Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

crazy

GP2 Series

Recommended Posts

Вальсекки просто не прижился в аддаксе, как это не удалось, к примеру, Филиппи и Мальдонадо в АРТ. Ниразу не считаю, что Петров лучше Вальсекки ( имхо где-то равны).

Хотя Давиде я указал потому, что ожидаю его в топ3 ( ну возьмем вместо него протеже макларена Тёрви, ему кстати тоже 22 года).

Просто если отвлечься от симпатий к тому или иному пилоту и больше думать о репутации серии гп2, которая поставляет кадры формуле1 ( шутка ли , 11 нынешних пилотов ф1 из 24 прошли через гп2) , то для неё нужно чтобы в формулу1 приходили молодые и талантливые пилоты надолго.

Такие, как Хэмильтон(22 года на момент дебюта в ф1), Росберг ( 21 год) , Хюлькенберг ( 22 года , хотя он пока подводит меня). Буэми ( 20 лет) тоже молодцом, есть ощущения что он в формуле1 надолго.

Из остальных же только Ковалайнен ( 26 лет) и Глок ( 26 лет) имеют кривой и длинный путь в формулу1 и достаточно успешную карьеру ( если забыть где они выступают сейчас). Так что не уверен, что 24-26 летние дядьки вроде Сенны,Чандхока, Граззи добьются много, особенно учитывая их команды-новички. Петрову и Кобаяши повезло заметно больше, но и им не хватит таланта.

А вот уверен, что Бианки, Тёрви, возможно Перес ( ах да, еще Эрикссон) проявят себя куда лучше, когда прийдет их время. Я за молодых.

Поделиться этим сообщением

Все это на тему того, что как пилот едет в гп2, так он поедет и в формуле1. Смотрите гп2 более внимательно и не придумывайте отмазки для любимых пилотов.

Только я так и не понял, вы с этим утверждением согласны или нет?

Только я так и не понял, вы с этим утверждением согласны или нет?

Ну во-первых не вы, а ты (с) шутка из КВН .

Я согласен, разумеется. Понятное дело что нужно делать погрешность на команду, но сравнение с напарниками,количество ошибок,качество обгонов дает достаточное полное представление о потенциале пилота.

Все же насчет плохого выпуска сезона-2009 не совсем согласен: скорее проблема в том, что многовато дедов в серии насобиралось (Петров и Ди Грасси среди них), которые в основном рулят за счет своего опыта (хотя тот же Ди Грасси уже во второй сезон сезон проявил себя вполне хорошо).

Что касается высоких результатов в ГП2 и результатов в Ф1, то скорее стоит судить по первой паре сезонов - если пилот не проявил себя в них, то и в Ф1 себя вряд ли проявит (это касается всех младших серий). Хотя многие любят утверждать, что мол "если хорошо гонялся в младших сериях, то не факт, что поедет в Ф1", однако хочу заметить, что если плохо выступал до Ф1, то в Ф1 он тоже результатов не покажет.

А вот уверен, что Бианки, Тёрви, возможно Перес ( ах да, еще Эрикссон) проявят себя куда лучше, когда прийдет их время. Я за молодых.

А Фитторис? :) Посади его на место Бианки в прошлом сезоне - так же был бы чемпионом.

А вообще, как считаете, если ли шансы у немца попасть в Ф1?

Уверен , что нет.

Пока рано говорить о закономерностях, но тем не менее некоторые из них играют против Бьянки.

1.Пилоты АРТ и действующие триумфаторы Евросерии становились чемпионами с этой командой в нечётные годы(Росберг-Хэмильтон-Хюлькенберг). Причём они уже были связаны со своими будущими командами в Ф1 и было понятно где они дебютируют. Бьянки связался с Феррари, но он может оказаться только в Заубере и только за деньги.

В чётные годы побеждали очень опытные и возрастные Глок и Панатано, которые уже успели засветиться в Ф1. В сезоне ГП2 2010 таких пилотов нет, но больше всего на эту роль подходит как раз Мальдонадо.

Грожан тоже был мега-фаворитом прошлого года, но ещё до перехода в Рено он уже сильно уступал Николасу и начал сливать Петрову. Правда Роман, как и Грасси в 2007 проводили свой уже второй сезон в серии.

2. Ну и конечно с чужой "единичкой" ещё никто не побеждал.

Но конечно и финиша в тройке хватит Бьянки для перехода в Заубер.

Я лично считаю Пастора главным соперником. Думаю Вальсекки сильно сольётся относительно своей формы в Азии. С пилотами Аддакса пока всё темно.

Все же насчет плохого выпуска сезона-2009 не совсем согласен: скорее проблема в том, что многовато дедов в серии насобиралось

Ну я это и имел ввиду, что я против дедов в молодежной серии ( да, 24-26 лет молодой возраст, но в формуле1 уже дебютируют в 20 и берут титулы к 25). Т.е. я не против дедов в гп2, как ориентир таланта для более молодых пилотов , но многого от них ждать не приходится.

А Фитторис? :) Посади его на место Бианки в прошлом сезоне - так же был бы чемпионом.

А вообще, как считаете, если ли шансы у немца попасть в Ф1?

Ниразу не согласен. Судя по тестам 2010, пилоты АРТ Боттас и Симс показывают схожие времена, Боттас даже побыстрее. При этом в 2009 Бианки всухую вынес Боттаса, тогда как Симс во второй половине сезона начал опережать Фиториса. Так что уверен в значительном превосходстве Бианки над Фиторисом независимо от их команд.

Шансы попасть есть у всех, нужно только как Петров\Лопез найти большие деньги. Я только не пойму что будет делать Гравити, если у них уже огромный список пилотов на 1/2 места в рено ( Тунг,Амброзио,Фиторис + еще несколько пилотов включая Симса в шаге от гп2). Мест всем не хватит.

Пока рано говорить о закономерностях, но тем не менее некоторые из них играют против Бьянки.

Очень убедительные доводы, а вот мой в таком же стиле. На АРТ не побеждали только протеже Рено. Бианки протеже рено? Нет, значит чемпион.Чтд.

А разговоры про четные-нечетные сезоны очень мне напоминают про макларен, когда писали что они были быстры в 2003\2005\2007, значит 2008 сольют и в 2009 снова поедут. Как видно эти "закономерности" ничего не стоят, просто совпадения в определенном промежутке времени.

Ниразу не согласен. Судя по тестам 2010, пилоты АРТ Боттас и Симс показывают схожие времена, Боттас даже побыстрее. При этом в 2009 Бианки всухую вынес Боттаса, тогда как Симс во второй половине сезона начал опережать Фиториса. Так что уверен в значительном превосходстве Бианки над Фиторисом независимо от их команд.

Ну, это пока тесты. Начнутся гонки - посмотрим.

Можно ведь посмотреть с другой стороны: Симс намного сильнее Боттаса, поэтому и отстал от напарника на немного, в отличии от финна. :)

В любом случаи, я не считаю Бианки быстрее Фитториса.

а зря )

У Фиториса, если по евротрешке судить, только что железобетонные нервы. Ну там с другой стороны и Арт снова нло весь сезон был

1.Пилоты АРТ и действующие триумфаторы Евросерии становились чемпионами с этой командой в нечётные годы(Росберг-Хэмильтон-Хюлькенберг). Причём они уже были связаны со своими будущими командами в Ф1 и было понятно где они дебютируют. Бьянки связался с Феррари, но он может оказаться только в Заубере и только за деньги.

В чётные годы побеждали очень опытные и возрастные Глок и Панатано, которые уже успели засветиться в Ф1. В сезоне ГП2 2010 таких пилотов нет, но больше всего на эту роль подходит как раз Мальдонадо.

По моему, ты что-то путаешь. В 2006 чемпионом был Хэм, а в 2007 - Глок.

Но конечно и финиша в тройке хватит Бьянки для перехода в Заубер.

Откуда такая уверенность, связанная с Заубером? Физикеллу тоже все думали, что Скудерия сплавит туда. Не сплавила. Конечно, Заубер - один из вариантов для Бьянки, но вряд ли этот вариант единственный. А вообще кто знает, Маки в 2007 рискнули и посадили новичка за руль и не прогадали.

Я лично считаю Пастора главным соперником. Думаю Вальсекки сильно сольётся относительно своей формы в Азии. С пилотами Аддакса пока всё темно.

Я не понимаю, почему все о ван дер Гарде не вспоминают? К концу сезона он очень здорово поехал. Как минимум в лдном ряду возможный претендентов наравне с Вальсекки должен быть.

Маки этот риск 2 года варили и за года полтора до 2007 риск не стеснялся говорить о месте боевого и чемпионстве в ф1...

так что в Бьянки боевым в Заубере - верю

По моему, ты что-то путаешь. В 2006 чемпионом был Хэм, а в 2007 - Глок.

Откуда такая уверенность, связанная с Заубером? Физикеллу тоже все думали, что Скудерия сплавит туда. Не сплавила. Конечно, Заубер - один из вариантов для Бьянки, но вряд ли этот вариант единственный. А вообще кто знает, Маки в 2007 рискнули и посадили новичка за руль и не прогадали.

Я не понимаю, почему все о ван дер Гарде не вспоминают? К концу сезона он очень здорово поехал. Как минимум в лдном ряду возможный претендентов наравне с Вальсекки должен быть.

:pardon:

В Ф1 его усиленно ведут. А в Заубере, потому что других вакансий для него кроме как ещё ХРТ не предвидится.

Да, Гарде тоже претендент, но похоже Перес побыстрее будет.

Да, Гарде тоже претендент, но похоже Перес побыстрее будет.

Не знаю, не знаю. Перец может и талантливее теоретически, но опыт, мне кажется свое возьмет. Да и Гиедо Мировую Серию Рено выигрывал все таки и в GP2 уже знает вкус побед.

Не знаю как насчет титула, но в очном противостоянии, я думаю, голландец выиграет.

До титула в ВСР он уже провёл сезон в серии, а до этого 3 сезона в Евросерии. Выехал на опыте, ничего выдающегося.

Гость Dominic Greene
в кои то веки наши предпочтения совпали :lol:

Вальсекки герой моих снов с конца 2008 года.

До титула в ВСР он уже провёл сезон в серии, а до этого 3 сезона в Евросерии. Выехал на опыте, ничего выдающегося.

Ну так и в GP2 выедет. В WSR болиды по мощность похожи на GP2. Насчет управления не знаю, но не думаю, что такие уж существенные различия.

Завтра стартуют заключительные, 3-х дневные тесты в Барселоне. Это о причинах поднятия темы.

По поводу Гарде, в 2008 он был намного опытнее своих соперников, да и вице-чемпионом тогда стал Жус. + у его команды руководитель Роли Винчини, это некто вроде Ньюи в формуле1. Болиды П1 были настолько хороши, что на них сезоном раннее Фаузи начал резко приезжать на подиумы, а в 2008 Пипа Манн набрали очки и боролась в середине группы. Гарде с первых тестов понял насколько шикарен болид, и именно по этой причине он забил на переход в гп2 ( а ведь он мог в 2008 оказаться в Ардене) и легко взял титул. Посмотрите на Мове в 2009, на результаты нынешних рента-драйверов - и успехов 2008 Гарде не будет казаться таким уж и большим. Да и 2009 он тоже слил ,если знать силу его напарников Фардан и Нунез.

http://gp2.gpupdate.net/en/gp2-news/231929...o-turning-back/

Интервью владельца Рейсинг Инджиниринг. Что заинтересовало:

Говорит , что оба пилота могут побороться за чемпионство и что это сильнейшая пара пилотов. Любопытно , он правда в это верит,пытается убедить себя или это типичная работа на прессу? Причем более сильным в паре пилотов считает Клоза , который в прошлом сезоне только на последнем этапе в очки попал... Я честно говоря даже на Фиториса в этой дуэли наверное поставил.

Главными соперниками считает Бианчи и Мальдонадо.

Завтра стартуют заключительные, 3-х дневные тесты в Барселоне. Это о причинах поднятия темы.

А вот заявочный лист:

69c92874421eabd0916a19810d5d54ae.jpg

Причем более сильным в паре пилотов считает Клоза , который в прошлом сезоне только на последнем этапе в очки попал... Я честно говоря даже на Фиториса в этой дуэли наверное поставил.

Я бы тоже на Фитториса поставил :)

А вот заявочный лист:

Более чем странный подбор гонщиков для команд Начиная после iSport.

Гонзалес снова тетстирует Арден, неужели Вилла не поедет?

Lunch break: van der Garde leads Bird, Vietoris, Maldonado, Bianchi, d'Ambrosio,Turvey Pic, Zaugg and Kral. Best laptime: 1:28.145

Результаты первого тестового дня:

До обеда:

dd00a5755ca51e2fa82a38d1664bebdd.jpg

После обеда:

2019de8453ab3a293fa02ec96aed1d7f.jpg

Такой вопрос знатокам: почему ART взял Берда? Вроде бы, если смотреть на результаты в евротрешки, он не сильно там блистал...Или блистал? :)

Такой вопрос знатокам: почему ART взял Берда? Вроде бы, если смотреть на результаты в евротрешки, он не сильно там блистал...Или блистал? :)

Выступал достаточно сильно, плюс порой не везло, например в норисринге его лишил победы Симс вынеся, ну и к тому же он там был не в такой самовозной команде как Бьянчи, да еще и не на первых ролях.

Хотя может его взяли в АРТ с расчетом, что пилот сильный, поможет в борьбе за КЗ, если что поможет Жюли но при этом не будет тому мешать брать титул.

Ну лично я буду за Бёрда болеть.

Надеюсь борьба за титул будет напряженной, и желательно не между 2 пилотами а хотя бы между 3.

Удивительно, что у АРТ два дебютанта. И особенно весело будет, если Берд обойдет Бьянки :shuffle:

Удивительно, что у АРТ два дебютанта. И особенно весело будет, если Берд обойдет Бьянки :shuffle:

Вряд ли Бёрд обойдет протеже совладельца команды. Но болеть за это буду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...