Edge To Life Опубликовано 28.12.2007 23:37 только сказалось больше на тех кто проектировал изначально на меньшие нагрузкиДраг, ну ответь на простой вопрос. Пружина - подвижный элемент? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadet Опубликовано 29.12.2007 00:07 Респект! Жду-не-дождусь когда за Драгона возьмешьсяНе ребята,Дракона трогать нельзя...Дракон в сущности- это растревоженная совесть Мака Мы обокрали самоё Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 29.12.2007 06:55 Не ребята,Дракона трогать нельзя...Дракон в сущности- это растревоженная совесть Мака Мы обокрали самоё Феррари Но..все рано Mp4-22 стал лучшим болидом по версии F1racing ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 29.12.2007 12:01 вот только доказательств этому НЕТПравильно, т.к. мы основываемся только на том что известно. А известно нам только то, что разъяснила ФИА Макларену. Ссылки привёл Винс.То, что крепление было запрещен, как "подвижный" не вызывает сомнения. Но наскольнко незаконным оно было, может доказать только письмо ФИА именно ФеррариТоварищи, не поленитесь и почитайте нижеприведенные цитаты.Это первый этап изменения методики измерения днища. Сами изменения выделены болдом. Здесь есть скан этого письма и так же указан адресат - все команды. Слова "illegal" в письме нет.Второй этап разъяснений:Как видите в нем тоже нет слова "illegal". А здесь говорится об адресатах письма - все команды.Вот что говорил по этому поводу Патрик Лоу: Ну решил человек слегка сгустить краски, а говоря проще мальца приврать. Казалось бы все понятно. Но...Вот, что пишет Фараон уже после того, как я ему дал ссылки на оба письма и даже объяснил, что "two stages" переводится не как "два листа", а как "два этапа":И после этого он заявил, что я несу чушь. Желающие могут определить сами, кто врал и кто продолжает регулярно нести чушь.Спасибо за внимание.Что-то на скане не указано - все команды, а конкретно Макларен.Я думаю, что Разъясненния для команды, которая собирается использовать запрещенный элемент, и разъяснения для команды, которая уже использует этот элемент, очень вероятно, будут различаться.Чего проще, дай скан, письма ФИА для Феррари - и все споры отпадут.Этапы разъяснений тебе Лоу подсказал или сам придумал?Винс, может ты и прав, но обвинять человека во вранье без доказательств, притом, что ФИА(у которой больше инфы) Лоу ни в чем таком не обвинила - является поклепом. Можно еще вспомнить Милла, подсчитай сколько слово "illegal" звучит в стенограммах от 26.07 и 13.09 и сколько опровержений этому :wink: PS: Странная у тебя позиция - если человек говорит что-то, что противоречит твоей "теории" - значит врёт. По многим темам замечал. Слишком категоричная позиция: человек может ошибиться, можешь ошибиться и ты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.12.2007 12:30 Драг, ну ответь на простой вопрос. Пружина - подвижный элемент?Глупый вопрос , а цилиндры в двигателе - подвижный элемент и тд и тп . Пружина , ж не была спрятана и как бачёк у Хонды , всё перед сезоном сдаётся в ТехКомисию ФИА и спрашивается , проходит по регламенту или нет , притом ещё на стадии разработок , что б не попасть в просак и не тратить деньги на разработки и концепции . Всё было в соответствии с Регламентом , да и после Астралии и Малазии тоже , когда проверку проходили уже без пружин .(так же как и демпферыу Рено) Я/ понимаю твой демогогический вопрос и куда ты гнёшь . Но решает это ТехКомисия и не задним числом . А перед Австранией , было признано всё закнным и соответствующим регламенту и ничего не пряталось и не скрывалось , всё было на виду и раз не запретили - то какие притензии Относительности , подвижности элементов аэродинамики ( к которым пружина не имеет отношения, как таковая) - все элементы подвижны , а запрет определяется силой нагрузки при проверке . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 29.12.2007 13:52 Правильно, т.к. мы основываемся только на том что известно. А известно нам только то, что разъяснила ФИА Макларену. Ссылки привёл Винс.То, что крепление было запрещен, как "подвижный" не вызывает сомнения. Но наскольнко незаконным оно было, может доказать только письмо ФИА именно ФеррариЧто-то на скане не указано - все команды, а конкретно Макларен.Я думаю, что Разъясненния для команды, которая собирается использовать запрещенный элемент, и разъяснения для команды, которая уже использует этот элемент, очень вероятно, будут различаться.Чего проще, дай скан, письма ФИА для Феррари - и все споры отпадут.Этапы разъяснений тебе Лоу подсказал или сам придумал?Винс, может ты и прав, но обвинять человека во вранье без доказательств, притом, что ФИА(у которой больше инфы) Лоу ни в чем таком не обвинила - является поклепом. Можно еще вспомнить Милла, подсчитай сколько слово "illegal" звучит в стенограммах от 26.07 и 13.09 и сколько опровержений этому :wink: PS: Странная у тебя позиция - если человек говорит что-то, что противоречит твоей "теории" - значит врёт. По многим темам замечал. Слишком категоричная позиция: человек может ошибиться, можешь ошибиться и ты.Какой теории? Я привел лишь ссылки на документы и цитаты из них. Какая еще теория? Если человек говорит что-то противоречащее объективной реальности, то он врет - это простая истина.Я понял, что с английским у тебя неважно, но вот это понячть по-моему можно.A week later, FIA technical delegate Charlie Whiting responded to McLaren, and in a letter also distributed to every other team , he clarified the allowed usage of such a device - and revealed that bodywork testing would be altered accordingly. Какие письма Фррари? О чем вообще речь? Не стоит выдумывать несуществующие документы. Это то же самое вранье. Все, что было связано с этой темой известно любому, кто хотел это знать. Ежу понятно, что Лоу врал. Если он говорит, что в документе было написано так, а там написано совсем иначе, то он врет. Все, точка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.12.2007 14:23 Относительности , подвижности элементов аэродинамики ( к которым пружина не имеет отношения, как таковая) - все элементы подвижны , а запрет определяется силой нагрузки при проверке .О чём, собственно говоря, и речь. После того, как приложили нагрузку, соответствующую нагрузке на скорости (ведь эти 2000 ньютонов не из пальца высосали) всё встало на свои места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 29.12.2007 17:42 Но..все рано Mp4-22 стал лучшим болидом по версии F1racing )))дык в Феррари все должны быть счастливы.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 29.12.2007 17:51 Но..все рано Mp4-22 стал лучшим болидом по версии F1racing )))Поздравляю! А F2007- чемпионский болид, как говорится почувствуйте разницу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 29.12.2007 18:17 органы чувств после пострига в фаны МакЛарен не позволяют мне произвести описанные тобой действия =(( не вижу я этого, этого нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadet Опубликовано 29.12.2007 23:10 Поздравляю! А F2007- чемпионский болид, как говорится почувствуйте разницу!F-2007 -не чемпионский болид,а болид в котором ехал чемпион,почувствуйте разницу)Чемпион вырощенный в Маке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 30.12.2007 05:08 F-2007 -не чемпионский болид,а болид в котором ехал чемпион,почувствуйте разницу)Чемпион вырощенный в Маке :megalol: Болид выигравший оба титула не чемпионский? И как это вырощенный, он что растение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 30.12.2007 06:15 F-2007 -не чемпионский болид,а болид в котором ехал чемпион,почувствуйте разницу)Чемпион вырощенный в Маке Да, но "родился" то он в Заубере, а Заубер - дочка Ferrari (ну во всяком случае в то время), следовательно "внучек" отработал свое "рождение". Маки были его "первой женщиной" - тоже почетно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.12.2007 10:57 Чемпион вырощенный в МакеВернее так: Чемпион выпотрощенный в Маке. :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 30.12.2007 11:03 Какой теории? Я привел лишь ссылки на документы и цитаты из них. Какая еще теория? Если человек говорит что-то противоречащее объективной реальности, то он врет - это простая истина.Я понял, что с английским у тебя неважно, но вот это понячть по-моему можно.Какие письма Фррари? О чем вообще речь? Не стоит выдумывать несуществующие документы. Это то же самое вранье. Все, что было связано с этой темой известно любому, кто хотел это знать. Ежу понятно, что Лоу врал. Если он говорит, что в документе было написано так, а там написано совсем иначе, то он врет. Все, точка.Насчет объективной реальности с нашими скудными данными, ты меня насмешил С английским у меня действительно неважно, но зато с логикой все впорядке Очень даже вероятно, что Лоу не врал(даже Тоцци за это не зацепился!)Я ничего не выдумываю:"Гибкое днищеМашина Ferrari прошла соответствующую процедуру проверки до и после Гран При Австралии, она была признана соответствующей регламенту. При изучении функционирования отдельных элементов эксперты FIA пришли к выводу, что они, при соответствии процедуре проверки, противоречат духу правил, поэтому Ferrari, как и еще двум командам — McLaren и Red Bull, было предложено внести коррективы. Подобная практика использовалась в 2006-м с демпфером масс Renault и с широкой резиной Michelin в 2005-м."Как видишь, существовал еще один документ "не для всех",а для трех команд. Может Лоу этот документ имел ввиду? О чём, собственно говоря, и речь. После того, как приложили нагрузку, соответствующую нагрузке на скорости (ведь эти 2000 ньютонов не из пальца высосали) всё встало на свои места.Wihiss, может я тебя не понял, но крепления на Феррари(пружины) заменили из-за того, что они вкупе с днищем противоречили "духу" (п.3.15), а не из-за того что изменили методику проверки.Изменения в методике проверки привело только к тому, что увеличили жесткость днища.Вот ссылка, если ты хочешь узнать побольше http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...04&st=1880#Всех с наступающим Новым годом!Пусть новый год принесет Макларену чемпионский титул! :santa: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.12.2007 11:56 Насчет объективной реальности с нашими скудными данными, ты меня насмешил С английским у меня действительно неважно, но зато с логикой все впорядке Очень даже вероятно, что Лоу не врал(даже Тоцци за это не зацепился!)Я ничего не выдумываю:"Гибкое днищеМашина Ferrari прошла соответствующую процедуру проверки до и после Гран При Австралии, она была признана соответствующей регламенту. При изучении функционирования отдельных элементов эксперты FIA пришли к выводу, что они, при соответствии процедуре проверки, противоречат духу правил, поэтому Ferrari, как и еще двум командам — McLaren и Red Bull, было предложено внести коррективы. Подобная практика использовалась в 2006-м с демпфером масс Renault и с широкой резиной Michelin в 2005-м."Как видишь, существовал еще один документ "не для всех",а для трех команд. Может Лоу этот документ имел ввиду?То что ты готов выдумать несуществующий документ лишь бы не признать очевидное это понятно. Но приводить для этого ссылки, которые тебе же противоречат это верх дурновкусия.Вот как выглядит эта "новость" на оригиналеOn learning how the device functioned, the FIA concluded that although it complied with the letter of the rules , it was outside the spirit. Ferrari were therefore asked to modify it as were McLaren and Red Bull who were running similar devices. Оно следует букве правил. И хватит уже. Лоу врал и сэтим придется смириться, как и с тем, что днище Феррари и любые элементы с ним связанные, на любом Гран При этого сезона были законны, т.е legal.Всех с наступающим Новым годом!Пусть новый год принесет Макларену чемпионский титул! :santa:Присоединяюсь. Даешь двухкратного обладателя кубка механикофф. :santa: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.12.2007 12:48 Wihiss, может я тебя не понял, но крепления на Феррари(пружины) заменили из-за того, что они вкупе с днищем противоречили "духу" (п.3.15), а не из-за того что изменили методику проверки.Ну так а методику проверки почему изменили? Потому что открылись факты, указывающие на то, что при существующей схеме проверки невозможно увидеть нарушение регламента.как и с тем, что днище Феррари и любые элементы с ним связанные, на любом Гран При этого сезона были законны, т.е legal.Хехе. Вернулись к тому, с чего начали. Остаётся ответить на простой вопрос - зачем Ferrari изменили конструкцию, если она полностью legal. Почему бы не оспорить решение FIA? :santa: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.12.2007 14:39 Хехе. Вернулись к тому, с чего начали. Остаётся ответить на простой вопрос - зачем Ferrari изменили конструкцию, если она полностью legal. Почему бы не оспорить решение FIA? :santa:Видишь ли, в отличии от обладателя кубка механиков, перед Феррари не стоит задача изображать из себя жертву произвола со стороны ФИА и оспаривать в арбитраже (а на самом деле делать вид, что собираются, просто привлекая к себе внимание) любое решение ФИА. Да и оспаривать нечего. Ведь кроме добросовестных труженников Парагона, делавших, в перерывах между изучением ворованных документов Феррари, заявления о нелегальности днища, никто подобной чуши не нёс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.12.2007 16:09 Видишь ли, в отличии от обладателя кубка механиков, перед Феррари не стоит задача изображать из себя жертву произвола со стороны ФИА и оспаривать в арбитраже (а на самом деле делать вид, что собираются, просто привлекая к себе внимание) любое решение ФИА. Да и оспаривать нечего. Ведь кроме добросовестных труженников Парагона, делавших, в перерывах между изучением ворованных документов Феррари, заявления о нелегальности днища, никто подобной чуши не нёс.Понятно. Как всегда "ответ на поставленый вопрос". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 30.12.2007 17:39 Извините, что отвлекаю от обмена любезностями, но как вам цитата с главной?Хейкки Ковалайнен: "Я хочу как можно дольше оставаться в McLaren, я с детства любил эту команду и мечтал однажды сесть за руль." Уж на что я не интересуюсь делами МакЛарен, но даже мне эта фраза кажется до боли знакомой... :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.12.2007 17:55 что же поделать, многие мечтают с детства выступать за макиНекоторых просто много, настолько, что и второму пилоту места нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 30.12.2007 18:02 что же поделать, многие мечтают с детства выступать за маки Просто автор предыдущего такого изречения всего лишь через год вылетел из команды с треском понял, что детская мечта была ошибочной. :wink: Как бы и Хейки не постигла та же участь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.12.2007 18:05 Как бы и Хейки не постигла та же участь.Будет, как Кимыч, отпахал и никакой политики(пшли все), тогда перспектива есь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖекаZero Опубликовано 30.12.2007 19:36 В общем не понятно отчего снова такой шум поднялся перед новым годом? Праздник впереди, да к тому же все скандалы уже решены, да и достали вконец... Зря конешно МакЛарен инфу тырил. Но это уже в прошлом. Я думаю все вынесли из этого урок.Просто забудем об этом хоть на пару дней.Поздравляю болельщиков МакЛарена с наступающим! :z_1: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.12.2007 19:52 Поздравляю болельщиков МакЛарена с наступающим!Присоединяюсь. Мир вашему дому! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах