы 1 Force India. Пока что он только в начале пути, но уже успел кое-чего достичь. Так, в прошлом сезоне Армаан стал вице-чемпионом азиатского первенства Формулы Renault V6, а так же призывался в команду Индии в серии А1 Гран При.

Босс команды DPR Дэвид Прайс поприветствовал подписание Эбрахима: «Я рад, что мы заключили с Армааном договор на выступление в новой серии GP2. Он молод, талантлив и является послом азиатского региона, в котором автоспорт становится все популярнее и распространеннее. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рады приветствовать его в нашей команде».

Армаан Эбрахим: «Я с волнением жду своего дебюта в серии GP2 –хочется поскорее попробовать управлять этим болидом. Раньше мне доводилось управлять 500-сильным болидом A1GP, но это совершенно другой уровень – болид GP2 на 100 л.с. мощнее, а значит, это будет самый быстрый автомобиль, который я когда-либо водил».

Эбрахим стал первым представителем Азии, который получил возможность участвовать в серии, которая изначально планировалась для того, чтобы отыскать талантливых гонщиков именно в этом регионе. Возможно, поэтому к персоне индуса будет приковано немного больше внимания.

«Эта новая серия дает мне реальную возможность продемонстрировать свой талант перед очень влиятельными людьми автоспорта. Я надеюсь обратить на себя внимание паддока Ф1 и, возможно, это откроет некоторые двери для моего будущего. Индия играет все большую роль на мировой автоспортивной сцене, недавно было анонсировано о планах принять этап Ф1 в Дели и было бы осуществлением мечты когда-то выступить там. Поэтому участие в азиатской серии GP2 – логический шаг на встречу этой цели», - заключил индус.

Haralds Šlegelmilhs

рижанин поедет за тридент в азиатской серии. Он азиат?

За тридент поедет Конвей и Тунг. Это в основной серии, в азиатской только Тунга подтвердили(он азиат), но про Гаральда прочел,что он поедет за тридент в формуле мастерс, а в гп2 у него предварит. контракт только на 2009.

p.s. Извиняюсь, действительно Харальд поедет в гп2 азии за тридент.

Сейчас, когда осталась ровно неделя до начала тестов все больше контрактов оглашают- Амброзио поедет и в азиатской серии за ДАМС, за Минарди в азии поедет Marco Bonanomi(слухи) и Marcello Puglissi, Арден подписал 3-х летний контракт с TRUST( голландская компания, которая спонсировала Йоса в минарди) и теперь будет называться Trust team arden, вторым ее пилотом в азии будет Адам Хан(пакистанец),Хэнли поедет за кампос в обычной гп2.

Еще по слухам Михаэль Херк за ФМСИ в азии и Диего Нунез в кампосе(в азии). За новую команду Меритус(которая будет вместо Р.инджиниринг в азии)поедет Йошимото, который уже выступал в гп2 в 2005-2006 году.

Как все запутано с 2 ГП 2 :rolleyes:

Подчеркнутым еще не точно.

GP2 Asia Series

iSport International: Bruno SENNA - Karun CHANDHOK

ART Grand Prix: Stephen JELLEY - Romain GROSJEAN

Campos Grand Prix: Vitaly PETROV - Diego NUNES

Super Nova International: Christian BAKKERUD - Fairuz FAUZY

DAMS: Kamui KOBAYASHI - Jerome D'AMBROSIO

Trust Team Arden: Adam KHAN -Sebastien BUEMI

Durango: Alberto VALERIO - Davide VALSECCHI

FMS International: Adrian VALLES - Michael HERCK

Trident Racing: Ho-Pin TUNG - Harald Schlegelmilch

Minardi/Piquet sports: Marcello PUGLISI - Marco BONANOMI

DPR: Armaan EBRAHIM - Andy Soucek

BCN Competicion:Milos Pavlovic - Jason Tahinci

Meritus Racing:Luca FILIPPI - Hiroki YOSHIMOTO

GP2 Series

iSport International: Bruno SENNA - Karun CHANDHOK

ART Grand Prix: Romain GROSJEAN - Luca FILIPPI

Campos Grand Prix: Vitaly PETROV - Ben HANLEY

Super Nova International: Christian BAKKERUD -

DAMS: Kamui KOBAYASHI - Jerome D'AMBROSIO

Racing Engineering: Javier VILLA -Giorgio Pantano

Trust Team Arden: Sebastien BUEMI - Yelmer BUURMAN

FMS International: Adrian VALLES -Andy Soucek

Trident Racing: Mike CONWAY - Ho-Pin TUNG

Minardi/Piquet sports: Andi ZUBER - Pastor MALDONADO

DPR:

BCN Competicion: Paolo NOCERA - Milos Pavlovic

GP2 Asia Series

ART Grand Prix: Stephen JELLEY - Romain GROSJEAN

Campos Grand Prix: Vitaly PETROV - Diego NUNES

FMS International: Adrian VALLES - Michael HERCK

Minardi/Piquet sports: Marcello PUGLISI - Marco BONANOMI

что т я не понял кто в этих парах азиаты? :blink:

что т я не понял кто в этих парах азиаты? :blink:

Как выяснилось, азиаты в команде необязательное условие, просто без них не получаешь какие-то призовые. Я так понял достаточно не азиату принести больше денег в команду и проблема решена.

Как выяснилось, азиаты в команде необязательное условие, просто без них не получаешь какие-то призовые. Я так понял достаточно не азиату принести больше денег в команду и проблема решена.
хмм... идем на сайт GP2, тыкаем в GP2 Asia - Our Philosophy и читаем интервью Бруно Мишеля - "Part of this commitment to the promotion of drivers from Asia is reflected in a specific regulation for the GP2 Asia Series, which will ensure that at least one race seat per team is filled by a driver from this part of the world."

зы. это не наезд на тебя, это я просто не понимаю...

GP2 - Cambia il regolamento della Asia Series: nessun obbligo di piloti asiatici

24-12-2007

Qualche dubbio aveva fatto insorgere, negli ultimi giorni, l'annuncio della coppia di piloti formata da Stephen Jelley e Romain Grosjean per la ART Grand Prix nella GP2 Asia Series. Un inglese e un francese: apparentemente contro il regolamento della categoria che prevedeva l'utilizzo di almeno un pilota proveniente dall'Asia o da stati emergenti come la Turchia e la Russia. Secondo quanto RaceGarage.it ha appreso, invece, l'organizzazione della GP2 Series avrebbe deciso di modificare il regolamento rispetto a quanto originariamente previsto, così da consentire alle squadre di schierare piloti a loro discrezione senza vincoli di nazionalità.

Questo cambio di regole, che sarebbe stato comunicato ai team negli ultimi giorni ma di cui manca tuttora un annuncio ufficiale alla stampa da parte della GP2, sarebbe legato alla difficoltà di reperire un numero sufficiente di piloti asiatici che assicurassero un livello di competitività ed esperienza tale da poter affrontare una serie impegnativa come la GP2. Via libera, dunque, alla coppia Jelley-Grosjean in ART, così come al duo della Durango, formato da Alberto Valerio e Davide Valsecchi, che oltre alla Main Series disputeranno anche la serie asiatica.

к словам Заубера

к словам Заубера
вау!!! оказывается я умею читать по итальянски! :lol: (не, правда что т понял) ;)

у меня тоже итальянский на уровне разговорника совецких времен, но язык приятный, понятно

А можно итальянский на русском? Не могу:-)

ну как я поняла - для участия в азиатской серии команды могут не привлекать пилота азиата

к примеру, ART Grand Prix и Durango так сделали. В АРТе англичанин и француз, что является очевидным нарушением регламента серии, требующего непременного участия азиата, ну или на крайний случай турка или русского. Как стало известно RaceGarage.it, организаторы азиатской GP2 Series приняли решение изменить регламент в отношении национальности пилотов, поскольку нет достаточного количества азиатских пилотов требуемого уровня.

остальное за гранью моего итальянского :)

Лука Филиппи и Хироки Йошимото поедут за новую команду Меритус в азиатской гп2.

Милош Павлович поедет в обеих сериях за BCN, Тахинчи в азии за них же.

ну как я поняла - для участия в азиатской серии команды могут не привлекать пилота азиата

к примеру, ART Grand Prix и Durango так сделали. В АРТе англичанин и француз, что является очевидным нарушением регламента серии, требующего непременного участия азиата, ну или на крайний случай турка или русского. Как стало известно RaceGarage.it, организаторы азиатской GP2 Series приняли решение изменить регламент в отношении национальности пилотов, поскольку нет достаточного количества азиатских пилотов требуемого уровня.

Почему же нет стока азиатов, есть. Пока что это правило нарушили четыре команды из 13. Я не думаю, что организаторы изменяли регламент, об этом было бы объявлено. Видимо они сделали какие-то послабления "европейским" составам команд, а может наоборот, какие-то ограничения. Но вот какие?

Организаторы изменили регламент еще пару месяцев назад, об этом писали на форуме автоспорта.ком.

Организаторы изменили регламент еще пару месяцев назад, об этом писали на форуме автоспорта.ком.

А что именно они изменили? Не просто же так отменили правило "одного азиата"...

А что именно они изменили? Не просто же так отменили правило "одного азиата"...

Я сейчас точно не помню формулировку, но вроде писали, что изменили как раз для обеспечения должного уровня соревнований.

а я не знаю итальянский лучше :)

пару месяцев назад они не меняли правил, они только концепцию гп2 азия придумали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...