Devero Опубликовано 26.11.2006 09:03 Прости, а что же такого шедеврального он сделал в Китае за исключением, пожалуй, лучшего круга??? Перед гонкой и до её середины только законченные оптимисты ставили на Шума! И что получилось?Я уже упомянул. Темп по мокрой трассе непосредственно в дождь, в т.ч. в квале, но главное сверхранний переход на псевдослики и пилотаж до самого клетчатого флага. "Мишлен" имел перимущество толко на полностью мокрой трассе, а когда трасса подсыхала, то преимущество, заканчивалось и ситуация выравнивалась.МШ победил всех, кроме Алонсо. Замена передних шин была просчётом прежде всего "Мишлена", специалисты которого дали добро на замену и неправильно расчитали потери времени на круге и кол-во кругов прикатки шин.Но Фернандо выдержал всеь ужас пилотажа на почти неправляемой машине без ошибок, затем пошёл на очень большой риск с переходом на псевдослики и его пилотирование до финиша было настоящей фантастикой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 26.11.2006 09:09 Венгрия и Китай-2006 настоящие шедевры в его исполнении. Имеет смысл пересмотреть.Венгрия, да, молодец, а вот с Китаем не соглашусь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 26.11.2006 09:15 Но Фернандо выдержал всеь ужас пилотажа на почти неправляемой машине без ошибок, затем пошёл на очень большой риск с переходом на псевдослики и его пилотирование до финиша было настоящей фантастикой.Мне было так плохо и одиноко.... что ж, если ты зто называешь "выдержать ужас пилотажа"...Наверное, ты не видел ГП Испании-94 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 26.11.2006 09:25 Замена передних шин была просчётом прежде всего "Мишлена", специалисты которого дали добро на замену и неправильно расчитали потери времени на круге и кол-во кругов прикатки шин.не знал, что добро на замену шин и т.д. в Рено дают специалисты Мишлен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
av8612 Опубликовано 26.11.2006 10:16 Умом, гоночным или вообще ?Может быть и не шестёрка, но однозначно номер 2, хотя было известно что Алонсо уходит. И в следующем сезоне Бриаторе будет лепить нового чемпиона из Коваланена.Машину делают под Алонсо, плюс Льюис новичок.Естественно гоночным. Правда у меня складывается впечатление, что и "вообще" (всякие там having a shi и т.д.), но судить не берусь.Опять же мы абсолютно не знаем, что будет в Рено. Хейки еще учиться надо, а Физико - вот, уже готов.А как машину могут делать под Алонсо, отрый не провел еще ни одного тестового дня за МакЛарен непонятно.у ФА что-то тоже немного очков в дождь набрано!А дождей за время его карьеры (особенно при конкурентоспособном болиде) тоже немного было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 26.11.2006 10:31 Весьма средние результаты Мики на мокрой трассе - очень хороший пример недостатка адаптируемости. Трек не остаётся все время одинаково мокрым, как сухим. Трасса может быть мокрой, частично мокрой, залитой водой, при этом дождь может быть разной интесивности, могут быть переходы из сухой трассы в мокрую и обратно в ходе одной гонки. Пилотировать во всех этих случаях нужно по-разному, как и настраивать машину.Послушай, сколько можно, хоть кол на голове чеши. Все кто наблюдал борьбу Мики/Миши 98-2000 годы - однозначно признАют, что Мика уж точно техничнее того же например Алонсо в эти годы, и уж точно быстрее и интереснее его на трассе. Вы АлонсоФаны всё вспоминаете его какую-то Венгрию, мокрую, и ещё без стыда утверждаешь, что тот же Мика видите ли в дождь никакой. Так пересмотри хотя бы Францию-99 и не смеши здесь народ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 26.11.2006 10:55 А Китай-06, как на мокрой трассе, так и подсыхающей до сухой. Он перешёл на псевдослики даже по его словам на круг раньше, чем это стоило делать. Бразилия-03, начало первого сезона за "Рено" и второго в карьере, возраст 21 год. Неплохо, несмотря на аварию с отвалившимся колесом "Ягуара" и подиум на носилках. Бельгия-05, второе место. Но это про "худо-бедно" про очки.Несмотря на фиговую дождевую резину "Мишлен" в Инди-03, блестящая гонка. Сход из-за отказа движка. Где ещё у нас были влажно-дождевые гонки в 2003-2006? Первая же гонка сезона-2003 в Австралии, 18-е ГП в карьере, просто блестящий пилотаж и прорыв на псеводосликах по влажной трассе, только дурацкое тактическое решение команды с пит-стопом помешало ему добиться большего. Да и рос над собой Фернандо всё это время.Венгрия и Китай-2006 настоящие шедевры в его исполнении. Имеет смысл пересмотреть. ты сам-то веришь в то, что пишешь? из дождевых гонок он только спа-05 и закончил на подиуме, хотя всю дорогу шел пешком.в бразилии03 именно его дурацкая авария остановила гонку, венгрия06 - да, хорошо, но опять же - баранка, а китай 06 - вообще смешно, сначала податливый физикелла как мог оттормаживал конкурентов, потом тот же физика прикрывал нежного фернандо от шумахера, потом - с готовностью пропустил в конце гонки. нигде шедевров не вижу. пока от тебя хвалебных слов о фантастической езде алонсо по дождю много, а очков в копилке у него - шиш с маслом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
av8612 Опубликовано 26.11.2006 11:00 Послушай, сколько можно, хоть кол на голове чеши. Все кто наблюдал борьбу Мики/Миши 98-2000 годы - однозначно признАют, что Мика уж точно техничнее того же например Алонсо в эти годы, и уж точно быстрее и интереснее его на трассе. Вы АлонсоФаны всё вспоминаете его какую-то Венгрию, мокрую, и ещё без стыда утверждаешь, что тот же Мика видите ли в дождь никакой. Так пересмотри хотя бы Францию-99 и не смеши здесь народ!А кто спорит? Я согласен, что Мика был техничнее в эти годы (то бишь 98-2000) Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.11.2006 11:07 Так пересмотри хотя бы Францию-99 и не смеши здесь народ!И что было во Франции? Мика на лучшей машине чемпионата и одинаковых шинах умудрился проиграть гонку Френтцену на "Джордане". Причём сам Ха-Ха вообще никогда в дождь не блистал. Я не гворил, что Мика в дождь никакой. Опять ты врёшь. Речь о том, что результаты были либо плохими, либо средними. Я исхожу из его гонок за всю карьеру с 1991, гонок, которых ты в глаза не видел, ибо смотришь Ф1 с конца 1997. И выступления Мики на мокрой трассе, в меняющихся погодных условиях никогда не были впечатляющими, даже на лучших машинах и одинаковой резине. И это не мои ошибочные или нет впечатления(в т.ч. о мистической "техничности"), а то, что зафиксировано документально в записях гонок и официальной статистике Ф1. И все могут это видеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.11.2006 11:26 ты сам-то веришь в то, что пишешь? из дождевых гонок он только спа-05 и закончил на подиуме, хотя всю дорогу шел пешком.А сколько кругов пешком на той же машине провёл его напарник и главное где он её закончил? в бразилии03 именно его дурацкая авария остановила гонку, Дурацкие аварии были у тех, кто вылетал с трассы. И уж авария Уэббера и спровоцировала остановку гонки. Ибо колёса в принципе не могут находиться на траектории. Кроме этого, это 20-е ГП в карьере и машина\резина были далеко не лучшими, но гонка была великолепной, в отличии от Кими, который слил вчистую Култхарду, и даже Физико на дохлом "Джордане". Без остановки гонки, Кими был бы вторым по-любому за Култхардом, а Физико вообще бы сошёл из-за возгорания.а китай 06 - вообще смешно, сначала податливый физикелла как мог оттормаживал конкурентов, потом тот же физика прикрывал нежного фернандо от шумахера, потом - с готовностью пропустил в конце гонки. нигде шедевров не вижу. Физико защищал??? А чо ж Алонсо был так "щастлив" от этой "защиты" и первым делом Физико пропустил Шумахера. Что конкретно было феноменальным в исполнении Алонсо в Китае я написал в посте выше. Главное, Алонсо был быстрее всех и на влажной, и подсыхающей и сухой трассе. И не ошибался.Была и Австралия и Инди-03. пока от тебя хвалебных слов о фантастической езде алонсо по дождю много, а очков в копилке у него - шиш с маслом. Настоящий шиш с маслом у Кими. Шиш в полном смысле этого слова. И ты прекрасно понимаешь о чём я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.11.2006 11:44 Рон разъяснил, чем Мика может быть полезен МакЛаренуБосс McLaren Рон Деннис заявил, что он приветствует любую помощь от своего последнего чемпиона - Мики Хаккинена - в рамках подготовки команды к предстоящему сезону. Деннис прокомментировал ситуацию спустя две недели после слухов о том, что чемпион мира в составе Mclaren 1998-го и 1999-го годов, может вернуться в штат сотрудников команды из Уокинга."Мика пытается понять, чем он может и чем не может помочь нашей программе подготовки," сказал Деннис в интервью BBC. "Он всегда был частью нашей семьи и всегда пытался нам помогать. Он очень интересный человек, который предлагает и оценивает какие-либо идеи, которые мы разрабатываем и можем впоследствии сымитировать на реальном болиде."Может если так трудно читать на неродном языке стоит поискать украиноязычные ресурсы?а с чего ты взял, что для Mario и Juanes, которые не так поняли твою фразу, русский язык не является родным? украиноязычные ресурсы поискать, наверное, стоит, но я, увы, не знаю украинского языка, т.к. приехал в Украину в уже зрелом возрасте, так что приходится читать сайты на родном русском языке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 26.11.2006 11:49 Очень хочу возвращения Хаккинена в МакЛарен. Не важно в каком качестве, но мне лично было бы приятно его увидеть на капитанском мостике команды... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 26.11.2006 13:44 А сколько кругов пешком на той же машине провёл его напарник и главное где он её закончил? Была и Австралия и Инди-03. а причем здесь физикелла?Дурацкие аварии были у тех, кто вылетал с трассы. И уж авария Уэббера и спровоцировала остановку гонки. Ибо колёса в принципе не могут находиться на траектории. Кроме этого, это 20-е ГП в карьере и машина\резина были далеко не лучшими, но гонка была великолепной, в отличии от Кими, который слил вчистую Култхарду, и даже Физико на дохлом "Джордане". Без остановки гонки, Кими был бы вторым по-любому за Култхардом, а Физико вообще бы сошёл из-за возгорания.у тебя кими денег занял и не отдал? откуда такая ущербная привычка все в кучу смешивать? твой способ вести диалог похож на давхардовский, только грубостей поменьше. при чем здесь кими? я про кими вообще ни слова не сказал.что касается интерлагоса03, то более идиотской аварии под пейскаром я в жизни не видел, разве шумахер вылетал в китае 05. и не надо здесь "заливать" про аварию марка. там спокойно можно было все объехать, тем более, желтые флаги и пейскар выехал. после аварии ральфа в штатах или аварий в спа04 запчастей на трассе было не меньше. просто не надо нестись с такой скоростью, когда машут желтыми флагами. ты видео тех аварий когда в последний раз смотрел? или ты все пересматриваешь свои любимые китай и венгрию 06? почему-то пилот впереди алонсо все это спокойно объехал. хотя он не такой великий. уже именно алонсо захламил всю трассу колесами, причем не своими, а отработанными покрышками, в которые он убрался.Физико защищал??? А чо ж Алонсо был так "щастлив" от этой "защиты" это его проблемы. у монта тоже все всегда вокруг были виноваты, и что?и первым делом Физико пропустил Шумахера.чего? Что конкретно было феноменальным в исполнении Алонсо в Китае я написал в посте выше. Главное, Алонсо был быстрее всех и на влажной, и подсыхающей и сухой трассе. И не ошибался.очень любопытно, а почему же он тогда нен выиграл? потому что "был очень одинок"?Настоящий шиш с маслом у Кими. Шиш в полном смысле этого слова. И ты прекрасно понимаешь о чём я.кто о чем, а алонсофилы - о кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 26.11.2006 13:51 Ты считаешь Тайссен руководил командой. А Вилльямс и Хэд что делали ?Я считаю, что сотрудничество с БМВ было очень тесным. Особенно в те годы.И баварцы предоставляли все возможные ресурсы для команды.Сейчас этих ресурсов Френк лишился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 26.11.2006 14:31 и первым делом Физико пропустил ШумахераДа уж конечно ! Так "пропустил", что Мишган правыми колесами по траве проехался. Занимательный маневр получился Уворачиваясь от "пропускающего" его Физико, Мишган правыми колесами по траве проехал. Не надо заливать нам, глаза то есть Вот Ферни он пропустил безропотно, придушив мотор на прямой, а уж Михаэля после пита старался сдержать, но перестарался Впрочем как и в Бразилии Главное, Алонсо был быстрее всех и на влажной, и подсыхающей и сухой трассе. И не ошибался.На влажной он был быстрее благодаря Мишлам. А на сухой мог и Шуми быть быстрее, но смысла рвать ему уже не было при таком комфортном преимуществе и подозрении на дождь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.11.2006 20:11 а причем здесь физикелла?В принципе - нипричём. Но "хождение пешком" было очень проблематично для Алонсо в той гонке. Напарнег на отдалении проехал несколько кругов и врезался в стену. Хотя опытен и в дождь всегда был неплох. Если бы всё было так легко, то уж в итоге третьим-четвёртым приехать.у тебя кими денег занял и не отдал? откуда такая ущербная привычка все в кучу смешивать? твой способ вести диалог похож на давхардовский, только грубостей поменьше. при чем здесь кими? я про кими вообще ни слова не сказал.Сказал-сказал. Ты проявил фобство. А проявить фобство к тому, за которого ты болеешь, куда проще. Даже говорить неправду не нужно.что касается интерлагоса03, то более идиотской аварии под пейскаром я в жизни не видел, разве шумахер вылетал в китае 05. и не надо здесь "заливать" про аварию марка. там спокойно можно было все объехать, тем более, желтые флаги и пейскар выехал. после аварии ральфа в штатах или аварий в спа04 запчастей на трассе было не меньше.Во -первых пейс-кара ещё никакого не было. Он только покатился с пит-лейн и Алонсо знал только про жёлтые флаги, которые игнорировал сознательно. В той гонке было аж 4 рестарта, жёлтыми флагами махали с такой интесивностью, будто маршалы болеели за "Джордан". Ессно, Ферни ошибся, что не сбросил скорость, ибо решил схитрить и под жёлтыми флагами решил догнать Кими и Физико. Но и парню 21 год и главное - 20-е ГП в карьере.Ну а насчёт "идиотизма, которого ты не видел" напомню 100-е ГП 26(почти 27)-летнего финского дарования. И напомню, нак мокрой трассе его догнал тест-пилот-напарник, который провёл свой последний полный сезон за команду-аутсайдер в 2002 году.очень любопытно, а почему же он тогда нен выиграл? потому что "был очень одинок"?Ты знаешь ответ. И я приводил здесь детали, принятия решения о смене шин. Вот опять ты фобствуешь. Жаль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.11.2006 20:32 На влажной он был быстрее благодаря Мишлам. А на сухой мог и Шуми быть быстрее, но смысла рвать ему уже не было при таком комфортном преимуществе и подозрении на дождь.Ну да, "Мишлы" помогали только Алонсо, а остальным мешали йайца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 26.11.2006 23:30 Очень хочу возвращения Хаккинена в МакЛарен. Не важно в каком качестве, но мне лично было бы приятно его увидеть на капитанском мостике команды...Если уже возвращать то в пилоты а так.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.11.2006 01:14 И что было во Франции? Мика на лучшей машине чемпионата и одинаковых шинах умудрился проиграть гонку Френтцену на "Джордане". Причём сам Ха-Ха вообще никогда в дождь не блистал. Я не гворил, что Мика в дождь никакой. Опять ты врёшь. Речь о том, что результаты были либо плохими, либо средними. Я исхожу из его гонок за всю карьеру с 1991, гонок, которых ты в глаза не видел, ибо смотришь Ф1 с конца 1997. И выступления Мики на мокрой трассе, в меняющихся погодных условиях никогда не были впечатляющими, даже на лучших машинах и одинаковой резине. И это не мои ошибочные или нет впечатления(в т.ч. о мистической "техничности"), а то, что зафиксировано документально в записях гонок и официальной статистике Ф1. И все могут это видеть.Ну вот только не надо врать .У Мики да не супер результыты в "дождевых" и "влажных" гонках , но они есть и намного лучще чем у Фонца (понятно , что и гонок таких больше) Пишу только Подиумы : "влажные " - гонки у Мики : 2000гГП Германии - 2й ГП Бельгии Победа "дождевые"1993г ГП Японии - 3й 1995г.ГП Японии - 2й 1997гГП Бельгия(описка)- 3й (хотя и дисквалифицирован -за использование нелегального топлива) но на пилотаж это не влияло- формальность)1998г.ГП Великобритании 2й1999г.ГП Франции - 2й2000г.ГП Европы - 2йГП Канада - 4й , но БК2001г. ГП Малазии 6й , но БК Так что у Мики 6 Подиумов имено в дождь и 2 БК + (Победа и Подиум во "влажных") + 8 Подиумов , не так и плохо , хотя и не скажу , что дожевые и влажные гонки , конёк Мики - но и не так ужасно , как ты малюешь . У Фонца в ДОЖДЬ , вообще ни черта приличного нет . -"0" Очков и 13 место во "влажных" 2003г -3й , 2005г. - 2й , 2006г - 2й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 27.11.2006 01:31 Ну вот только не надо врать .1997гГП Япония - 3й (хотя и дисквалифицирован -за использование нелегального топлива) но на пилотаж это не влияло- формальность)У Фонца в ДОЖДЬ , вообще ни черта приличного нет . -"0" Очков и 13 место во "влажных" 2003г -3й , 2005г. - 2й , 2006г - 2йБудь аккуратнее. Бельгия-1997.Всё, что ты наприводил, попдпадает под определение "средние". Особенно с учётом опыта Мики, класса его машины, звания чемпиона мира и что конкретно в этих гонках происходило.И приведи конретные гонки Алонсо с "0 очков и 13 место", а также машины и опыт в ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.11.2006 01:54 Будь аккуратнее. Бельгия-1997.Всё, что ты наприводил, попдпадает под определение "средние". Особенно с учётом опыта Мики, класса его машины, звания чемпиона мира и что конкретно в этих гонках происходило.И приведи конретные гонки Алонсо с "0 очков и 13 место", а также машины и опыт в ГП.Ну да Япония вместо Бельгии, банальная описка .Ну это далеко не среднии результаты , хотя и не Супер , но СУППЕР , только у Майкла . Ты ж врёшь , что у Мики хреново в Дождь .??? А то что у Фонца - никаких . Чего приводить про - "0" и 13 - когда в ДОЖДЬ у Фонца нет НИ КАКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ВООБЩЕ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 27.11.2006 02:09 Ну это далеко не среднии результаты , хотя и не Супер , но СУППЕР , только у Майкла . Ты ж врёшь , что у Мики хреново в Дождь .??? А то что у Фонца - никаких . Чего приводить про - "0" и 13 - когда в ДОЖДЬ у Фонца нет НИ КАКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ВООБЩЕ Какие тогда результаты на лучшей машине чемпионата являются средними для чемпиона мира?"СУППЕР только у Майкла" - это и йожегам понятно.Про враньё, как в пословице "врачу исцелися сам". У тебя и в венгрии-06 дождя не было в ходе гонки.Рекомендую посмотреть гонку снова, и почитать официальные послегоночные комментарии пилотов, в частности, "Тойоты" на оф.сайте Ф1 www.f1.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 27.11.2006 03:33 пейс-кара ещё никакого не было. Он только покатился с пит-лейн и Алонсо знал только про жёлтые флаги, которые игнорировал сознательно. В той гонке было аж 4 рестарта, жёлтыми флагами махали с такой интесивностью, будто маршалы болеели за "Джордан". Ессно, Ферни ошибся, что не сбросил скорость, ибо решил схитрить и под жёлтыми флагами решил догнать Кими и Физико. Но и парню 21 год и главное - 20-е ГП в карьере.а для чего тогда ввели правила желтого флага, если их игнорируют? Алонсо влетел в это колесо по собственной глупости и от количества проведенных гран-при это не зависит. Он к тому времени целый сезон откатал и не был зеленым новичком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.11.2006 04:15 Какие тогда результаты на лучшей машине чемпионата являются средними для чемпиона мира?"СУППЕР только у Майкла" - это и йожегам понятно.Про враньё, как в пословице "врачу исцелися сам". У тебя и в венгрии-06 дождя не было в ходе гонки.Рекомендую посмотреть гонку снова, и почитать официальные послегоночные комментарии пилотов, в частности, "Тойоты" на оф.сайте Ф1 www.f1.com06.08.2006 Венгрия, Хунгароринг Облачно, свежо, влажноhttp://wildsoft.ru/gp.php?y=2006&gp=763Ну и ещё + пересмотрел , ты ещё и слеп ? , где ты там дождь увидел ???? А чего мне тоёту читать , когда там не было дождя в гонке . Так что смотри сам , если есть что смотреть , хотя опять наверно привидится ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.11.2006 04:26 а для чего тогда ввели правила желтого флага, если их игнорируют? Алонсо влетел в это колесо по собственной глупости и от количества проведенных гран-при это не зависит. Он к тому времени целый сезон откатал и не был зеленым новичкомНу он же этот , как они его тут зовут , вджик или ещ1 как ??? из цирка типа , ему ж пофиг правила писаны не для него , а для всех остальных или типа - "тормоз только для трусов" , тапка в пол и не смотри посторонам , а кто не успел увернуться ?? А это колнсо не успело от него увернутся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах