Alexonline Опубликовано 12.05.2009 15:06 Насколько я понял дрыгатели в Ф1 точно не карбовые :D а Софтом много чего регулируется...(Хотя я не моторист - предположения по опыту эксплуатации инжеков) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 12.05.2009 15:21 да, над было ему тогда таки позволить бороться и сойти двумя болидами.Далеко не факт. Там дело в изменении тактики Хэму было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gillan Опубликовано 12.05.2009 15:27 На главной висит интервью Хема, в котором он говорит о значительном увеличении прижимной силы. Может наконец дифузор нормальный поставят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 12.05.2009 17:16 Да ладно боянить то, в 2007 и Маки и Ферры обращались в ФИА за разрешением доработать двигатель с целью повышения надежности.конечно и получила Феррари дополнительные лошадки именно на конец сезона, когда пыталась угнаться за МакЛареном .... ну чистая случайность и совпадение! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mac_forester Опубликовано 12.05.2009 17:45 сорри за офтоп..но может кто подскажет ссылочку, где можно качнуть последнюю гонку - не мог посмотреть, а повтор на "спорте" ждать целую неделю! Заранее спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nappel Опубликовано 12.05.2009 17:59 Зазор клапанов, момент зажигания....еще что там. Но думаю у команд формулы 1 это и так все отрегулировано до микрометров и миллисекунд, и этот фактор имхо не может повлиять на расход топлива.Еще как может! Не зря же в "экономичных" версиях немецких дорожных машин использовался "голодный" режим двигателя, когда в цилиндры подается "сверхнизкообогащенная смесь". Ее труднее воспламенять - используется несколько искровых разрядов), она более капризна при горячем моторе. Это мизер из того, что я знаю и чего напридумано. Можно управлять и высотой подъема клапанов и фазами их открытия-закрытия, и количеством тактов впрыскивания топлива и давлением и т.д. Все это допускает стандартный блок иначе его просто нельзя бы было поставить на двигатели разных производителей. И выбрать и подготовить другой режим работы мотора для гонки команда вполне может. Крутящий момент может быть больше, например, на более высоких оборотах, но при большем расходе бензина.Вполне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 12.05.2009 18:01 http://www.video-f1.ru/и Гугл... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruhavik Опубликовано 12.05.2009 18:15 сорри за офтоп..но может кто подскажет ссылочку, где можно качнуть последнюю гонку - не мог посмотреть, а повтор на "спорте" ждать целую неделю! Заранее спасибоtorrents.ruтам и Спорт и Premiere есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 12.05.2009 18:17 сорри за офтоп..но может кто подскажет ссылочку, где можно качнуть последнюю гонку - не мог посмотреть, а повтор на "спорте" ждать целую неделю! Заранее спасибоhttp://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=626 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 12.05.2009 18:21 Эх, поймал себя на мысли, что первый раз в жизни стало жаль Масяню... Если я раньше мог тихо радоваться победе любой команды, "умывшей" ФеррариДа Масяню жалко было, особенно когда он отвечал Робу, как так, я же борюсь за позицию.. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.05.2009 18:25 Еще как может! Не зря же в "экономичных" версиях немецких дорожных машин использовался "голодный" режим двигателя, когда в цилиндры подается "сверхнизкообогащенная смесь". Ее труднее воспламенять - используется несколько искровых разрядов), она более капризна при горячем моторе. Это мизер из того, что я знаю и чего напридумано. Можно управлять и высотой подъема клапанов и фазами их открытия-закрытия, и количеством тактов впрыскивания топлива и давлением и т.д. Все это допускает стандартный блок иначе его просто нельзя бы было поставить на двигатели разных производителей. И выбрать и подготовить другой режим работы мотора для гонки команда вполне может. Крутящий момент может быть больше, например, на более высоких оборотах, но при большем расходе бензина.Вполне.Я не совсем правильно выразился в своем предыдущем посте. Естественно все это непосредственно влияет на расход топлива. Я имел в виду, что инженеры команд все это настолько точно настраивают, что двигатель выдает максимум своей мощности. Если двиг выдает 850 л.с., то все настройки выставляют так, чтоб он выдавал именно эту максимальную мощность, если 830 - то 830. И знать расход при этом они обязаны до грамма.Разговор то изначально начался с того, что дескать Феррари доработала двиг, а из-за этого и расход вырос. Так вот я и имел в виду, что из-за настроек он не мог жрать больше, а именно из-за изменений в аэродинамике и шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 12.05.2009 18:31 конечно и получила Феррари дополнительные лошадки именно на конец сезона, когда пыталась угнаться за МакЛареном .... ну чистая случайность и совпадение!а Маки значит получили дополнительные лошадки в начале сезона? так в чем несправедливость? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mac_forester Опубликовано 12.05.2009 18:32 http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=626о, супер! Спасибо вам и друзьям выше )) про торрент что-то не подумал, а гугл одну рекламу выдает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ALBERT_ Опубликовано 12.05.2009 19:11 На главной висит интервью Хема, в котором он говорит о значительном увеличении прижимной силы. Может наконец дифузор нормальный поставятОн НАДЕЕТСЯ на увеличение прижимной силы, а это совсем другое... "Льюис Хэмилтон: Я надеюсь, что доработка машины позволит значительно увеличить прижимную силу" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 12.05.2009 19:23 сорри за офтоп..но может кто подскажет ссылочку, где можно качнуть последнюю гонку - не мог посмотреть, а повтор на "спорте" ждать целую неделю! Заранее спасибоНечего смотреть ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 12.05.2009 19:33 Нечего смотреть ;)Да ладно, было пару приятных моментов, только наши в них не учавствовали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mac_forester Опубликовано 12.05.2009 19:50 Да ладно, было пару приятных моментов, только наши в них не учавствовали...да...поймал себя на мысли, что будущей зимой, когда тянет посмотреть записи прошлого сезона - эта гонка не будет в фаворитах (( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 12.05.2009 20:24 да...поймал себя на мысли, что будущей зимой, когда тянет посмотреть записи прошлого сезона - эта гонка не будет в фаворитах ((Я в том сезоне, как и в предыдущих, пересматривал почти каждую гонку по 10, а то и 20 раз. Причем смотрел как удачные гонки для Мака, так и не очень. В этом же сезоне я не смотрел ниодной гонки в повторе, даже вроде и не закачивал. Как то не прет меня смотреть борьбу Браунов с Тойотой и РедБуллом, где выступают второсотные гонщики (Феттель не в счет), которые, простите, работают за еду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 12.05.2009 20:28 да...поймал себя на мысли, что будущей зимой, когда тянет посмотреть записи прошлого сезона - эта гонка не будет в фаворитах ((Вот пока не было гонки в этом году которую я б с удовольствием пересмотрела, скучноватые они. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 12.05.2009 20:29 Как то не прет меня смотреть борьбу Браунов с Тойотой и РедБуллом, где выступают второсотные гонщики (Феттель не в счет), которые, простите, работают за еду.Господи, аж на монитор небось брызгает. :blink: Ну если кому-то удалась работе лучше чем МакЛарену, так к чему такая злость?Добрее надо быть, добрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 12.05.2009 20:29 Я в том сезоне, как и в предыдущих, пересматривал почти каждую гонку по 10, а то и 20 раз. Причем смотрел как удачные гонки для Мака, так и не очень. В этом же сезоне я не смотрел ниодной гонки в повторе, даже вроде и не закачивал. Как то не прет меня смотреть борьбу Браунов с Тойотой и РедБуллом, где выступают второсотные гонщики (Феттель не в счет), которые, простите, работают за еду.Ну в пинципе нормальный чемпионат (зато все как в жизни), но гораздо больше раздражает то как именно все произошло, политика, подковерные игры и междусобойчики в верхах - это же тихий ужас. В общем, раздражает сам способ достижения такого плачевного нашего состояния. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 12.05.2009 20:57 TierДа Масяню жалко было, особенно когда он отвечал Робу, как так, я же борюсь за позицию.Кстати да... Нельзя не отдать должное... При всех НО, тут он достоин уважения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apf1 Опубликовано 12.05.2009 20:58 Я в том сезоне, как и в предыдущих, пересматривал почти каждую гонку по 10, а то и 20 раз. Причем смотрел как удачные гонки для Мака, так и не очень. В этом же сезоне я не смотрел ниодной гонки в повторе, даже вроде и не закачивал. Как то не прет меня смотреть борьбу Браунов с Тойотой и РедБуллом, где выступают второсотные гонщики (Феттель не в счет), которые, простите, работают за еду.Ты второсортный зритель, вот что я тебе скажу. Как можно было вообще такое написать про Баррикелло, который боролся с Шумахером, про Баттона и Веббера, которые выступают уже почти десять лет! Второсортные гонщики надолго в Ф1 не задерживаются, и победы в гонках не завоевывают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 12.05.2009 21:01 apf1Не надо скатыватся до такого... Что если чел сказал своё отношене... (Не Троллизм) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apf1 Опубликовано 12.05.2009 21:03 apf1Не надо скатыватся до такого... Что если чел сказал своё отношене... (Не Троллизм)Можно же делать это в более уважительной форме, не оскорбляя хороших гонщиков... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах