Raven Опубликовано 12.05.2009 09:13 Неужели маки снимут всё-таки керс на гонку в монако?)я то думал он у них не снимается))))В монако, по словам Мартина, Хэм должен выглядеть убедительнее...но все равно я бы не поставил его на подиум.А когда у нас планируется шасси В? Красные вон как подтянулись... завидно)Не не, я имел в виду то что в Монако КЕРС негде толком применить. Прямых длинных нет, повороты меделнные.И красным нифига не завидно. Лучше мы будем красиво сливать на ведре, чем некрасиво проигрывать все что можно на "шасси В" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Книжник Опубликовано 12.05.2009 09:17 Не не, я имел в виду то что в Монако КЕРС негде толком применить. Прямых длинных нет, повороты меделнные.ну почему же , на стартовой прямой и в туннеле наверное можно. Ну и по полсекунды на выходе из всех поворотов, хотя от этого толку мало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 12.05.2009 09:23 ну почему же , на стартовой прямой и в туннеле наверное можно. Ну и по полсекунды на выходе из всех поворотов, хотя от этого толку малоКими_2008 стайл?Если будет слив в квалификации, то в гонке разве что СК/дождь/тактика сможет помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.05.2009 10:11 Я слышал другое, так что найду - покажу.А так мы пока оба, по факту, голословны.С американской фирмой MES сотрудничает для разработки КЕРС на 2010 год. Сейчас же используется совместная разработка Mercedes / MES. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.05.2009 10:16 А насчёт КЕРС в Монако - думаю, что не будут его снимать. Работает прекрасно, да и в Монако есть прямые участки, где запросто можно нажимать на кнопочку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 12.05.2009 10:19 А насчёт КЕРС в Монако - думаю, что не будут его снимать. Работает прекрасно, да и в Монако есть прямые участки, где запросто можно нажимать на кнопочку.Можно, но вряд ли это даст такой уж выигрыш. Проигрывая уже на выходе из поворота Мак сможет только догнать, а не обгнать, как должно быть. Ах если бы я ошибался и все сработало :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 12.05.2009 10:22 А насчёт КЕРС в Монако - думаю, что не будут его снимать. Работает прекрасно, да и в Монако есть прямые участки, где запросто можно нажимать на кнопочку.А толку с того КЕРС. В Монако есть две прямые и одна "косая" на который КЕРС даст ожидаемый эффект. Но, в случае его отстутствия появится возможность улучшить баланс болида, что не менее важно, учитывая то, что у МакЛарен он и так неплох в медленных поворотах а хороший результат нужен им как воздух. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nappel Опубликовано 12.05.2009 10:23 А когда у нас планируется шасси В? Красные вон как подтянулись... завидно)Феррари подтянулась?! Судя по проблемам с топливом в Испании, больше похоже, что они что-то похимичили с двиглом. Мощность возросла, но двигло стало жрать много. Т.к. количество залитого топлива публикуется, им пришлость что-то лукавить про заправочную машинку. Доменикали сказал: "Думаю, мы должны проверить, как обстоят дела с расходом топлива. В будущем это может стать интересным фактором." Типа мы должны поверить, что в Феррари ничего не знают о расходе топлива на практиках и в квалификациях.Ферари как всегда в случае неудач, находится под давлением. Сейчас давление на них со стороны прессы (и руководства) велико - слишком глубоки неудачи. Вот и пытаются хоть как-то дать результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.05.2009 10:30 Можно, но вряд ли это даст такой уж выигрыш. Проигрывая уже на выходе из поворота Мак сможет только догнать, а не обгнать, как должно быть. Ах если бы я ошибался и все сработало :rolleyes:К слову - Ferrari тоже обсуждают возможность использования КЕРС. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nappel Опубликовано 12.05.2009 10:38 Решение о смещении акцентов в сторону разработки болида 2010 года? Они автоматически с каждым ГП смещаются ). Если наше B в первых своих гонках будет полным Г, сразу станет понятно, полностью забивать на этот сезон или нет.Ньюи уже один раз сделал для МакЛарен шасси "В" и что толку? Одна выигранная гонка в сезоне. Реально надо на вещи смотреть. Или шасси "В" - будет фактически шасси для сезона 2010 года и будет обкатываться и доводиться в тестах и в гонках. Тогда - понятно. Но на очки и позиции в КК надо забить и просто созерцать гонки. Или шасси "В" это переходное шасси, чтобы опять выиграть 1 гонку в сезоне 2009 года. Тогда это очередной шит.В чем разница?В глубине переработки шасси. В первом случае хорошие результаты появятся в конце сезона и будут улучшаться. Во втором - показатели заметно улучшатся (2-3 ряд в квалификациях) , но потом не будет никакого прогресса до конца сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexonline Опубликовано 12.05.2009 10:41 С чего-быто баланс/развесовка улутшился,(если керс выдрать) если в Маках КЕРС часть Болида. То что машина станет легче - да, но лутше вопрос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 12.05.2009 10:47 К слову - Ferrari тоже обсуждают возможность использования КЕРС. B)Им уже ничего не поможет B) С чего-быто баланс/развесовка улутшился,(если керс выдрать) если в Маках КЕРС часть Болида. То что машина станет легче - да, но лутше вопрос...С недостатком прижимной силы недовес тоже чреват. Сдует в море :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.05.2009 10:50 Феррари подтянулась?! Судя по проблемам с топливом в Испании, больше похоже, что они что-то похимичили с двиглом. Мощность возросла, но двигло стало жрать много. Т.к. количество залитого топлива публикуется, им пришлость что-то лукавить про заправочную машинку. Доменикали сказал: "Думаю, мы должны проверить, как обстоят дела с расходом топлива. В будущем это может стать интересным фактором." Типа мы должны поверить, что в Феррари ничего не знают о расходе топлива на практиках и в квалификациях.Ферари как всегда в случае неудач, находится под давлением. Сейчас давление на них со стороны прессы (и руководства) велико - слишком глубоки неудачи. Вот и пытаются хоть как-то дать результат.Регламент на двигатели заморожен. Никто ничего не дорабатывает. А расход мог повыситься из-за новой аэродинамики/шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 12.05.2009 10:53 Регламент на двигатели заморожен. Никто ничего не дорабатывает. А расход мог повыситься из-за новой аэродинамики/шасси.Все же двигатель сжирает топливо, а значит нагрузка возросла на него. А что тому виной, аэродинамика, электроника или что еще уже маловажно. Должны были подсчитать. Странно инженеры "промахнулись", нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.05.2009 10:54 Все же двигатель сжирает топливо, а значит нагрузка возросла на него. А что тому виной, аэродинамика, электроника или что еще уже маловажно. Должны были подсчитать. Странно инженеры "промахнулись", нет?Естественно инженеры лажанули. Свой расход надо знать в лицо :rolleyes: Я просто подчеркнул, что не "двигатель доработали и возросла мощность", а именно шасси/аэродинамика повлияла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 12.05.2009 10:56 Все же двигатель сжирает топливо, а значит нагрузка возросла на него. А что тому виной, аэродинамика, электроника или что еще уже маловажно. Должны были подсчитать. Странно инженеры "промахнулись", нет?Тестов нету ... вот и возникают проблемы, а про заморозку моторов ... я вспоминаю 2007 год, когда ФИА позволили Феррари доработать мотор, чтобы те МакЛарен догнали ... ПОЛИТИКА ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 12.05.2009 10:58 Им уже ничего не поможет B)Ой не зарекайся, впереди еще много гонок и возможности хоть както-то доработать болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 12.05.2009 10:59 Естественно инженеры лажанули. Свой расход надо знать в лицо :rolleyes: Я просто подчеркнул, что не "двигатель доработали и возросла мощность", а именно шасси/аэродинамика повлияла.А вобще......таки Феррари химичит! Вон в прошлой Венгрии Масса как попер, хотя и недопер. Но тоже выглядел его спринт подозрительно. Так и сейчас... :rolleyes: Зато наш дрыгатель Мерседес резвый, но без толку :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 12.05.2009 10:59 Ой не зарекайся, впереди еще много гонок и возможности хоть както-то доработать болид.да, за 2 - 3 место в ЛЗ ещё можно пробовать мечтать ... не больше! А в КК совсем плохо , карма у Хейкки никудышная ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.05.2009 11:00 Тестов нету ... вот и возникают проблемы, а про заморозку моторов ... я вспоминаю 2007 год, когда ФИА позволили Феррари доработать мотор, чтобы те МакЛарен догнали ... ПОЛИТИКА !Ну во-первых то РАЗРЕШИЛА ФИА. А во-вторых в это межсезонье моторы разрешили Рено и Хонде доработать. Так что это "типа" нормально :rolleyes:А вобще......таки Феррари химичит! Вон в прошлой Венгрии Масса как попер, хотя и недопер. Но тоже выглядел его спринт подозрительно. Так и сейчас... :rolleyes: Зато наш дрыгатель Мерседес резвый, но без толку :(Почему без толку. Вон Брауны как на нем всех рвут ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 12.05.2009 11:02 Ну во-первых то РАЗРЕШИЛА ФИА. А во-вторых в это межсезонье моторы разрешили Рено и Хонде доработать. Так что это "типа" нормально :rolleyes:Почему без толку. Вон Брауны как на нем всех рвут ;)когда чинуши ФИА будут лить на мельницу МакЛарен, тогда я с удовольствием буду читать вопли возмущения болел Феррари ... но видимо не дожить мне до тех времен! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 12.05.2009 11:03 Почему без толку. Вон Брауны как на нем всех рвут ;)Мы не Брауны. Хотя если "когда" болид у них купим, то все возможно. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 12.05.2009 12:21 Рубяты,как вы смотрите,что бы к нам НА РАВНЫХ условиях пришёл бы Нико Росберг ??? Я бы лично был бы очень рад этой ситуёвине.Тем паче Вилки им не особо довольны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 12.05.2009 12:22 В Монако КЕРС нормально будет. Пока из прошедших трасс КЕРС имхо лучше всего использовался в Австралии и Бахрейне. На выходе из среднескоростных поворотов, на не очень длинных прямых.На динных прямых и особенно когда уже в начале скорость под 300, смысла в нем нету никакого, движок в лимитатор упирается уже в середине прямой. В Китае и Испании было это было хорошо видно.Так что в Монако, для разгонов после поворотов, минимум в 3-х местах можно применять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nappel Опубликовано 12.05.2009 12:25 Регламент на двигатели заморожен. Никто ничего не дорабатывает.В каждом двигателе есть регулировки. Экономичность двигателя почти всегда противоречит его мощности. И регламент тут не причем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах