CrashTestDummy Опубликовано 09.11.2009 19:15 Начнем с того, что само расторжение с Меринами, Макларену не выгодно аж никак. Мерседес имеет лучший двигатель, а что БМВ? Где гарантии, что удастся самим создать мотор? А вдруг пролетят как Френк Уильямс? Не надо разрывать контракт с Мерсом, надо вздрючить всех в следующем сезоне, тогда Мерс передумает уходить, остальные варианты проигрышны, имхо.А кто сказал, что расторжение эксклюзивного контракта означает, что мы лишимся движков Мерседес?И да, я - за собственные моторы Макларен. И я уверен, что всё у наших получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 09.11.2009 19:22 Начнем с того, что само расторжение с Меринами, Макларену не выгодно аж никак. Мерседес имеет лучший двигатель, а что БМВ? Где гарантии, что удастся самим создать мотор? А вдруг пролетят как Френк Уильямс? Не надо разрывать контракт с Мерсом, надо вздрючить всех в следующем сезоне, тогда Мерс передумает уходить, остальные варианты проигрышны, имхо.вот правельно особено по тому чтобы вздрючит все в 2010 мне кажится что мерс и так думает хочет мосмотреть на мак в 2010 ну покрайней мере после сезона 2010 и тогда думать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 09.11.2009 19:22 А кто сказал, что расторжение эксклюзивного контракта означает, что мы лишимся движков Мерседес?И да, я - за собственные моторы Макларен. И я уверен, что всё у наших получится.Как говорят программисты, если программа работает, не надо в неё лезть, не надо ничего менять, Мак едет, Движки не горят, ну и слава богу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 09.11.2009 19:23 Сейчас мы продолжим про оранжевые Маки в следующем сезоне, но пока у меня оффтопичный вопрос: мне одному кажется, что тема Райкконена на профилактике уже второй раз за день? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.11.2009 19:26 И да, я - за собственные моторы Макларен. И я уверен, что всё у наших получится.Так даже будет лучше для нашей команды, никто путатся под ногами не будет и командывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 09.11.2009 19:27 Как говорят программисты, если программа работает, не надо в неё лезть, не надо ничего менять, Мак едет, Движки не горят, ну и слава богу.Собственно, изменения уже начались и их не остановить: Макларен становится полноценным автопроизводителем, и Формула 1 превращается в рекламную площадку для продвижения выпускаемых им спорткаров. А двигатели в этих спорткарах, как известно, отнюдь не Мерседес. Таким образом, следующий логичный шаг: собственные двигатели в формульных болидах. Не со следующего сезона конечно, но, судя по слухам, уже через два года. А на этот период - движки Мерседес, бесплатно или за деньги, не суть важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 09.11.2009 19:29 Да ,но те бабки которые Маки хотят могут на Мерс слишком большим грузом лечь.А ещё Браун придётся содержать полностью, а не примазываться к Макларен как по сути это происходит сейчас. Опыт БМВ их разве не научил? ИМХО не верю - это тупизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 09.11.2009 19:32 Сейчас мы продолжим про оранжевые Маки в следующем сезоне, но пока у меня оффтопичный вопрос: мне одному кажется, что тема Райкконена на профилактике уже второй раз за день? :)Там ассенизация полным ходом идёт. "Трут" всё до блеска без разбора ибо темно и не разберёшь, а фонарики не выдают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 09.11.2009 19:33 не, я хочу оранжевый, перетекающий в черный, это было бы жесть!.неужели ты видишь "оранжевый".. нету тут ничего оранжевого, другой это цвет и я уже задолбался всем это объяснять :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.11.2009 19:41 неужели ты видишь "оранжевый".. нету тут ничего оранжевого, другой это цвет и я уже задолбался всем это объяснять :DИ какой же цвет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 09.11.2009 19:42 Так даже будет лучше для нашей команды, никто путатся под ногами не будет и командывать.+100, тем более кто сказал что Мак на оборудовании BMW например не сможет построить свой движок на достойном уровне - давайте вспомним про то какими были движки Мерседес когда они только пришли в Ф1 и какая доля их доводки лежала на команде, тем более, когда Мерс пришел в Ф1 со своими двигателями - они просто купили Ilmor и наклеили на них звезду, и кто в конце концов выпускает стандартный ЭБУ, ведь без достаточного количества специалистов такую разработку не потянешь и не отберешь тендер у той же Magneti Marelli, которая собаку на этом съела. Я думаю, что как раз Мерс может больше потерять от разрыва с МакЛарен, поскольку будет разрушена устоявшаяся за много лет система обмена теми же телеметрическими данными, связи "сработавшихся" инженерных отделов и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 09.11.2009 19:44 А ещё Браун придётся содержать полностью, а не примазываться к Макларен как по сути это происходит сейчас. Опыт БМВ их разве не научил? ИМХО не верю - это тупизм.а с чего бы еще и к Брауну не примазаться , возможно Брауны опять будут на коне , но на этот раз уже в другом статусе B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 09.11.2009 19:45 неужели ты видишь "оранжевый".. нету тут ничего оранжевого, другой это цвет и я уже задолбался всем это объяснять :DЕсли б я видел оранжевый, я в не говорил, что хочу видеть оранжевый, я бы его уже видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 09.11.2009 19:47 неужели ты видишь "оранжевый".. нету тут ничего оранжевого, другой это цвет и я уже задолбался всем это объяснять :DА если так? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeoMac Опубликовано 09.11.2009 19:51 А если так? :)Вообще будет сложно сочетать папайю и красные цвета водафона с сантандером, тут бы мальборовская раскраска актуальнее была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 09.11.2009 19:57 А если так? :)В Vodafone могут подумать, что в McLaren бренд Orange конкурирующей France Telecom рекламируют. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 09.11.2009 20:04 Начнем с того, что само расторжение с Меринами, Макларену не выгодно аж никак. Мерседес имеет лучший двигатель, а что БМВ? Где гарантии, что удастся самим создать мотор? А вдруг пролетят как Френк Уильямс? Не надо разрывать контракт с Мерсом, надо вздрючить всех в следующем сезоне, тогда Мерс передумает уходить, остальные варианты проигрышны, имхо.ну лучше, а толку? у конкурентов такой же двигатель стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 09.11.2009 20:30 А если так? :) а что изменилось? та же папайя. этот цвет ради нашей команды сделали общепринятым и подарили имя, в Маранелло малограмотные пусть нас "оранжевыми" называют... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 09.11.2009 20:31 Вообще будет сложно сочетать папайю и красные цвета водафона с сантандером, тут бы мальборовская раскраска актуальнее была.Ну как? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 09.11.2009 20:34 жестоко..надо, если уж придется, хотя этого как-то совсем не хочется, выводить что-то похожее на фотошоп с Jhonny Walker'ом.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrashTestDummy Опубликовано 09.11.2009 20:51 жестоко..надо, если уж придется, хотя этого как-то совсем не хочется, выводить что-то похожее на фотошоп с Jhonny Walker'ом..Можно и с Джонни :)Правда с Флай Эмирэйтс вместо Водафона, ну да ладно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 09.11.2009 21:26 Так всетаки что такое шасси?Учитывая, что несущей конструкцией является связка монокок-двиг-кпп, то думаю это не более чем номер монокока, т.к. двиг и кпп живут своей ресурсной жизнью, а уж про все остальное вообще можно не говоритьУчитывая, что номер, который я привел, вносится и в протокол, и команды включают в послегоночный отчет, понятие шасси все-таки шире, чем просто номер монококка.Это зарегистрированная конфигурация болида со всеми, влияющими на безопасность элементами, включающая, естественно, конфигурацию подвески и силовые элементы кожуха.Двигатель и коробка хоть и живут своей жизнью, но их конфигурация от болида к болиду неизменна. Т.е. они не влияют на конфигурацию шасси. Макларен указывает номер шасси в пресселизе после номера машины, например у Хема в последней гонке MP4-24-02Феррари номер указывает прямо, как он есть:K. Raikkonen: ... chassis 279 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 09.11.2009 21:38 любопытно.. укороченная база была единожды использована. В Валенсии и от нее отказались. Хотя планировали ехать с ней в Монце (опять же все это делалось только для Льюиса).тут - да, получился какой-то непонятный вариант, только эта машина сохранился всю венгерскую аэродинамику.Посмотрел я, кстати, Ваши материалы. Действительно интересная штука получается, на машине льюиса и вправду экспериментировали. Например, Сингапур и Японию первые две практики Льюис катал на шасси 04, а эти же гонки - на 02. Т.е. к субботе машины перебирали, ибо держать собранную машину запрещает регламент. У Ковы все это время было одно и то же шасси 03.Все это, конечно, можно анализировать, штука достаточно интересная, и иногда многое объясняет, но... сезон уже прошел, так что врядли имеет смысл к этому возвращаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.11.2009 21:41 У Ковы все это время было одно и то же шасси 03.Все это, конечно, можно анализировать, штука достаточно интересная, и иногда многое объясняет, но... сезон уже прошел, так что врядли имеет смысл к этому возвращаться.Кова пытался всё это время решить свою проблему с прогревом резины, поэтому эксперименты, что вполне логично, ставили на Льюисе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenLviv Опубликовано 09.11.2009 22:21 Это просто мечта... :rolleyes: Позырить еще!ААААААА!!!! :wub: 20-ка :wub: :wub: Самый красивый болид в истории Ф1!!!!! :wub: :wub: :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах